Кто-нибудь возвращал деньги от госудаства если самой спансировать протезирование
Обратилась я уже второй раз в Otto Bock по протезированию, в тот раз сделали все быстро и качественно.
в этом году пора делать новый протез.
Подала все справки, но результат нулевой.
ЗВОНЮ ИМ-А ОНИ ОТВЕЧАЮТ, ЧТО У ГОСУДАРСТВА НЕТ ДЕНЕГ НА ПРОТЕЗИРОВАНИЯ.
предлагают про платить самой, а потом вернуть эти деньги от государства...
Подскажите реально ли это...так как сумма не маленькая придется в долг брать(
Кто-нибудь возвращал деньги от госудаства если самой спансировать протезирование
Ответ для cvicti:
Добрый вечер!
Если в Вашей ИПР прописана необходимость протезирования, то можно изначально потратить свои деньги. На мой взгляд это граничит с мазохизмом.
Путь не сложен - займите у друзей и родственников, или оформите кредит... Оплатите протез.... Получите его.... Эта часть - относительно быстрая, безболезненная.
А вторая часть - возврат денег станет мытарством, ибо не любит наше государство раставаться с денежками для нашей категории. Скажете что многие получают компенсацию? Получают. Может и Вы получите... Но нервов и сил потратите... Готовы? Дерзайте!
в этом году пора делать новый протез.
Подала все справки, но результат нулевой.
ЗВОНЮ ИМ-А ОНИ ОТВЕЧАЮТ, ЧТО У ГОСУДАРСТВА НЕТ ДЕНЕГ НА ПРОТЕЗИРОВАНИЯ.
предлагают про платить самой, а потом вернуть эти деньги от государства...
Подскажите реально ли это...так как сумма не маленькая придется в долг брать(
Добрый вечер!
Если в Вашей ИПР прописана необходимость протезирования, то можно изначально потратить свои деньги. На мой взгляд это граничит с мазохизмом.
Путь не сложен - займите у друзей и родственников, или оформите кредит... Оплатите протез.... Получите его.... Эта часть - относительно быстрая, безболезненная.
А вторая часть - возврат денег станет мытарством, ибо не любит наше государство раставаться с денежками для нашей категории. Скажете что многие получают компенсацию? Получают. Может и Вы получите... Но нервов и сил потратите... Готовы? Дерзайте!
сначала разумеется согласуйте с ФСС, и закиньте удочку какая ситуация с баблом у Вашего ПРОП, а потом уже влезайте в такие долги...