Ответ для lvena:
Привет всем,нашего отряда все прибывает,пока вроде еще без потерь,в смысле никому еще не сняли "друга".Благодаря Лешиным советам,хожу с одним костылем.Правда у меня получилось наступать сразу без каблука,но все равно в основном делал все то,что там прописано,и в основном я начал без обуви,сейчас выхожу на улицу в тапочке,вроде все получается,хочу попробовать ходить с тросточкой.А еще я начал ездить на своей машине,классика"шестерка",путем небольшой доработке педали муфты сцепления,выжимаю педаль тростью,а на руль установил "лентяйку",в общем получилось неплохо и почти без затрат.Если кто заинтересуется,могу показать на фото.
Ответ для lesha:
Да,Леш,если правая,то не повыжимаешь,хотя я смотрел как переделывают авто для ручного управления,там в основном "газ-тормоз" и дороговато конечно.У меня же 200 р. ушло на "лентяйку" и затраты на этом кончились.А чтобы трость не падала с педали сцепления,взял пустой флакон из-под шампуня,порезал его пополам,просверлил педальку сцепления сверлом диаметром 6 мм, закрепил эту половинку болтом с широкой шайбой и всё.Даже в городском потоке получается нормально ездить.А покупать дорогие устройства что-то не захотелось,надеюсь,что аппарат-это временное явление...
Ответ для tatarin:
Слушай, а неужели у Жигуля педаль сцепления такая тяжелая, что
ногой в аппарате ее не выжать? Или аппарат за низ кокпита цепляется?
У меня - ИЖ, там сцепление традиционно очень тяжелое, поскольку
сделано из двух разнородных гидроцилиндров, но, думаю, даже его
в аппарате нажать вполне реально. Вот у 412-го сцепление было -
не для ноги, а для дамского пальчика, мечта...
Покупать устройства инвалидные я бы не стал даже чисто из
суеверных соображений. Не надо себя настраивать на то, что это
все безобразие сильно надолго. Даже если оно в итоге по правде так
окажется.
И к чему бы это?
Сегодня позвонил своему заклятому другу - доктору, договориться об
очередной встрече, так он, в отличие от всех прошлых раз, переспросил
срок, долго что-то соображал и прикидывал, после чего назначил мне
встречу на полтора часа раньше, чем обычно (а обычно он назначал в
самом конце рабочего дня).
Так что теперь до среды будет мне короткими летними ночами сниться
обещанный съемный короткий сапог из пластика. А вдруг и правда?
Бывают же иногда некоторые чудеса на свете?
Ответ для lesha:
Привет всем.Леш, я вот все думаю,почему же на самом деле сцепление такое тугое, может из-за того что я недавно (в марте) поменял корзину сцепления - поставил лепестковую, а до этого стояла с тремя лапками, может из-за этого?
Ответ для tatarin:
Привет, Виталий.
Большого опыта по жигулевским корзинкам у меня нет. Конечно, от конкретного вида корзинки, и даже от экземпляра, очень многое зависит. Важнее другое. Я думаю, что, расхаживая ногу даже с одним костылем, ты достаточно быстро сможешь педаль нормально нажимать при любой корзине. Тем более, что ходишь ты без каблука, значит, голеностоп не "засажен" очень сильно, и будет давать тебе ходить, шевелить стопой. Думаю, при хождении хотя бы по 1 км в день это вопрос пары недель, максимум. А может, и меньше. У меня вот висела стопа, я уж думал - пересекли мышцу спицей, теперь - до снятия аппарата будет висеть, а потом - в один день - вдруг, как будто включили ее, начала сгибаться от собственных мышц, которые оказались вовсе не пересечены. То же самое было с бросанием второго костыля - вдруг, каким-то утром, почувствовал, что ногу "включили", теперь будет держать. Встал и, правда, пошел. Так же будет и со способностью давить носком сцепление, причем очень скоро. Главное - ходить. А так-то - чего хорошего в дохлой корзинке, пусть уж будет тугая лучше, но держит...
Ответ для lesha:
Так и у меня же голеностоп вроде сначала был прижат,потом что-то там как бы щелкнуло,хрустнуло и он освободился,сейчас есть движение можно сказать во все стороны,правда небольшое.Пальцы же на ступне шевелятся почти нормально.А насчет ходьбы - я стараюсь ходить побольше, 1 км. то точно набегает, даже иной раз идешь и такое ощущение, что можно и второй костыль бросить. Сегодня вот пробовал пройтись с тросточкой - наверное чисто психологически что-то тормозит в голове, клинит...
Ребята, выслушайте мою историю. 12 июня слегка покраснела и потекла лимфой верхняя спица. Значения не придала. Вернее-не сильно обеспокоилась, просто два раза в течение дня перевязала ее с крутым раствором спирта. Ночью, когда вставала в туалет, почувствовала, что воспалилась икроножная мышца. Утром воспаление пошло выше, заболела бедренная мышца.Ходить стало больно, пришлось перейти на палку. Ночью начался сильный озноб. Обратились в травматологию - был праздничный день, дежурный врач сказал - приходите завтра, будет врач, который ставил аппарат.
На следующий день - температура 40, нога красная. В травматологии аппарат сняли, нога воспалилась еще больше, отек ужаснейший всей голени и стопы. 14-16 температура держалась 40. Сегодня ее сбили до нормальной антибиотиком, который кололи. И ВЫПИСАЛИ НА АМБУЛАТОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!!
Нога бордовая, толще здоровой в три раза. Я в шоке, мне на нее страшно смотреть!Что делать?! Кто знает чем снять этот отек, помогите!
Зоя, увы, от таких вещей помогает только врач. Дело не здорово.
Из общих соображений - антибиотики, но какие, как и сколько - только врач. Насчет амбулаторного - они там все ошизели у Вас. Вам срочно
в профильную больницу надо. Удачи. Держитесь.
Что еще хочу сказать: как только поднимаю ногу вверх - она становится нормального цвета. Опускаю - мгновенно становится красной. После ночи она более-менее оттухает и становится вполне сносной припухлости. Это может быть рожистое воспаление или нет?
большое спасибо за ответ ветку нашла не так все просто но буду стараться и тренироваться очень уж хочеться без палок ходить
Привет всем,нашего отряда все прибывает,пока вроде еще без потерь,в смысле никому еще не сняли "друга".Благодаря Лешиным советам,хожу с одним костылем.Правда у меня получилось наступать сразу без каблука,но все равно в основном делал все то,что там прописано,и в основном я начал без обуви,сейчас выхожу на улицу в тапочке,вроде все получается,хочу попробовать ходить с тросточкой.А еще я начал ездить на своей машине,классика"шестерка",путем небольшой доработке педали муфты сцепления,выжимаю педаль тростью,а на руль установил "лентяйку",в общем получилось неплохо и почти без затрат.Если кто заинтересуется,могу показать на фото.
А у меня вот нога правая, и голеностоп подзакис. Газ - тормоз
тростью не повыжимаешь... А за руль надо бы мне, и давно.
Да,Леш,если правая,то не повыжимаешь,хотя я смотрел как переделывают авто для ручного управления,там в основном "газ-тормоз" и дороговато конечно.У меня же 200 р. ушло на "лентяйку" и затраты на этом кончились.А чтобы трость не падала с педали сцепления,взял пустой флакон из-под шампуня,порезал его пополам,просверлил педальку сцепления сверлом диаметром 6 мм, закрепил эту половинку болтом с широкой шайбой и всё.Даже в городском потоке получается нормально ездить.А покупать дорогие устройства что-то не захотелось,надеюсь,что аппарат-это временное явление...
Слушай, а неужели у Жигуля педаль сцепления такая тяжелая, что
ногой в аппарате ее не выжать? Или аппарат за низ кокпита цепляется?
У меня - ИЖ, там сцепление традиционно очень тяжелое, поскольку
сделано из двух разнородных гидроцилиндров, но, думаю, даже его
в аппарате нажать вполне реально. Вот у 412-го сцепление было -
не для ноги, а для дамского пальчика, мечта...
Покупать устройства инвалидные я бы не стал даже чисто из
суеверных соображений. Не надо себя настраивать на то, что это
все безобразие сильно надолго. Даже если оно в итоге по правде так
окажется.
Нажимать ведь надо носком ступни,вот если бы пяткой,тогда наверное выжал бы.Я даже и не ожидал,что такое тяжелое,вроде и гидравлика.
Сегодня позвонил своему заклятому другу - доктору, договориться об
очередной встрече, так он, в отличие от всех прошлых раз, переспросил
срок, долго что-то соображал и прикидывал, после чего назначил мне
встречу на полтора часа раньше, чем обычно (а обычно он назначал в
самом конце рабочего дня).
Так что теперь до среды будет мне короткими летними ночами сниться
обещанный съемный короткий сапог из пластика. А вдруг и правда?
Бывают же иногда некоторые чудеса на свете?
А может и надумал он освободить тебя от лишних кг. металла, дай бы бог свершиться этому
буду за вас держать пальчики!!!свабоду ноге)))
Привет всем.Леш, я вот все думаю,почему же на самом деле сцепление такое тугое, может из-за того что я недавно (в марте) поменял корзину сцепления - поставил лепестковую, а до этого стояла с тремя лапками, может из-за этого?
Привет, Виталий.
Большого опыта по жигулевским корзинкам у меня нет. Конечно, от конкретного вида корзинки, и даже от экземпляра, очень многое зависит. Важнее другое. Я думаю, что, расхаживая ногу даже с одним костылем, ты достаточно быстро сможешь педаль нормально нажимать при любой корзине. Тем более, что ходишь ты без каблука, значит, голеностоп не "засажен" очень сильно, и будет давать тебе ходить, шевелить стопой. Думаю, при хождении хотя бы по 1 км в день это вопрос пары недель, максимум. А может, и меньше. У меня вот висела стопа, я уж думал - пересекли мышцу спицей, теперь - до снятия аппарата будет висеть, а потом - в один день - вдруг, как будто включили ее, начала сгибаться от собственных мышц, которые оказались вовсе не пересечены. То же самое было с бросанием второго костыля - вдруг, каким-то утром, почувствовал, что ногу "включили", теперь будет держать. Встал и, правда, пошел. Так же будет и со способностью давить носком сцепление, причем очень скоро. Главное - ходить. А так-то - чего хорошего в дохлой корзинке, пусть уж будет тугая лучше, но держит...
Так и у меня же голеностоп вроде сначала был прижат,потом что-то там как бы щелкнуло,хрустнуло и он освободился,сейчас есть движение можно сказать во все стороны,правда небольшое.Пальцы же на ступне шевелятся почти нормально.А насчет ходьбы - я стараюсь ходить побольше, 1 км. то точно набегает, даже иной раз идешь и такое ощущение, что можно и второй костыль бросить. Сегодня вот пробовал пройтись с тросточкой - наверное чисто психологически что-то тормозит в голове, клинит...
На следующий день - температура 40, нога красная. В травматологии аппарат сняли, нога воспалилась еще больше, отек ужаснейший всей голени и стопы. 14-16 температура держалась 40. Сегодня ее сбили до нормальной антибиотиком, который кололи. И ВЫПИСАЛИ НА АМБУЛАТОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!!
Нога бордовая, толще здоровой в три раза. Я в шоке, мне на нее страшно смотреть!Что делать?! Кто знает чем снять этот отек, помогите!
Что диагностировали? Рожистое или тромбофлебит?
Зоя, увы, от таких вещей помогает только врач. Дело не здорово.
Из общих соображений - антибиотики, но какие, как и сколько - только врач. Насчет амбулаторного - они там все ошизели у Вас. Вам срочно
в профильную больницу надо. Удачи. Держитесь.
Тут дело то вот какое. Может быть и рожистое, тогда только антибиотики, перевязка с мазью, постельный режим. Обычно в стационаре лечат.
Не думаю, что врач, видя рожистое воспаление, выписал меня на амбулаторное лечение. А он бы его увидел, не сомневаюсь.
А диагностику вен - УЗИ делали? Как с лимфоузлами?