Уважаемые друзья! Прошу вашей помощи и совета.
Три года назад мне ампутировали половину голени из-за травмы в ДТП. Протез все это время носила нормально - обычный "энергиевский", за 45 тысяч. И вдруг с ужасом обнаружила две недели назад, что начал расходится шов на культе. Из-за чего это может быть и как с этим бороться? Вариант с длительным выключением из активной жизни не подходит - вылечу с работы. Работаю ежедневно, поэтому все, что заживает за ночь, к следующему вечеру снова в том же положении. Пока шов разошелся сантиметра на два, но постепенно прогрессирует. Я просто в шоке. Пробовала заклеивать рану медицинским клеем БФ-5, не помогает. Неужели госпитализация?
Если у кого есть какие-то мысли, идеи или просто опыт, прошу помочь.
Это и вправду не шутки!
У меня одно время постоянно были натёртости на культе.
Был период привыкания к протезу.
Протезист говорит, что нога просто привыкает к одному положению и
чуть неправильно одеваешь протез или силикон, начинаются проблемы-мозоли и раны.
Правда я нашла выход (кожа у меня очень нежная и постоянно травмируется) стала просто бинтовать культю, а сверху уже одеваю силикон. Тьфу-тьфу-тьфу, уже долгое время всё впорядке.
А если рана, то протез ни в коем случае нельзя одевать какое-то время!!!Лечить, залечивать, подсушивать рану!
Я уже за это получала по ушам от докторов, которые мне потом
зашивали раны...
На костылях нет возможности походить?
Три года назад мне ампутировали половину голени из-за травмы в ДТП. Протез все это время носила нормально - обычный "энергиевский", за 45 тысяч. И вдруг с ужасом обнаружила две недели назад, что начал расходится шов на культе. Из-за чего это может быть и как с этим бороться? Вариант с длительным выключением из активной жизни не подходит - вылечу с работы. Работаю ежедневно, поэтому все, что заживает за ночь, к следующему вечеру снова в том же положении. Пока шов разошелся сантиметра на два, но постепенно прогрессирует. Я просто в шоке. Пробовала заклеивать рану медицинским клеем БФ-5, не помогает. Неужели госпитализация?
Если у кого есть какие-то мысли, идеи или просто опыт, прошу помочь.
Ответ медика.
Можно попробывать хитозановые гели фирмы АРГО, которые используются для заживления швов в пластической хирургии.
А вообще... нужно ложиться на пластику, 2 см это не шутки.
Срочно на консультацию к врачу – ортопеду, думаю что необходима будет операция.
+1
Просто безумными прыжками на консультацию к врачу. Буквально завтра.
Это и вправду не шутки!
У меня одно время постоянно были натёртости на культе.
Был период привыкания к протезу.
Протезист говорит, что нога просто привыкает к одному положению и
чуть неправильно одеваешь протез или силикон, начинаются проблемы-мозоли и раны.
Правда я нашла выход (кожа у меня очень нежная и постоянно травмируется) стала просто бинтовать культю, а сверху уже одеваю силикон. Тьфу-тьфу-тьфу, уже долгое время всё впорядке.
А если рана, то протез ни в коем случае нельзя одевать какое-то время!!!Лечить, залечивать, подсушивать рану!
Я уже за это получала по ушам от докторов, которые мне потом
зашивали раны...
На костылях нет возможности походить?
Видимо, без срочной консультации не обойтись...