15 июля поставили аппарат Илизарова. Была первая операция в жизне у меня. Сейчас подкручивают, правильно кость ставят. После подкручивания ох как больно. Сустав до конца не сгибается. Разрабатываю. Это нормально? Какой срок сращивания меня ждет? Витамины и Кальций принимаю.
P.S. Набирал двумя руками. Одна в аппарате Илизарова УРА.
DjProject:
Сустав до конца не сгибается. Разрабатываю. Это нормально?
Локтевой или плечевой? Если можно разрабатывать,то нужно разрабатывать,тут главное время не упустить.По истечении времени разработка идет все проблематичней.
Ответ для nopinnik:
Плечевой вроде нормально шевелится. Вот локтевой... когда поднимаешь такое ощущение, что спицы мешают дальше это делать.
Сломал ближе к локтевому суставу.
Необходимо с травматологом посоветоваться,до какого уровня можно разрабатывать.Но разрабатывать необходимо,это так называемый "ленивый сустав",очень быстро при неподвижности контрактура возникает.
Ответ для Amadina:
У меня было 2 аппарата Илизарова..но сильных болей не было, больше беспокоил отёк к вечеру, нога вся расплывалась по кольцам...приходилось принимать таблетки обезболивающие...ещё спица лопнула один раз прям в кости,слава богу не стали менять,только удалили ...нужно беречь очень, а то могут спицы воспалиться и тогда очень плохо будет, обязательно чехол носить на аппарате постоянно...
31 июля выписали из больницы. Поставили не совсем идеально. Ходил просто на перевязку раз в неделю. Как то очень заболела рука. Съездил в больницу к знакомой медсестре попросил поменять все шарики. Потом боль прошла. Сейчас 1 сентября поступил на снятие аппарата. Рука не болит.
Говорят снимать будут частями, а не сразу все. Больно снимать будут мне вообще?
Зависит от того какие и сколько обезболевающих введут перед снятием.А ещё от конструкции аппарата,спицы удалять-относительно безболезненно,со штифтами-сложнее.
Ответ для DjProject:
Сниммать аппарат терпимо, мне снимали три раза , причем в первый раз в 14 лет, спиц с напайками было достаточно в стопе. Снимали всегда на живую , ни разу не плакала. Неприятно когда перекусывают спицу , немного как током дергает. Я думаю переживать не стоит.
09.09.09 (какое магическое число) Наконец-то сняли аппарат. Вначале клиническая проба. Раскрутил, подергал... Нормально... Снимать! И началось! Ух... все таки это больно. Но не смертельно. Зная какие с напайками готовился заранее к боли и нормально. Как выдернут, из дырки кровища!!! Я даже сам помогал тампон держать, что бы кровь не бежала. Слава богу я это пережил.
Как сняли ощущение, что повесили что-то и висит просто. Но шевелю немного. Первую ночь болела еще. Сейчас хорошо. Уже стал нормально лежать, спать. Вообще сегодня руку почувстовал как родную. Но пока тяжело шевелить по полной. Активно разрабатываю.
Ответ для Flogin:
Приветствую хороший сайт.
Перечитал весь форум. Очень хотелось бы посмотреть видео снятия аппарата которое ты снимал на телефон.
Заранее благодарен. Алексей.
P.S. Набирал двумя руками. Одна в аппарате Илизарова УРА.
Локтевой или плечевой? Если можно разрабатывать,то нужно разрабатывать,тут главное время не упустить.По истечении времени разработка идет все проблематичней.
Плечевой вроде нормально шевелится. Вот локтевой... когда поднимаешь такое ощущение, что спицы мешают дальше это делать.
Сломал ближе к локтевому суставу.
У меня было 2 аппарата Илизарова..но сильных болей не было, больше беспокоил отёк к вечеру, нога вся расплывалась по кольцам...приходилось принимать таблетки обезболивающие...ещё спица лопнула один раз прям в кости,слава богу не стали менять,только удалили ...нужно беречь очень, а то могут спицы воспалиться и тогда очень плохо будет, обязательно чехол носить на аппарате постоянно...
Ну это надо у лечащего врача спрашивать,переломы они разные бывают,как и условия для консолидации костей.
Говорят снимать будут частями, а не сразу все. Больно снимать будут мне вообще?
Зависит от того какие и сколько обезболевающих введут перед снятием.А ещё от конструкции аппарата,спицы удалять-относительно безболезненно,со штифтами-сложнее.
Щас сказали пока одну только спицу со среднего кольца снимут. Снимают без какой либо анестезии и обезболевания.
Вот есть спицы с напайками. Это так понимаю внутри еще типа шарика. Это что вырывать будут?
Добавил фото аппарата.
Судя по фото, штифтов у вас нет,такие могут и без обезболивания снимать.Если боитесь,то лучше попросить обезболивающее ввести.
Да боюсь я больше неизвестности. А так уже проинформированым не так страшно уже готовишь себя.
Сниммать аппарат терпимо, мне снимали три раза , причем в первый раз в 14 лет, спиц с напайками было достаточно в стопе. Снимали всегда на живую , ни разу не плакала. Неприятно когда перекусывают спицу , немного как током дергает. Я думаю переживать не стоит.
Не идеал,конечно.Но очень даже ничего,на мой непрофессиональный взгляд.Разработаете суставы и забудете,что перелом был.
Как сняли ощущение, что повесили что-то и висит просто. Но шевелю немного. Первую ночь болела еще. Сейчас хорошо. Уже стал нормально лежать, спать. Вообще сегодня руку почувстовал как родную. Но пока тяжело шевелить по полной. Активно разрабатываю.
P.S. Думаю последний пост тут
Дай Бог!
Приветствую хороший сайт.
Перечитал весь форум. Очень хотелось бы посмотреть видео снятия аппарата которое ты снимал на телефон.
Заранее благодарен. Алексей.
Извини забыл написать почту:
eccenin@mail.ru
Просто скоро тоже предстоит снятие и невольно начинаешь нервничать.