Соц.работник, сопровождающий инвал.3-й группы в санаторий.Возможно?
Здравствуйте, читающие эту тему. Я новичок и поэтому ничего не знаю пока ни в законах, ни в правилах форума. Извините,если спрошу смешное. Проблема такова. Я сам инв.2-й гр. 3ст. Со мной живет жена инв.3-гр. 1ст. менее года. Но состояние ее все хуже, никакие лекарства не помогают. Прогрессирует депрессия после судебных тяжб с работодателем. Уже все позади и трудовую то ей восстановили, а она все чахнет. Дошло до того, что не она мне, а я ей помогаю мыться, одеваться и пр. Выгуливаю, как ребенка. Хотели бы отправить ее в санаторий, может отвлечется там и подлечится. Но одну ее нельзя отправлять. Кто ее там мыть будет и пр. Я же не могу с ней поехать по материальным соображениям. Можно ли и каким образом обратиться в собес, чтобы с ней поехал соц.работник? Она и не доедет сама.И вещи потеряет. Только сомнения гложат, что инвалиду с рабочей группой дадут соц.работника. Кто имеет опыт в подобных проблемах, очень прошу, отзовитесь и помогите советом. Если уж ничего нельзя, то что сделать, чтоб облегчить депрессию? Просто уже на меня начало переходить ее негативный настрой на жизнь. Мне и своих лекарств хватит, чтоб печень посадить.
Ответ для viktor:
У меня была депрессия почти год, в таком состоянии была в санатории. Не помогло, вернее помогла на время и я корчилась там, чтобы люди не поняли , что мне на душе оч плохо. Из своего опыта рекомендую:
бысстро находите хорошего психолога, а лучше психотерапевта - дорого! согласно, но результат налицо!!!
Ответ для Верба: Только что жене дали 2-ю группу. Требовал подобрать лечение, но ей только дозу увеличивают и все. Пиризидол и хлорпротексен. Я ее очень стал раздражать.Живет у подруги, у которой и прописана. Надо теперь пробовать выбить путевку. Только наверно по психиатрии нет никаких санаториев? У нее нет никаких отклонений в психике, только бессилие,устает от информации, брадикардия 46. Давление 100/60. Наверно к кардиологу надо для заполнения санаторной карты? Была у нее ишемия и гипертония. Если мне разрешат с ней ехать, то не наго квартиру оставить. Вернее, очень опасно оставлять на сына. Уже кражи были, судился с ним.Теперь жене еще хуже из-за того, что с группой на работать нельзя. Что невозможно наказать работодателя она не может смириться. Кажется об этом думает все время. К психологу ходили. Сказал, что пока проблема не решится, состояние не улучшится. Получается, что это обычная истерия!а врач пишет "органическое изменение личности". Что это означает на нашем русском доступном языке?
Ответ для viktor:
Почитай МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ И ПОДРОСТКОВ (КРОМЕ БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ, там если есть путевка по ее заболеванию и если у нее есть соцпакет, то можешь попробовать выбить путевку. В них есть F 40-48 Невротические, связанные со стрессом, и соматоформные расстройства, Без резко выраженных и стойких тревожных, фобических, депрессивных, ипохондрических и истерических проявлений. Соматоформная дисфункция вегетативной системы (психовегетативный синдром). Санаторное лечение. I. Местные неврологические санатории II. Курорты бальнеологические и климатические.
Но это только лечащий врач может порекомендовать и при отсутствии противопоказаний.
Сам тоже борюсь с ними на счет путевок.
Ответ для viktor:
viktor:
что сделать, чтоб облегчить депрессию?
Думаю тут нужен хороший терапевт плюс медикаментозное лечение. Может пропишут нейролептики. Это достаточно дорогие препараты в районе 5-6 тысяч, но результат очень неплохой
Лекарства ей подобрать удачнее.
А в санаторий оформить с её сопровождением Вас как инвалида 1 группы и фактически Вам за ней ухаживать.
У меня была депрессия почти год, в таком состоянии была в санатории. Не помогло, вернее помогла на время и я корчилась там, чтобы люди не поняли , что мне на душе оч плохо. Из своего опыта рекомендую:
бысстро находите хорошего психолога, а лучше психотерапевта - дорого! согласно, но результат налицо!!!
Почитай МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ И ПОДРОСТКОВ (КРОМЕ БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ, там если есть путевка по ее заболеванию и если у нее есть соцпакет, то можешь попробовать выбить путевку. В них есть F 40-48 Невротические, связанные со стрессом, и соматоформные расстройства, Без резко выраженных и стойких тревожных, фобических, депрессивных, ипохондрических и истерических проявлений. Соматоформная дисфункция вегетативной системы (психовегетативный синдром). Санаторное лечение. I. Местные неврологические санатории II. Курорты бальнеологические и климатические.
Но это только лечащий врач может порекомендовать и при отсутствии противопоказаний.
Сам тоже борюсь с ними на счет путевок.
Думаю тут нужен хороший терапевт плюс медикаментозное лечение. Может пропишут нейролептики. Это достаточно дорогие препараты в районе 5-6 тысяч, но результат очень неплохой
"Если уж ничего нельзя, то что сделать, чтоб облегчить депрессию? "
из личного опыта: - приехать в аэропорт и улететь куда нить, а возвращаться поездом.
вот.
Срочно к кардиологу для лечения. А что за история с работодателем?