Судари,у кого есть опыт переделки авто для низких водителей (130 см).
В частности подёъм сидений, заводского лифта мало,а если стационарно поднять сиденье проблеммы с посадкой.
Педали требуется подвинуть 12-15 см.
Ремень безопасности ложиться на шею.
Авто HONDA GAZZ 2009 года
Такая проблема: у меня низкий рост (120 см) вожу авто с ручным управлением, за рулем семь лет уже. Чтобы нормально доставать до руля, подкладывал под попу несколько сложеных одеял, потом вырезал из полиуретановой (твердый поролон) подушки кусок поролона, обшил тканью. Сперва было нормально, но потом поролон стал продавливаться, ткань рватся, порон сыпаться, все это высыпается в салон, чтобы компенсировать продавливание стал снова под него класть одеяло. Вообщем полный колхоз! Хочу купить, что-то заводское, красивое и удобное. Думаю купить детское сиденье для парихмахерской типа вот этого
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Ищущий:Может стоит рассмотреть вариант с детским сиденьем для авто, как бы не полное детское кресло. Его в комплекте с детским адаптором для ремней прикупают! Ну я не стала брать ребенку. нас устроил вариант с подушкой. А вам может подойдет.
Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой, хочу приобрести машину, но маленький рост, руки и ноги работают, ездить на автомате могу нормально, но нужно удлиннять педали и поднимать сидение, допустимо ли это и какой автомобиль будет более удобным в этом случае?
Ответ для Jacob:
Автомобиль можно взять любую иномарку с автоматом (все от финансов зависит и предпочтений) . А педали нарастить и сиденье отрегулировать проблемы не составит.Так же можно не наращивая педали сделать рычаги ручного управления. Но это уже как вам будет удобнее.
Ответ для Jacob:
Ну как я говорил выше -можно просто нарастить педали,рычаг коробки КПП и все остальное настроить и отрегулировать чтобы было удобно.Сделать это можно либо у тех кто ставит РУ на автомобили,либо на практически любом СТО.
Здравствуй,у меня та же проблема, я купил себе Ниссан марч, маленькая машинка и нормально на нем катаюсь, подушка под спину, и руль спортивный и все норм, у меня вопрос какая у вас машина, и как вы получили права?
Ответ для Jacob:
Здравствуйте, у меня "ниссан марч" , маленькая машина, есть еще "мира" это все малолитражки, я тоже маленького роста и та же проблема,но на ней я езжу как будто она для меня сделана, единственное подушку под спину потому что приходится седеть на краю сидения чтобы обзор был лучше,и руль заменил на маленький спортивный.а ну и можно ботинки с подошвой побольше, их не обязательно носит , просто одевать при езде
В частности подёъм сидений, заводского лифта мало,а если стационарно поднять сиденье проблеммы с посадкой.
Педали требуется подвинуть 12-15 см.
Ремень безопасности ложиться на шею.
Авто HONDA GAZZ 2009 года
Вот тута как это выглядит в результате
зарегистрируйтесь или войдите
А здеся
Нашел в ИНЕТ в это созвонился обещали помочь, но.....
Стоимость около 1200 ЕВРО
А как вы решаете эту проблему?
Стандартные детские подушки слишком низки...
если в поисковых системах наберете Driver Seat Adaptations, Left Foot Gas Pedal можно многое присмотреть для себя, например ...
и попытаться что то подобное найти на ebay.com.
А Вы непробывали подложить под попу подушку А вот с пидалями сложней
Все возможно. Обратитесь к автомеханику. А автомобиль - я знаю, что на Оке такое делали, вероятно, и на других можно.
Автомобиль можно взять любую иномарку с автоматом (все от финансов зависит и предпочтений) . А педали нарастить и сиденье отрегулировать проблемы не составит.Так же можно не наращивая педали сделать рычаги ручного управления. Но это уже как вам будет удобнее.
Ну как я говорил выше -можно просто нарастить педали,рычаг коробки КПП и все остальное настроить и отрегулировать чтобы было удобно.Сделать это можно либо у тех кто ставит РУ на автомобили,либо на практически любом СТО.
Здравствуйте, у меня "ниссан марч" , маленькая машина, есть еще "мира" это все малолитражки, я тоже маленького роста и та же проблема,но на ней я езжу как будто она для меня сделана, единственное подушку под спину потому что приходится седеть на краю сидения чтобы обзор был лучше,и руль заменил на маленький спортивный.а ну и можно ботинки с подошвой побольше, их не обязательно носит , просто одевать при езде