Какую группу дадут при вторичном прохождении МСЭК?
Ответ для ТаТаЛи:
человек уже поехал чинить вместо того, чтобы работать и так далее.
ну тогда давайте разделим государство на здоровых и инвалидов.
прям здоровые на больничные не бегают, у большинства человеков есть дети, которые болеют и ни хрена ходят на больничный по нескольку раз в год, че вы мне тут про обострение то? Просто трусость и боязнь здоровых, инвалидов
Ответ для ТаТаЛи:
ТаТаЛи:
потому что... вдруг здоровье подведёт, какое-нибудь обострение или как в случае с протезами, сломается протез и всё, человек уже поехал чинить вместо того, чтобы работать и так далее.
Почему бы этому не быть формулировкой обосноваеия для МСЭ при рещении вопроса о группе? Формальный отказ для МСЭ не носить протезы я тоже ведь не отвергаю как метод, но считаю его не единственным и не лучшим при разумном БМСЭ. Под разумностью полагаю то, что эксперты осознают законную возможность отказа использовать ТСР при "жесткой" трактовке бюро "Критериев".
Ответ для Terminator:
Terminator:
Просто трусость и боязнь здоровых, инвалидов
Не совсем так, знаете женщине с маленьким ребёнком тоже не просто устроиться на хорошую работу, а также женщине ещё не рожавшей, ведь "хозяин" понимает, что захочет она родить рано или поздно.
Трусость именно в том, что возникнут из-за болезни пропуски работы, а какому "хозяину" это понравится.
Вам, в примеру, нужен человек который уже имеет "повод" не выйти на работу?
Вот и берут здоровых, просто у здорового работника такой "повод" не так выражен.
Ответ для vpch:
vpch:
Почему бы этому не быть формулировкой обосноваеия для МСЭ при рещении вопроса о группе?
Это может быть формулировкой, но вопрос возращается к нумерологиии, какая будет группа.
Потому как... чинить можно и с 3 группой, пропуская работу. И если пропуск работы для починки протеза является показателем 1 группы, так это не пройдёт, потому что для первой группы про работу вообще надо помалкивать.
vpch:
законную возможность отказа использовать ТСР
Есть закон об обязанности выполнять ИПР тем лечебным учреждениям ,которые могут оказать реабилитационные меры, а обязанности инвалидом выполнять ИПР, даже просто сделать протезы, уж не говоря, что он обязан их носить, ни слова.
Не обязан инвалид, ни делать, ни привыкать, ни ходить. Хочет он, ходит , не хочет, не ходит, но МСЭ будет орать и отодвигать принятие решения о бессрочной группы.
Ответ для vpch:
vpch:
ими потёртости?
Есть струнные инструменты, и чтобы научиться играть, нужно набить мозоли на пальцах, но когда мозоли образуются играть не больно, так и с протезом, врачи знают, что потёртость превратится в нужную для хождения в протезе "структуру" .
Если потёртость возникла, да, человек не вышел на работу, даже лежит в стационаре, но потёртость вылечится и нарастёт грубая кожа и как у музыканта -гитариста больше не будут болеть пальцы.
Вот МСЭ и держит пока на 1 группе, ждёт когда пациент натрёт себе "мозоли", учась ходить на протезах.
Потому не надо показывать, что учение даёт результат.
Ответ для nopinnik:
В любом случае, стационар должен лечить заболевание,( в данном случае) которое тянет на 1 группу, например, необходима операция на культях для более успешного потом протезирования.
Просто "с насморком" никакой стационар не поможет.
Ответ для ТаТаЛи:
Не совсем так, знаете женщине с маленьким ребёнком тоже не просто устроиться на хорошую работу
а мужчин у нас с детьми не бывает уважаемая? так же по переменке с женой бегают на больничные, и не чего вам тут объясняловку устраивать- ссыте инвалидов, бог вам судья.
ТаТаЛи:
Я думаю это разговор о закреплении уже имеющейся 1 группы.
Может я невнятно выразился,но я хотел сказать,что выписной эпикриз из стационара является для МСЭК дополнительным подтверждением состояния обследуемого.
P.S.Лично я два года являлся на МСЭК (будучи в гораздо худшем состоянии,чем сейчас)с одним бланком посыльного листа и парой R-грамм и всегда стоял вопрос о понижении группы.А вот в прошлом году сделал всё по совету председателя комиссии,-пришёл с пухлой папкой результатов обследований,выписок из стационара и т.д.и т.п. и все решилось без всяких проблем при том,что я на своё состояние не жаловался.
P.S.S.В таких делах,конечно,чужой опыт ещё не является исчерпывающим,ситуации могут диаметрально отличатся,но пишу из личного опыта.
Ответ для nopinnik:
Согласна, если помимо ампутации есть ещё что-то... то надо "приумножать" диагнозы, но на всякий случай, повторюсь, не приходить на протезах.
Ответ для ТаТаЛи:
ТаТаЛи:
если помимо ампутации есть ещё что-то... то надо "приумножать" диагнозы, но на всякий случай, повторюсь, не приходить на протезах.
Уже ближе к реальной логике МСЭ. Из письма мне эксперта по поводу данного обсуждения:
каждый немножко недотягивает в своих расссуждениях до логики МСЭ. Попробую обьяснить. Действительно первая группа устанавливается больным с ампутационными конечностями при невозможности протезирования. А не как пишут выше при невозможности передвижения на протезах. В протезно-ортопедическом предприянии тоже не дураки-специалисты сидят, навряд ли будут изготавливать протезы на которых невозможно ходить. Обычно после ампутации хирурги дают заключение, подлежит ли культя протезированию или нет
При этом эксперт считает, что есть случаи, когда инвалиды своими жалобами на самый верх добиваются и "неправильных" с точки зрения экспертов решений МСЭ. Всё дело, я считаю, что принимаемые регулярно новые редакции "критрериев" содержат постоянно некоторые двусмысленности. Это позволяет МСЭ принимать решения, правильные по их мнению, в тоже время, ущрбные с точки зрения инвалида, который при должной подкованности и настойчивости, иногда добивается желаемого.
Еще в феврале 2009 года написал и опубликовал на родственном портале заметку, из которой многое можно понять:
Посмотрел я как-то недавно документ под названием ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "Социальная поддержка инвалидов на 2006 - 2010 годы" и был немало удивлён его показателями, которые ставятся как целевые уже с 2005 года и по 2010 год.
Например, показатель
Количество инвалидов, процентов 8,7 9,6 10,7 11,9 12,9 14,2
которым по результатам
переосвидетельствования снижена тяжесть
инвалидности, от
количества переосви-
детельствованных лиц
Цепочка цифр рядом с показателем показывает, как должен увеличиться этот процент по годам от 2005 до 2010
Казалось бы, что страшного. Хорошо, запланирована эффективная реабилитация!
Но мы и система бюро МСЭ знаем, что можно обойтись без реабилитации. Достаточно "построже" проводить экспертизу, и желанный показатель будет достигнут. Вот теперь понятно, почему эти бюро такие жёсткие. Может быть дело не в желании поберечь бюджетные деньги, а получить их самим бюро в виде премий за отличные показатели. Как думаете?
Или вот, тоже интересный показатель:
увеличение количества
инвалидов, имеющих
потребность в этих
изделиях
креслами-колясками процентов 27 32 40 50 63 75
- от количества
инвалидов, имеющих
потребность в этих
изделиях
Динамика по тем же годам. Приятно, конечно, что запланирован рост. С другой стороны, теперь ясно, какое запланировано количество инвалидов оставить без колясок. Я, грешным делом, думал, что стремятся обеспечить ВСЕХ нуждаюшихся. Ан,нет, не всех. Да, жизнь суровее, чем ожидалось. Например, в этом году запланировано, что 37 процентов нуждающихся колясками не будут обеспечены. Хорошо, что хоть в следующем этот процент можно опустить ФСС до 25!
Посмотреть Программу бесплатно можно по ссылке
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
после 20 часов или в выходные дни
Вспомнил я про эту заметку неслучайно. Один, хорошо знакомый с реалиями спец по протезированию, одновременно юрист, сослался на программу, как обоснование "повышенной строгости" системы МСЭ.
vpch:
сослался на программу, как обоснование "повышенной строгости" системы МСЭ.
А неужели кто-то сомневался? Или думал и говорил обратное? Я имею ввиду,из нас.
P.S. Да.Всё ради показателей,утверждённых вышестоящей организацией.Факт не подлежащий сомнению.
Ответ для vpch:
vpch:
В протезно-ортопедическом предприянии тоже не дураки-специалисты сидят, навряд ли будут изготавливать протезы на которых невозможно ходить. Обычно после ампутации хирурги дают заключение, подлежит ли культя протезированию или нет
Демагогия. Ещё как изготовят!!
Все протезки делают по принципу, чем больше, тем больше денег получат и им часто всё равно, ходит человек или не ходит, им надо сбагрить протез и получить оплату.
Спросите тех, кто пользуются протезами, хороши протезы, как часто возникает конфликт, что больной отказывается брать протез,а его заставляют.
Спросите автора вопроса, доволен он своими протезами и может он,нося их, соответствовать критериям 2 группы. На мнение хирурга вообще можно забить, МСЭ будет только решат на основании вида больного-пришёл на протезах 2 группа, не можешь, будут орать почему не можешь, почему не хочешь, повторяю, поорут и через пару тройку лет дадут постоянную. Не дадут безногому ,не носящему протезы,2 группу!!
ну тогда давайте разделим государство на здоровых и инвалидов.
прям здоровые на больничные не бегают, у большинства человеков есть дети, которые болеют и ни хрена ходят на больничный по нескольку раз в год, че вы мне тут про обострение то? Просто трусость и боязнь здоровых, инвалидов
Почему бы этому не быть формулировкой обосноваеия для МСЭ при рещении вопроса о группе? Формальный отказ для МСЭ не носить протезы я тоже ведь не отвергаю как метод, но считаю его не единственным и не лучшим при разумном БМСЭ. Под разумностью полагаю то, что эксперты осознают законную возможность отказа использовать ТСР при "жесткой" трактовке бюро "Критериев".
А если причиной попадания в стационар явилось именно хождение на протезах и вызванные ими потёртости?
Так кого вы в этом убедить хотите? Такова жизнь и наши форумские рассуждения этого не изменят и никак на мнение работодателя не влияют.
Согласен с тем,что стационар это не главное.Стационар это просто дополнительный довод,но всё-таки аргумент.
Не совсем так, знаете женщине с маленьким ребёнком тоже не просто устроиться на хорошую работу, а также женщине ещё не рожавшей, ведь "хозяин" понимает, что захочет она родить рано или поздно.
Трусость именно в том, что возникнут из-за болезни пропуски работы, а какому "хозяину" это понравится.
Вам, в примеру, нужен человек который уже имеет "повод" не выйти на работу?
Вот и берут здоровых, просто у здорового работника такой "повод" не так выражен.
Это может быть формулировкой, но вопрос возращается к нумерологиии, какая будет группа.
Потому как... чинить можно и с 3 группой, пропуская работу. И если пропуск работы для починки протеза является показателем 1 группы, так это не пройдёт, потому что для первой группы про работу вообще надо помалкивать.
Есть закон об обязанности выполнять ИПР тем лечебным учреждениям ,которые могут оказать реабилитационные меры, а обязанности инвалидом выполнять ИПР, даже просто сделать протезы, уж не говоря, что он обязан их носить, ни слова.
Не обязан инвалид, ни делать, ни привыкать, ни ходить. Хочет он, ходит , не хочет, не ходит, но МСЭ будет орать и отодвигать принятие решения о бессрочной группы.
Есть струнные инструменты, и чтобы научиться играть, нужно набить мозоли на пальцах, но когда мозоли образуются играть не больно, так и с протезом, врачи знают, что потёртость превратится в нужную для хождения в протезе "структуру" .
Если потёртость возникла, да, человек не вышел на работу, даже лежит в стационаре, но потёртость вылечится и нарастёт грубая кожа и как у музыканта -гитариста больше не будут болеть пальцы.
Вот МСЭ и держит пока на 1 группе, ждёт когда пациент натрёт себе "мозоли", учась ходить на протезах.
Потому не надо показывать, что учение даёт результат.
В любом случае, стационар должен лечить заболевание,( в данном случае) которое тянет на 1 группу, например, необходима операция на культях для более успешного потом протезирования.
Просто "с насморком" никакой стационар не поможет.
А кто говорил про "поможет,не поможет"? Разговор о переосвидетельствовании для изменения группы.
vpch говорит.
Я думаю это разговор о закреплении уже имеющейся 1 группы.
а мужчин у нас с детьми не бывает уважаемая? так же по переменке с женой бегают на больничные, и не чего вам тут объясняловку устраивать- ссыте инвалидов, бог вам судья.
Может я невнятно выразился,но я хотел сказать,что выписной эпикриз из стационара является для МСЭК дополнительным подтверждением состояния обследуемого.
P.S.Лично я два года являлся на МСЭК (будучи в гораздо худшем состоянии,чем сейчас)с одним бланком посыльного листа и парой R-грамм и всегда стоял вопрос о понижении группы.А вот в прошлом году сделал всё по совету председателя комиссии,-пришёл с пухлой папкой результатов обследований,выписок из стационара и т.д.и т.п. и все решилось без всяких проблем при том,что я на своё состояние не жаловался.
P.S.S.В таких делах,конечно,чужой опыт ещё не является исчерпывающим,ситуации могут диаметрально отличатся,но пишу из личного опыта.
Согласна, если помимо ампутации есть ещё что-то... то надо "приумножать" диагнозы, но на всякий случай, повторюсь, не приходить на протезах.
Уже ближе к реальной логике МСЭ. Из письма мне эксперта по поводу данного обсуждения: При этом эксперт считает, что есть случаи, когда инвалиды своими жалобами на самый верх добиваются и "неправильных" с точки зрения экспертов решений МСЭ. Всё дело, я считаю, что принимаемые регулярно новые редакции "критрериев" содержат постоянно некоторые двусмысленности. Это позволяет МСЭ принимать решения, правильные по их мнению, в тоже время, ущрбные с точки зрения инвалида, который при должной подкованности и настойчивости, иногда добивается желаемого.
Вспомнил я про эту заметку неслучайно. Один, хорошо знакомый с реалиями спец по протезированию, одновременно юрист, сослался на программу, как обоснование "повышенной строгости" системы МСЭ.
А неужели кто-то сомневался? Или думал и говорил обратное? Я имею ввиду,из нас.
P.S. Да.Всё ради показателей,утверждённых вышестоящей организацией.Факт не подлежащий сомнению.
Демагогия. Ещё как изготовят!!
Все протезки делают по принципу, чем больше, тем больше денег получат и им часто всё равно, ходит человек или не ходит, им надо сбагрить протез и получить оплату.
Спросите тех, кто пользуются протезами, хороши протезы, как часто возникает конфликт, что больной отказывается брать протез,а его заставляют.
Спросите автора вопроса, доволен он своими протезами и может он,нося их, соответствовать критериям 2 группы. На мнение хирурга вообще можно забить, МСЭ будет только решат на основании вида больного-пришёл на протезах 2 группа, не можешь, будут орать почему не можешь, почему не хочешь, повторяю, поорут и через пару тройку лет дадут постоянную. Не дадут безногому ,не носящему протезы,2 группу!!