Ответ для annsunny:
не, это именно коляска, активного типа. Мама просто не ходит почти, одна нога ампутация, вторая тоже не очень-отеки и болит.
на коляске очень удобно, можно и на кухне, и двигаешься быстрее, и устаешь медленнее. хотя сидя нога отекает ничуть не меньше.
привет всем ))) как вы тут я уже сам хожу по дому на улице с палочкой но надеюсь скоро бросить, ногу разрабатоваю мячиком счётами и скалкай ,очень помагает))вот так вот выздоравливайте
А, поняла. Да, ногу надо постоянно вверх поднимать. Я уже привыкла, когда сижу, ногу закидываю на табуретку, на которой лежит подушка. Я же работаю из дома, так что почти весь день сидя. Думаю, что когда совсем на работу выйду, буду по привычке ногу задирать в поисках табуретки.
Ответ для мантана:
Мужчинам конечно такие комплименты ни к чему, но так красиво аппарат поставили - честно, по сравнению с моим поставленным в Москве и спиц у меня всего 5.
Какой ты молодец уже и ногу полностью ставишь на стопу....
Вот насмотрелась на ваши ножки и опять сомнения замучили, а вдруг что-то не так....перелом сложный, а спиц всего 5...а здесь 8...14 сентября к врачу, снимок сделают после падения моего. Кстати до сих пор болит правая часть ноги, особенно спицы, тянут кожу и не дают разрабатывать ногу, нога быстро отекает...Ладно не буду здесь сырость разводить...Всем привет....
Эль, не расстраивайся, у меня нога уже почти четыре месяца болит в разных местах, не переставая, иногда до слез и крика. И отекает по-прежнему. Чуть меньше, конечно, чем в первые месяцы, но к концу дня наливается так, что я даже чувствую, как ее распирает изнутри. И это при том, что я никогда долго не стою и не хожу очень много, и всегда нахожу время, чтоб поднять ногу и дать ей отдохнуть. Просто всем нам придется еще какое-то время потерпеть.
Ответ для annsunny:
Спасибо Анютка что успокоила, я не могу сказать что я мало хожу...есть готовлю, глажу (сидя), и даже иногда мою полы в своей комнате, значит у меня еще не так все плохо....просто обидно что из-за моего глупого падения, вся моя разработка ступни за 2 недели пошла насмарку...
Главное, делай все с перерывами. Я так обычно делаю: помыла посуду - посидела с задранной ногой, почистила офощи - посидела, закинула вариться - снова присела. Просто не давать себе перегружать ногу. А падение, ну, главное, что все обошлось, а ступню еще разработаешь, никуда ты не денешься. Кстати, про фиксатор для стопы тебе все верно сказали, надо обязательно, когда лежишь, чтоб она не отвисала, а была под 90 градусов. Мне повезло, мне ирландцы прямо по форме стопы сделали из пластика, очень было удобно, сейчас уже не ношу, потому что активно хожу и не отвисает стопа.
Ответ для Эльфенок:
Не переживай. Я смотрю тут почти у всех такая ситуация-и болит, и отеки. у меня вот скоро два месяца, а ямки на спицах только-только появляются, нога хронически отекшая ((мне кстати прописали от этого всего таблетки-детралекс и кардио-магнил. Начала пить-вроде за неделю чуть легче.
а еще очень обидно, что я из за малоподвижного образа жизни начала вес набирать. Хотя ем по минимуму-просто не хочется даже.
Как у кого с этой проблемой?
Вес, да. Я сначала похудела килограмма на три. Спустя месяца полтора после операции вернулась к своему весу. А сейчас пару кило приросло. Печалюсь. А врачи велят лопать творог и мясо, мясо и творог, муж пичкает всем таким в промышленных масштабах. И аппетит, зараза, вернулся. Вроде, стараюсь держаться в рамках умеренной еды, но сейчас и умеренная лишней оказывается. Двигаемся-то меньше обычного. Я до перелома за день могла спокойно десять километров прошагать. А сейчас даже с прогулкой максимум пару километров набегает.
Кстати, спасибо, что облака сегодня над Москвой разогнали, мы у Москвы-реки живем, так хоть погуляли с мужем в парке под солнышком, на воду посмотрели. Настроение улучшилось.
Ответ для Маньячка:
А у меня с весом вроде нормально, судя по моим электронным весам (если не врут зараза) похудела после операции на 4 кг - пока держу. Я мало ем, в основном фрукты, творог уже не лезет, мясо люблю не могу без него, стараюсь на ночь не есть...Была 66-67 кг, стала 63-64 кг, но это ведь с аппаратом, вот если снимут еще минус 2 кг и это радует...Стремлюсь весить 60, но до этого надо добираться физическими упражнениями...Не знаю мой образ жизни малоподвижным не назовешь, я как волчок...мне кажется пару километров по дому точно за день нахаживаю...надо шагометр купить ради интереса...
Ответ для Эльфенок:
Я просто толком не хожу еще, только на костылях, мне еще нельзя на ногу становиться.
Окружающие вроде говорят что похудела-по вещам не ощущаю. За первый месяц да, килограмма 3 наверное сбросила. А щас по моему опять набрала. Хотя и не ем почти ничего-бывает весь день на одном бутерброде и салате.
Молочное мне не идет,мясо не люблю. Просто по ощущениям стало тяжелее ходить. Пару недель назад прыгала куда активнее. Так что жду середину месяца, снимать часть аппарата.Тогда думаю буду активнее.
У меня есть шагомер, но я его после переезда найти не могу. Дома можно и пять километров за день намотать, но на самом деле дома легче ходить, на улице нагрузка сильно увеличавается. Сегодня я без передышки (ходила анализы сдавать) прошла по улице три километра. Нога теперь болит. Положила ее отдыхать. Километр с небольшим шла сама, потом все же костыль взяла.
А вес я в отпуске в Вене набрала, там невозможно было отказаться от венского шницеля и прочих радостей жизни. )
А есть, девочки, надо. Правильное питание, богатое кальцием и протеином, залог того, что лапки ваши срастаться будут быстрей и качественней. А вес потом сбросим, когда нагрузки можно будет увеличивать.
Меня другая проблемабольше волнует: после операции и наркоза очень сильно волосы вылезать стали, вот прямо мою голову и плачу... Но у меня наркоз был глубокий и длительный, значит, и стресс для организма серьезный. Надеюсь, что со временем пройдет, главное, чтоб волосы остались к концу этого "со временем".
Ответ для annsunny:
Тут по моему не в наркозе дело.
тебе, думаю, тоже кололи курс антибиотиков. Вот они то такую реакцию и дают-волосы, кожа, ногти. Это не считая общего снижения иммунитета.
Потому что мне наркоз давали весьма щадящий, а то же самое происходит.
Благо, я рыжая, взяла хну да подлечила. Вроде лучше стало.
я просто по маме помню, как она на курс антибиотиков реагировала. Там вообще жесть была-ей то кололи их неделями, там вообще стричься пришлось очень коротко.
Тут и наркоз, и операция, и антибиотики, и антикоагулянты, которые я до сих пор принимаю, но ногти вообще в прекрасном состоянии, тьфу-тьфу, кожа чуть хуже стала, а вот все досталось волосам.
Ответ для Эльфенок:
привет,аппарат конечно хорошо поставили тьфу тьфу тьфу,но наверное главное не вид аппарата а как кости зафиксированы...??... На стопу я старался сразу наступать но двигать не могу так чуть чуть,тоже спицы тянут даже кожу порвал но всё будет хорошо вы не растраивайтесь, я кстати тоже упал но удачно ногу правда трехануло силньно
О, ну ты вообще молодец, что всего через месяц активно ходишь! Я через полтора месяца перешла с двух костылей на один. Помню, каким прогрессом это казалось! Ты молодой, у тебя должно быстро срастись, желаю тебе чеще через полтора месяца узнать, что все срослось.
Ну что, ребята и девчата, завтра у меня важный день. Еду к врачу, будут делать снимок и скажут - пора снимать или еще нет. Я, конечно, надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. 118 дней в аппарате прожила, проживу и еще какое-то время.
Маньячка
05 сен. 2013 20:40
Аппарат Илизароване, это именно коляска, активного типа. Мама просто не ходит почти, одна нога ампутация, вторая тоже не очень-отеки и болит.
на коляске очень удобно, можно и на кухне, и двигаешься быстрее, и устаешь медленнее. хотя сидя нога отекает ничуть не меньше.
мантана
05 сен. 2013 22:15
Аппарат Илизарова
annsunny
06 сен. 2013 10:22
Аппарат ИлизароваА, поняла. Да, ногу надо постоянно вверх поднимать. Я уже привыкла, когда сижу, ногу закидываю на табуретку, на которой лежит подушка. Я же работаю из дома, так что почти весь день сидя. Думаю, что когда совсем на работу выйду, буду по привычке ногу задирать в поисках табуретки.
annsunny
06 сен. 2013 10:33
Аппарат ИлизароваПривет! Очень у нас похожие аппараты. Сколько у тебя прошло уже времени?
Эльфенок
06 сен. 2013 17:20
Аппарат ИлизароваСпасибо - попробую....снимала на фотик....поэтому плохо получилось...
Эльфенок
06 сен. 2013 17:25
Аппарат ИлизароваМужчинам конечно такие комплименты ни к чему, но так красиво аппарат поставили - честно, по сравнению с моим поставленным в Москве и спиц у меня всего 5.
Какой ты молодец уже и ногу полностью ставишь на стопу....
Вот насмотрелась на ваши ножки и опять сомнения замучили, а вдруг что-то не так....перелом сложный, а спиц всего 5...а здесь 8...14 сентября к врачу, снимок сделают после падения моего. Кстати до сих пор болит правая часть ноги, особенно спицы, тянут кожу и не дают разрабатывать ногу, нога быстро отекает...Ладно не буду здесь сырость разводить...Всем привет....
annsunny
07 сен. 2013 15:24
Аппарат ИлизароваЭль, не расстраивайся, у меня нога уже почти четыре месяца болит в разных местах, не переставая, иногда до слез и крика. И отекает по-прежнему. Чуть меньше, конечно, чем в первые месяцы, но к концу дня наливается так, что я даже чувствую, как ее распирает изнутри. И это при том, что я никогда долго не стою и не хожу очень много, и всегда нахожу время, чтоб поднять ногу и дать ей отдохнуть. Просто всем нам придется еще какое-то время потерпеть.
Эльфенок
07 сен. 2013 18:28
Аппарат ИлизароваСпасибо Анютка что успокоила, я не могу сказать что я мало хожу...есть готовлю, глажу (сидя), и даже иногда мою полы в своей комнате, значит у меня еще не так все плохо....просто обидно что из-за моего глупого падения, вся моя разработка ступни за 2 недели пошла насмарку...
annsunny
07 сен. 2013 20:15
Аппарат ИлизароваГлавное, делай все с перерывами. Я так обычно делаю: помыла посуду - посидела с задранной ногой, почистила офощи - посидела, закинула вариться - снова присела. Просто не давать себе перегружать ногу. А падение, ну, главное, что все обошлось, а ступню еще разработаешь, никуда ты не денешься. Кстати, про фиксатор для стопы тебе все верно сказали, надо обязательно, когда лежишь, чтоб она не отвисала, а была под 90 градусов. Мне повезло, мне ирландцы прямо по форме стопы сделали из пластика, очень было удобно, сейчас уже не ношу, потому что активно хожу и не отвисает стопа.
Маньячка
07 сен. 2013 20:26
Аппарат ИлизароваНе переживай. Я смотрю тут почти у всех такая ситуация-и болит, и отеки. у меня вот скоро два месяца, а ямки на спицах только-только появляются, нога хронически отекшая ((мне кстати прописали от этого всего таблетки-детралекс и кардио-магнил. Начала пить-вроде за неделю чуть легче.
а еще очень обидно, что я из за малоподвижного образа жизни начала вес набирать. Хотя ем по минимуму-просто не хочется даже.
Как у кого с этой проблемой?
annsunny
07 сен. 2013 21:06
Аппарат ИлизароваВес, да. Я сначала похудела килограмма на три. Спустя месяца полтора после операции вернулась к своему весу. А сейчас пару кило приросло. Печалюсь. А врачи велят лопать творог и мясо, мясо и творог, муж пичкает всем таким в промышленных масштабах. И аппетит, зараза, вернулся.
Кстати, спасибо, что облака сегодня над Москвой разогнали, мы у Москвы-реки живем, так хоть погуляли с мужем в парке под солнышком, на воду посмотрели. Настроение улучшилось.
Эльфенок
08 сен. 2013 01:02
Аппарат ИлизароваА у меня с весом вроде нормально, судя по моим электронным весам (если не врут зараза) похудела после операции на 4 кг - пока держу. Я мало ем, в основном фрукты, творог уже не лезет, мясо люблю не могу без него, стараюсь на ночь не есть...Была 66-67 кг, стала 63-64 кг, но это ведь с аппаратом, вот если снимут еще минус 2 кг и это радует...Стремлюсь весить 60, но до этого надо добираться физическими упражнениями...Не знаю мой образ жизни малоподвижным не назовешь, я как волчок...мне кажется пару километров по дому точно за день нахаживаю...надо шагометр купить ради интереса...
Маньячка
08 сен. 2013 11:41
Аппарат ИлизароваЯ просто толком не хожу еще, только на костылях, мне еще нельзя на ногу становиться.
Окружающие вроде говорят что похудела-по вещам не ощущаю. За первый месяц да, килограмма 3 наверное сбросила. А щас по моему опять набрала. Хотя и не ем почти ничего-бывает весь день на одном бутерброде и салате.
Молочное мне не идет,мясо не люблю. Просто по ощущениям стало тяжелее ходить. Пару недель назад прыгала куда активнее. Так что жду середину месяца, снимать часть аппарата.Тогда думаю буду активнее.
annsunny
08 сен. 2013 13:19
Аппарат ИлизароваУ меня есть шагомер, но я его после переезда найти не могу.
А вес я в отпуске в Вене набрала, там невозможно было отказаться от венского шницеля и прочих радостей жизни.
А есть, девочки, надо. Правильное питание, богатое кальцием и протеином, залог того, что лапки ваши срастаться будут быстрей и качественней. А вес потом сбросим, когда нагрузки можно будет увеличивать.
Меня другая проблемабольше волнует: после операции и наркоза очень сильно волосы вылезать стали, вот прямо мою голову и плачу... Но у меня наркоз был глубокий и длительный, значит, и стресс для организма серьезный. Надеюсь, что со временем пройдет, главное, чтоб волосы остались к концу этого "со временем".
Маньячка
08 сен. 2013 13:45
Аппарат ИлизароваТут по моему не в наркозе дело.
тебе, думаю, тоже кололи курс антибиотиков. Вот они то такую реакцию и дают-волосы, кожа, ногти. Это не считая общего снижения иммунитета.
Потому что мне наркоз давали весьма щадящий, а то же самое происходит.
Благо, я рыжая, взяла хну да подлечила. Вроде лучше стало.
я просто по маме помню, как она на курс антибиотиков реагировала. Там вообще жесть была-ей то кололи их неделями, там вообще стричься пришлось очень коротко.
annsunny
08 сен. 2013 14:50
Аппарат ИлизароваТут и наркоз, и операция, и антибиотики, и антикоагулянты, которые я до сих пор принимаю, но ногти вообще в прекрасном состоянии, тьфу-тьфу, кожа чуть хуже стала, а вот все досталось волосам.
мантана
09 сен. 2013 03:08
Аппарат Илизаровапривет, у меня аппарат уже 1 месяц и 12 дней
мантана
09 сен. 2013 03:28
Аппарат Илизаровапривет,аппарат конечно хорошо поставили тьфу тьфу тьфу,но наверное главное не вид аппарата а как кости зафиксированы...??... На стопу я старался сразу наступать но двигать не могу так чуть чуть,тоже спицы тянут даже кожу порвал но всё будет хорошо вы не растраивайтесь, я кстати тоже упал но удачно ногу правда трехануло силньно
annsunny
09 сен. 2013 10:38
Аппарат ИлизароваО, ну ты вообще молодец, что всего через месяц активно ходишь! Я через полтора месяца перешла с двух костылей на один. Помню, каким прогрессом это казалось! Ты молодой, у тебя должно быстро срастись, желаю тебе чеще через полтора месяца узнать, что все срослось.
annsunny
09 сен. 2013 14:21
Аппарат Илизарова