Возможно, в конце лета окажусь в Питере. Жду с нетерпением этого. Хотелось бы портальцам, живущим в Питере, задать несколько вопросов.
В Эрмитаже ведь есть подъемник?
Дворцовая площадь асфальтированная или нет?
Что еще стоит посмотреть в Питере, кроме общеизвестных достопримечательностей?
Какую гостиницу посоветуете? Чтоб самая дешевая и доступная для колясочников? Поеду я с родителями. Поэтому интересуют 1 комнатные 3 местные номера.
Ответ для Paranorma:
Нина, ой, как здорово!
В Эрмитаже для колясок все приспособлено. Остальные музеи - грустно. В Русском, кажется, только корпус Бенуа приспособлен.
Paranorma:
А что интересно, Нина? Что хотелось бы увидеть?
По Питеру можно просто бродить. По Невскому ходят низкопольные троллейбусы и автобусы, оборудованные откидной площадкой. так что, можно выходить на любой остановке и балдеть.
Касательно гостиницы с ходу не подскажу, подумать надо.
Возможно, в конце лета окажусь в Питере. Жду с нетерпением этого.
Ну всё, пойду убьюсь апстену! ))
хз, не помню, на главной лестнице раньше не было, но пандус там где-то есть.
Нет, там брусчатка.
1. Развод мостов, причем желательно с борта прогулочного катера.
2. Питейные заведения - много весьма антуражных мест.
3. Планетарий - в Москве вряд ли будет работать.
4. Музей ж/д техники - если интересуешься сабжем
5. Вообще покататься по ночному городу, оч красиво.
6. Не в Питере, но обязательно к посещению: Петергоф (фонтаны, парки, дворец), Царское село, янтарная комната, Кронштадт, Выборгский замок (Выборг).
Какую гостиницу посоветуете? Чтоб самая дешевая и доступная для колясочников? Поеду я с родителями. Поэтому интересуют 1 комнатные 3 местные номера.
Гугли в интернетах.
Пообщайся с "Либерти" на эту тему.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для утенок:
Если честно, то Вы меня в тупик поставили. Глобально не интересовалась, знаю свой район и необходимый маршруточный минимум (изучать маршруты всего города просто нет необходимости). Но по центру (читаем - по Невскому проспекту) низкопольных ходит до дури, так что, в любом месте можно высаживаться и красоты смотреть. Если вы подскажете, в какой районе города вы намерены остановиться, то могу полазать по питерским сайтам и поглядеть.
Ответ для утенок:
Город щас нормально закупил низкопольных ЛИАЗов, на них сейчас делается основной упор по программе доступности городского транспорта, думаю что почти все маршруты как минимум по одной машинке да получили.
Ответ для Taiwana:
Мы как раз будем жить недалеко от Невского, на улице Достоевского. В принципе ходить по центру удобнее и интереснее, чем ездить на транспорте. Но вот добраться на Крестовский и Елагин острова уже будет непросто... Если подскажете в этом направлении, было б отлично.
В Питер еду не первый раз, но вот так давно не было длительных пешеходных (а точнее - колясочных) прогулок по городу...
Ответ для sid:
Гриш, ну это все разговоры ни о чем. Давай проштудируем хотя бы ежедневные свои маршруты, понаблюдаем, где низкополки, и отпишемся. Гы, выяснила, что но Московскому проспекту ходит низкопольный трамвай, что для меня было удивлением большим.
Итак, по Невскому (по всему Невскому, от Дворцовой площади до площади Александра Невского) идут низкопольные:
- троллейбусы 1, 22. На 1-ом можно проехать дальше, на Васильевский остров (Кунсткамера, стрелка В.О.) и конечная у него на Петроградской (при желании неторопливо можно добраться до Петропавловской крепости. 22-ой поворачивает с Невского на Малую Морскую - на нем можно доехать до Исаакиевского собора и Медного Всадника.
- автобус 24 идет также по всему Невскому.
Ответ для утенок:
Всем большое спасибо, но в этом году поездка сорвалась в связи с тем, что папа лег на операцию. Теперь не раньше следующего лета. А вся ваша информация мне очень пригодится.
Нина, ой, как здорово!
В Эрмитаже для колясок все приспособлено. Остальные музеи - грустно. В Русском, кажется, только корпус Бенуа приспособлен.
А что интересно, Нина? Что хотелось бы увидеть?
По Питеру можно просто бродить. По Невскому ходят низкопольные троллейбусы и автобусы, оборудованные откидной площадкой. так что, можно выходить на любой остановке и балдеть.
Касательно гостиницы с ходу не подскажу, подумать надо.
Люба, мне все интересно. С троллейбусами бы меня порадовали)). Хотелось бы и с Питерскими повидаться, но это уж как получится.
Ну всё, пойду убьюсь апстену! ))
хз, не помню, на главной лестнице раньше не было, но пандус там где-то есть.
Нет, там брусчатка.
1. Развод мостов, причем желательно с борта прогулочного катера.
2. Питейные заведения - много весьма антуражных мест.
3. Планетарий - в Москве вряд ли будет работать.
4. Музей ж/д техники - если интересуешься сабжем
5. Вообще покататься по ночному городу, оч красиво.
6. Не в Питере, но обязательно к посещению: Петергоф (фонтаны, парки, дворец), Царское село, янтарная комната, Кронштадт, Выборгский замок (Выборг).
Гугли в интернетах.
Пообщайся с "Либерти" на эту тему.
зарегистрируйтесь или войдите
Оборудован. Да все оборудованы, за исключением Витебского.
Хотя могу подсказать если кому надо, как в Витебский попасть на второй этаж по улице.
Спасибо
Я тоже скоро еду в Питер, не подскажете, где посмотреть маршруты низкопольных троллейбусов и автобусов? Заранее спасибо.
Если честно, то Вы меня в тупик поставили. Глобально не интересовалась, знаю свой район и необходимый маршруточный минимум (изучать маршруты всего города просто нет необходимости). Но по центру (читаем - по Невскому проспекту) низкопольных ходит до дури, так что, в любом месте можно высаживаться и красоты смотреть. Если вы подскажете, в какой районе города вы намерены остановиться, то могу полазать по питерским сайтам и поглядеть.
Город щас нормально закупил низкопольных ЛИАЗов, на них сейчас делается основной упор по программе доступности городского транспорта, думаю что почти все маршруты как минимум по одной машинке да получили.
В начале этого лета пришлось проторчать в этом городе... походив по нему сразу вспомнился мультфильм...
онлайн видео:
или войдите
100% попадание под описание "культурной столицы"
а если серьезно, то там что-то вроде булыжной мостовой, точнее гранитные плиты
Мы как раз будем жить недалеко от Невского, на улице Достоевского. В принципе ходить по центру удобнее и интереснее, чем ездить на транспорте. Но вот добраться на Крестовский и Елагин острова уже будет непросто... Если подскажете в этом направлении, было б отлично.
В Питер еду не первый раз, но вот так давно не было длительных пешеходных (а точнее - колясочных) прогулок по городу...
Ответ для sid:
Спасибо
Может кто из Питерцев поможет вызвать соц.такси!
Гриш, ну это все разговоры ни о чем. Давай проштудируем хотя бы ежедневные свои маршруты, понаблюдаем, где низкополки, и отпишемся. Гы, выяснила, что но Московскому проспекту ходит низкопольный трамвай, что для меня было удивлением большим.
Итак, по Невскому (по всему Невскому, от Дворцовой площади до площади Александра Невского) идут низкопольные:
- троллейбусы 1, 22. На 1-ом можно проехать дальше, на Васильевский остров (Кунсткамера, стрелка В.О.) и конечная у него на Петроградской (при желании неторопливо можно добраться до Петропавловской крепости. 22-ой поворачивает с Невского на Малую Морскую - на нем можно доехать до Исаакиевского собора и Медного Всадника.
- автобус 24 идет также по всему Невскому.
после продолжу
а вот вам bonus-track : прогулка по крышам Питера
обязательно постарайтесь попасть на экскурсию по рекам и каналам на катере
Что еще стоит посмотреть в Питере, кроме общеизвестных достопримечательностей?[/q]
Здесь много интересного.
О, спасибо большущее! Теперь конспектирую, глядя на карту.
Особенно заинтересовал трамвай - они симпатичные у вас такие...
Ответ для anthem:
Я думала об этом сначала, но решила не морочить людям голову, - будем гулять больше по центру, по набережным...
Всем большое спасибо, но в этом году поездка сорвалась в связи с тем, что папа лег на операцию. Теперь не раньше следующего лета. А вся ваша информация мне очень пригодится.