"Минздравсоцразвития создало интересный законопроект, который сможет сократить число аварий на дорогах нашей страны. Да-да, именно Министерством здравоохранения, а не ГИБДД. Причем законопроект не касается правил дорожного движения – его цель сократить число больных водителей. Исходя из законопроекта, оказывается, что у нас разрешено управление транспортными средствами лицам, страдающим тяжелой умственной отсталостью… Теперь ясно, почему у нас так часто на запрещающий сигнал светофора “летят” – ума не хватает притормозить.
Документ уже согласован с большинством ведомств (включая МВД) и в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Таким образом министерство откликнулось на поручение президента Дмитрия Медведева ужесточить медицинский отбор водителей.
Кроме тяжелой умственной отсталости под противопоказания к вождению транспортным средством попадут:
• Хронические глазные заболевания, отсутствие зрения на одном глазу, глаукома.
• Полная глухота на одно ухо.
• Заболевания, вызывающие нарушение функции вестибулярного аппарата, синдромы головокружения.
• Отсутствие одной верхней или нижней конечности, кисти или стопы, а также деформация кисти или стопы, отсутствие пальцев или фаланг.
• Заболевание сосудов.
• Врожденные или приобретенные пороки сердца и сосудов, болезни сердца любой этиологии (эндокардит миокардит), ишемическая болезнь.
• Гипертоническая болезнь III ст. с частыми гипертоническими кризами.
• Хронические психические заболевания
• Хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания допускаются после лечения и снятия с учета.
Подразумевается, что кандидат в водители с этими заболеваниями права получить не сможет. Водителя, у которого уже есть права, обяжут возить с собой медсправку (по действующим правилам он должен проходить медосмотр раз в три года и предъявлять справку только при плановом техосмотре). Если у него обнаружится заболевание из запрещенного списка, права будут изъяты (процедура лишения прав будет установлена позже правительством РФ). При этом в КоАП будет внесена статья, согласно которой, водитель, управляющий машиной, игнорируя медицинские противопоказания, будет оштрафован на сумму до 3 тыс. руб., а его машина перемещена на штрафстоянку. Кроме того, в кодексе появится новая статья, предусматривающая штраф для медицинских организаций в размере 100 тыс. руб. за выдачу медсправки «с заведомо ложными сведениями».
Ответ для Grangest:
Это имитация работы. Не мешайте им.
p.s. предлагаю внести поправку в предполагаемый законопроект..
надо запретить ездить не только вышеперечисленным, но также:
- страдающим геморроем всех форм и стадий (больно же сидеть)
- водителям с нормальной эрекцией (а вдруг встанет... как водитель рулить будет???)
- водителям женского пола (а вдруг ПМС)
- запретить вождение на сытый желудок (водителю может приспичить погадить)
- запретить ездить на голодный желудок (водитель будет нервным и нарушать все правила дабы найти где пожрать...)
Смех- смехом а в России дураков еще надолго припасено. У нас ведь как,чтобы уменьшить показатели по аварийности надо сократить количество водителей, чтобы уменьшить количество пенсионеров, надо увеличить пенсионный возраст.Скоро вернемся к нашему великому и могучему прошлому, чтобы уменьшить количество инвалидов, не надо их лечить и уж тем более создавать условия для передвижения вне дома. вот тогда у нас в стране все будет хорошо. Если инвалидов невидно, значит их нет. Но раньше хотя бы машины давали, чтоб народ на колясках не светился, а теперь нет машин, зачем права.
Grangest:
Отсутствие одной верхней или нижней конечности
А как же РУ? Или теперь такого понятия тоже не будет??? Хотя это меня не так касается. У меня "простые" права.
Grangest:
штраф для медицинских организаций в размере 100 тыс. руб. за выдачу медсправки
Теперь будет еще сложнее и дороже купить эту справку. У меня деформация кистей и стоп, т.е. я попадаю в список болезней, запрещающих вождение определенных типов транспортных средств...
Как надоела постоянная борьба за право быть ЧЕЛОВЕКОМ
По действующим правилам инвалиды проходят комиссию раз в год.
В правах у меня стоит отметка "медсправка обязательна".
Рискую, езжу без нее,а это приравнивается к езде без прав.
Никаких льгот по оплате комиссии у нас нет, а как в других регионах?
Alkot:
По действующим правилам инвалиды проходят комиссию раз в год.
У меня права с 98 года,за 12лет НИ РАЗУ медкомиссию не проходил.Буду права менять,комиссию тоже проходить не буду,только время на этих сотрапов терять(((
У них разве заберёшь - у них водители личные, да машины все в мигалках попробуй останови. Неужели народ избрал такую власть ?
Кстати вот ссылка на статью по данной теме в "Российской газете" за 1 июля 2010.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Grangest:
Вот именно, сначала машины давать перестали, теперь и права давать не будут. Вот таким образом в нашей матушке России инвалидов совсем "не будет".
А скоро и коляски перестанут давать, коль сейчас дают такие, которые через месяц разваливаются. Выжить можно будет только тем кто сможет сам что-то заработать и купить. Всех инвалидов нужно извести, вот и бюджет пополнится, и жизнь в России стабилизируется. Представьте 10-13 млн. инвалидов просто исчезнут, бюджет пополнится колоссально. Россия - ВПЕРЕД!!!
Alkot:
По действующим правилам инвалиды проходят комиссию раз в год
Да? А ссылочку на эти правила можно? Ни от кого не слышала даже про такое! А вы в каком году права получали?
Alkot:
У нас в Татарстане инв. 1 и 2 группы нарколога и психиатра проходят бесплатно, а оформление основной справки рублей 500-600. А "покупка" справки около 1000 рублей стоила.
Читайте ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР от 29 сентября 1989 г. N 555, на основании которого выдаются медсправки формы 083/У-89 для ГИБДД, где четко написано:
инвалиды 1 раз в год; водители, достигшие 55-летнего возраста (женщины 50-летнего возраста) 1 раз в 2 года; инвалиды Великой Отечественной войны, другие инвалиды из числа военнослужащих, инвалиды труда 1 раз в 2 года; в отдельных случаях, при наличии медицинских показаний, а также при индивидуальном подходе к допуску срок переосвидетельствования сокращается, но не менее чем до одного года.
Ответ для Donda:
среди гаишников есть адекватные люди и мы вместе с ними живем в одной стране.и знаем кто и как и главное для кого пишут эти горлопаны антинародные законы.на то чтобы лишить прав нужно будет решение суда.а оно обязательно будет.может тогда то и найдется один из наших который юридически грамотен и дойдет до Страсбурга . -хотя Венская конвенция о правах человека это филькина грамота в нашем ''правовом гос-ве"".
Ответ для Martell:
Честное слово, я и не знала... Спокойненько ездила... Я ведь и спецшколу для инвалидов заканчивала, нам там говорили, что справка 3 года действует!
Так у меня 3 года написано!!! У меня совершенно обычная справка, я же не сама проходила переосвидетельствование (кроме нарколога и психиатра). И права у меня обычные (без особых отметок).
Ответ для Donda:
Немного неправильно изложил суть в выше написанном сообщении. Обязательное медицинское освидетельствование и переосвидетельствование кандидатов в водители и водителей транспортных средств, регламентируется Федеральным законом от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения". А в Приказе Минздрава СССР от 29.09.1989 N 555 приведен перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами.
Donda:
P.S. Мне сейчас что делать? Справка с 2008 года.
Странно, может они не в курсе, что у вас инвалидность, тогда да, на три года.
Документ уже согласован с большинством ведомств (включая МВД) и в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Таким образом министерство откликнулось на поручение президента Дмитрия Медведева ужесточить медицинский отбор водителей.
Кроме тяжелой умственной отсталости под противопоказания к вождению транспортным средством попадут:
• Хронические глазные заболевания, отсутствие зрения на одном глазу, глаукома.
• Полная глухота на одно ухо.
• Заболевания, вызывающие нарушение функции вестибулярного аппарата, синдромы головокружения.
• Отсутствие одной верхней или нижней конечности, кисти или стопы, а также деформация кисти или стопы, отсутствие пальцев или фаланг.
• Заболевание сосудов.
• Врожденные или приобретенные пороки сердца и сосудов, болезни сердца любой этиологии (эндокардит миокардит), ишемическая болезнь.
• Гипертоническая болезнь III ст. с частыми гипертоническими кризами.
• Хронические психические заболевания
• Хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания допускаются после лечения и снятия с учета.
• Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
Активные формы туберкулёза
Заболевания, сопровождающиеся расстройством сознания."
Подразумевается, что кандидат в водители с этими заболеваниями права получить не сможет. Водителя, у которого уже есть права, обяжут возить с собой медсправку (по действующим правилам он должен проходить медосмотр раз в три года и предъявлять справку только при плановом техосмотре). Если у него обнаружится заболевание из запрещенного списка, права будут изъяты (процедура лишения прав будет установлена позже правительством РФ). При этом в КоАП будет внесена статья, согласно которой, водитель, управляющий машиной, игнорируя медицинские противопоказания, будет оштрафован на сумму до 3 тыс. руб., а его машина перемещена на штрафстоянку. Кроме того, в кодексе появится новая статья, предусматривающая штраф для медицинских организаций в размере 100 тыс. руб. за выдачу медсправки «с заведомо ложными сведениями».
а где это такое написано???
Это имитация работы. Не мешайте им.
p.s. предлагаю внести поправку в предполагаемый законопроект..
надо запретить ездить не только вышеперечисленным, но также:
- страдающим геморроем всех форм и стадий (больно же сидеть)
- водителям с нормальной эрекцией (а вдруг встанет... как водитель рулить будет???)
- водителям женского пола (а вдруг ПМС)
- запретить вождение на сытый желудок (водителю может приспичить погадить)
- запретить ездить на голодный желудок (водитель будет нервным и нарушать все правила дабы найти где пожрать...)
Смех- смехом а в России дураков еще надолго припасено. У нас ведь как,чтобы уменьшить показатели по аварийности надо сократить количество водителей, чтобы уменьшить количество пенсионеров, надо увеличить пенсионный возраст.Скоро вернемся к нашему великому и могучему прошлому, чтобы уменьшить количество инвалидов, не надо их лечить и уж тем более создавать условия для передвижения вне дома. вот тогда у нас в стране все будет хорошо. Если инвалидов невидно, значит их нет. Но раньше хотя бы машины давали, чтоб народ на колясках не светился, а теперь нет машин, зачем права.
А как же РУ? Или теперь такого понятия тоже не будет??? Хотя это меня не так касается. У меня "простые" права.
Теперь будет еще сложнее и дороже купить эту справку. У меня деформация кистей и стоп, т.е. я попадаю в список болезней, запрещающих вождение определенных типов транспортных средств...
Как надоела постоянная борьба за право быть ЧЕЛОВЕКОМ
В правах у меня стоит отметка "медсправка обязательна".
Рискую, езжу без нее,а это приравнивается к езде без прав.
Вот именно, сначала машины давать перестали, теперь и права давать не будут. Вот таким образом в нашей матушке России инвалидов совсем "не будет".
Явно прослеживающаяся тенденция.Сейчас власть решает проблемы в основном таким путём,о котором вы пишите.
В таком случае у них надо в первую очередь забрать права, так как этот законопроект указывает на умственную отсталость его создавших
У меня права с 98 года,за 12лет НИ РАЗУ медкомиссию не проходил.Буду права менять,комиссию тоже проходить не буду,только время на этих сотрапов терять(((
У них разве заберёшь - у них водители личные, да машины все в мигалках попробуй останови. Неужели народ избрал такую власть ?
Кстати вот ссылка на статью по данной теме в "Российской газете" за 1 июля 2010.
зарегистрируйтесь или войдите
Вот и мы обрадуемся если права заберут и раздадут личных водителей, я бы с радостью отдал права в замен казенной машины с водителем
А скоро и коляски перестанут давать, коль сейчас дают такие, которые через месяц разваливаются. Выжить можно будет только тем кто сможет сам что-то заработать и купить. Всех инвалидов нужно извести, вот и бюджет пополнится, и жизнь в России стабилизируется. Представьте 10-13 млн. инвалидов просто исчезнут, бюджет пополнится колоссально. Россия - ВПЕРЕД!!!
Да? А ссылочку на эти правила можно? Ни от кого не слышала даже про такое! А вы в каком году права получали?
У нас в Татарстане инв. 1 и 2 группы нарколога и психиатра проходят бесплатно, а оформление основной справки рублей 500-600. А "покупка" справки около 1000 рублей стоила.
Читайте ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР от 29 сентября 1989 г. N 555, на основании которого выдаются медсправки формы 083/У-89 для ГИБДД, где четко написано:
среди гаишников есть адекватные люди и мы вместе с ними живем в одной стране.и знаем кто и как и главное для кого пишут эти горлопаны антинародные законы.на то чтобы лишить прав нужно будет решение суда.а оно обязательно будет.может тогда то и найдется один из наших который юридически грамотен и дойдет до Страсбурга . -хотя Венская конвенция о правах человека это филькина грамота в нашем ''правовом гос-ве"".
Честное слово, я и не знала... Спокойненько ездила... Я ведь и спецшколу для инвалидов заканчивала, нам там говорили, что справка 3 года действует!
Ответ для Мишаня:
К Вам придирались когда-нибудь по этому поводу?
В справке пишут срок ее действия, будьте внимательны!
Так у меня 3 года написано!!! У меня совершенно обычная справка, я же не сама проходила переосвидетельствование (кроме нарколога и психиатра). И права у меня обычные (без особых отметок).
P.S. Мне сейчас что делать? Справка с 2008 года.
Немного неправильно изложил суть в выше написанном сообщении. Обязательное медицинское освидетельствование и переосвидетельствование кандидатов в водители и водителей транспортных средств, регламентируется Федеральным законом от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".
А в Приказе Минздрава СССР от 29.09.1989 N 555 приведен перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами.
Странно, может они не в курсе, что у вас инвалидность, тогда да, на три года.