Здравствуйте! Я в этой теме человек новый!
Упала на улице и получила закрытый оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением! Ношу аппарат Илизарова на правой ноге уже два месяца! Хотелось бы пообщаться с людьми у которых похожие травмы! Сколько времени носить аппарат? Я понимаю, что это очень индивидуально, но все же врачи говорят от 4 до 10 месяцев. Подскажите, как у кого на практике?
Спасибо
Ответ для Tyna: Я сломала ногу. Диагноз Закрытый косой перелом обеех костей голени со смещением. 28.01.2010 поставили аппарат елизарова, сколько примерно его носят и какой прогноз? Ответте кто нибудь, у кого был аппарат елизарова, я очень переживаю
Здравствуйте!Попал в аварию и сломал в нижней трети плечевую кость, перелом закрытый, поставили аппарат сказали, что все, вроде нормально,но все равно как будто что-то там щелкает. Спиц не поставили, зато воткнули 4 шурупа (штифта)толстых, как считаете, сколько мне с этой аппаратурой ходить. Врач сказал 3-4 месяца, но мне кажется, что с момента операции (прошел месяц), ничего не изменяетя, и ноет постоянно...
Ответ для kim:
Ну раз уже месяц прошёл,попроситесь на контрольный снимок.Для полной консолидации,конечно,маловато,но во всяком случае видно будет как происходит консолидация.
Ответ для nopinnik:Спасибо, а вот такой вопрос, я вот впервые сталкиваюсь этим, там все равно, иногда что-то похрустывает,не пойму, в месте перелома это или нет. И еще хочу спросить, как долго можно прогуливаться в день, рука на ремне.
Ответ для kim:
Да прогуливайтесь хоть круглосуточно,только руку в покое содержите.
А вот про хруст ничего сказать не могу.Если рука в покое, как там может что-то похрустывать?
Ответ для nopinnik:Спасибо! А в покое, это просто на косынке? (я на ремне держу), то есть просто ей не двигать, что ли, мне толком то не объяснили... А хруст, я имею ввиду, когда вот ложишься, например,ставишь локоть на стол, когда вот например за компьютером сижу.А вообще операцию сделали 10 июня, снимок делали 1 июля, сказали, что кости стоят стабильно, но "мозоль еще слабенькая очень", сейчас пойду19-го,может что-то изменится?
Ответ для kim:
Про покой это вы правильно поняли.А хруст это у вас похоже в суставе,в месте перелома никакого хруста не должно быть.Вроде как всё у вас нормально,раз кости стоят стабильно и уже начала образовываться мозоль,то остаётся только ждать.Только надо бы с травматологом посоветоваться насчет того,можно ли какие-либо упражнения делать,чтобы контрактура в суставах не образовалась.
Ответ для nopinnik:Вот насчет этого тоже ничего не сказали, рука разгибается на 45,плечо нормально. Я про это спросил, но он мне сказал,что это из за штырей,они стоят с передней стороны.Когда разгибаю,сустав (локоть) сам не больно, но как будто натягивается что- там, но спрошу обязательно, спасибо. А что значит конрактура? Вот ничего даже не говорят, врачи
Ответ для kim:
Контрактура это ограничение подвижности в суставе.При неподвижности локтевого сустава довольно быстро образуется.Чем раньше начнёте разрабатывать сустав,тем лучше,но только после того как врач разрешит.
Ответ для kim:
Вы не теряйтесь,напишите как прошла консультация у травматолога. Проблема в том,что часто бывает,что упущенные возможности просто невозможно вернуть.Очень многое нужно и можно делать только своевременно.С той-же контрактурой,только упустишь и уже потребуются многолетние усилия,чтобы вернуть то,что было (в наилучшем случае).
Ответ для nopinnik:Здраствуйте, сегодня ходил к травмотологу, он сказал, что сращивание есть, но есть небольшое смещение, сказал "некритичное", что бы это значило, что еще тянуть будут аппарат, что ли? В четверг поеду в РКБ, где делали операцию (мне по сроку надо, на контроль), как думаете, будут они что делать?
Вообще-то с аппаратом нужно регулярно работать.Но в амбулаторных условиях этого обычно не делают,да и опыта у травматологов в поликлиниках в этих вопросах маловато.А "некритичное" скорее всего обозначает,что по жизненным показателям это смещение не повлияет на ухудшение качества жизни пациента.То есть оставят всё как есть,ну будет слегка кривовато,снаружи возможно даже и не заметно будет,на функции руки,скорее всего,это не повлияет.
Ответ для nopinnik:Спасибо!Я так и думал, там совсем чуть-чуть смещение, только вот я не пойму, так они изначально так поставили, или уже со временем это сместилось, может ли еще смещаться, как считаете?
Ответ для kim:
Аппарат для того и устанавливают,чтобы не смещалось.
Я думаю,что это у вас так изначально было сложено.В принципе,аппаратом можно все это исправлять,но для этого с аппаратом должен работать специалист,в смысле врач-травматолог.
Ответ для nopinnik:Добрый вечер!Ладно, поеду послезавтра, там уж скажут, что и как. Если не секрет конечно, а с вами что произошло? Я та
к понимаю, что-то гораздо более серьезное...
Ответ для kim:
Да уже поздно объяснять,всё равно уже всё заросло не так как надо.Если бы я столько знал о травмах как сейчас,был бы гораздо здоровее.
Так что не стесняйтесь,спрашивайте и здесь и побольше разговаривайте с травматологами,выясняйте что непонятно.Помните,что никто за нас о наших травмах заботится не будет.
Ответ для kim:
Большинство врачей при общении с пациентами малоразговорчивы.Может это и правильно,т.к.медицинские прогнозы-дело неблагодарное.Но я человек контактный и всегда стараюсь их "разговорить" и при общении всегда открываю что-то новое для себя.В смысле,про свои травмы и другие "болячки".Так что не стесняйтесь,побольше разговаривайте с лечащими медиками.И не только с врачами,бывает что и медсёстры довольно дельные советы дают.
Упала на улице и получила закрытый оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением! Ношу аппарат Илизарова на правой ноге уже два месяца! Хотелось бы пообщаться с людьми у которых похожие травмы! Сколько времени носить аппарат? Я понимаю, что это очень индивидуально, но все же врачи говорят от 4 до 10 месяцев. Подскажите, как у кого на практике?
Спасибо
Ну раз уже месяц прошёл,попроситесь на контрольный снимок.Для полной консолидации,конечно,маловато,но во всяком случае видно будет как происходит консолидация.
Да прогуливайтесь хоть круглосуточно,только руку в покое содержите.
А вот про хруст ничего сказать не могу.Если рука в покое, как там может что-то похрустывать?
Про покой это вы правильно поняли.А хруст это у вас похоже в суставе,в месте перелома никакого хруста не должно быть.Вроде как всё у вас нормально,раз кости стоят стабильно и уже начала образовываться мозоль,то остаётся только ждать.Только надо бы с травматологом посоветоваться насчет того,можно ли какие-либо упражнения делать,чтобы контрактура в суставах не образовалась.
Контрактура это ограничение подвижности в суставе.При неподвижности локтевого сустава довольно быстро образуется.Чем раньше начнёте разрабатывать сустав,тем лучше,но только после того как врач разрешит.
Вы не теряйтесь,напишите как прошла консультация у травматолога. Проблема в том,что часто бывает,что упущенные возможности просто невозможно вернуть.Очень многое нужно и можно делать только своевременно.С той-же контрактурой,только упустишь и уже потребуются многолетние усилия,чтобы вернуть то,что было (в наилучшем случае).
Вообще-то с аппаратом нужно регулярно работать.Но в амбулаторных условиях этого обычно не делают,да и опыта у травматологов в поликлиниках в этих вопросах маловато.А "некритичное" скорее всего обозначает,что по жизненным показателям это смещение не повлияет на ухудшение качества жизни пациента.То есть оставят всё как есть,ну будет слегка кривовато,снаружи возможно даже и не заметно будет,на функции руки,скорее всего,это не повлияет.
Аппарат для того и устанавливают,чтобы не смещалось.
Я думаю,что это у вас так изначально было сложено.В принципе,аппаратом можно все это исправлять,но для этого с аппаратом должен работать специалист,в смысле врач-травматолог.
к понимаю, что-то гораздо более серьезное...
Да уже поздно объяснять,всё равно уже всё заросло не так как надо.Если бы я столько знал о травмах как сейчас,был бы гораздо здоровее.
Так что не стесняйтесь,спрашивайте и здесь и побольше разговаривайте с травматологами,выясняйте что непонятно.Помните,что никто за нас о наших травмах заботится не будет.
Большинство врачей при общении с пациентами малоразговорчивы.Может это и правильно,т.к.медицинские прогнозы-дело неблагодарное.Но я человек контактный и всегда стараюсь их "разговорить" и при общении всегда открываю что-то новое для себя.В смысле,про свои травмы и другие "болячки".Так что не стесняйтесь,побольше разговаривайте с лечащими медиками.И не только с врачами,бывает что и медсёстры довольно дельные советы дают.