Ответ для lvena:
Привет всем,нашего отряда все прибывает,пока вроде еще без потерь,в смысле никому еще не сняли "друга".Благодаря Лешиным советам,хожу с одним костылем.Правда у меня получилось наступать сразу без каблука,но все равно в основном делал все то,что там прописано,и в основном я начал без обуви,сейчас выхожу на улицу в тапочке,вроде все получается,хочу попробовать ходить с тросточкой.А еще я начал ездить на своей машине,классика"шестерка",путем небольшой доработке педали муфты сцепления,выжимаю педаль тростью,а на руль установил "лентяйку",в общем получилось неплохо и почти без затрат.Если кто заинтересуется,могу показать на фото.
Ответ для lesha:
Да,Леш,если правая,то не повыжимаешь,хотя я смотрел как переделывают авто для ручного управления,там в основном "газ-тормоз" и дороговато конечно.У меня же 200 р. ушло на "лентяйку" и затраты на этом кончились.А чтобы трость не падала с педали сцепления,взял пустой флакон из-под шампуня,порезал его пополам,просверлил педальку сцепления сверлом диаметром 6 мм, закрепил эту половинку болтом с широкой шайбой и всё.Даже в городском потоке получается нормально ездить.А покупать дорогие устройства что-то не захотелось,надеюсь,что аппарат-это временное явление...
Ответ для tatarin:
Слушай, а неужели у Жигуля педаль сцепления такая тяжелая, что
ногой в аппарате ее не выжать? Или аппарат за низ кокпита цепляется?
У меня - ИЖ, там сцепление традиционно очень тяжелое, поскольку
сделано из двух разнородных гидроцилиндров, но, думаю, даже его
в аппарате нажать вполне реально. Вот у 412-го сцепление было -
не для ноги, а для дамского пальчика, мечта...
Покупать устройства инвалидные я бы не стал даже чисто из
суеверных соображений. Не надо себя настраивать на то, что это
все безобразие сильно надолго. Даже если оно в итоге по правде так
окажется.
И к чему бы это?
Сегодня позвонил своему заклятому другу - доктору, договориться об
очередной встрече, так он, в отличие от всех прошлых раз, переспросил
срок, долго что-то соображал и прикидывал, после чего назначил мне
встречу на полтора часа раньше, чем обычно (а обычно он назначал в
самом конце рабочего дня).
Так что теперь до среды будет мне короткими летними ночами сниться
обещанный съемный короткий сапог из пластика. А вдруг и правда?
Бывают же иногда некоторые чудеса на свете?
Ответ для lesha:
Привет всем.Леш, я вот все думаю,почему же на самом деле сцепление такое тугое, может из-за того что я недавно (в марте) поменял корзину сцепления - поставил лепестковую, а до этого стояла с тремя лапками, может из-за этого?
Ответ для tatarin:
Привет, Виталий.
Большого опыта по жигулевским корзинкам у меня нет. Конечно, от конкретного вида корзинки, и даже от экземпляра, очень многое зависит. Важнее другое. Я думаю, что, расхаживая ногу даже с одним костылем, ты достаточно быстро сможешь педаль нормально нажимать при любой корзине. Тем более, что ходишь ты без каблука, значит, голеностоп не "засажен" очень сильно, и будет давать тебе ходить, шевелить стопой. Думаю, при хождении хотя бы по 1 км в день это вопрос пары недель, максимум. А может, и меньше. У меня вот висела стопа, я уж думал - пересекли мышцу спицей, теперь - до снятия аппарата будет висеть, а потом - в один день - вдруг, как будто включили ее, начала сгибаться от собственных мышц, которые оказались вовсе не пересечены. То же самое было с бросанием второго костыля - вдруг, каким-то утром, почувствовал, что ногу "включили", теперь будет держать. Встал и, правда, пошел. Так же будет и со способностью давить носком сцепление, причем очень скоро. Главное - ходить. А так-то - чего хорошего в дохлой корзинке, пусть уж будет тугая лучше, но держит...
Ответ для lesha:
Так и у меня же голеностоп вроде сначала был прижат,потом что-то там как бы щелкнуло,хрустнуло и он освободился,сейчас есть движение можно сказать во все стороны,правда небольшое.Пальцы же на ступне шевелятся почти нормально.А насчет ходьбы - я стараюсь ходить побольше, 1 км. то точно набегает, даже иной раз идешь и такое ощущение, что можно и второй костыль бросить. Сегодня вот пробовал пройтись с тросточкой - наверное чисто психологически что-то тормозит в голове, клинит...
Ребята, выслушайте мою историю. 12 июня слегка покраснела и потекла лимфой верхняя спица. Значения не придала. Вернее-не сильно обеспокоилась, просто два раза в течение дня перевязала ее с крутым раствором спирта. Ночью, когда вставала в туалет, почувствовала, что воспалилась икроножная мышца. Утром воспаление пошло выше, заболела бедренная мышца.Ходить стало больно, пришлось перейти на палку. Ночью начался сильный озноб. Обратились в травматологию - был праздничный день, дежурный врач сказал - приходите завтра, будет врач, который ставил аппарат.
На следующий день - температура 40, нога красная. В травматологии аппарат сняли, нога воспалилась еще больше, отек ужаснейший всей голени и стопы. 14-16 температура держалась 40. Сегодня ее сбили до нормальной антибиотиком, который кололи. И ВЫПИСАЛИ НА АМБУЛАТОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!!
Нога бордовая, толще здоровой в три раза. Я в шоке, мне на нее страшно смотреть!Что делать?! Кто знает чем снять этот отек, помогите!
Зоя, увы, от таких вещей помогает только врач. Дело не здорово.
Из общих соображений - антибиотики, но какие, как и сколько - только врач. Насчет амбулаторного - они там все ошизели у Вас. Вам срочно
в профильную больницу надо. Удачи. Держитесь.
Что еще хочу сказать: как только поднимаю ногу вверх - она становится нормального цвета. Опускаю - мгновенно становится красной. После ночи она более-менее оттухает и становится вполне сносной припухлости. Это может быть рожистое воспаление или нет?
lvena
15 июнь 2011 09:29
Аппарат Илизаровабольшое спасибо за ответ ветку нашла не так все просто но буду стараться и тренироваться очень уж хочеться без палок ходить
tatarin
15 июнь 2011 11:25
Аппарат ИлизароваПривет всем,нашего отряда все прибывает,пока вроде еще без потерь,в смысле никому еще не сняли "друга".Благодаря Лешиным советам,хожу с одним костылем.Правда у меня получилось наступать сразу без каблука,но все равно в основном делал все то,что там прописано,и в основном я начал без обуви,сейчас выхожу на улицу в тапочке,вроде все получается,хочу попробовать ходить с тросточкой.А еще я начал ездить на своей машине,классика"шестерка",путем небольшой доработке педали муфты сцепления,выжимаю педаль тростью,а на руль установил "лентяйку",в общем получилось неплохо и почти без затрат.Если кто заинтересуется,могу показать на фото.
lesha
15 июнь 2011 11:37
Аппарат ИлизароваА у меня вот нога правая, и голеностоп подзакис. Газ - тормоз
тростью не повыжимаешь... А за руль надо бы мне, и давно.
tatarin
15 июнь 2011 13:32
Аппарат ИлизароваДа,Леш,если правая,то не повыжимаешь,хотя я смотрел как переделывают авто для ручного управления,там в основном "газ-тормоз" и дороговато конечно.У меня же 200 р. ушло на "лентяйку" и затраты на этом кончились.А чтобы трость не падала с педали сцепления,взял пустой флакон из-под шампуня,порезал его пополам,просверлил педальку сцепления сверлом диаметром 6 мм, закрепил эту половинку болтом с широкой шайбой и всё.Даже в городском потоке получается нормально ездить.А покупать дорогие устройства что-то не захотелось,надеюсь,что аппарат-это временное явление...
lesha
15 июнь 2011 14:21
Аппарат ИлизароваСлушай, а неужели у Жигуля педаль сцепления такая тяжелая, что
ногой в аппарате ее не выжать? Или аппарат за низ кокпита цепляется?
У меня - ИЖ, там сцепление традиционно очень тяжелое, поскольку
сделано из двух разнородных гидроцилиндров, но, думаю, даже его
в аппарате нажать вполне реально. Вот у 412-го сцепление было -
не для ноги, а для дамского пальчика, мечта...
Покупать устройства инвалидные я бы не стал даже чисто из
суеверных соображений. Не надо себя настраивать на то, что это
все безобразие сильно надолго. Даже если оно в итоге по правде так
окажется.
tatarin
15 июнь 2011 20:47
Аппарат ИлизароваНажимать ведь надо носком ступни,вот если бы пяткой,тогда наверное выжал бы.Я даже и не ожидал,что такое тяжелое,вроде и гидравлика.
lesha
16 июнь 2011 12:08
Аппарат ИлизароваСегодня позвонил своему заклятому другу - доктору, договориться об
очередной встрече, так он, в отличие от всех прошлых раз, переспросил
срок, долго что-то соображал и прикидывал, после чего назначил мне
встречу на полтора часа раньше, чем обычно (а обычно он назначал в
самом конце рабочего дня).
Так что теперь до среды будет мне короткими летними ночами сниться
обещанный съемный короткий сапог из пластика. А вдруг и правда?
Бывают же иногда некоторые чудеса на свете?
tatarin
16 июнь 2011 14:08
Аппарат ИлизароваА может и надумал он освободить тебя от лишних кг. металла, дай бы бог свершиться этому
lvena
16 июнь 2011 16:32
Аппарат Илизаровабуду за вас держать пальчики!!!свабоду ноге)))
tatarin
17 июнь 2011 08:50
Аппарат ИлизароваПривет всем.Леш, я вот все думаю,почему же на самом деле сцепление такое тугое, может из-за того что я недавно (в марте) поменял корзину сцепления - поставил лепестковую, а до этого стояла с тремя лапками, может из-за этого?
lesha
17 июнь 2011 11:12
Аппарат ИлизароваПривет, Виталий.
Большого опыта по жигулевским корзинкам у меня нет. Конечно, от конкретного вида корзинки, и даже от экземпляра, очень многое зависит. Важнее другое. Я думаю, что, расхаживая ногу даже с одним костылем, ты достаточно быстро сможешь педаль нормально нажимать при любой корзине. Тем более, что ходишь ты без каблука, значит, голеностоп не "засажен" очень сильно, и будет давать тебе ходить, шевелить стопой. Думаю, при хождении хотя бы по 1 км в день это вопрос пары недель, максимум. А может, и меньше. У меня вот висела стопа, я уж думал - пересекли мышцу спицей, теперь - до снятия аппарата будет висеть, а потом - в один день - вдруг, как будто включили ее, начала сгибаться от собственных мышц, которые оказались вовсе не пересечены. То же самое было с бросанием второго костыля - вдруг, каким-то утром, почувствовал, что ногу "включили", теперь будет держать. Встал и, правда, пошел. Так же будет и со способностью давить носком сцепление, причем очень скоро. Главное - ходить. А так-то - чего хорошего в дохлой корзинке, пусть уж будет тугая лучше, но держит...
tatarin
17 июнь 2011 15:19
Аппарат ИлизароваТак и у меня же голеностоп вроде сначала был прижат,потом что-то там как бы щелкнуло,хрустнуло и он освободился,сейчас есть движение можно сказать во все стороны,правда небольшое.Пальцы же на ступне шевелятся почти нормально.А насчет ходьбы - я стараюсь ходить побольше, 1 км. то точно набегает, даже иной раз идешь и такое ощущение, что можно и второй костыль бросить. Сегодня вот пробовал пройтись с тросточкой - наверное чисто психологически что-то тормозит в голове, клинит...
Manefa
17 июнь 2011 16:08
Аппарат ИлизароваНа следующий день - температура 40, нога красная. В травматологии аппарат сняли, нога воспалилась еще больше, отек ужаснейший всей голени и стопы. 14-16 температура держалась 40. Сегодня ее сбили до нормальной антибиотиком, который кололи. И ВЫПИСАЛИ НА АМБУЛАТОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!!
Нога бордовая, толще здоровой в три раза. Я в шоке, мне на нее страшно смотреть!Что делать?! Кто знает чем снять этот отек, помогите!
ВикторВален
17 июнь 2011 16:47
Аппарат ИлизароваЧто диагностировали? Рожистое или тромбофлебит?
lesha
17 июнь 2011 17:33
Аппарат ИлизароваЗоя, увы, от таких вещей помогает только врач. Дело не здорово.
Из общих соображений - антибиотики, но какие, как и сколько - только врач. Насчет амбулаторного - они там все ошизели у Вас. Вам срочно
в профильную больницу надо. Удачи. Держитесь.
Manefa
17 июнь 2011 19:05
Аппарат Илизарова
Manefa
17 июнь 2011 19:11
Аппарат Илизарова
ВикторВален
17 июнь 2011 20:13
Аппарат ИлизароваТут дело то вот какое. Может быть и рожистое, тогда только антибиотики, перевязка с мазью, постельный режим. Обычно в стационаре лечат.
Manefa
17 июнь 2011 20:54
Аппарат ИлизароваНе думаю, что врач, видя рожистое воспаление, выписал меня на амбулаторное лечение. А он бы его увидел, не сомневаюсь.
ВикторВален
17 июнь 2011 21:01
Аппарат ИлизароваА диагностику вен - УЗИ делали? Как с лимфоузлами?