Доброго всем времени суток!
Как вы думаете, что такое ВОЗРАСТ – состояние души или все-таки строка в паспорте? Насколько он влияет на жизнь человека и на его взаимоотношения с другими людьми? Почему мы так боимся осуждающих взглядов, когда идем в компании с теми, кто нас старше или моложе? Почему считается дикостью, если между любящими мужчиной и женщиной большая возрастная разница? Неужели такая любовь обречена на провал? Может ли человек руководить своим возрастом, а не наоборот? Давайте порассуждаем вместе, ведь, я уверена, у каждого хоть раз в жизни возникали подобные вопросы.
Valery11 май 2003 22:47
Что такое ВОЗРАСТ?
Возрость - это, по-моему, только строка в паспорте. "Для любви - как говорил великий русский классик А.С. Пушкин - все возросты покорнй"
И на самом деле это так. И если двое любят друг друга им напливать, что о них говорят другие. И ничего тут зазорного нету если между женшиной и мужчиной большая разница в возросте.
Скажу даже наоборот, что в среде артистов в одно время было распостранено выходить замуж за молодых, например, брак Аллы Пугачевы и Филипа Киркорова, Жанны Бичевской и Евгения Пономарева...
А что такой союз осуждается некотороми людми, так ими владеют жизненные стериотипы, которые, порою, мешают жить
Valery11 май 2003 23:00
Что такое ВОЗРАСТ?
Возрость - это, по-моему, только строка в паспорте. "Для любви - как говорил великий русский классик А.С. Пушкин - все возросты покорнй"
И на самом деле это так. И если двое любят друг друга им напливать, что о них говорят другие. И ничего тут зазорного нету если между женшиной и мужчиной большая разница в возросте.
Скажу даже наоборот, что в среде артистов в одно время было распостранено выходить замуж за молодых, например, брак Аллы Пугачевы и Филипа Киркорова, Жанны Бичевской и Евгения Пономарева...
А что такой союз осуждается некотороми людми, так ими владеют жизненные стериотипы, которые, порою, мешают жить
Олег12 май 2003 08:40
Что такое ВОЗРАСТ?
"Что остановит обвалы годов?
Только любовь. Только любовь."
Вот только любовь разная бывает. И встретить НАСТОЯЩУЮ- не каждому дано.
Надежда12 май 2003 21:11
Что такое ВОЗРАСТ?
Валерий, я думаю, что если двое любят друг друга, то они постараются сделать все, чтобы их любимый жил благополучно и счастливо. А значит, им не безразлично мнение окружающих, ведь оно может доставлять боль любимому человеку. А как же страх того, кто старше, что он через какое-то время станет беспомощным и будет доставлять лишь горе своему спутнику? Разве все это обязательно говорит о недостатке любви? Просто мне не раз доводилось наблюдать, как «наступали на горло собственной песне» лишь бы не причинять боль близкому человеку.
А то, что в артистической среде принято выходить замуж за молодых, так ведь это совсем другое: мода, эпатаж, еще что-то… А мы ведь о настоящих чувствах говорили.
Еще Вы упомянули наличие у людей стереотипов на этот счет. Значит, стереотипы все-таки есть? Но почему они возникают, откуда?
До истины хочу докопаться не из-за моего неверия в дружбу или любовь людей с большой разницей в возрасте, а как раз потому что очень хочется поверить Пушкину.
Олег, Вы правы, что настоящую любовь встретить трудно. Но я думаю, что слово «не дано» здесь не подходит. Настоящую любовь нужно заслужить, стать достойным такой любви, самому научиться любить и тогда… В общем ничего не возможного нет!
Valery12 май 2003 21:45
Что такое ВОЗРАСТ?
Привет Надежда.
А ведь не выражением наивышей преданности является ухаживание за беспомощным любимым человеком. По-моему, имено в таких моментатах проявляется истинная любовь.
Формирование стериотипов процесс очень сложный и индивидуальный. Они, как правело, мешают жить, но в иных случаях удерживают нас от дурных поступков.
А на счет твоего хотения докопаться до истины - это, по-моему, безнадежно, так как у каждого человека своя истина, которая формируется из объективных и субъективных факторов и которая не редко переходит в стериотип. А это кроайне опасно, так как тогда она не поддается корректировки. А со временем, любая истина должна корректироваться.
Желаю успехов в поиске истины. Может у тебя что-нибудь получиться
Вячеслав13 май 2003 16:53
Что такое ВОЗРАСТ?
Сложный вопрос, Надежда, с бухты барахты на него не ответишь, пару раз казалось, что знаешь, а потом нет, не то. Это все равно, что ответить на вопрос, в чем смысл жизни. Может это и есть ВОЗРАСТ.
Олег14 май 2003 08:01
Что такое ВОЗРАСТ?
С ВОЗРАСТОМ прибывает мудрость(по-крайней мере- должно быть так). А- "много мудрости- много печали". Поэтому люди порой отворачиваются от правды.
Но мудрость и помогает преодолеть эту печаль, не "зацикливаться" на ней и видеть в жизни "хорошее".
wasabi14 май 2003 15:27
Что такое ВОЗРАСТ?
(поправляет очки, влезает на кафедру и начинает вешать заунывным занудным голосом)
Возраст, дорогие коллеги данного человеческого индивидуума, может определяться в зависимости от решаемой задачи, как-то:
- возраст обыкновенный или летоисчислительный, проще говоря сколько данный индивид рода хомо сапиенс прожил,
- возраст биологический, определяющий в каком состоянии находится организм данного сапиенса, насколько он изношен или напротив, сохранен по сравнению со среднестатическим износом, определяемым на основе возраста обыкновенного,
- возраст психологический, определяемый возможностью реагирования на внешние раздражители, гмбкость психофизики данного индивидуума, и т.п. Как правило употребляется редко и только в специализированный достаточно узких приложениях, либо в бытовых скандалах.
(поднимает голову)
Возьмите и перепишите себе наизусть.
Вечный студент14 май 2003 17:47
Что такое ВОЗРАСТ?
Профессор! Профессор!
А я вот биологически- посерединке, хронологически-в конце, а психологический у меня как раз на 20... И как жить дальше?
wasabi14 май 2003 18:05
Студенту
Как жить дальше? Ну батенька... С вашим-то диагнозом вообще непонятно как вы живете... Впрочем, если до сих пор еще живы - наука тут бессильна.
Олег15 май 2003 06:58
Заключение
"Несмотря на все усилия врачей, пациент выжил"
Надежда15 май 2003 23:55
Заключение
Ну, вот и поговорили
И захотелось мне научные изыскания слегка лирикой скрасить. Своей собственной. Доводилось наблюдать, так что картинка из жизни… И в тему…
* * *
Любовь не любовь, а просто вечер.
Весенний вечер, и солнце садится.
Шарф, накинутый на плечи.
И тихо вздрагивают ресницы.
А старый знакомый и вправду немолод,
Но искры в глазах ослепляют буквально.
Их путь параллельный был в принципе долог.
Она улыбнется ему машинально.
Попили, попели, поездили много,
О чем-то мечтая, за что-то сражаясь.
Любовь находили на разных дорогах,
Но снова одни по домам возвращались.
Ее он боялся обидеть вниманьем,
А может быть, просто боялся влюбиться.
И разницу в возрасте как оправданье
Использовал, чтобы отгородиться.
Она привыкала к такой постановке.
Дружить, так дружить. И спорить не стала.
И вот он из дальней командировки
Вернулся. Опять одинокий. Немного усталый.
И праздник весенний. И водку разлили.
Компания прежняя. Песни, гитары.
Один на двоих бокал пригубили,
И просто от одиночества устали…
Ей было неважно, что станет двухсотой,
Что он ей кольцо никогда не наденет,
И общие им не светят заботы,
И общие их не закроют стены.
А он на мгновенье забыл о долге,
О возрасте, об условностях, о запретах.
Сгреб в охапку и целовал долго.
Единственный раз за многие лета.
Как вы думаете, что такое ВОЗРАСТ – состояние души или все-таки строка в паспорте? Насколько он влияет на жизнь человека и на его взаимоотношения с другими людьми? Почему мы так боимся осуждающих взглядов, когда идем в компании с теми, кто нас старше или моложе? Почему считается дикостью, если между любящими мужчиной и женщиной большая возрастная разница? Неужели такая любовь обречена на провал? Может ли человек руководить своим возрастом, а не наоборот? Давайте порассуждаем вместе, ведь, я уверена, у каждого хоть раз в жизни возникали подобные вопросы.
Только любовь. Только любовь."
Вот только любовь разная бывает. И встретить НАСТОЯЩУЮ- не каждому дано.
А то, что в артистической среде принято выходить замуж за молодых, так ведь это совсем другое: мода, эпатаж, еще что-то… А мы ведь о настоящих чувствах говорили.
Еще Вы упомянули наличие у людей стереотипов на этот счет. Значит, стереотипы все-таки есть? Но почему они возникают, откуда?
До истины хочу докопаться не из-за моего неверия в дружбу или любовь людей с большой разницей в возрасте, а как раз потому что очень хочется поверить Пушкину.
Олег, Вы правы, что настоящую любовь встретить трудно. Но я думаю, что слово «не дано» здесь не подходит. Настоящую любовь нужно заслужить, стать достойным такой любви, самому научиться любить и тогда… В общем ничего не возможного нет!
А ведь не выражением наивышей преданности является ухаживание за беспомощным любимым человеком. По-моему, имено в таких моментатах проявляется истинная любовь.
Формирование стериотипов процесс очень сложный и индивидуальный. Они, как правело, мешают жить, но в иных случаях удерживают нас от дурных поступков.
А на счет твоего хотения докопаться до истины - это, по-моему, безнадежно, так как у каждого человека своя истина, которая формируется из объективных и субъективных факторов и которая не редко переходит в стериотип. А это кроайне опасно, так как тогда она не поддается корректировки. А со временем, любая истина должна корректироваться.
Желаю успехов в поиске истины. Может у тебя что-нибудь получиться
Но мудрость и помогает преодолеть эту печаль, не "зацикливаться" на ней и видеть в жизни "хорошее".
Возраст, дорогие коллеги данного человеческого индивидуума, может определяться в зависимости от решаемой задачи, как-то:
- возраст обыкновенный или летоисчислительный, проще говоря сколько данный индивид рода хомо сапиенс прожил,
- возраст биологический, определяющий в каком состоянии находится организм данного сапиенса, насколько он изношен или напротив, сохранен по сравнению со среднестатическим износом, определяемым на основе возраста обыкновенного,
- возраст психологический, определяемый возможностью реагирования на внешние раздражители, гмбкость психофизики данного индивидуума, и т.п. Как правило употребляется редко и только в специализированный достаточно узких приложениях, либо в бытовых скандалах.
(поднимает голову)
Возьмите и перепишите себе наизусть.
А я вот биологически- посерединке, хронологически-в конце, а психологический у меня как раз на 20... И как жить дальше?
И захотелось мне научные изыскания слегка лирикой скрасить. Своей собственной. Доводилось наблюдать, так что картинка из жизни… И в тему…
* * *
Любовь не любовь, а просто вечер.
Весенний вечер, и солнце садится.
Шарф, накинутый на плечи.
И тихо вздрагивают ресницы.
А старый знакомый и вправду немолод,
Но искры в глазах ослепляют буквально.
Их путь параллельный был в принципе долог.
Она улыбнется ему машинально.
Попили, попели, поездили много,
О чем-то мечтая, за что-то сражаясь.
Любовь находили на разных дорогах,
Но снова одни по домам возвращались.
Ее он боялся обидеть вниманьем,
А может быть, просто боялся влюбиться.
И разницу в возрасте как оправданье
Использовал, чтобы отгородиться.
Она привыкала к такой постановке.
Дружить, так дружить. И спорить не стала.
И вот он из дальней командировки
Вернулся. Опять одинокий. Немного усталый.
И праздник весенний. И водку разлили.
Компания прежняя. Песни, гитары.
Один на двоих бокал пригубили,
И просто от одиночества устали…
Ей было неважно, что станет двухсотой,
Что он ей кольцо никогда не наденет,
И общие им не светят заботы,
И общие их не закроют стены.
А он на мгновенье забыл о долге,
О возрасте, об условностях, о запретах.
Сгреб в охапку и целовал долго.
Единственный раз за многие лета.