Какие ограничения не дают инвалиду получить оружие!!!(защита)
У меня хороший знакомый в нашем РОВД по разрешительной системе работает. Если надо могу у него узнать где, как, и можно ли обойти если нельзя, но очень хочется.
Ответ для Казак:
Казак:
В любом случае, я считаю, что пусть двенадцать судят, чем четверо несут.
почему вы так уверены, что в случае летального исхода для нападающего вас оправдают???
Казак:
Именно поэтому предпочтительнее брать струйный.
если нападающих будет несколько, то вы вежливо попросите их: пацаны постойте - я вам сейчас капельки в глаз закапаю???
да вас запинают ногами быстрее, чем вы это договорите.
Ответ для beard:
beard:
почему вы так уверены, что в случае летального исхода для нападающего вас оправдают???
Я такого не говорил. я сказал именно то что сказал.
beard:
если нападающих будет несколько, то вы вежливо попросите их: пацаны постойте - я вам сейчас капельки в глаз закапаю??? да вас запинают ногами быстрее, чем вы это договорите.
Я не вижу смысла оффтопить и сваливаться в необязательный спор на тему "а если вдруг это будут боксеры-разрядники". Ситуации бывают разные, если человек растеряется то его запинают даже с автоматом. Вопрос изначально не в этом был, а в оформлении средства для самообороны для человека с ОФВ. Я предлагал альтернативный вариант, но я не утверждал, что баллончиком становишься непобедимым. К чему дискуссии о возможных вариантах?
Ответ для AleVic:
Не знаю. Вполне возможно, что нету.
Я отвечала на вопрос - как человек без руки может зарядить и взвести оружие.
У меня есть разрешение на хранение и ношение травматического оружия. Обе руки в наличии, но левая кисть очень слабая. Комиссию проходила абсолютно легально, силу левой руки никто не проверял. Может быть им просто не пришло это в голову....
Я закон об оружие не читал но просто уверен что там есть статья ,о запрете передачи личного оружия в другие руки.Может кто нибудь объяснит мне.Как содержать и пользоваться оружием при наличии одной руки?Нонсенс!
И опять же,мало иметь пистолет надо быть психологически готовым к его применению.
Ответ для Паромщик:
Лично я получала разрешение на оружие только для тренировок и участия в соревнованиях. К сожалению клуб из-за отсутствия финансирования перестал существовать. И оружие я приобретать не стала, хотя разрешение есть и пока ещё действительно.
Если коснуться того, каким образом я заряжаю и перезаряжаю оружие, то это так - справа к подножке крепится кобура, слева подсумок, не доставая пистолет из кобуры вставляется магазин, выхватываю оружие, взвожу ребром ладони, поэтому на левой руке всегда перчатка, чтобы не пораниться. Это во время тренировки и соревнований.
Ношение оружия с собой по улице, просто так, не предполагала. Применение оружия против наркоманов, алкоголиков , хулиганов и др. не рассматривала, ибо не так сильно они меня достают. Обычно хватает слов. Применять оружие против людей - не знаю готова ли психологически, возможно что и нет, ну или в какой-то сильно стрессовой ситуации.
Ответ для Казак:
Казак:
Вообще-то, все баллончики, одного принципа действия.
Струёй стреляет УДАР(Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления)
Заявленная дальность стрельбы-6 метров.
Ответ для AleVic:
Вобще-то газовые баллончики двух принципов действия - аэрозольные и струйные. Но струйные мало представлены на отечественном рынке. Есть немецкий "Pfеffer KО JЕT", есть украинский "Кобра 1С" (не уверен продается ли он в России). УДАР будет неудобен для пользования одной рукой, особенно если это левая рука
Ответ для borabora:
Спросил я у знакомого
Ограничения он точно не помнит, но сказал что у него зарегистрировано двое колясочников-охотников, а вообще он сказа что им главное мед. справка. Так что хирург твой "кабанчика" хотел, ну или просто заработать. Хотя не исключено что под отказом имел основания. Вопросы в личку.
Ответ для худой:
Досье "РГ"
Для получения лицензии на травматическое оружие самообороны нужны:
Справка из психоневрологического диспансера.
Справка из наркологического диспансера.
При предъявлении этих справок вы пройдете медкомиссию в своей поликлинике и получите окончательную справку-допуск. Не забудьте взять копию лицензии медучреждения.
Две фотографии 3х4.
Этот пакет документов представляется в ОВД по месту жительства инспекторам группы лицензионно-разрешительной работы. Нужно заполнить бланк заявления, предъявить медсправки, паспорт и его копию.
Получите талон-уведомление о приеме указанных документов, квитанцию для оплаты лицензионного сбора и оплатите его в Сбербанке.
Покупаете и устанавливаете дома оружейный сейф.
Ваш участковый в течение месяца обязан проверить наличие условий хранения оружия. А вы в течение этого месяца обязаны пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием (если впервые получаете лицензию). Придется изучить оружейное законодательство.
В течение месяца вам выдадут лицензию или письменный мотивированный отказ в ее выдаче.
Покупаете в оружейном магазине вожделенный пистолет или револьвер и в 14-дневный срок регистрируете его - там же, где получали лицензию.
Цена вопроса
Самые доступные травматические системы - отечественные.
Цены на "Осы" и "Стажники" начинаются с 6-7 тыс. рублей.
"Макарычи" - от 12 тыс.
За обрез "Хауда" придется выложить от 11 до 15 тыс.
Украинские "Хорхе" - от 17 тыс.
Новые модели итальянских пистолетов - от 23 тыс.
Патроны в среднем стоят от 18 до 30 рублей за штуку.
Специальные (светозвуковые и сигнальные), а также травматические к особо мощным "Осе" и "Хауде" - 50-80 руб.
шокеры и болоньчики я прашёл))это сабачек или кошечек пугать!!!и это факт!!!
займусь этим!!! что скажут на камисии пасмотрим!!!
Травматом тоже можно завалить при попадании в глаз. В любом случае, я считаю, что пусть двенадцать судят, чем четверо несут.
Ответ для borabora:
Согласен, что травмат предпочтительнее. Но это как вариант было предложено, если не получится оформить оружие.
если нападающих будет несколько, то вы вежливо попросите их: пацаны постойте - я вам сейчас капельки в глаз закапаю???
да вас запинают ногами быстрее, чем вы это договорите.
Я такого не говорил. я сказал именно то что сказал.
Я не вижу смысла оффтопить и сваливаться в необязательный спор на тему "а если вдруг это будут боксеры-разрядники". Ситуации бывают разные, если человек растеряется то его запинают даже с автоматом. Вопрос изначально не в этом был, а в оформлении средства для самообороны для человека с ОФВ. Я предлагал альтернативный вариант, но я не утверждал, что баллончиком становишься непобедимым. К чему дискуссии о возможных вариантах?
будте добры!!! буду признателен!
зависит ещё на каком уровне ампутирована рука.
У нас в клубе была девушка без кисти, культёй и заряжала и взводила.
И у неё есть лицензия на ношение и применение оружия самообороны?
На ношение оружия ВНЕ КЛУБА??
Не знаю. Вполне возможно, что нету.
Я отвечала на вопрос - как человек без руки может зарядить и взвести оружие.
У меня есть разрешение на хранение и ношение травматического оружия. Обе руки в наличии, но левая кисть очень слабая. Комиссию проходила абсолютно легально, силу левой руки никто не проверял. Может быть им просто не пришло это в голову....
И опять же,мало иметь пистолет надо быть психологически готовым к его применению.
Лично я получала разрешение на оружие только для тренировок и участия в соревнованиях. К сожалению клуб из-за отсутствия финансирования перестал существовать. И оружие я приобретать не стала, хотя разрешение есть и пока ещё действительно.
Если коснуться того, каким образом я заряжаю и перезаряжаю оружие, то это так - справа к подножке крепится кобура, слева подсумок, не доставая пистолет из кобуры вставляется магазин, выхватываю оружие, взвожу ребром ладони, поэтому на левой руке всегда перчатка, чтобы не пораниться. Это во время тренировки и соревнований.
Ношение оружия с собой по улице, просто так, не предполагала. Применение оружия против наркоманов, алкоголиков , хулиганов и др. не рассматривала, ибо не так сильно они меня достают. Обычно хватает слов. Применять оружие против людей - не знаю готова ли психологически, возможно что и нет, ну или в какой-то сильно стрессовой ситуации.
Увижу узнаю. Только что видел, правда тот на машине хвостом вильнул.
спасибо!!!жду
А как же вы в обойму патроны вставляете?
Вообще-то, все баллончики, одного принципа действия.
Струёй стреляет УДАР(Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления)
Заявленная дальность стрельбы-6 метров.
Упираю магазин в коленку, слабой рукой прижимаю, а сильной по одному вставляю )))
На видео что ли заснять....
Вобще-то газовые баллончики двух принципов действия - аэрозольные и струйные. Но струйные мало представлены на отечественном рынке. Есть немецкий "Pfеffer KО JЕT", есть украинский "Кобра 1С" (не уверен продается ли он в России). УДАР будет неудобен для пользования одной рукой, особенно если это левая рука
Спросил я у знакомого
Ограничения он точно не помнит, но сказал что у него зарегистрировано двое колясочников-охотников, а вообще он сказа что им главное мед. справка. Так что хирург твой "кабанчика" хотел, ну или просто заработать. Хотя не исключено что под отказом имел основания. Вопросы в личку.
Досье "РГ"
Для получения лицензии на травматическое оружие самообороны нужны:
Справка из психоневрологического диспансера.
Справка из наркологического диспансера.
При предъявлении этих справок вы пройдете медкомиссию в своей поликлинике и получите окончательную справку-допуск. Не забудьте взять копию лицензии медучреждения.
Две фотографии 3х4.
Этот пакет документов представляется в ОВД по месту жительства инспекторам группы лицензионно-разрешительной работы. Нужно заполнить бланк заявления, предъявить медсправки, паспорт и его копию.
Получите талон-уведомление о приеме указанных документов, квитанцию для оплаты лицензионного сбора и оплатите его в Сбербанке.
Покупаете и устанавливаете дома оружейный сейф.
Ваш участковый в течение месяца обязан проверить наличие условий хранения оружия. А вы в течение этого месяца обязаны пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием (если впервые получаете лицензию). Придется изучить оружейное законодательство.
В течение месяца вам выдадут лицензию или письменный мотивированный отказ в ее выдаче.
Покупаете в оружейном магазине вожделенный пистолет или револьвер и в 14-дневный срок регистрируете его - там же, где получали лицензию.
Цена вопроса
Самые доступные травматические системы - отечественные.
Цены на "Осы" и "Стажники" начинаются с 6-7 тыс. рублей.
"Макарычи" - от 12 тыс.
За обрез "Хауда" придется выложить от 11 до 15 тыс.
Украинские "Хорхе" - от 17 тыс.
Новые модели итальянских пистолетов - от 23 тыс.
Патроны в среднем стоят от 18 до 30 рублей за штуку.
Специальные (светозвуковые и сигнальные), а также травматические к особо мощным "Осе" и "Хауде" - 50-80 руб.