Ответ для sibirjak:
фига се, как вы умудрились-то так ногу выломать
ходите, двигайтесь, от рок-н-ролла, думаю, стоит осказаться пока, а в осальном вам респект и скорейшего выздоровления.
Ответ для blitzkrieg: Молодец Вы, что советовать. А там которые на костылях длительно, может потому и на костылях, что боятся приступать на ногу. Но нельзя не учитывать и другие факторы - возраст, индивидуальность как человека,так и травмы. Врачи сказали хорошо, значит хорошо. Они же не на косвенных показателях основывают, а на рентгене обычно и видят состояние ваших костей. Витафон помогает!
Ответ для sibirjak:
вот еще вопрос,малая берцовая сломана повыше большой берцовой,то есть между верхним и средним кольцом,и когда я посмотрел на снимок,то увидел что малая берцовая не закреплена у меня,то есть в свободном полете))),у врачей спрашивал че с этим делать,наши чебоксарские сказали что это не основная кость и пусть так будет, правильно ли все?не буду ли я в будущем хромать изза этого?
p.s. при ходьбе болей и чего либо на месте перелома малой берцовой не ощущаю
Ответ для Serjil:
да хренн знает,я когда с утра встаю и ходить начинаю то в месте перелома болит слабенько,похожу так полчасика на ногах и все перестает болеть,может и на железках хожу,хз
blitzkrieg:
малая берцовая не закреплена у меня,то есть в свободном полете))),у врачей спрашивал че с этим делать,наши чебоксарские сказали что это не основная кость и пусть так будет, правильно ли все?не буду ли я в будущем хромать изза этого?
Это обычна практика.В вашем случае на наличие или отсутствие хромоты это вряд ли повлияет.А чтобы в будущем не прихрамывать, надо сейчас правильно ходить,если привыкнете ходить неправильно,навык может остаться надолго...Но это надо с врачом (или инструктором) ЛФК посоветоваться...
Ответ для sibirjak:
так я и стараюсь правильно ходить,то есть ногу не боком ставлю при ходьбе(так гораздо легче и быстрее,) а как при обычной ходьбе,но получается очень медленно)))аппарат мешает сгибать ногу до конца) морской походкой))) тока вот насчет малой берцовой переживаю,у врачей спрашиваю,ниче не говорят насчет нее,типа не основная кость и пусть так останется
Ответ для Вибер:
у нас стоит такой аппарат на бедре.Самое главное следить за состоянием вокруг спиц и шурупов.Как только появляется воспаление начинает болеть вся мышца и воспалялись лимфоузлы в паху.Спасает мазь Офлокаин.А еще почему то немеет пятка.Прочитали совет что соляной раствор 1ст л на стакан кип воды убивает воспаление вокруг спиц и вытягивает гной.Правда ли это?
Ответ для well:
Приветик,носил два аппарата Илизарова на голени(перелом большой берцовой и малой),аппарат сняли 9 месяцев назад,но ещё не пошёл,хожу с тростью,по дому без, когда нога разогреется хорошо.Подскажите пожалуйста сколько длиться реабилитация,может кто и проходил через этот геморрой.И ещё ходьба по беговой дорожке в моём случае не вредит?
Здравствуйте!Я тоже аппаратчица.Поставили 3 февраля.Сегодня сделала снимки-сказали,что аппарату нужно дать компрессию.Завтра иду на подкручивание гаечек.Боюсь...Очень боюсь!!!
Ответ для Manefa:
Вообще-то с аппаратом требуется регулярная работа (в смысле,периодически подтягивать соединения и т.д.и следить за процессом консолидации кости),но в амбулаторных условиях регулярность не соблюдается,а вот в стационарах обычно это делают.Так что не переживайте,это нормальный рабочий процесс.
Ответ для sibirjak:
А еще мне кажется,что у меня мои осколки трутся друг о друга в аппарате.Может такое быть или я такая мнительная?Что-то щелкает,переключается,скрипит...У кого есть такие ощущения?
Ответ для Manefa:
у нас тоже такие ощущения,поставили в ноябре а до сих пор иногда какие то щелчки,это нормальное явление как говорит доктор,поначалу прислушиваешься всего боишься,потом спокойнее будешь относится,а осколки зафиксированы.
Ответ для well:
Спасибо за ответ!Теперь буду чувствовать себя поувереннее.Что вам говорит доктор,давал сразу какие-то сроки?Мой врач,который оперировал меня,сразу сказал-в аппарате 4 месяца.Теперь думаю,почему он так уверенно сказал?Это же надо на снимки смотреть?
Ответ для Manefa:
Эндоостальная — костная мозоль расположена внутри кости, возможно небольшое уменьшение толщины кости в месте перелома.В нашем случае доктор тоже составил план на 2 года,если все нормально,но не всегда все по плану.Конечно по снимку будет все видно,они знают примерно время образования мозоли,а там уже зависит от организма.Мы перестали тянуть в феврале,аппарат оставили на 3 мес потом гипс,это для затвердения мозоли.Потом опя ть операция и другой аппарат
sibirjak
26 янв. 2011 11:44
Аппарат ИлизароваА чего советовать-то? Вы все рекомендации выполняете,осложнений,если я правильно понимаю,нет.Не вижу необходимости в чьих-либо советах.
липкая
26 янв. 2011 12:18
Аппарат Илизаровафига се, как вы умудрились-то так ногу выломать
ходите, двигайтесь, от рок-н-ролла, думаю, стоит осказаться пока, а в осальном вам респект и скорейшего выздоровления.
Serjil
26 янв. 2011 12:29
Аппарат Илизарова
blitzkrieg
26 янв. 2011 20:44
Аппарат Илизаровавот еще вопрос,малая берцовая сломана повыше большой берцовой,то есть между верхним и средним кольцом,и когда я посмотрел на снимок,то увидел что малая берцовая не закреплена у меня,то есть в свободном полете))),у врачей спрашивал че с этим делать,наши чебоксарские сказали что это не основная кость и пусть так будет, правильно ли все?не буду ли я в будущем хромать изза этого?
p.s. при ходьбе болей и чего либо на месте перелома малой берцовой не ощущаю
blitzkrieg
26 янв. 2011 20:49
Аппарат Илизаровада хренн знает,я когда с утра встаю и ходить начинаю то в месте перелома болит слабенько,похожу так полчасика на ногах и все перестает болеть,может и на железках хожу,хз
sibirjak
27 янв. 2011 07:50
Аппарат ИлизароваЭто обычна практика.В вашем случае на наличие или отсутствие хромоты это вряд ли повлияет.А чтобы в будущем не прихрамывать, надо сейчас правильно ходить,если привыкнете ходить неправильно,навык может остаться надолго...Но это надо с врачом (или инструктором) ЛФК посоветоваться...
blitzkrieg
27 янв. 2011 22:25
Аппарат Илизароватак я и стараюсь правильно ходить,то есть ногу не боком ставлю при ходьбе(так гораздо легче и быстрее,) а как при обычной ходьбе,но получается очень медленно)))аппарат мешает сгибать ногу до конца) морской походкой))) тока вот насчет малой берцовой переживаю,у врачей спрашиваю,ниче не говорят насчет нее,типа не основная кость и пусть так останется
blitzkrieg
30 янв. 2011 22:45
Аппарат Илизарова
blitzkrieg
30 янв. 2011 22:58
Аппарат Илизарова
well
12 фев. 2011 02:22
Аппарат Илизаровау нас стоит такой аппарат на бедре.Самое главное следить за состоянием вокруг спиц и шурупов.Как только появляется воспаление начинает болеть вся мышца и воспалялись лимфоузлы в паху.Спасает мазь Офлокаин.А еще почему то немеет пятка.Прочитали совет что соляной раствор 1ст л на стакан кип воды убивает воспаление вокруг спиц и вытягивает гной.Правда ли это?
serj
25 март 2011 13:07
Аппарат ИлизароваПриветик,носил два аппарата Илизарова на голени(перелом большой берцовой и малой),аппарат сняли 9 месяцев назад,но ещё не пошёл,хожу с тростью,по дому без, когда нога разогреется хорошо.Подскажите пожалуйста сколько длиться реабилитация,может кто и проходил через этот геморрой.И ещё ходьба по беговой дорожке в моём случае не вредит?
Manefa
02 апр. 2011 00:35
Аппарат Илизарова
sibirjak
02 апр. 2011 13:23
Аппарат ИлизароваНе бойтесь.Это,как правило,не больно (ну разве чуть-чуть...).
Manefa
02 апр. 2011 15:07
Аппарат ИлизароваДа,Вы правы,совсем не больно.А зачем аппарату дают компрессию?Значит ли это,что ношение аппарата затянется?
sibirjak
02 апр. 2011 16:37
Аппарат ИлизароваВообще-то с аппаратом требуется регулярная работа (в смысле,периодически подтягивать соединения и т.д.и следить за процессом консолидации кости),но в амбулаторных условиях регулярность не соблюдается,а вот в стационарах обычно это делают.Так что не переживайте,это нормальный рабочий процесс.
Manefa
02 апр. 2011 20:28
Аппарат ИлизароваА еще мне кажется,что у меня мои осколки трутся друг о друга в аппарате.Может такое быть или я такая мнительная?Что-то щелкает,переключается,скрипит...У кого есть такие ощущения?
well
02 апр. 2011 21:44
Аппарат Илизаровау нас тоже такие ощущения,поставили в ноябре а до сих пор иногда какие то щелчки,это нормальное явление как говорит доктор,поначалу прислушиваешься всего боишься,потом спокойнее будешь относится,а осколки зафиксированы.
Manefa
02 апр. 2011 22:01
Аппарат ИлизароваСпасибо за ответ!Теперь буду чувствовать себя поувереннее.Что вам говорит доктор,давал сразу какие-то сроки?Мой врач,который оперировал меня,сразу сказал-в аппарате 4 месяца.Теперь думаю,почему он так уверенно сказал?Это же надо на снимки смотреть?
Manefa
03 апр. 2011 13:58
Аппарат Илизарова
well
03 апр. 2011 22:36
Аппарат ИлизароваЭндоостальная — костная мозоль расположена внутри кости, возможно небольшое уменьшение толщины кости в месте перелома.В нашем случае доктор тоже составил план на 2 года,если все нормально,но не всегда все по плану.Конечно по снимку будет все видно,они знают примерно время образования мозоли,а там уже зависит от организма.Мы перестали тянуть в феврале,аппарат оставили на 3 мес потом гипс,это для затвердения мозоли.Потом опя ть операция и другой аппарат