Grangest:
...под противопоказания к вождению транспортным средством попадут:
• отсутствие зрения на одном глазу
У меня муж уже 15 лет водит машину с одним глазом. Здоровый глаз - 100% зрения. Никогда не попадал в аварию (тьфу-тьфу-тьфу...). Если запретят - большая часть жизни уйдёт (рыбалка, грибы,дача когда хочешь), а на меня ещё больше забот ляжет. Как же так? Неужели запретят?!
а я вот не знаю, что и сказать по этому поводу полетав со здоровым водителем на машине(водитель был трезв) так, что вспомнил всю жизнь перед глазами перед и вовремя аварии(отмахался лишь ушибами) и решил уж лучше я буду просто пешеходом.
Ответ для gradus: Я думаю, что все это несерьезно. У нас ведь как- главное попугать, а потом и забыть можно! Справку получаю на три года без проблем с 1 группой. Права новые! Менты не достают совсем. Один раз тормознули, пришлось на них грозно посмотреть. Отпустили даже не посмотрев документы, хотя у меня все ОК! Даже хотелось, чтобы проверили, ан нет! Грят- езжайте, да еще и счастливого пути пожелали! Во, как бывает! Может съели чего то не то??
а че им там Конвенция какая то! Главное создать видимость, что они работают в поте лица!Щас вот все заняты переименованием милиции в полицию! Зато работают!
Ответ для Terminator: Водители должны требовать копию справки после медосвидетельствования
Водитель автомобиля, в отношении которого проводилось медицинское освидетельствование, теперь должен требовать от медиков выдать ему копию справки о проведении экспертизы согласно новому приказу Минздравсоцразвития РФ, говорится в документе, опубликованном в среду в "Российской газете".
Соответствующее изменение было внесено в пункт 19 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, дополнив его предложением "копия указанной справки выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проводилось медицинское освидетельствование".
Такой документ составляется в тех случаях, когда у водителя установлены клинические признаки опьянения, но алкоголь экспертизой не подтвержден и анализы отправлены в лабораторию, например, когда есть подозрения в наркотическом опьянении.
До сих пор сотрудник ГИБДД получал на руки справку, в которой значились клинические признаки, а водитель не получал ничего. На основании этой справки сотрудник ГИБДД мог отстранить человека от управления автомобилем, при этом водитель не мог даже оспорить это решение.
Между тем в российском законодательстве четко прописано, что любой человек имеет право собирать доказательства в свою пользу. Таким образом, медики теперь должны будут выдавать три копии этой справки: себе, инспектору и водителю.
Ответ для Мишаня:
Права дают на 10лет. 2 года просрочки - не многовато ли ? Закон однозначно будет. И справки пойдут под номерами и каждый врач будет нести ответственность за подпись. Так что кто не купил - торопитесь.А вообще давно пора навести порядок.Слишком много развелось реально больных водил. Машина это не игрушка и всему есть мера.
По этим показания идёт откос от армии. Некоторые можно симулировать , например психические заболевания. Кстати, эпилепсия тоже даёт откос от службы. Но получить водительскую справку сегодня не мешает. Так что перечень заболеваний устроит и МВД и Армию. Но детишки нужных людей и справочки на вождение и откос от армии всё равно будут иметь, сомневаться не приходится. Тем кто имеет взятку на откос от армии должен задуматься, нужно ли потом давать взятку на получение водительской медсправки? Есть связи и бабки для этого? И что скажет гаишник, если поднимет дело молодого человека, оказавшегося вместо армии за рулём ВМW косящего людей, как всадник на бледном коне.
Ответ для Grangest:
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 28 сентября 2010 г. N 831н г. Москва "Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами" -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Мишаня:
У меня права с 98 года,за 12лет НИ РАЗУ медкомиссию не проходил.Буду права менять,комиссию тоже проходить не буду,только время на этих сотрапов терять(((
Бред и чушь...А где вы вообще видели умственно отсталых водителей? Если человек психически болен и имеет задержку в развитии, то это подтверждено медиками, а стало быть, с таким никакая автошкола не будет связываться.
Grangest:
Хронические глазные заболевания, отсутствие зрения на одном глазу, глаукома.
И правильно, если плохо видите, то зачем себе и другим опасность на дороге создавать?
Grangest:
Заболевания, вызывающие нарушение функции вестибулярного аппарата, синдромы головокружения.
Grangest:
Заболевание сосудов
И это разумно и правильно. А если человек за рулем сознание потеряет?
Сосуды это такая штука, что не угадаешь когда именно их скрючит.
Paranorma:
Grangest:
Хронические глазные заболевания, отсутствие зрения на одном глазу, глаукома.
И правильно, если плохо видите, то зачем себе и другим опасность на дороге создавать?
Точно!!!Водил с близорукостью и дальнозоркостью-прочь с дороги!!!У них хронические заболевания глаз(или одного-не суть важно).
После такого пункта дороги опустеют процентов на 65-70!Во раздолье!!! Нет пробок,мало машин на улицах,транспорта не дождешся,и велосипедисты дерутся с пешеходами и остальными,выясняя кто кому не уступил дорогу
askerroad:
Точно!!!Водил с близорукостью и дальнозоркостью-прочь с дороги!!!
А Вы знаете, что порой и с очками на носу нифига не видишь, а первое, что страдает, так это боковое зрение. Оно думаю, при вождении авто немаловажно. Вот у меня зрение -7 и что по-Вашему с таким зрением за руль можно?
У меня муж уже 15 лет водит машину с одним глазом. Здоровый глаз - 100% зрения. Никогда не попадал в аварию (тьфу-тьфу-тьфу...). Если запретят - большая часть жизни уйдёт (рыбалка, грибы,дача когда хочешь), а на меня ещё больше забот ляжет. Как же так? Неужели запретят?!
А это что бы не просили лишний раз!
Какже Конвенция о правах инвалидов?
а че им там Конвенция какая то! Главное создать видимость, что они работают в поте лица!Щас вот все заняты переименованием милиции в полицию! Зато работают!
Водители должны требовать копию справки после медосвидетельствования
Водитель автомобиля, в отношении которого проводилось медицинское освидетельствование, теперь должен требовать от медиков выдать ему копию справки о проведении экспертизы согласно новому приказу Минздравсоцразвития РФ, говорится в документе, опубликованном в среду в "Российской газете".
Не переживайте и не расстраивайтесь.Российские Законы хороши тем,что они не исполняются.
Права дают на 10лет. 2 года просрочки - не многовато ли ? Закон однозначно будет. И справки пойдут под номерами и каждый врач будет нести ответственность за подпись. Так что кто не купил - торопитесь.А вообще давно пора навести порядок.Слишком много развелось реально больных водил. Машина это не игрушка и всему есть мера.
По этим показания идёт откос от армии. Некоторые можно симулировать , например психические заболевания. Кстати, эпилепсия тоже даёт откос от службы. Но получить водительскую справку сегодня не мешает. Так что перечень заболеваний устроит и МВД и Армию. Но детишки нужных людей и справочки на вождение и откос от армии всё равно будут иметь, сомневаться не приходится. Тем кто имеет взятку на откос от армии должен задуматься, нужно ли потом давать взятку на получение водительской медсправки? Есть связи и бабки для этого? И что скажет гаишник, если поднимет дело молодого человека, оказавшегося вместо армии за рулём ВМW косящего людей, как всадник на бледном коне.
Очень много денег запросит.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 28 сентября 2010 г. N 831н г. Москва "Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами" -
зарегистрируйтесь или войдите
Опубликовано 27 октября 2010 г.
А кто тебе права без справки выдаст?
Поменял права и все,никто справку не спрашивал. А когда права получал, справку покупал за 200руб,чтобы по кабинетам не мотаться
Бред и чушь...А где вы вообще видели умственно отсталых водителей? Если человек психически болен и имеет задержку в развитии, то это подтверждено медиками, а стало быть, с таким никакая автошкола не будет связываться.
И это разумно и правильно. А если человек за рулем сознание потеряет?
Сосуды это такая штука, что не угадаешь когда именно их скрючит.
Точно!!!Водил с близорукостью и дальнозоркостью-прочь с дороги!!!У них хронические заболевания глаз(или одного-не суть важно).
После такого пункта дороги опустеют процентов на 65-70!Во раздолье!!! Нет пробок,мало машин на улицах,транспорта не дождешся,и велосипедисты дерутся с пешеходами и остальными,выясняя кто кому не уступил дорогу
А Вы знаете, что порой и с очками на носу нифига не видишь, а первое, что страдает, так это боковое зрение. Оно думаю, при вождении авто немаловажно. Вот у меня зрение -7 и что по-Вашему с таким зрением за руль можно?