Вопрос для знающих людей. Покупка машины для инвалида.
Есть хорошие машины за рубежом, для инвалидов, в которую можно заехать на коляске и управлять её не вставая с коляски. Вопрос, есть ли в законе пункт, чтобы с инвалидной техники не брали пошлину? Или по минимуму.
Ответ для Ncil:
Я, почему интересуюсь, например с ортопедических и протезных товаров, пошлина маленькая. Так почему ей не быть уменьшенной для машин для инвалидов.
Ответ для Okolov:
Ни каких льгот по растоможке машин оборудованных для перевозки инвалидов или на собственника с инвалидностью, на физическое лицо нет.
Ответ для Okolov:
Okolov:
в каких органах можно всё это узнать?
В налоговом органе по месту жительства.
Для инвалида 3 группы, автомобиль до 150 л/с и выпущенный в России, транспортный налог будет составлять 50%.
Для инвалида 1 и 2 группы, автомобиль до 150 л/с и выпущенный в России, транспортный налог не предусмотрен. На ввозимые автомобили, льгот нет.
Ответ для Martell:
Martell:
Для инвалида 1 и 2 группы, автомобиль до 150 л/с и выпущенный в России, транспортный налог не предусмотрен.
Простите что влезаю,но я правильно понял,т.е идет такой инвалид и покупает себе бмв 3шку Калининградской сборки,ведь оф.считается что машина собрана в России?
Ответ для Мишаня:
Мишаня:
т.е идет такой инвалид и покупает себе бмв 3шку Калининградской сборки,ведь оф.считается что машина собрана в России?
Именно так, любая иномарка собранная в России до 150 л/с...
Инвалидам имеющим ТС мощностью более 150 л/с налоговые льготы по оплате ТН не предусмотрены.
Martell:
Инвалидам имеющим ТС мощностью более 150 л/с налоговые льготы по оплате ТН не предусмотрены.
Ответ для Ncil:
Не вижу ничего смешного, кодекс сами штудируйте.
Три дня назад, узнавал в налоговой про транспортный налог, где мне и пояснили,на какую льготу я могу рассчитывать.
Ответ для Martell:
Статья 358. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Не являются объектом налогообложения:
1) весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;
2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
Вам отвечает человек, который освобожден от уплаты ТН по основанию статьи 358 НК РФ, п.2, ч.2., поэтому рекомендую Вам и вашему налоговому инспектору внимательно изучить федеральное налоговое законодательство. Забыл добавить, у меня в авто 160 л.с. и он японского производства.
Ответ для Ncil:
Ncil:
автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами
Об этом речи не было. Не все инвалиды, нуждаются в таких автомобилях. Ручное управление входит в спец.оборудование, а вот автомат нет. Так что, мне ваши рекомендации ни к чему, все равно под льготу не попадаю.
Ответ для Okolov:
Не подойдет
автомобили специального назначения для оказания медицинской скорой помощи, а также передвижные диагностические лаборатории, оснащенные специальным медицинским оборудованием, получаемые лечебными учреждениями для собственных нужд; автомобили легковые, предназначенные для перевозки 10 человек и более, ввозимые для домов ребенка, детских домов, домов престарелых и инвалидов; автомобили легковые, оборудованные подъемниками для инвалидных колясок, ввозимые для центров реабилитации инвалидов, освобождаются от ввозной таможенной пошлины.
1.Есть.
2.Нет.
Извините, не понял, то есть с инвалидной техники пошлину не берут? Или берут, но по другим тарифам.
Я, почему интересуюсь, например с ортопедических и протезных товаров, пошлина маленькая. Так почему ей не быть уменьшенной для машин для инвалидов.
Ни каких льгот по растоможке машин оборудованных для перевозки инвалидов или на собственника с инвалидностью, на физическое лицо нет.
А, не подскажете в каких органах можно всё это узнать?
В налоговом органе по месту жительства.
Для инвалида 3 группы, автомобиль до 150 л/с и выпущенный в России, транспортный налог будет составлять 50%.
Для инвалида 1 и 2 группы, автомобиль до 150 л/с и выпущенный в России, транспортный налог не предусмотрен.
На ввозимые автомобили, льгот нет.
Спросить здесь...
зарегистрируйтесь или войдите
Почитать здесь...
зарегистрируйтесь или войдите
Простите что влезаю,но я правильно понял,т.е идет такой инвалид и покупает себе бмв 3шку Калининградской сборки,ведь оф.считается что машина собрана в России?
А Налоговый Кодекс читали ?
Не вижу ничего смешного, кодекс сами штудируйте.
Три дня назад, узнавал в налоговой про транспортный налог, где мне и пояснили,на какую льготу я могу рассчитывать.
Вам отвечает человек, который освобожден от уплаты ТН по основанию статьи 358 НК РФ, п.2, ч.2., поэтому рекомендую Вам и вашему налоговому инспектору внимательно изучить федеральное налоговое законодательство. Забыл добавить, у меня в авто 160 л.с. и он японского производства.
Об этом речи не было. Не все инвалиды, нуждаются в таких автомобилях. Ручное управление входит в спец.оборудование, а вот автомат нет. Так что, мне ваши рекомендации ни к чему, все равно под льготу не попадаю.
Так здесь совсем о транспортном налоге речи не было, а разговор завели о таможенных льготах.
В общем, я понял, что за ввозимую иномарку, приспособленную для инвалида, никаких скидок на таможне не будет?
Правильно поняли
А если она по сертификату, будет проходить, как транспортное средство инвалида для его реабилитации?
Не подойдет
Если Вы являетесь реабилитационным центром
Без разницы. Одно другому не мешает, вопрос упирается в предоставление льгот.
Ответ для Okolov:
Не будет.