Понятно , что эта тема создается уже 100 раз!
Ну недавно столкнулась с человеком, который ничего не знает о своих правах, на словах то конечно я сказала ему что можно получить через ФСС!Ну ведь в глухих то селеньях как... пользуются,что люди прав своих не знают! А нет у нас ничего - и все! Люди добрые расскажите! Киньте ссыллок! Весь форум перерыла - не нашла тему про списки ТСР- все тут как то теперь упорядочили!
И жилищный вопрос тоже очень интересует - живет один в какой то тьме тараканской, в избе - мазанке! Передвигается в коляске прошлогшо века! Мне кажется он бы очень не плохо на активке смотрелся, вроде не слабый мальчик!И не глупый даже- ну вот не знает, что ему что то положено!И в санаторий думается мне с удовольствием бы скатался!
Ответ для мариночка:
Положено ИПР получить или, если он инвалид-производственник, оформить ПРП.
А туда вписать и коляску и др. ТСР, если он в них нуждается (противопролежневую подушку, памперсы, кремы и т. д.).
Фед. перечень на портале выкладывали и не один раз.
Но сейчас решение этого вопроса: обеспечния инвалидов средствами реабилитации, отдано в большинстве своем регионам. Необходимо региональный перечень см. и соответствующие нормамтивные акты.
По поводу улучшения жилищных условий, читайте форум: раздел - "Жилищное право". Этот вопрос не раз был предметом обсуждения на портале.
предметно обсуждать вопрос о жилье, не зная НИЧЕГО о ситуации конкретного человека, не представляется возможным.
С уважением, Maxim.
Maxim:
Но сейчас решение этого вопроса: обеспечния инвалидов средствами реабилитации, отдано в большинстве своем регионам. Необходимо региональный перечень см. и соответствующие нормамтивные акты.
Пока только несколько.
В 2010 г. некоторым регионам на основании соглашений с Минздравсоцразвития России выделяются субвенции на осуществление полномочий по предоставлению мер соцзащиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов. Средства пойдут на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами, включенными в федеральный перечень реабилитационных мероприятий. Отдельным категориям граждан из числа ветеранов за счет субвенций предоставляются протезы (кроме зубных) и оказываются услуги по их ремонту. Об использовании субвенций регионы должны ежеквартально (не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом) представлять отчет в Минздравсоцразвития России. Общий объем субвенций составляет 1 521 304,8 тыс. руб. Они распределены в соответствии со специальной методикой (приводится в приложении) между Забайкальским краем, Воронежской, Иркутской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областями и Москвой.
Ну недавно столкнулась с человеком, который ничего не знает о своих правах, на словах то конечно я сказала ему что можно получить через ФСС!Ну ведь в глухих то селеньях как... пользуются,что люди прав своих не знают! А нет у нас ничего - и все! Люди добрые расскажите! Киньте ссыллок! Весь форум перерыла - не нашла тему про списки ТСР- все тут как то теперь упорядочили!
И жилищный вопрос тоже очень интересует - живет один в какой то тьме тараканской, в избе - мазанке! Передвигается в коляске прошлогшо века! Мне кажется он бы очень не плохо на активке смотрелся, вроде не слабый мальчик!И не глупый даже- ну вот не знает, что ему что то положено!И в санаторий думается мне с удовольствием бы скатался!
Напишите ЛС Валерию (vpch),если не ошибаюсь, он ссылки выкладывал.
Положено ИПР получить или, если он инвалид-производственник, оформить ПРП.
А туда вписать и коляску и др. ТСР, если он в них нуждается (противопролежневую подушку, памперсы, кремы и т. д.).
Фед. перечень на портале выкладывали и не один раз.
По поводу улучшения жилищных условий, читайте форум: раздел - "Жилищное право". Этот вопрос не раз был предметом обсуждения на портале.
предметно обсуждать вопрос о жилье, не зная НИЧЕГО о ситуации конкретного человека, не представляется возможным.
С уважением, Maxim.
Перечень (правда устаревшая версия, но в новой список тот же) здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Пока только несколько.
Виктор, в Москве тоже все на откуп региону отдано, в "РГ" статья была и по ТВ сообщение.
Наши (Новосибирская обл.) отказались пока на 2011 год, год финансово тяжелый будет, так что пока ФСС за всех будет отдуваться