В последние годы в нашей стране на разных уровнях поднимается вопрос о создании безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Увы, пока в большинстве все ограничивается кнопками вызова фармацевта у аптек либо формальным добавлением пандусов, которые чаще всего упираются либо в высокий порог перед дверью, либо в дверь с ужасно настроенным доводчиком, которого человек в коляске побороть не в силах. В новых торговых центрах, в которых все должно быть заложено на уровне проекта, отсутствуют или всегда заняты парковочные места для инвалидов, специально оборудованные туалеты либо закрываются, либо превращаются в подсобки, а лифты отключаются, оставляя только эскалаторы. На фоне этой грустной картины реализация безбарьерной среды в европейских странах весьма радует и попадая туда, ощущаешь себя полноценным человеком.
Читать полностью:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Woland:
всегда заняты парковочные места для инвалидов
Даже в голову не придет, поставить туда машину, тому, кому не принадлежит.Всегда свободно, у нас!Тут государство не поможет, это сами люди виноваты, воспитание.
Odio:
Даже в голову не придет, поставить туда машину, тому, кому не принадлежит
Ага, мне племянник расказывал, что в Британии есть в каждом пабе 2 стойки; обыкновенная и которая пониже для инвалидов, чтоб удобно было.
Он там год барменом работал.
Так вот там, если человек упал под "инвалидную" стойку, то это считается крайней формой опьянения для человека ибо не принято.
А за то, что поставил машину на инвалидную стоянку, могут ну очень штрафонуть, но это никому не приходит в голову- поставить там.))
Stich:
что в Британии есть в каждом пабе 2 стойки; обыкновенная и которая пониже для инвалидов, чтоб удобно было
Я тут в пабы хожу,не обратила внимание, по поводу стойки, но всегда подсуетятся, но лишь в том случае,если персонал эстонский.В заведениях, тот же концертный зал , бар , боулинг, если вдруг работает русский персонал, жди хамства, невнимательность, безразличие, увы, но это за годы наблюдений, даже в медицинских учреждениях.
Ответ для Odio:
Странно, неужели мир так поменялся? Лет 15 назад, ездила я на школьные зимние каникулы в Кохтла-Ярве (Эстония). Осадок остался до сих пор не очень приятный, т. к., например, если в кафе персонал эстонский, то всё, полное игнорирование. Хотя и на своих двоих, все были здоровы и независимы.
Ответ для Djil:
оо..Кохтла-Ярве, там глухо как в танке, до сих пор,странно , что там попался эстонский персонал,так как городок русский и практически никто не говорит , на эстонском языке)))Конечно я имела в виду Таллин, в столице в основном всё развитие.
Odio:
Даже в голову не придет, поставить туда машину, тому, кому не принадлежит.Всегда свободно, у нас!Тут государство не поможет, это сами люди виноваты, воспитание.
Согласен абсолютно. Но если нет воспитания, значит надо его как-то прививать, например штрафом за занятие такого места. У крупных торговых центров на парковке всегда ходит человек (охранник/парковщик), и его задача - следить, чтобы места для инвалидов были свободны. Увы, такого не происходит.
Что касается кафе/ресторанов, то везде, где мы были (Чехия, Австрия, Германия), увидев меня на скутере, официант выбирал наиболее удобное место, чтобы я мог подъехать и чтобы других не беспокоить. Если нужно - двигал другие столы. А в Австрии в знаменитое кафе "Захер" нас пустили без очереди, хотя очередь и не очень большая была.
Ну почему же, около многих современных торговых центров (типа Меги, Ашана и т.п.) отмечены места для инвалидов. Только вот увидеть знаки под стоящими там "обычными" машинами не всегда удается...
Woland:
На фоне этой грустной картины реализация безбарьерной среды в европейских странах весьма радует и попадая туда, ощущаешь себя полноценным человеком.
Увы, Родина только пугает. Впрочем, откуда в анусе алмазы. На Ваше " ...австрийцы признали мое право занимать парковочные места для инвалидов при наличии нашего национального отличительного знака"
хочу отметить, что в Испании наш жёлто-черный инвазнак на стекле не проходит и под ним всегда находишь квитанцию штрафа. Они хотят видеть европейский бело-синий. Моя реплика носит предупредительный характер для инвалидов, собирающихся в Европу с жёлтеньким.
Woland:
Ну почему же, около многих современных торговых центров (типа Меги, Ашана и т.п.) отмечены места для инвалидов. Только вот увидеть знаки под стоящими там "обычными" машинами не всегда удается..
Отнюдь, всегда удается, читаемось их проектировали в Европе, а не у нас. Другой вопрос, что эти огроменные джипы никто не штрафует, как в той же Испании от 100 до 200 еврей.
Alejandro:
хочу отметить, что в Испании наш жёлто-черный инвазнак на стекле не проходит и под ним всегда находишь квитанцию штрафа. Они хотят видеть европейский бело-синий. Моя реплика носит предупредительный характер для инвалидов, собирающихся в Европу с жёлтеньким.
Спасибо за предупреждение, если на будущий год соберемся в Испанию, постараюсь предварительно пообщаться на эту тему с их дорожным ведомством, приведя в пример письмо из Австрии.
Woland:
Спасибо за предупреждение, если на будущий год соберемся в Испанию, постараюсь предварительно пообщаться на эту тему с их дорожным ведомством, приведя в пример письмо из Австрии.
Их ответ предсказуем: евростандарт синебелый инвознак, который надо положить под лобовое стекло изнутри. На нем, кстати, стоит и фамилия владельца. Сейчас на этот евростандарт переходит и Израиль, борющийся за инкогнито знака, т.е. чтобы он был бесфамильным, де это ущемляет права инвалидов.
Дороги Испании, конечно, не французские, но и не немецкие. Они великолепны! Туалеты на АЗС закрыты, а ключ надо попросить у оператора. Все они приспособлены для инвалидов. Буква "С" означает кабальеро(наш аналог М), а "S" - синьора (Ж). Туалеты везде, как и пляжи бесплатные, а в подъездах мочиться почему-то не принято. Кроме испанского заправщики и таксисты практически ничего не понимают. Дорожная полиция обязана понимать английский. Круговое движение, как везде в Европе, а скоро обещают и у нас. Подвозить никого не принято, бо чревато. В пятницу вечером стоит дорожная полиция с алкотестерами, пить за рулем нельзя ни грамма, а за столом можно и нужно. Скорость можно превысить на 15% от заявленной. Побережье моря - рай для колясочников, океанское менее райское. Зима для инвалидов более предпочтительна: гипертония, кардио немощь и проч. А зимняя стужа в Андалузии или Коста Бланка (Валенсия коммюнидад) редко опускается ниже 22-х и воды менее 16-ти. Впрочем, для всех заинтересованных я открыт для любых консультаций и прост до дури. А пока суть, да дело предлагаю Вам своё видение личными глазами безбарьерной среды в виде дорог Испании тем более, что сегодня админы закрыли мою тему "Поездки в Испанию", хотя её посещаемость зашкалила за 2500. Ведь колясочникам интересны страны именно глазами коллег-инвалидов. онлайн видео:
Woland:
Но если нет воспитания, значит надо его как-то прививать, например штрафом за занятие такого места. У крупных торговых центров на парковке всегда ходит человек (охранник/парковщик), и его задача - следить, чтобы места для инвалидов были свободны. Увы, такого не происходит.
Боюсь штрафы не помогут,люди нарушали и будут нарушать, их штрафы не пугают.
Ответ для Alejandro:
Я точно такие же, даже лучше, могу отфоткать дороги, в Российской глубинке где-нибудь в Тульской области. Там дороги ничем не хуже испанских.
Мастерпонта:
Я точно такие же, даже лучше, могу отфоткать дороги, в Российской глубинке где-нибудь в Тульской области
Дерзайте юноша, Христос вам навстречу!!!
Мастерпонта:
Там дороги ничем не хуже испанских.
Когда в последний раз имели путешествия по Европе и где?
Ха -ха, изволите поспорить с аксиомой, что в России две беды - дураки и дороги, тогда годится и моё предыдущее пожелание.
Но, если еще будете аки псевдопатриёт оспаривать посты "Безбарьерной среды в Европе", то я тщательнее умываю руки.
Ответ для Alejandro:
Вы трассу "Дон" видели? Она, как раз, по Тульской области проходит. Европа отдыхает. Здесь просто фото не грузится, я бы вам показал. Я в 7 километрах от отчего дома снимал. Я не оспариваю посты. Я говорю, что Россия местами ничем не хуже.
Мастерпонта:
Вы трассу "Дон" видели? Она, как раз, по Тульской области проходит. Европа отдыхает.
Не валяйте дурака. Дон и Каспий - УЖАС!!! Я на своей подвеске это прочувствовал. Советую не отвлекаться от темы и не флудить про нашу вторую беду, предварительно ответитв на мой вопрос про Ваши личные поездки по дорогам Европы.
Читать полностью:
зарегистрируйтесь или войдите
Ага, мне племянник расказывал, что в Британии есть в каждом пабе 2 стойки; обыкновенная и которая пониже для инвалидов, чтоб удобно было.
Он там год барменом работал.
Так вот там, если человек упал под "инвалидную" стойку, то это считается крайней формой опьянения для человека ибо не принято.
А за то, что поставил машину на инвалидную стоянку, могут ну очень штрафонуть, но это никому не приходит в голову- поставить там.))
Я тут в пабы хожу,не обратила внимание, по поводу стойки, но всегда подсуетятся, но лишь в том случае,если персонал эстонский.В заведениях, тот же концертный зал , бар , боулинг, если вдруг работает русский персонал, жди хамства, невнимательность, безразличие, увы, но это за годы наблюдений, даже в медицинских учреждениях.
Странно, неужели мир так поменялся? Лет 15 назад, ездила я на школьные зимние каникулы в Кохтла-Ярве (Эстония). Осадок остался до сих пор не очень приятный, т. к., например, если в кафе персонал эстонский, то всё, полное игнорирование. Хотя и на своих двоих, все были здоровы и независимы.
оо..Кохтла-Ярве, там глухо как в танке, до сих пор,странно , что там попался эстонский персонал,так как городок русский и практически никто не говорит , на эстонском языке)))Конечно я имела в виду Таллин, в столице в основном всё развитие.
честно говоря, еще ни одного не встречал
Согласен абсолютно. Но если нет воспитания, значит надо его как-то прививать, например штрафом за занятие такого места. У крупных торговых центров на парковке всегда ходит человек (охранник/парковщик), и его задача - следить, чтобы места для инвалидов были свободны. Увы, такого не происходит.
Что касается кафе/ресторанов, то везде, где мы были (Чехия, Австрия, Германия), увидев меня на скутере, официант выбирал наиболее удобное место, чтобы я мог подъехать и чтобы других не беспокоить. Если нужно - двигал другие столы. А в Австрии в знаменитое кафе "Захер" нас пустили без очереди, хотя очередь и не очень большая была.
Ну почему же, около многих современных торговых центров (типа Меги, Ашана и т.п.) отмечены места для инвалидов. Только вот увидеть знаки под стоящими там "обычными" машинами не всегда удается...
Увы, Родина только пугает. Впрочем, откуда в анусе алмазы. На Ваше " ...австрийцы признали мое право занимать парковочные места для инвалидов при наличии нашего национального отличительного знака"
Отнюдь, всегда удается, читаемось их проектировали в Европе, а не у нас. Другой вопрос, что эти огроменные джипы никто не штрафует, как в той же Испании от 100 до 200 еврей.
Их ответ предсказуем: евростандарт синебелый инвознак, который надо положить под лобовое стекло изнутри. На нем, кстати, стоит и фамилия владельца. Сейчас на этот евростандарт переходит и Израиль, борющийся за инкогнито знака, т.е. чтобы он был бесфамильным, де это ущемляет права инвалидов.
Дороги Испании, конечно, не французские, но и не немецкие. Они великолепны! Туалеты на АЗС закрыты, а ключ надо попросить у оператора. Все они приспособлены для инвалидов. Буква "С" означает кабальеро(наш аналог М), а "S" - синьора (Ж). Туалеты везде, как и пляжи бесплатные, а в подъездах мочиться почему-то не принято. Кроме испанского заправщики и таксисты практически ничего не понимают. Дорожная полиция обязана понимать английский. Круговое движение, как везде в Европе, а скоро обещают и у нас. Подвозить никого не принято, бо чревато. В пятницу вечером стоит дорожная полиция с алкотестерами, пить за рулем нельзя ни грамма, а за столом можно и нужно. Скорость можно превысить на 15% от заявленной. Побережье моря - рай для колясочников, океанское менее райское. Зима для инвалидов более предпочтительна: гипертония, кардио немощь и проч. А зимняя стужа в Андалузии или Коста Бланка (Валенсия коммюнидад) редко опускается ниже 22-х и воды менее 16-ти. Впрочем, для всех заинтересованных я открыт для любых консультаций и прост до дури. А пока суть, да дело предлагаю Вам своё видение личными глазами безбарьерной среды в виде дорог Испании тем более, что сегодня админы закрыли мою тему "Поездки в Испанию", хотя её посещаемость зашкалила за 2500. Ведь колясочникам интересны страны именно глазами коллег-инвалидов.
онлайн видео:
или войдите
Боюсь штрафы не помогут,люди нарушали и будут нарушать, их штрафы не пугают.
Я точно такие же, даже лучше, могу отфоткать дороги, в Российской глубинке где-нибудь в Тульской области. Там дороги ничем не хуже испанских.
Дерзайте юноша, Христос вам навстречу!!!
Когда в последний раз имели путешествия по Европе и где?
Ха -ха, изволите поспорить с аксиомой, что в России две беды - дураки и дороги, тогда годится и моё предыдущее пожелание.
Но, если еще будете аки псевдопатриёт оспаривать посты "Безбарьерной среды в Европе", то я тщательнее умываю руки.
Вы трассу "Дон" видели? Она, как раз, по Тульской области проходит. Европа отдыхает. Здесь просто фото не грузится, я бы вам показал. Я в 7 километрах от отчего дома снимал. Я не оспариваю посты. Я говорю, что Россия местами ничем не хуже.
Не валяйте дурака. Дон и Каспий - УЖАС!!! Я на своей подвеске это прочувствовал. Советую не отвлекаться от темы и не флудить про нашу вторую беду, предварительно ответитв на мой вопрос про Ваши личные поездки по дорогам Европы.
offtopic:Есть мечта на будущий год таки доехать до Атлантики, так что возможно попристаю потом к вам с вопросами по Испании.
Ваше видео впечатляет, как обычно и даже больше... Никогда бы не подумал, что могут быть такие дороги. Неужели это наследие "кровавой диктатуры"?