Ответ для Okolov:
1. Получить в ЛПУ по месту жительства направление на МСЭ для составления ИПР.
2. На МСЭ внести в ИПР "санаторно-курортное лечение".
3. В ЛПУ получить справку на получение путевки форма 070/у-04.
4. Написать заявление в собес на санаторно-курортное лечение и приложить к нему справку на получение путевки форма 070/у-04 и копию ИПР.
5.Ждать когда в собесе разродятся периодически позванивая с вопросом: Когда выделите путевку?
Желаю удачи.
Ответ для Эдуард:
Спасибо всем. На лечение я имею право, меня интересует другое, в собесе сказали взять справку у терапевта, а терапевт сказал у невролога так по закону, кто должен давать справку ?
Ответ для люсьена:
В том смысле, что сейчас если надо инвалиду 1-ой группы, вызвать любого врача включая невролога, то надо сначала обратиться к терапевту, а он уже вызывает нужных врачей.
Okolov:
в собесе сказали взять справку у терапевта, а терапевт сказал у невролога так по закону, кто должен давать справку ?
Собес не определяет мед. специалистов, выдающих мед. документы определенной формы.
Диагноз Вашего заболевания определял невропатолог?.. Тогда к нему...
У меня вот тоже назрела щекотливая ситуация.
Кратко: в прошлом году написала заявление (и справку). Предложили путевку, но мне пришлось отказаться(время неподходящее). Этой весной опять позвонили и предложили путевку, пришлось отказаться в виду того, что я не могу ехать без сопровождающего, а ни кто из родных не может взять отпуск на предложенное время поездки.
На что я попросила (опять же по телефону) постараться дать мне путевку на конец сентября-начало ноября (когда мои могут отпуск брать) и спросила нужно ли мне предоставить доки (заявление, справку). Ответом мне было, что не надо никаких доков, у нас ваше старое заявление есть, а справку обновите, когда путевку дадим. Но (!) "вряд ли у нас будет путевка на упомянутое вами время".
А теперь вопрос к знающим людям. Пожалуйста, подскажите, возможно ли обязать ФСС предоставить мне путевку в определенное время (интервал - месяц) и как это сделать?
P.S. Извините, что не совсем в тему. Новую создавать не хочу, их и так полно.
Ответ для Isa:
Я знаю точно, что раньше этим занималось ФСС, а теперь всё перевели на собесы. Мне в собесе тоже ответили, что им дают путёвки за полмесяца, а то и за несколько дней. Так, что если будет в нужный вам месяц путёвка тогда получите, если нет, на нет и суда нет.
Isa:
в прошлом году написала заявление (и справку). Предложили путевку, но мне пришлось отказаться(время неподходящее). Этой весной опять позвонили и предложили путевку, пришлось отказаться в виду того, что я не могу ехать без сопровождающего
Эх, у нас бы так работали без тягомотины и на "будьте любезны"...
Isa:
нужно ли мне предоставить доки (заявление, справку). Ответом мне было, что не надо никаких доков, у нас ваше старое заявление есть, а справку обновите, когда путевку дадим.
Все правильно, пока Ваше заявление не оприходовано путевкой, его (заявление) в архив они не сдадут и не отчитаются в верха... А справку (свежую) можно принести при получении путевки...
Isa:
возможно ли обязать ФСС предоставить мне путевку в определенное время (интервал - месяц) и как это сделать?
Можно, но сложно... Следите за новым приказом о торгах (1-я декада июня) Вот его проект:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
По нему будут выдавать путевки по заявлениям на 2010-2011...
А вот приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 июля 2009 г. № 540 н «Об утверждении перечня санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи», по которому выдавали путевки на осень 2009 - зима, весна, лето 2010 (от которых Вы отказались) скоро перестанет действовать и может быть кидалово... Т.е. пролет на календарный год...
Хотя.., такое бывает у нас в колхозо-совхозах... В 100-лице может все иначе...
Смущает определенна двусмысленность, возникшая из документа:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 декабря 2007 г. N 794
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 НОЯБРЯ
2004 Г. N 256 "О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОТБОРА И НАПРАВЛЕНИЯ
БОЛЬНЫХ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
В целях дальнейшего совершенствования обеспечения санаторно-курортного лечения граждан приказываю:
Внести изменения в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 декабря 2004 г., регистрационный N 6189) с изменениями, внесенными Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 января 2007 г. N 3 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 февраля 2007 г., регистрационный N 8908), согласно приложению.
Министр
Т.А.ГОЛИКОВА
Приложение
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 НОЯБРЯ
2004 Г. N 256 "О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОТБОРА И НАПРАВЛЕНИЯ
БОЛЬНЫХ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
1. В абзаце втором пункта 1.5 приложения N 1 "Порядок медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" слова ", а инвалидам также при наличии рекомендации санаторно-курортного лечения в индивидуальной программе реабилитации инвалида" исключить.
2. Пункт 15 приложения N 2 "Форма N 070/у-04 "Справка для получения путевки" дополнить подпунктом 15.1.1 следующего содержания:
"15.1.1. Связано с заболеваниями или последствиями травм
+-+
спинного и головного мозга ¦ ¦
+-+
(отметить символом "V", если гражданин является больным с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга)".
3. В приложении N 5 "Инструкция по заполнению формы N 070/у-04 "Справка для получения путевки":
а) дополнить новым абзацем восемнадцатым следующего содержания:
"В пункте "Связано с заболеваниями или последствиями травм спинного и головного мозга" лечащий врач делает отметку, что заболевание, для лечения которого больной направляется в санаторий, относится к заболеваниям или последствиям травм спинного и головного мозга.";
б) абзацы восемнадцатый - двадцать второй считать, соответственно, абзацами девятнадцатым - двадцать третьим.
Ответ для Okolov:
Не всегда к терапевту, хотя можно и через него вызвать нужного врача, я обращаюсь на прямую к невропатологу - она мне выписывает справку, после получения путёвки на руки , опять к невропатологу- она оформляет санаторно-курортную карту.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Обожаюэтот топик.
Правда, ещё не попробовал ни разу обратиться в прокуратуру, чтобы добиться выполнени этого:
3.8. Исполнительные органы Фонда и органы социальной защиты населения не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении санаторно-курортной путевки и справки для получения путевки сообщают гражданину о возможности предоставления санаторно-курортной путевки, соответствующей заявленному профилю лечения, с указанием даты заезда.
А тянет попробовать, раз многим людям уже реально помогли.
Ответ для vpch:
Проверено, подтверждаю...
Через 4 дня после обращения в Прокуратуру, ФСС начинает вприпрыжку предлагать рекомендованные в справке путевки...
люсьена:
обращаюсь на прямую к невропатологу - она мне выписывает справку, после получения путёвки на руки , опять к невропатологу- она оформляет санаторно-курортную карту.
У меня есть возможность выбора (которая не так уж и радует) хочу по диабету - к эндокринологу за все перечисленным;хочу по инсульту - к невропатологу.
Не надо, поверьте. У меня вдо угроз прокуратурой дошло, только после этого они предложили путевку и то на конец ноября-декабрь. А я не могу ехать в такое холодное время года (а справка с заявлением были на лето).
Эдуард:
Все правильно, пока Ваше заявление не оприходовано путевкой, его (заявление) в архив они не сдадут и не отчитаются в верха...
А не получится ли так, что они снова ничего не дадут, а потом скажут нечто вроде "Так мы же вам предлагали, вы отказались от путевки. А заявления на этот год у нас от вас нет"?
Им же только дай повод... Хотя нет, даже так - пока их не припрешь со всех сторон, они и не рыпнутся.
1. Получить в ЛПУ по месту жительства направление на МСЭ для составления ИПР.
3. В ЛПУ получить справку на получение путевки форма 070/у-04.
4. Написать заявление в собес на санаторно-курортное лечение и приложить к нему справку на получение путевки форма 070/у-04 и копию ИПР.
5.Ждать когда в собесе разродятся периодически позванивая с вопросом: Когда выделите путевку?
Желаю удачи.
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо всем. На лечение я имею право, меня интересует другое, в собесе сказали взять справку у терапевта, а терапевт сказал у невролога так по закону, кто должен давать справку ?
Как именно по закону не знаю, но мне всегда справку даёт невропатолог, это в его компетенции
В том смысле, что сейчас если надо инвалиду 1-ой группы, вызвать любого врача включая невролога, то надо сначала обратиться к терапевту, а он уже вызывает нужных врачей.
Собес не определяет мед. специалистов, выдающих мед. документы определенной формы.
Диагноз Вашего заболевания определял невропатолог?.. Тогда к нему...
Кратко: в прошлом году написала заявление (и справку). Предложили путевку, но мне пришлось отказаться(время неподходящее). Этой весной опять позвонили и предложили путевку, пришлось отказаться в виду того, что я не могу ехать без сопровождающего, а ни кто из родных не может взять отпуск на предложенное время поездки.
На что я попросила (опять же по телефону) постараться дать мне путевку на конец сентября-начало ноября (когда мои могут отпуск брать) и спросила нужно ли мне предоставить доки (заявление, справку). Ответом мне было, что не надо никаких доков, у нас ваше старое заявление есть, а справку обновите, когда путевку дадим. Но (!) "вряд ли у нас будет путевка на упомянутое вами время".
А теперь вопрос к знающим людям. Пожалуйста, подскажите, возможно ли обязать ФСС предоставить мне путевку в определенное время (интервал - месяц) и как это сделать?
P.S. Извините, что не совсем в тему. Новую создавать не хочу, их и так полно.
Спасибо.
Я знаю точно, что раньше этим занималось ФСС, а теперь всё перевели на собесы. Мне в собесе тоже ответили, что им дают путёвки за полмесяца, а то и за несколько дней. Так, что если будет в нужный вам месяц путёвка тогда получите, если нет, на нет и суда нет.
Не знаю где как, а у нас, видимо, этим до сих пор ведает ФСС, т.к. звонили мне именно оттуда.
У меня вот такие вот "нет" постоянно и под разными предлогами. Еще ни разу по путевке не ездила, а инвалидность с детства.
Эх, у нас бы так работали без тягомотины и на "будьте любезны"...
Все правильно, пока Ваше заявление не оприходовано путевкой, его (заявление) в архив они не сдадут и не отчитаются в верха... А справку (свежую) можно принести при получении путевки...
Можно, но сложно... Следите за новым приказом о торгах (1-я декада июня) Вот его проект:
зарегистрируйтесь или войдите
По нему будут выдавать путевки по заявлениям на 2010-2011...
А вот приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 июля 2009 г. № 540 н «Об утверждении перечня санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи», по которому выдавали путевки на осень 2009 - зима, весна, лето 2010 (от которых Вы отказались) скоро перестанет действовать и может быть кидалово... Т.е. пролет на календарный год...
Хотя.., такое бывает у нас в колхозо-совхозах... В 100-лице может все иначе...
staspach:
Смущает определенна двусмысленность, возникшая из документа:
Не всегда к терапевту, хотя можно и через него вызвать нужного врача, я обращаюсь на прямую к невропатологу - она мне выписывает справку, после получения путёвки на руки , опять к невропатологу- она оформляет санаторно-курортную карту.
Обожаюэтот топик.
Правда, ещё не попробовал ни разу обратиться в прокуратуру, чтобы добиться выполнени этого: А тянет попробовать, раз многим людям уже реально помогли.
Проверено, подтверждаю...
Через 4 дня после обращения в Прокуратуру, ФСС начинает вприпрыжку предлагать рекомендованные в справке путевки...
только что вернулось уведомление, что 20 мая прокуратура получили мою жалобу на ФСС.
пока тишина...
У меня есть возможность выбора (которая не так уж и радует) хочу по диабету - к эндокринологу за все перечисленным;хочу по инсульту - к невропатологу.
Не надо, поверьте. У меня вдо угроз прокуратурой дошло, только после этого они предложили путевку и то на конец ноября-декабрь. А я не могу ехать в такое холодное время года (а справка с заявлением были на лето).
А не получится ли так, что они снова ничего не дадут, а потом скажут нечто вроде "Так мы же вам предлагали, вы отказались от путевки. А заявления на этот год у нас от вас нет"?
Им же только дай повод... Хотя нет, даже так - пока их не припрешь со всех сторон, они и не рыпнутся.
Не забудьте рассказать нам, чем продолжилось дело.