Ответ для Сенклементия:
Вы не поверите,я хоть живу в Москве,а квартирным вопросом занималась три с половиной года,прежде чем продали то,что было и купили подходящее жилье...
Не так все просто...
MaxSL:
Со слабыми руками человеку только эту хреновину и держать
Хреновина сама себя будет держать под натяжением троса.Там же ясно видно на картинках в низху страницы))и есть пимпа"ГАЛЕРЕЯ" где очень наглядно видно все.
...хотя при таком (пессимистическом) подходе к этому вопросу есть 2 самых простых решения...
нанять людей с крепкими руками,которые будут носить на руках...или сидеть дома.
А хреновина весьма занятная.Из всех,что я видел в инете это самая легкая электролебедка на 220В при такой грузоподъемности.
Piligrim:
...хотя при таком (пессимистическом) подходе к этому вопросу есть 2 самых простых решения...
У всех конечно разные ситуации в жизни. Но где вы у видели у меня писсимистический подход? Лично для меня проще найти человека помогающего заехать или даже 2х, чем замутить это дело с лебедкой. Да и без лебедки заехать быстрее получится и дешевле. Плюс к лебедке опять нужен человек для помощи.
Ответ для MaxSL:
Спасибо за фотки.А вы слышали про гусеничное приспособление для спуска и подъёма инвалида по лестнице.Устройство конечно дорогое,но очень удобное.Может такие устройства бывают б/у,тогда цена должна быть ниже.
Ответ для Piligrim:Помимо проблемы со слабыми руками у некоторых инвалидов,Вы упускаете момент источника питания применительно для данной лебёдки--за Вами в процессе движения будет волочится эл.шнур от розетки метров эдак 7 от двери квартиры.
Когда мы рассматривали вариант с электролебёдкой ,то пришли к тому,что это должна быть эл.таль.Её необходимо было бы модифицировать.Самая лёгкая весит от 10кг,на ней 11-12м троса,пульт управления на толстом шнуре 1,3-1,5м и короткий эл.шнур.Меняем трос на потоньше но длиной метров 25--чтобы хватило для спуска со второго этажа донизу.Вместо пульта управления на шнуре ставим блок радиоуправления.Возле места крепления на стене съёмной эл.тали на 2-ом этаже монтируется эл. розетка с запиткой от вашей квартиры через выключатель.Спуск происходит через систему блоков на стене(примерно как описано здесь ).Сопровождающийнаходится сзади коляски для страховки,управляет талью он или сам инвалид --кнопки пульта и его вес незначительны.
В апреле этого года с учётом курса евро и наших цен это обошлось бы в 400(125 сама таль,56 за комплект блока радиоуправления и 100!запросил мастер за монтаж,до 20 трос,монтаж эл.розетки на лестнице с выключателем в квартире электрик ЖЭСа попросил 40 с материалом,3-4 самых дешёвых и легких альпинистских блока по12,2карабина по4-5,крюки/кольца для стен--кажется ничего не забыла).Отказались от этого варианта и в связи с проблемами стен и по финансам.А так с моей точки зрения вполне безопасный.Покритикуйте?
Ответ для MaxSL:
рассмешило, что некоторым так просто квартиру поменять. я никаких волонтёров здесь и в глаза не видела. может и есть где-то. да я не в городе живу.
Ответ для Piligrim:Интересно,а Ваша конструкция крепления лебёдки на коляскес тех пор как Вы её показали на форуме не изменилась?Дело в том что я её подробно обсуждала с инженером,пытаясь наглядно объяснить чего хочу.Но у меня другой тип коляски(рама цельная и складывается только спинка и снимаются колёса)и я хотела бы вариант со съёмной лебёдкой,чтобы вовремя прогулки она не висела у меня сзади и не утяжеляла бы коляску.А вот систему направляющих трос блоков пытаемся применить(пока только рисуем,а на практике сейчас тестируется вариант с креплением лебёдки на этаже).
Ответ для Кэт:
У меня хороший знакомый в вашей области живет(г. Южа), много рассказывает, ситуация такая же как и у нас - никакая. Живет на 4-м этаже, на улице месяцами не бывает.
а что если, на откидывающихся пандусах прибить бруски трапецевидной формы или резиновые коврики (чтобы колеса немного тормозили) и подниматься (спускаться) на электрокояске
да же и не подумаю))
Зачем?
Я все это уже проходил.и в финале пришел от самого сложного к самому простому.Но как правило все начинается со сложного и в процессе упрощается до оптимального варианта.
1.Розетка на площадке от вашей квартиры.реально?
2.Шнур пускается между пролетами и ползет по поручням лестницы не мешая ни кому.
3.Там есть и беспроводный вариант лебедки,на аккумуляторе, если не заметили))Правда дороже стоит.
4.Вариант с треногой... ну .извините,это геморой))Лучше и безопаснее сделать съемное устройство на коляску с лебедкой.Крюк цеплять за штырь воткнутый в дырку на полу площадки.Держит прекрасно.Сейчас думаю переделать свою лебедку на съемный вариант.Все продумано,время нужно найти.
5.
6.
7.
и т.д.
Пробуйте,ищите,успехов Вам!
MaxSL:
Соседи никто у нас не против, да и пофиг на соседей, даже если кому то и не будет нравиться это.
Как это плевать на соседей? Вам же с ними потом в одном подъезде жить. Это социум, и чтобы жить по его правилам, нужно самому их соблюдать. Соседи могут собраться, написать много жалоб, и этот пандус снесут. Что тогда делать людям?
Ксюша
По-хорошему, нужно сначала договориться с соседями, чтобы они не были против установки пандуса. Потом искать приемлемый вариант для Вашего подъезда, и писать заявление в ЖЭК, чтобы его установили.
Этуаль
04 июнь 2010 13:26
Как спустить с 3-го зтажа?Вы не поверите,я хоть живу в Москве,а квартирным вопросом занималась три с половиной года,прежде чем продали то,что было и купили подходящее жилье...
Не так все просто...
Piligrim
04 июнь 2010 13:40
Как спустить с 3-го зтажа?Хреновина сама себя будет держать под натяжением троса.Там же ясно видно на картинках в низху страницы))и есть пимпа"ГАЛЕРЕЯ" где очень наглядно видно все.
А хреновина весьма занятная.Из всех,что я видел в инете это самая легкая электролебедка на 220В при такой грузоподъемности.
MaxSL
04 июнь 2010 13:48
Как спустить с 3-го зтажа?У всех конечно разные ситуации в жизни. Но где вы у видели у меня писсимистический подход?
beard
04 июнь 2010 13:51
Как спустить с 3-го зтажа?
Ксюша
04 июнь 2010 13:56
Как спустить с 3-го зтажа?Спасибо за фотки.А вы слышали про гусеничное приспособление для спуска и подъёма инвалида по лестнице.Устройство конечно дорогое,но очень удобное.Может такие устройства бывают б/у,тогда цена должна быть ниже.
MaxSL
04 июнь 2010 13:56
Как спустить с 3-го зтажа?Ооочень во многих местах нашей необъятной родины спросят - а кто это?
Ксюша
04 июнь 2010 13:59
Как спустить с 3-го зтажа?Ты прав, особенно если живёшь в маленьком посёлке.
MaxSL
04 июнь 2010 14:03
Как спустить с 3-го зтажа?Да, ролики смотрел на youtube. Но дорого все это.
Есть еще вот такая штука:
Сколько стоит и как называется не знаю.
Кэт
04 июнь 2010 14:10
Как спустить с 3-го зтажа?вот-вот, я с вами согласна. смешно прям всегда читать это.
MaxSL
04 июнь 2010 14:13
Как спустить с 3-го зтажа?Что именно вас рассмешило? Или в Иваново волонтеров много?
FrekenBok
04 июнь 2010 14:24
Как спустить с 3-го зтажа?Когда мы рассматривали вариант с электролебёдкой ,то пришли к тому,что это должна быть эл.таль.Её необходимо было бы модифицировать.Самая лёгкая весит от 10кг,на ней 11-12м троса,пульт управления на толстом шнуре 1,3-1,5м и короткий эл.шнур.Меняем трос на потоньше но длиной метров 25--чтобы хватило для спуска со второго этажа донизу.Вместо пульта управления на шнуре ставим блок радиоуправления.Возле места крепления на стене съёмной эл.тали на 2-ом этаже монтируется эл. розетка с запиткой от вашей квартиры через выключатель.Спуск происходит через систему блоков на стене(примерно как описано здесь ).Сопровождающийнаходится сзади коляски для страховки,управляет талью он или сам инвалид --кнопки пульта и его вес незначительны.
В апреле этого года с учётом курса евро и наших цен это обошлось бы в 400(125 сама таль,56 за комплект блока радиоуправления и 100!запросил мастер за монтаж,до 20 трос,монтаж эл.розетки на лестнице с выключателем в квартире электрик ЖЭСа попросил 40 с материалом,3-4 самых дешёвых и легких альпинистских блока по12,2карабина по4-5,крюки/кольца для стен--кажется ничего не забыла).Отказались от этого варианта и в связи с проблемами стен и по финансам.А так с моей точки зрения вполне безопасный.Покритикуйте?
Кэт
04 июнь 2010 14:26
Как спустить с 3-го зтажа?рассмешило, что некоторым так просто квартиру поменять. я никаких волонтёров здесь и в глаза не видела. может и есть где-то. да я не в городе живу.
FrekenBok
04 июнь 2010 15:01
MaxSL
04 июнь 2010 15:27
Как спустить с 3-го зтажа?У меня хороший знакомый в вашей области живет(г. Южа), много рассказывает, ситуация такая же как и у нас - никакая. Живет на 4-м этаже, на улице месяцами не бывает.
Демид
04 июнь 2010 15:46
Piligrim
04 июнь 2010 15:53
Как спустить с 3-го зтажа?Эх хе хе))
Поговорим об этом когда тебе и твоим друзьям стукнет по полтиннику)))
Piligrim
04 июнь 2010 16:11
Как спустить с 3-го зтажа?да же и не подумаю))
Зачем?
Я все это уже проходил.и в финале пришел от самого сложного к самому простому.Но как правило все начинается со сложного и в процессе упрощается до оптимального варианта.
1.Розетка на площадке от вашей квартиры.реально?
2.Шнур пускается между пролетами и ползет по поручням лестницы не мешая ни кому.
3.Там есть и беспроводный вариант лебедки,на аккумуляторе, если не заметили))Правда дороже стоит.
4.Вариант с треногой... ну .извините,это геморой))Лучше и безопаснее сделать съемное устройство на коляску с лебедкой.Крюк цеплять за штырь воткнутый в дырку на полу площадки.Держит прекрасно.Сейчас думаю переделать свою лебедку на съемный вариант.Все продумано,время нужно найти.
5.
6.
7.
и т.д.
Пробуйте,ищите,успехов Вам!
MaxSL
04 июнь 2010 16:19
Как спустить с 3-го зтажа?Надеюсь что изменится что-нибудь лет за 15-20 и в нашем захолустье
А вообще я стараюсь не загадывать, да еще на такие большие сроки.
Piligrim
04 июнь 2010 16:53
Как спустить с 3-го зтажа?Изменится врядли))
А время летит очень быстро,тем более если не сидеть и не ковырять в носу))
Судя по аватаре на это времени не остается?))
Tamanna
04 июнь 2010 16:56
Как спустить с 3-го зтажа?Как это плевать на соседей? Вам же с ними потом в одном подъезде жить. Это социум, и чтобы жить по его правилам, нужно самому их соблюдать. Соседи могут собраться, написать много жалоб, и этот пандус снесут. Что тогда делать людям?
Ксюша
По-хорошему, нужно сначала договориться с соседями, чтобы они не были против установки пандуса. Потом искать приемлемый вариант для Вашего подъезда, и писать заявление в ЖЭК, чтобы его установили.