Нужна помощь юристов и всех, кто "в теме" инвалидности...
Друзья, я не знаю как это получилось, но, по моему, лед тронулся.
5 февраля этого года мной на сайт форума 5+5 Единой России был выложен проект,суть которого - включение родителей в систему реабилитации детей с особенностями развития.
Вкратце его можно посмотреть вот тут:
Хочу сказать, что в настоящий момент мы столкнулись вот с такой проблемой.
Прежде, чем приступать к реализации проекта, необходимо под этот процесс подвести законодательную базу.
Обсудив проблему с нашим юристом, мы поняли, что аналога такой работы/закона в мире нет.
России нужен закон "О предупреждении младенческой патологии и проведении реабилитационных мероприятий по сокращению инвалидности".
Разумеется, это рабочее название и мы именно на таких формулировках не настаиваем.
Что мы хотим получить в результате.
1. Чтобы при малейшей угрозе патологии (до назначения инвалидности!!!) ребенка с родителями включали в систему восстановительной реабилитации,
2. Чтобы родителей обучали этой работе через курсы или любые родительские школы бесплатно,
3. Чтобы специалисты, врачи и дефектологи сразу же, а не в год-два-три-четыре, прописывали в специальной карте (Индивидуальной Карте Реабилитации) все мероприятия, которые надо проводить, например, ближайшие 3 месяца,
4. Чтобы раз в 3 месяца такой ребенок с родителями осматривался специалистами и чтобы ему назначались следующие реабилитационные мероприятия.
Это создаст систему контроля за правильностью проведения реабилитационных мероприятий родителями ребенка, а также будет способствовать снижению инвалидизации общества.
Не мне Вам говорить, Вы и сами знаете статистику ИКП: реабилитация, начатая в младенческом возрасте, "снимает" инвалидность до 80% детей с ограниченными возможностями здоровья. И 100% социализирует.
ТАК ВОТ!!! Нам нужен такой закон.
Аналогов ему - нет.
Кто желает участвовать в его разработке - welcom!
Как обычно, мой e-mail: admin.gold.child@gmail.com, e-mail нашего юриста, Василия Алакозова, alacozov@mail.ru
Моя сотка - 8-962-922-36-03. Натальей меня зовут .
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПЕРЕПОСТИТЬ ВЕЗДЕ, ГДЕ НЕ ПРОТИВ ИДЕИ.
Спасибо.
Ответ для Беркут:
В тему реабилитации в младенческом возрасте и отношения к этому общества. Когда моему ребенку было 2 недели, мы попали в инфекционную больницу. И там был осмотр педиатора, который рекомендовал показаться у невропатолога (т.е. мы могли, не попади в больницу, остаться без данной рекомендации). Невропатолог поставил диагноз: энцефалопатия; для того, чтобы ребенок был умственно полноценным, нужно пройти курс реабилитации. Я, несмотря на "советы" (типа, а мы ничего не делаем, ерунда все это) с упорством, граничащем с отчаянием, прошла весь курс (возила ребенка ежедневно на массаж, уколы). После лечения диагноз ребенку сняли... Сейчас дочь учится на дизайнера. Не осмотри нас тогда педиатор, какова бы была ее судьба?..
Беркут
18 июль 2010 21:46
Нужна помощь юристов и всех, кто "в теме" инвалидности...Друзья, я не знаю как это получилось, но, по моему, лед тронулся.
5 февраля этого года мной на сайт форума 5+5 Единой России был выложен проект,суть которого - включение родителей в систему реабилитации детей с особенностями развития.
Вкратце его можно посмотреть вот тут:
Хочу сказать, что в настоящий момент мы столкнулись вот с такой проблемой.
Прежде, чем приступать к реализации проекта, необходимо под этот процесс подвести законодательную базу.
Обсудив проблему с нашим юристом, мы поняли, что аналога такой работы/закона в мире нет.
России нужен закон "О предупреждении младенческой патологии и проведении реабилитационных мероприятий по сокращению инвалидности".
Разумеется, это рабочее название и мы именно на таких формулировках не настаиваем.
Что мы хотим получить в результате.
1. Чтобы при малейшей угрозе патологии (до назначения инвалидности!!!) ребенка с родителями включали в систему восстановительной реабилитации,
2. Чтобы родителей обучали этой работе через курсы или любые родительские школы бесплатно,
3. Чтобы специалисты, врачи и дефектологи сразу же, а не в год-два-три-четыре, прописывали в специальной карте (Индивидуальной Карте Реабилитации) все мероприятия, которые надо проводить, например, ближайшие 3 месяца,
4. Чтобы раз в 3 месяца такой ребенок с родителями осматривался специалистами и чтобы ему назначались следующие реабилитационные мероприятия.
Это создаст систему контроля за правильностью проведения реабилитационных мероприятий родителями ребенка, а также будет способствовать снижению инвалидизации общества.
Не мне Вам говорить, Вы и сами знаете статистику ИКП: реабилитация, начатая в младенческом возрасте, "снимает" инвалидность до 80% детей с ограниченными возможностями здоровья. И 100% социализирует.
ТАК ВОТ!!! Нам нужен такой закон.
Аналогов ему - нет.
Кто желает участвовать в его разработке - welcom!
Как обычно, мой e-mail: admin.gold.child@gmail.com, e-mail нашего юриста, Василия Алакозова, alacozov@mail.ru
Моя сотка - 8-962-922-36-03. Натальей меня зовут
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПЕРЕПОСТИТЬ ВЕЗДЕ, ГДЕ НЕ ПРОТИВ ИДЕИ.
Спасибо.
настроение: Боевое
хочется: жить
rimmasmol
19 июль 2010 15:03
Нужна помощь юристов и всех, кто "в теме" инвалидности...В тему реабилитации в младенческом возрасте и отношения к этому общества. Когда моему ребенку было 2 недели, мы попали в инфекционную больницу. И там был осмотр педиатора, который рекомендовал показаться у невропатолога (т.е. мы могли, не попади в больницу, остаться без данной рекомендации). Невропатолог поставил диагноз: энцефалопатия; для того, чтобы ребенок был умственно полноценным, нужно пройти курс реабилитации. Я, несмотря на "советы" (типа, а мы ничего не делаем, ерунда все это) с упорством, граничащем с отчаянием, прошла весь курс (возила ребенка ежедневно на массаж, уколы). После лечения диагноз ребенку сняли... Сейчас дочь учится на дизайнера. Не осмотри нас тогда педиатор, какова бы была ее судьба?..
Palomita
08 сен. 2010 10:40
Нужна помощь юристов и всех, кто "в теме" инвалидности...{ Спам. Palomita забанена до 06 окт. 2010 11:15 }