Как зарегистрировать брак между колясочницей-ДЦП и здоровым человеком
Ответ для Sarah:
Sarah:
Имеет.
И где они Вами обнаружены?
Sarah:
...работники ЗАГС'а не доводили дело до абсурда и вошли в положение этой пары.
А причем тут работники ЗАГС, не может человек расписаться, а подпись нужна, удостоверяйте нотариально в присутствии рукоприкладчика, выступающего от имени представляемого лица, вот и все положения Закона и ВСЁ положение данной пары молодожёнов.
Ответ для Лавандв:
Делается именная печать девушке, эта печать регистрируется в милиции как фаскимилье. И когда требуется подпись человека с дцп он ставит эту печать...
Ответ для Paranorma:
Есть такая спастика, что держи, не держи - не поможет.
Да и потом, не знаю может у них в ЗАГСе иные правила и можно просто роспись поставить. В нашем ЗАГСе я 4 раза писала свое ФИО полностью, хотя тоже думала, что просто распишусь и всё.
Я бы посоветовала прежде всего точно узнать, нужно роспись или полностью писать ФИО. Побегать по инстанциям, поузнавать, как можно это решить.
Ответ для Морская:
Да и потом, не знаю может у них в ЗАГСе иные правила и можно просто роспись поставить. В нашем ЗАГСе я 4 раза писала свое ФИО полностью, хотя тоже думала, что просто распишусь и всё.
Я бы посоветовала прежде всего точно узнать, нужно роспись или полностью писать ФИО. Побегать по инстанциям, поузнавать, как можно это решить.
Вот этого моя знакомая и боится!
Хотя у неё есть шампик заверяный у нотариуса. Вот такой О.Д.АЛЕКСЕЕВА.
Подойдёт?
Ответ для Лаванда:
Нет, не подойдет.
Штампик, заверенный у нотариуса, это что-то новое в перечне нотариальных действий.
Подлинность подписи лица на документе нотариус свидетельствует:
"
Статья 80 ОЗоН РФ. Свидетельствование подлинности подписи на документе
Нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам Российской Федерации.
Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом"
, - а вот личное факсиимле удостоверяет ли, не знаю, вряд ли.
Читал это, читал и не выдержал! Maxim давно все уже ответил. Но хочется поговорить,... пофилософствовать !!!
О каких нотариусах, о каких печатях,... факсимиле,.... Вы тут речи толкаете ???
Вы, тут, что!!? Все, об ИМУЩЕСТВЕ речи ведете???
или
всеже об ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИИ речь идет
Конституцию РФ читайте, плиз!!! PS: как речь о конкретностях пошла, так Все теоретики от любви кудато поисчезли ....
Как сможет во время церемонии в четырех местах и еще до церемонии в двух местах, полностью написать ФИО и расписаться самостоятельно, в присутствии ....., так замуж и выйдет, "знакомая".
Называется это - упрощенной формой волеизъявления....
Для начала почитайте СК РФ: РАЗДЕЛ II. ЗАКЛЮЧЕНИЕ и ПРЕКРАЩЕНИЕ БРАКА
Глава 3. УСЛОВИЯ и ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА Статья 12. Условия заключения брака
Ответ для tryvitalij:
Растокуйте поподробней! Можно подпись поставить хоть как?
Моя знакомая может расписываться ртом. Держа ручку зубами. Но подпись получается не ровная и зигзагообразная.
А если попросить заведующего ЗАГСом об индивидуальной церемонии?
Я так поняла, Ваши знакомые хотят просто расписаться без марша мендельсона? У меня тоже проблемы с писаниной, хотя и не такие, как у Вашей знакомой. Нас расписывала сама заведующая и была стандартная церемония. Но я долго выводила свои ФИО и все терпеливо ждали.
Да пусть хоть ртом напишет, если иначе не разрешать. Они обязаны ждать столько, сколько потребуется.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Моя знакомая может расписываться ртом. Держа ручку зубами. Но подпись получается не ровная и зигзагообразная.
Смотрется это будет дико! "Работящий" рот. Но Закон не запрещает человеку ставить подпись любыми частями тела. Одной подписи мало! Писать надо полностью ФИО. Вальс мендельсона это всего-лиш музыкальное украшение сухой ч.2 ст.12 СК РФ. Традиция народа, ничего более. При наличии обаяния, по договоренности с работниками ЗАГСа, Вы можете в пятницу или любой другой, отведенный день в конкретном ЗАГСе, хоть весь рабочий день, выводить свои подписи, только ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие Ваших свидетелей. К примеру, практикуют так - приходят накануне все вместе, ставят все необходимые закорючки, а на самой церемонии делают только вид. Просто позируют на фотоаппарат и видеокамеру. Или вообще, расписываются буднично (в будний день), но ОБЯЗАТЕЛЬНО со свидетялями.
Ответ для Лаванда:
Совет, для Вашей знакомой:
- пусть не стремится выбирать "элитный" ЗАГС, так как в востребованном ЗАГСе может натолкнуться на человеческий фактор неприятия (личной неприязни со стороны "ценных" работниц,.... к ним же "пешие" и "конные" идут в очередь писаться). Тупо, по месту жительсва, одного из брачующихся, пишите заявление с паспортами,... и в назначенный день с паспортами и свидетялями ставите все подписи,... через воскресенье получаете в руки свидетельство о браке,.. ВСЁ...
- или в любом другом ЗАГСе, но тогда по отдельному заявлению,... отказать не откажут, а вот крутую дату выбрать маловероятно получится. К примеру, народ с ума сходил 08.08.2008,... и так далее, тому подобное.... PS: .... церемония бракосочетания на дому Законом не предусмотрена, так как бракосочетание
- это продолжение жизни и должно волеизъявлятся дееспособной, относительно здоровой частью населения,....
- .... так сказать - "тест на дееспособность"!
ст.15 СК РФ ....
Да! Забыл. Брачующимся, к паспортам обязательно свидетельства о рождении предъявлять, а свидетелям,.... только паспорта!
Ответ для Лаванда:
Ещё, дополнение из жизненной, реальной, практики "здоровых":
оригиналы документв брачующихся, в нарушение Закона, находятся всю неделю в ЗАГСе,.....
.... так было тридцать лет назад,... так и сейчас!
- возвращают их вместе со свидетельством о заключении брака.
PS: ... если, не достаточно рассказал, то задавайте вопросы. Расскажу и про "выездную регистрацию" и про ..... А так, вроде всё детально, разъяснил .....
Ответ для Лаванда:
с каждой фразой о вашей знакомой чувство что вы пишите о себе... сложилось такое просто чувство, неужели все вопросы так сложно решить с людьми из загса?
Ответ для tryvitalij:
оригиналы документв брачующихся, в нарушение Закона, находятся всю неделю в ЗАГСе,.....
PS: ... если, не достаточно рассказал, то задавайте вопросы. Расскажу и про "выездную регистрацию" и про ..... А так, вроде всё детально, разъяснил .....
Спасибо Вам большое! Если будут вопросы, то задам Вам в личку.
Ответ для Alexana:
чОт, я не понял, Вашего комментария?
В каком месте Вы нашли возможность бракосочетания дома?
Тогда, для начала и окончания полемики, почитайте постатейные комментарии ко всему СК РФ.
- Да и для особо "упертых, любителей поговорить вокруг любви", tryvitalij в своем высказывании поставил кавычки,
.... надеюсь правила русского языка и литературы у нас с Вами одни? И кофе, всё еще ОН ? Надеюсь «брачующиеся», а НЕ «брачащиеся» ??
Alexana:
Выбор загса тем более не ограничен, надо только выяснить всё заранее.
Разве tryvitalij писал что либо другое?
- при наличии достаточного колличества денежных знаков, выбор и одним жинехом не ограничен, ... чего уж там о ЗАГСе речь вести !?
Ответ для Лаванда:
Как зарестрировать им брак?
Мы с мужем оба на колясках и тоже столкнулись
с проблемой - росписи в ЗАГСе.
Мы звонили в ЗАГС, объяснили нашу ситуацию,
но нам наотрез отказали, чтобы подать заявление
на дому и роспись. Мы по объявлению в газете нашли адвоката,
оформили на него доверенность.
И он припёр буквально их незаконностью их действий в отношении нас.
Адвокат привёз к нам работницу ЗАГСа и заполнили бланки заявления,
назначили дату росписи. Через месяц после подачи заявления, адвокат привёз-отвёз работника ЗАГСа и провели церемонию регистрации брака.
Директор ЗАГСа мотивировала отказ регистрации брак на дому, тем, что
по закону они не имеют права выносить из ЗАГСа регистрационную книгу, кроме двух случаев - это если один из брачующихся в больнице или в тюрьме. Так что же нам надо было лечь в больницу или в тюрьму, чтобы росписали?! Бред да и только.
Ответ для tryvitalij:
[/q]
tryvitalij:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
Статья 27. Порядок государственной регистрации заключения брака
6. В случае, если лица, вступающие в брак (одно из лиц), не могут явиться в орган записи актов гражданского состояния вследствие тяжелой болезни или по другой уважительной причине, государственная регистрация заключения брака может быть произведена на дому, в медицинской или иной организации в присутствии лиц, вступающих в брак.
И где они Вами обнаружены?
А причем тут работники ЗАГС, не может человек расписаться, а подпись нужна, удостоверяйте нотариально в присутствии рукоприкладчика, выступающего от имени представляемого лица, вот и все положения Закона и ВСЁ положение данной пары молодожёнов.
Делается именная печать девушке, эта печать регистрируется в милиции как фаскимилье. И когда требуется подпись человека с дцп он ставит эту печать...
Уж замуж невтерпеж?)))
Ну так и я о чем?
Сорри, а что жениху нельзя руку невесты подержать и направить ее в нужном направлении, чтоб роспись получилась?
Вот этого моя знакомая и боится!
Хотя у неё есть шампик заверяный у нотариуса. Вот такой О.Д.АЛЕКСЕЕВА.
Подойдёт?
Нет, не подойдет.
Штампик, заверенный у нотариуса, это что-то новое в перечне нотариальных действий.
Подлинность подписи лица на документе нотариус свидетельствует:
" , - а вот личное факсиимле удостоверяет ли, не знаю, вряд ли.
Maxim давно все уже ответил. Но хочется поговорить,... пофилософствовать !!!
О каких нотариусах, о каких печатях,... факсимиле,.... Вы тут речи толкаете ???
Вы, тут, что!!? Все, об ИМУЩЕСТВЕ речи ведете???
или
всеже об ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИИ речь идет
Конституцию РФ читайте, плиз!!!
PS: как речь о конкретностях пошла, так Все теоретики от любви кудато поисчезли ....
Как сможет во время церемонии в четырех местах и еще до церемонии в двух местах, полностью написать ФИО и расписаться самостоятельно, в присутствии ....., так замуж и выйдет, "знакомая".
Называется это - упрощенной формой волеизъявления....
Для начала почитайте СК РФ: РАЗДЕЛ II. ЗАКЛЮЧЕНИЕ и ПРЕКРАЩЕНИЕ БРАКА
Глава 3. УСЛОВИЯ и ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА Статья 12. Условия заключения брака
Я так поняла, Ваши знакомые хотят просто расписаться без марша мендельсона? У меня тоже проблемы с писаниной, хотя и не такие, как у Вашей знакомой. Нас расписывала сама заведующая и была стандартная церемония. Но я долго выводила свои ФИО и все терпеливо ждали.
Да пусть хоть ртом напишет, если иначе не разрешать. Они обязаны ждать столько, сколько потребуется.
Смотрется это будет дико! "Работящий" рот. Но Закон не запрещает человеку ставить подпись любыми частями тела. Одной подписи мало! Писать надо полностью ФИО. Вальс мендельсона это всего-лиш музыкальное украшение сухой ч.2 ст.12 СК РФ. Традиция народа, ничего более. При наличии обаяния, по договоренности с работниками ЗАГСа, Вы можете в пятницу или любой другой, отведенный день в конкретном ЗАГСе, хоть весь рабочий день, выводить свои подписи, только ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие Ваших свидетелей. К примеру, практикуют так - приходят накануне все вместе, ставят все необходимые закорючки, а на самой церемонии делают только вид. Просто позируют на фотоаппарат и видеокамеру. Или вообще, расписываются буднично (в будний день), но ОБЯЗАТЕЛЬНО со свидетялями.
Совет, для Вашей знакомой:
- пусть не стремится выбирать "элитный" ЗАГС, так как в востребованном ЗАГСе может натолкнуться на человеческий фактор неприятия (личной неприязни со стороны "ценных" работниц,.... к ним же "пешие" и "конные" идут в очередь писаться). Тупо, по месту жительсва, одного из брачующихся, пишите заявление с паспортами,... и в назначенный день с паспортами и свидетялями ставите все подписи,... через воскресенье получаете в руки свидетельство о браке,.. ВСЁ...
- или в любом другом ЗАГСе, но тогда по отдельному заявлению,... отказать не откажут, а вот крутую дату выбрать маловероятно получится. К примеру, народ с ума сходил 08.08.2008,... и так далее, тому подобное....
PS: .... церемония бракосочетания на дому Законом не предусмотрена, так как бракосочетание
- это продолжение жизни и должно волеизъявлятся дееспособной, относительно здоровой частью населения,....
- .... так сказать - "тест на дееспособность"!
ст.15 СК РФ ....
Да! Забыл. Брачующимся, к паспортам обязательно свидетельства о рождении предъявлять, а свидетелям,.... только паспорта!
зарегистрируйтесь или войдите
Выбор загса тем более не ограничен, надо только выяснить всё заранее.
с каждой фразой о вашей знакомой чувство что вы пишите о себе... сложилось такое просто чувство, неужели все вопросы так сложно решить с людьми из загса?
Спасибо Вам большое! Если будут вопросы, то задам Вам в личку.
Да. Им лишь бы расписаться.
чОт, я не понял, Вашего комментария?
Тогда, для начала и окончания полемики, почитайте постатейные комментарии ко всему СК РФ.
- Да и для особо "упертых, любителей поговорить вокруг любви", tryvitalij в своем высказывании поставил кавычки,
.... надеюсь правила русского языка и литературы у нас с Вами одни? И кофе, всё еще ОН ? Надеюсь «брачующиеся», а НЕ «брачащиеся» ??
Разве tryvitalij писал что либо другое?
- при наличии достаточного колличества денежных знаков, выбор и одним жинехом не ограничен, ... чего уж там о ЗАГСе речь вести !?
Как зарестрировать им брак?
Мы с мужем оба на колясках и тоже столкнулись
с проблемой - росписи в ЗАГСе.
Мы звонили в ЗАГС, объяснили нашу ситуацию,
но нам наотрез отказали, чтобы подать заявление
на дому и роспись. Мы по объявлению в газете нашли адвоката,
оформили на него доверенность.
И он припёр буквально их незаконностью их действий в отношении нас.
Адвокат привёз к нам работницу ЗАГСа и заполнили бланки заявления,
назначили дату росписи. Через месяц после подачи заявления, адвокат привёз-отвёз работника ЗАГСа и провели церемонию регистрации брака.
Директор ЗАГСа мотивировала отказ регистрации брак на дому, тем, что
по закону они не имеют права выносить из ЗАГСа регистрационную книгу, кроме двух случаев - это если один из брачующихся в больнице или в тюрьме. Так что же нам надо было лечь в больницу или в тюрьму, чтобы росписали?! Бред да и только.
[/q]