Всем привет!!! Последний аппарат мне сняли в январе. Итог такой. Очень сильные контрактуры на обеих коленных суставах. Левую коленку уже разработал почти до 90 градусов за 7 месяцев. Правую пока до 20 градусов за два месяца. Вторую неделю уже хожу без палки. Так всё нормально, вот только на правой ноге есть небольшое укорочение, где-то 1.5-2 см. Так, что думаю морской походки мне не избежать)))) А удлинять бедро даже не думаю. Второй раз аппарат одевать совсем не хочется)))
Ответ для Flogin:Прочитал твои сообщения-в шоке!Неужели с этой железякой 5 мес. ходить?Да и ситуация в моем случае похуже- открытый перелом правой голени со смещением.Аппарат поставили 17.03.09г хожу на костылях чуть приступаю на ногу но там все хрустит.Дружище,если есть какието советы и рекомендации не оставь без внимания.
Заранее благодарен!
Ответ для солия:За этим следим,просто беспокоят эти щелчки и отечность.Сколько по времени кровообращение восстанавлиется? Да и еще слышал что с аппаратом люди ходят без костылей и даже умудряются водить авто.
Ответ для Romez:
Аппарат мне сняли, но похоже рано, так как кость полностью не сраслась, и сейчас снова хожу на костылях. Скорейшего Вам выздоровления.
Ответ для Romez:
У меня вроде то же щелкало и хрустело. Я в первое время не наступал на ногу, потом пробовал но я не представляю как можно ходить с аппаратом без костылей Я вообще берег ногу (правда когда она в аппарате уже была)
Вообщем подскажу если что нужно, хотя я так в этом спецом и не стал
Ответ для Romez:
Голеностопный сустав до сих пор не на полную амплитуду работает. Но это не мешает мне тренероваться Сколько спиц у тебя? (просто интересно) И где надевали "пирсинг" ?
Ответ для Flogin:Пирсинг поставили в г.Видное Мос.обл.состоит он пока из девяти спиц.Завтра опять туда же + еще несколько спиц с напайками для доп. фиксации отломков
Ответ для Romez:
Беда случилась в конце января сего года.
Меня настиг инфаркт в тот момент,когда я находился на высоте 4м от земли (проверял количество снега на крыше),и я в бессознательном состоянии кулем свалился на бетонную дорожку…
Очнулся в реанимации,после операции на позвоночнике (повреждены 3 и 4 позвонки) и с гипсом на обеих ногах.
Через неделю после операции на правой загипсованной ноге образовались глубокие язвы как следствие некорректно установленного диска.
Гипс сняли,неделю залечивали язвы и 26 марта установили апп Илизарова на растяжку 4мм и отпустили домой сроком на месяц.
Мне было рекомендовано каждый день подкручивать эти гайки на 03мм в теч.12 дней-чем я сейчас и занимаюсь.
Но получается это не каждый день потому как процедура подкрутки приносит мне невыносимую боль.
Я конкретно боюсь получить болевой шок.да еще это послеинфарктное состояние…Не знаю как быть…
(прошу извинить меня - я обращаюсь к тем,у кого травма была
сопряжена с инфарктом)
Можно, как отвечает Армянсокое радио.
Если хочешь попробовать, может это не профессиональная рекомендация, но попробуй. Одень предохранитель, чтбы не было шрамов, привяжи один конец верёвочки за "якорь, а второй за свой конец. И начинай делать упражнения Шаг назад , шаг вперёд и так за один сеанс 150 раз, но учти не просто так , а чтобы почувствовал. что он удлиняется. И ты возрадуешься. А потом своей радостью поделишься с другими , кто этого пожелает.
Зачем вставлять свои знания не в тему...
Предстоит операция на руке выше логтя. Кость понятно полностью сломалась. Прочитал тут все с начала до конца. Что можете сказать на счет такой оперпции на руке?
Спасибо Заранее.
P.S. Может тема есть. Исать не могу. С телефона одной левой рукой все делю.
Всем скорейшего выздоровления!!!
Заранее благодарен!
Главный совет-следите за спицами, вовремя делайте перевязки, не допускайте воспалений.
Щелчки у меня тоже были, но, по словам врачей, это не страшно. А от отечности хорошо помогает препарат Детралекс.
У всех по- разному, бывает и год и больше.
Это правда, машины у меня нет, но без костылей ходила.
А не подскажите как коленные суставы разрабатывали? Можно в личку, заранее спасибо!
Аппарат мне сняли, но похоже рано, так как кость полностью не сраслась, и сейчас снова хожу на костылях. Скорейшего Вам выздоровления.
У меня вроде то же щелкало и хрустело. Я в первое время не наступал на ногу, потом пробовал но я не представляю как можно ходить с аппаратом без костылей Я вообще берег ногу (правда когда она в аппарате уже была)
Вообщем подскажу если что нужно, хотя я так в этом спецом и не стал
Терпеня тебе!!!!
Спасибо за поддержку дружище!
После снятия аппарата долго расхаживался?
Голеностопный сустав до сих пор не на полную амплитуду работает. Но это не мешает мне тренероваться Сколько спиц у тебя? (просто интересно) И где надевали "пирсинг" ?
Беда случилась в конце января сего года.
Меня настиг инфаркт в тот момент,когда я находился на высоте 4м от земли (проверял количество снега на крыше),и я в бессознательном состоянии кулем свалился на бетонную дорожку…
Очнулся в реанимации,после операции на позвоночнике (повреждены 3 и 4 позвонки) и с гипсом на обеих ногах.
Через неделю после операции на правой загипсованной ноге образовались глубокие язвы как следствие некорректно установленного диска.
Гипс сняли,неделю залечивали язвы и 26 марта установили апп Илизарова на растяжку 4мм и отпустили домой сроком на месяц.
Мне было рекомендовано каждый день подкручивать эти гайки на 03мм в теч.12 дней-чем я сейчас и занимаюсь.
Но получается это не каждый день потому как процедура подкрутки приносит мне невыносимую боль.
Я конкретно боюсь получить болевой шок.да еще это послеинфарктное состояние…Не знаю как быть…
(прошу извинить меня - я обращаюсь к тем,у кого травма была
сопряжена с инфарктом)
Можно, как отвечает Армянсокое радио.
Если хочешь попробовать, может это не профессиональная рекомендация, но попробуй. Одень предохранитель, чтбы не было шрамов, привяжи один конец верёвочки за "якорь, а второй за свой конец. И начинай делать упражнения Шаг назад , шаг вперёд и так за один сеанс 150 раз, но учти не просто так , а чтобы почувствовал. что он удлиняется. И ты возрадуешься. А потом своей радостью поделишься с другими , кто этого пожелает.
Зачем вставлять свои знания не в тему...
Спасибо Заранее.
P.S. Может тема есть. Исать не могу. С телефона одной левой рукой все делю.
А что тут можно сказать? Кость срастётся,при современных методах в большинстве случаев это не проблема,лишь бы суставы были целы.