Стали отекать ноги ближе к ночи видно из-за жары,вчера на ночь выпил фуросемит (зря на ночь,ну вы понимаете),а ночь ноги свела судорога.Если связь? Сегодня выпил фуросимид в 16 часов, но соседка говорит что каждый день его не пьют если отеки не значительные. А что вы в этом случае делаете ,может есть другие получше средства с отеками ног именно от жары?
Ответ для балхаш:
Ноги, конечно, отекают у многих из нас. "Фуросемид" вообще-то, скажем так, бешеные таблетки, действуют беспощадно, даже если половинку выпить. Так многие о них говорят, я с них тоже никакая, потому не пью. Вот таблетки "Гипотиазид" - мягкое, но вполне эффективное мочегонное и противоотечное средство. Попробуйте. Или даже известный вам "Курантил" можно пить. Да, и соседка правильно говорит, пить часто мочегонные нельзя даже при сильных отеках, раз в неделю достаточно, если уж очень беспокоитесь, поговорите с врачом. Они правда сами часто неправильно назначают некоторым пациентам пить, например, чуть не ежедневно. Это нельзя. Иногда можно делать солевые ванночки для ног.
Ответ для балхаш:
От жары очень отекают. Можно подержать их в холодной воде минут 15-20, тогда отёк начнёт спадать, но если не боитесь простудиться или воду не слишком холодной сделайте.
Ответ :
лучше не засорять организм таблетками, кушайте малину (ягоды) так же красная рябина хорошо (но шейникам лучше не злоуптреблять - не хило давление понижает)
а вообще лучшей панацеей, это принять горизонтальное положение и ноги положить на подушку, что бы выше уровня головы, буквально на пол часика
Ответ для :
кстате, вспомнил одну врачиху, которая обьяснила почему в жару отеки сильнее, оказывается что в жару нашему сердцу тяжелее перекачивать, по этому срабатывает защитный механизм, капиляры, вены, и т.д раслабляются и расширяются, вот и уходит влага вниз
Ну лучше все же подольше...
Я шейник С5-С6 с 1982 - последние 10-12 лет лимфостаз (постоянный отек ног) довольно серьезный.
1.5-2ч с поднятыми ногами неплохо помогают.
балхаш:
на ночь выпил фуросемит (зря на ночь,ну вы понимаете),а ночь ноги свела судорога
Фуросемид вывел из организма калий- отсюда судороги. И сердце может прихватить из-за пониженного калия.
Отёки имхо лучше снимать травками (например, лист брусники, он всегда есть в аптеке). В жару- зеленым чаем.
Ответ для балхаш:
Если Вы и так в сутки мало пьете, то зачем себя мочегонным травить? Организму и так воды не хватает, попробуйте троксерутин и ноги вверх - помогает.
Ответ для балхаш:
Отекали у меня ужасно, пил мочегонное но помогало на сутки и всё, стал поднимать кровать (ту часть где ноги) на ночь и класс!
Советую спать, чтоб ноги были на возвышенности, если кровать не функциональная то просто положите ноги на подушку и не пересиживайте долго в коляске если вы колясочник, днём на часик лечь отдохнуть очень хорошо кровообращение нормализует...
Ответ для Джокер:
А еще отеки вроде снимает капустный лист. Непомню кому из знакомых но хорошо помогало, а если обернуть и (как уже писали)поднять наверх то должно помоч.
Ответ для Джокер:
Ой, мед конечно неплохо, но вместе с лечебными свойствами он еще и №великий" аллерген. Поэтому надо с ним поаккуратнее, а то я наоборот как то от большой дозы меда в сауне, распухла
балхаш
26 июль 2010 20:19
Отекают ноги.
Ньюдэй
26 июль 2010 20:36
Отекают ноги.Ноги, конечно, отекают у многих из нас. "Фуросемид" вообще-то, скажем так, бешеные таблетки, действуют беспощадно, даже если половинку выпить. Так многие о них говорят, я с них тоже никакая, потому не пью. Вот таблетки "Гипотиазид" - мягкое, но вполне эффективное мочегонное и противоотечное средство. Попробуйте. Или даже известный вам "Курантил" можно пить.
балхаш
26 июль 2010 20:47
Отекают ноги.
26 июль 2010 21:43
Отекают ноги.От жары очень отекают. Можно подержать их в холодной воде минут 15-20, тогда отёк начнёт спадать, но если не боитесь простудиться или воду не слишком холодной сделайте.
афоня
26 июль 2010 22:12
Отекают ноги.лучше не засорять организм таблетками, кушайте малину (ягоды) так же красная рябина хорошо (но шейникам лучше не злоуптреблять - не хило давление понижает)
а вообще лучшей панацеей, это принять горизонтальное положение и ноги положить на подушку, что бы выше уровня головы, буквально на пол часика
афоня
26 июль 2010 22:16
Отекают ноги.кстате, вспомнил одну врачиху, которая обьяснила почему в жару отеки сильнее, оказывается что в жару нашему сердцу тяжелее перекачивать, по этому срабатывает защитный механизм, капиляры, вены, и т.д раслабляются и расширяются, вот и уходит влага вниз
DmitryiB
25 сен. 2010 14:18
Отекают ноги.Ну лучше все же подольше...
Я шейник С5-С6 с 1982 - последние 10-12 лет лимфостаз (постоянный отек ног) довольно серьезный.
1.5-2ч с поднятыми ногами неплохо помогают.
Яна
25 сен. 2010 14:51
Отекают ноги.Фуросемид вывел из организма калий- отсюда судороги. И сердце может прихватить из-за пониженного калия.
Отёки имхо лучше снимать травками (например, лист брусники, он всегда есть в аптеке). В жару- зеленым чаем.
Сенклементия
25 сен. 2010 15:35
Отекают ноги.
Paranorma
25 сен. 2010 16:50
Отекают ноги.Если Вы и так в сутки мало пьете, то зачем себя мочегонным травить? Организму и так воды не хватает, попробуйте троксерутин и ноги вверх - помогает.
Джокер
25 сен. 2010 16:52
Отекают ноги.Отекали у меня ужасно, пил мочегонное но помогало на сутки и всё, стал поднимать кровать (ту часть где ноги) на ночь и класс!
Советую спать, чтоб ноги были на возвышенности, если кровать не функциональная то просто положите ноги на подушку и не пересиживайте долго в коляске если вы колясочник, днём на часик лечь отдохнуть очень хорошо кровообращение нормализует...
Елочка
25 сен. 2010 17:31
Отекают ноги.А еще отеки вроде снимает капустный лист. Непомню кому из знакомых но хорошо помогало, а если обернуть и (как уже писали)поднять наверх то должно помоч.
Джокер
25 сен. 2010 17:40
Отекают ноги.Нуу.. Капуста это вообще класс, когда моя задница распухала от уколов то намазанный мёдом капустный лист возвращал её в исходное..
Елочка
25 сен. 2010 19:39
Отекают ноги.Ой, мед конечно неплохо, но вместе с лечебными свойствами он еще и №великий" аллерген. Поэтому надо с ним поаккуратнее, а то я наоборот как то от большой дозы меда в сауне, распухла