Ответ для Karamel:
В нашем государстве многое можно если не все. При наличии авто с ручным управлением, можно договорится об обучении в автошколе на своем авто, а при наличие денежек можно и так договорится. Позвони в ВОИ в Перми и спроси есть ли автошколы для инвалидов, там наверное должны знать, а если нет тогда это лишь цена вопроса.
Ответ для Сюрприз:
Сейчас, вроде пока возможно получить права с ДЦП (зависит от степени тяжести заболевания). А вот скоро, уже навряд ли будет такая возможность -
Дибилизм! Некоторые степени ДЦП по своей природе порой в моторике и других свойствах гораздо легче чем те же симптомы с описью военная травма, травма в результате дтп, хронические и врожденные (генетические) заболевания, ныряльщики и т.п! ДЦП имеет столько форм и проявлений, что человек с данным заболеванием похож на все типы подобных травм полученных в результате жизнедеятельности. И мерить ВСЕХ под одну гребенку - это просто издевательство по моему(мягко сказано)! А эти идиоты (в дефектологии крайняя степень умственной отсталости не поддающаяся коррекции) слышат ДЦП - и все - крест, хотя сами из себя ничего обсолютно не представляют.. В 1997 году был на комисси авто в Краснодаре бабулька лет 70 тестировала у нее такой склероз был и руки тряслись, что мне самому страшно стало когда я тест на сжимание рук проходил она просто завизжала до того как я их сжал.. и сказали что мол молод мотокаляску тебе и иди гуляй Вася. А в Москве в 2003 году врач при мне выписывают справку гиперкинезнику с тетрапарезом и нарушением речи, а видит у меня в доках ДЦП и в наглую мне отказывает - это жесть!!! А Вы видели как спинальники с нулевой чувствительностью в руках ездят на авто?! И что?! Где правда?! Где совисть!?
Ответ для Сюрприз:
Если удачно пройдёте Авто комиссию, то значит допуск врачей по их мнению, и является пропуском к разрешению вождения автомобилем. Всё просто. А то что у людей с заболеванием ДЦП спастические явления, ни как не говорит о том, что им запрещено водить автомобиль. всё решает водительская мед. комиссия. У нас например есть Сергей Поддубный, многим известный спортсмен. У него шейная травма, и он благополучно, много лет водит автомобиль. И при том, сейчас он ездит на Тойоте Авенсис с АКПП, а много лет отъездил на Деу Нексия с МКПП. Вот те шейник, а многим шейникам не дано допуска к управлению автомобилем. Точно так же и с ДЦП.
Immortal:
а если по взрослому, 2 т.р. мед справка, и какой там диагноз, никому не интересно.
А сколько по взрослому гибнет людей, за выдачу справки всем, алкоголикам, токсикоманам, наркоманам, слабовидящим, шизофреникам, психам и далее по списку...
Я за ужесточение требований за порядком выдачи медицинских справок водителям, а также повышения ответственности за их незаконное приобретение.
Безопасность участников дорожного движения, должна быть на первом месте.
Martell:
Я за ужесточение требований за порядком выдачи медицинских справок водителям, а также повышения ответственности за их незаконное приобретение.
Ну не 2т.р. будет стоить, а 5т.р., да хоть 55 и всё равно купят. В нашей стране нельзя что-то решать ужесточением, мы уже это проходили, лучше сразу расстрел на месте... И к чему мы идём, господа ?!
Ответ для Karamel:
Хотела найти адреса Автошкол для инвалидов, а тема ушла в кусты ...
Где в Поволжье можно учиться вождению с ручным управлением и сколько стоит или направления достаточно. Права есть еще из здоровой жизни. Навыков на ручном нет.
Grangest:
Ну не 2т.р. будет стоить, а 5т.р., да хоть 55 и всё равно купят.
Большинство купленных справок, как правило официально нигде не регистрируются, так вот, по новому НПА Минздравсоцразвития, который скоро вступит в законную силу, ужесточит требования выдачи медицинских справок водителям.
Все выданные справки, будут проходить обязательную регистрацию в ГИБДД и мне интересно, кто подпишется под выдачу левой справки, которая подлежит регистрации не только в ЛПУ, но и в ГИБДД.
Grangest:
В нашей стране нельзя что-то решать ужесточением
Именно так, по другому не понимают. Плюс смешные штрафы, за нарушение ПДД, поднять как минимум в 2-3 раза.
Grangest:
И к чему мы идём, господа ?!
Вас послушать, то получается "хочу, чтобы у меня все было и мне за это ничего не было". Наверно вы считаете продажу прав, справок, дипломов и т.д. нормальным явлением? Я, нет!
Martell:
Вас послушать, то получается "хочу, чтобы у меня все было и мне за это ничего не было". Наверно вы считаете продажу прав, справок, дипломов и т.д. нормальным явлением? Я, нет!
Я как раз не считаю это нормальным явлением, но видя тех, "у кого всё есть и им за это ничего нет", я понимаю, что для них это не указ. И штрафы хоть в 10 раз можно поднять они этого не заметят. Просто все последние штрафы и постановления ударяют в первую очередь по простым людям и бедным инвалидам. И принимая различные постановления об инвалидах даже не думают. Возьмите пример: новый техрегламент пункт о тормозах "2.1.11.1.1. Должен применяться ножной орган управления (педаль), который должен перемещаться без помех, при нахождении ноги в естественном положении". Это ж надо такое придумать !! Т.Е. тормозная система должна управляться только педалью - ногой. И кто подумал о инвалидах, принимая эти документы ?! Вот также и с новыми справками - если ты инвалид, то сиди ка ты дома и не высовывайся!
Нужно не выдачу справок контролировать,а сам подход к получению инвалидам средств свободы передвижения, средств реабилитации. Но в нашей стране всё через одно место. И кто-то думает, что переименовав "МИЛИЦИЯ" в "ПОЛИЦИЯ" работа МВД изменится кардинальным образом....
Grangest:
Просто все последние штрафы и постановления ударяют в первую очередь по простым людям и бедным инвалидам.
Постановления ДА, штрафы НЕТ, не нарушай и по карману не ударит.
Grangest:
Нужно не выдачу справок контролировать
А как же детальный подход к здоровью человека, который хочет управлять средством повышенной опасности. Вот цитата из статьи:
Принято считать, что в ДТП больной водитель не виноват: происшествие ведь случилось в силу заболевания, которое помешало ему контролировать собственные действия. Но сам-то человек знает, что он болен, и, садясь за руль, ясно осознает, что представляет постоянную реальную опасность для окружающих. Так почему же охрана безопасности водителей и пешеходов остается лишь "актом доброй воли" больного водителя, а не обязанностью государства?
Grangest:
а сам подход к получению инвалидам средств свободы передвижения, средств реабилитации
Это, извините, уже из другой области, т.е. социальная защита - государственные гарантии.
Ответ для Martell:
Уважаемый,своими рассуждениями, Вы не туда зарулили.Опасность за рулём представляют в первую очередь пьяные водители и лихачи,а не те,кто тем или иным путём получил мед.справки.А что касается здоровья,тех или иных людей,то и здоровый человек за рулём является источником повышенной опасности.А что касается инвалидов(в т.ч.и с дцп).то ещё не известно,кто лучше управляет транспортным средством.Отношение врачей всегда субъективно.
Лопаткин:
Уважаемый,своими рассуждениями, Вы не туда зарулили.
Это мои рассуждения и куда мне рулить, я как нибудь сам разберусь. Так как, я не раз проходил вод.комиссию, видел кто пытается получить справки, но не получается и идут другим путем. Так вот, подобных субъектов, мне бы не хотелось видеть участниками дорожного движения и это правильная позиция.
Лопаткин:
Опасность за рулём представляют в первую очередь пьяные водители и лихачи
Надо же, а я не знал, вы открыли мне глаза.
Лопаткин:
а не те,кто тем или иным путём получил мед.справки
А за иной путь, вообще закрыть доступ к управлению, пожизненно.
Лопаткин:
ещё не известно,кто лучше управляет транспортным средством
Вы о чем, причем тут лучше или хуже, надо просто уметь управлять и не иметь медицинских противопоказаний к управлению.
Лопаткин:
Отношение врачей всегда субъективно.
Ну да, ну да, профессионализм врачей не дает возможности правильно оценивать состояние людей (больных).
Лопаткин:
Расскажите это, кому нибудь,на другом портале! Уважаемый,не смешите публику!
Смешите публику, именно вы. Наверно у вас врачи с купленными дипломами сидят. Где и что мне говорить, я как нибудь сам разберусь, вас это волновать не должно. Вот сказочников послушать на ночь, очень даже забавляет.
Martell:
Наверно у вас врачи с купленными дипломами сидят
В районных центрах (в малых городах) нормально понимающих врачей единицы, все хорошо понимающие специалисты уезжают в область работать либо ещё куда-либо. Остаются только одно название - врачи. А вы как будто на другой планете живёте, думаете, что у нас ничего не продаётся и ничего не покупается. В нашей стране продаются ВСЕ, только вопрос цены. А бюрократов сейчас развелось немеренно. Так вот скоро они примут постановление отобрать права у всех инвалидов (а список противопоказаний можно увеличивать до бесконечности).И у вас отберут права. И вот тогда я посмотрю как вы будете воспевать наше правительство и нашу медицину.
Конечно, нужно ограничить выдачу справок всяким алкоголикам, наркоманам и другим подобным контингентам. Но к инвалидам нужно отнестись более внимательно и гуманно, у нас же всегда рубят с плеча всех под одну гребёнку. Один дурак сказал, все повторили... И натворили..., а только потом подумали, что ж это мы наделали ?!
Karamel
10 авг. 2010 00:05
Автошколы для инвалидов
stalker
10 авг. 2010 00:35
Автошколы для инвалидовВ нашем государстве многое можно если не все. При наличии авто с ручным управлением, можно договорится об обучении в автошколе на своем авто, а при наличие денежек можно и так договорится. Позвони в ВОИ в Перми и спроси есть ли автошколы для инвалидов, там наверное должны знать, а если нет тогда это лишь цена вопроса.
Сюрприз
19 авг. 2010 18:46
Автошколы для инвалидов
yaya
19 авг. 2010 18:56
Автошколы для инвалидовНет не выдают.Из-за спастик.Это очень опасно для вождения
Grangest
19 авг. 2010 18:58
Автошколы для инвалидовСейчас, вроде пока возможно получить права с ДЦП (зависит от степени тяжести заболевания). А вот скоро, уже навряд ли будет такая возможность -
салекс
19 авг. 2010 20:18
Автошколы для инвалидовДибилизм! Некоторые степени ДЦП по своей природе порой в моторике и других свойствах гораздо легче чем те же симптомы с описью военная травма, травма в результате дтп, хронические и врожденные (генетические) заболевания, ныряльщики и т.п! ДЦП имеет столько форм и проявлений, что человек с данным заболеванием похож на все типы подобных травм полученных в результате жизнедеятельности. И мерить ВСЕХ под одну гребенку - это просто издевательство по моему(мягко сказано)! А эти идиоты (в дефектологии крайняя степень умственной отсталости не поддающаяся коррекции) слышат ДЦП - и все - крест, хотя сами из себя ничего обсолютно не представляют.. В 1997 году был на комисси авто в Краснодаре бабулька лет 70 тестировала у нее такой склероз был и руки тряслись, что мне самому страшно стало когда я тест на сжимание рук проходил она просто завизжала до того как я их сжал.. и сказали что мол молод мотокаляску тебе и иди гуляй Вася. А в Москве в 2003 году врач при мне выписывают справку гиперкинезнику с тетрапарезом и нарушением речи, а видит у меня в доках ДЦП и в наглую мне отказывает - это жесть!!! А Вы видели как спинальники с нулевой чувствительностью в руках ездят на авто?! И что?! Где правда?! Где совисть!?
Сюрприз
19 авг. 2010 23:49
Автошколы для инвалидовНастя! Это один наш актер интересуется. Из театра "Крылья". Спастики нет у него.
У меня был знакомый - Николай. Водителем работал. Вроде, у него ДЦП. Попробую его разыскать, расспросить.
KoorbeN
26 сен. 2010 09:44
Автошколы для инвалидовЕсли удачно пройдёте Авто комиссию, то значит допуск врачей по их мнению, и является пропуском к разрешению вождения автомобилем. Всё просто. А то что у людей с заболеванием ДЦП спастические явления, ни как не говорит о том, что им запрещено водить автомобиль. всё решает водительская мед. комиссия. У нас например есть Сергей Поддубный, многим известный спортсмен. У него шейная травма, и он благополучно, много лет водит автомобиль. И при том, сейчас он ездит на Тойоте Авенсис с АКПП, а много лет отъездил на Деу Нексия с МКПП. Вот те шейник, а многим шейникам не дано допуска к управлению автомобилем. Точно так же и с ДЦП.
Immortal
26 сен. 2010 13:03
Автошколы для инвалидова если по взрослому, 2 т.р. мед справка, и какой там диагноз, никому не интересно.
Martell
26 сен. 2010 14:36
Автошколы для инвалидовА сколько по взрослому гибнет людей, за выдачу справки всем, алкоголикам, токсикоманам, наркоманам, слабовидящим, шизофреникам, психам и далее по списку...
Безопасность участников дорожного движения, должна быть на первом месте.
Grangest
27 сен. 2010 12:00
Автошколы для инвалидовНу не 2т.р. будет стоить, а 5т.р., да хоть 55 и всё равно купят. В нашей стране нельзя что-то решать ужесточением, мы уже это проходили, лучше сразу расстрел на месте... И к чему мы идём, господа ?!
аина
27 сен. 2010 13:29
Автошколы для инвалидовХотела найти адреса Автошкол для инвалидов, а тема ушла в кусты ...
Где в Поволжье можно учиться вождению с ручным управлением и сколько стоит или направления достаточно. Права есть еще из здоровой жизни. Навыков на ручном нет.
Martell
27 сен. 2010 14:29
Автошколы для инвалидовБольшинство купленных справок, как правило официально нигде не регистрируются, так вот, по новому НПА Минздравсоцразвития, который скоро вступит в законную силу, ужесточит требования выдачи медицинских справок водителям.
Все выданные справки, будут проходить обязательную регистрацию в ГИБДД и мне интересно, кто подпишется под выдачу левой справки, которая подлежит регистрации не только в ЛПУ, но и в ГИБДД.
Именно так, по другому не понимают. Плюс смешные штрафы, за нарушение ПДД, поднять как минимум в 2-3 раза.
Grangest
27 сен. 2010 15:23
Автошколы для инвалидовЯ как раз не считаю это нормальным явлением, но видя тех, "у кого всё есть и им за это ничего нет", я понимаю, что для них это не указ. И штрафы хоть в 10 раз можно поднять они этого не заметят. Просто все последние штрафы и постановления ударяют в первую очередь по простым людям и бедным инвалидам. И принимая различные постановления об инвалидах даже не думают. Возьмите пример: новый техрегламент пункт о тормозах "2.1.11.1.1. Должен применяться ножной орган управления (педаль), который должен перемещаться без помех, при нахождении ноги в естественном положении". Это ж надо такое придумать !! Т.Е. тормозная система должна управляться только педалью - ногой. И кто подумал о инвалидах, принимая эти документы ?! Вот также и с новыми справками - если ты инвалид, то сиди ка ты дома и не высовывайся!
Нужно не выдачу справок контролировать,а сам подход к получению инвалидам средств свободы передвижения, средств реабилитации. Но в нашей стране всё через одно место. И кто-то думает, что переименовав "МИЛИЦИЯ" в "ПОЛИЦИЯ" работа МВД изменится кардинальным образом....
Martell
27 сен. 2010 16:09
Автошколы для инвалидовПостановления ДА, штрафы НЕТ, не нарушай и по карману не ударит.
А как же детальный подход к здоровью человека, который хочет управлять средством повышенной опасности. Вот цитата из статьи:
Это, извините, уже из другой области, т.е. социальная защита - государственные гарантии.
Лопаткин
27 сен. 2010 20:29
Автошколы для инвалидовУважаемый,своими рассуждениями, Вы не туда зарулили.Опасность за рулём представляют в первую очередь пьяные водители и лихачи,а не те,кто тем или иным путём получил мед.справки.А что касается здоровья,тех или иных людей,то и здоровый человек за рулём является источником повышенной опасности.А что касается инвалидов(в т.ч.и с дцп).то ещё не известно,кто лучше управляет транспортным средством.Отношение врачей всегда субъективно.
Martell
27 сен. 2010 22:49
Автошколы для инвалидовЭто мои рассуждения и куда мне рулить, я как нибудь сам разберусь. Так как, я не раз проходил вод.комиссию, видел кто пытается получить справки, но не получается и идут другим путем. Так вот, подобных субъектов, мне бы не хотелось видеть участниками дорожного движения и это правильная позиция.
Надо же, а я не знал, вы открыли мне глаза.
А за иной путь, вообще закрыть доступ к управлению, пожизненно.
Вы о чем, причем тут лучше или хуже, надо просто уметь управлять и не иметь медицинских противопоказаний к управлению.
Ну да, ну да, профессионализм врачей не дает возможности правильно оценивать состояние людей (больных).
Лопаткин
27 сен. 2010 23:03
Автошколы для инвалидовДа,наши врачи профессионалы?Я не знал об этом.Расскажите это, кому-нибудь,на другом портале! Уважаемый,не смешите публику!
Martell
27 сен. 2010 23:23
Автошколы для инвалидовСмешите публику, именно вы. Наверно у вас врачи с купленными дипломами сидят. Где и что мне говорить, я как нибудь сам разберусь, вас это волновать не должно. Вот сказочников послушать на ночь, очень даже забавляет.
Grangest
28 сен. 2010 14:09
Автошколы для инвалидовВ районных центрах (в малых городах) нормально понимающих врачей единицы, все хорошо понимающие специалисты уезжают в область работать либо ещё куда-либо. Остаются только одно название - врачи. А вы как будто на другой планете живёте, думаете, что у нас ничего не продаётся и ничего не покупается. В нашей стране продаются ВСЕ, только вопрос цены. А бюрократов сейчас развелось немеренно. Так вот скоро они примут постановление отобрать права у всех инвалидов (а список противопоказаний можно увеличивать до бесконечности).И у вас отберут права. И вот тогда я посмотрю как вы будете воспевать наше правительство и нашу медицину.
Конечно, нужно ограничить выдачу справок всяким алкоголикам, наркоманам и другим подобным контингентам. Но к инвалидам нужно отнестись более внимательно и гуманно, у нас же всегда рубят с плеча всех под одну гребёнку. Один дурак сказал, все повторили... И натворили..., а только потом подумали, что ж это мы наделали ?!