Ответ для Sedoy:
Почему, скажите пожалуйста, фильм не скачивается? На какую кнопку кроме названия имеет смысл нажимать,а?
Sedoy08 фев. 2007 15:02
Посмотрел недавно фильм
Ответ для Tayho:
Tayho:
Почему, скажите пожалуйста, фильм не скачивается? На какую кнопку кроме названия имеет смысл нажимать,а?
Вообще то я не пользовался этой услугой, т к нет анлима, но это надо делать примерно так:
ссылку на файл запустить в браузере заменив ** на tt, т е будет полная ссылка
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ПопадаетеНа рапид сайт, где жмете на free, появится отсчет времени, по окончвнии должна быть загрузка файла, но там есть ограничения на количество в сутки...Примерно так.
Можно еще скачивать через внешний торрент, смотреть здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
OleGGa08 фев. 2007 16:43
Посмотрел недавно фильм
Ответ для Sedoy:
Sedoy:
На рапид сайт, где жмете на free, появится отсчет времени, по окончвнии должна быть загрузка файла, но там есть ограничения на количество в сутки...Примерно так.
И картинка с цифрами которые надо ввести.Но качать с рапиды жуткий гимор.Я пользуюсь битторрентом, но конечно надо иметь быстрый анлим.
торус08 фев. 2007 17:24
Посмотрел недавно фильм
Ответ для OleGGa:
Ссылочкой поделитесь, плз.
Sedoy08 фев. 2007 20:50
Посмотрел недавно фильм
Отступники (Departed)
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон,
Джек Николсон, Марк Уолберг
Режиссер: Мартин Скорсезе
Год: 2006
Жанр: детектив/триллер
О фильме:
Полиция Бостона засылает своего агента под прикрытием в крупнейшую ирландскую мафиозную группировку, орудующую в штате. Тем временем ирландцы внедряют самого перспективного бойца в ряды полиции. Задача обоих быть глазами и ушами своих боссов в стане врага. Но долго так продолжаться не может: обе стороны понимают, что в их рядах предатель. Разоблачение приведет к кровавой бойне, да и самим агентам теперь не так просто подставить под удар своих новых 'коллег'.
Неплохой фильм, ловко закрученный сюжет, великолепные актеры.
Но, такое ощущение, что если бы не участие ДиКаприо и Николсона, то был бы заурядный триллер, хотя не совсем, есть изюминка в сюжете. Вот смотрел и думал , что к концу фильма все должно проясниться и благополучно закончиться. Ведь речь в фильме идет о двух полицейских…хорошем и плохом. Но развязка оказалась совсем необычной для Голливудских фильмов. Понравился Джек Николсон, он как всегда на высоте, а вот ДиКаприо, как-то не очень. Но я приписываю это к дублированию его голоса. Ведь это надо постараться найти такой «тошнотворный» голос, который все испортил.
Фильм участвует в номинациях «Оскара»
Sedoy09 фев. 2007 14:02
Посмотрел недавно фильм
Малые детиLittle Children
В ролях: Кейт Уинслет, Дженнифер Коннелли, Патрик Уилсон, Джеки Эрл Хэйли, Ноа Эммерих, Сэйди Голдстайн, Ти Симпкинс, Филлис Сомервилль, Грегг Эделман, Рэймонд Дж. Барри, Чэнс Келли, Трини Альварадо, Джерри Куинн
Режиссер(ы):
Тодд Филд
Дата начала проката:
2006
Продолжительность:
136 мин
Жанр:
детектив / драма / мелодрама
Коротко о фильме:
Кейт Уинслет играет Сару, домохозяйку, которая рассматривает своих неинтересных соседей как социологические типы, а не ровню. Встретив в местной песочнице другого такого же невписывающегося родителя (Брэда в исполнении Патрика Уилсона), она постепенно втягивается в отношения, которые сделают двух взрослых такими же невнимательными к последствиям, как дети, которые их окружают, дети, которые становятся жертвами, свидетелями, якорями и катализаторами действия истории.
Фильм также смотрел достаточно давно и вспомнил о нем только узнав, что он участвует в номинациях на «Оскар». Фильм нисколько не запомнился чем-то выдающимся. Казалось бы речь должна идти о малых детях, их реакции на поведение взрослых, но наблюдается, по-моему обратное. Идут «разборки» между взрослыми, которые ведут себя порой как большие дети. И им (взрослым) порой совсем не до детей. Я бы поставил этому фильму 3.
Sedoy09 фев. 2007 21:37
Посмотрел недавно фильм
Вавилон (Babel)
Год выхода: 2006
Жанр: Драма
Режиссер: Алехандро Гонзалез Иньярриту
В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Гаэль
Гарсия Берналь, Коши Якусо, Адриана
Барраза
Выпущено: США, Anonymous Content,
Central Films, Dune Films
Продолжительность: 02:23:31
О фильме:
Действие фильма разворачивается в Марокко, Мексике и Японии, а отправной точкой сюжета становится трагедия, которую супруги Ричард и Сюзан переживают во время своей туристической поездки по Марокко. Сюзан становится жертвой шальной пули, выпущенной из ружья по туристическому автобусу двумя местными мальчишками. В это же время двое детей Ричарда и Сюзан, оставленные под присмотр няни-мексиканки, отправляются вместе с ней в Мексику на свадьбу ее сына, и это путешествие оказывается в итоге далеко не из легких. И, наконец, в Токио тяжело переживающая самоубийство матери глухонемая студентка Чиеко ведет себя вызывающе, вступает в перепалку с отцом и разными способами срывает свое зло на окружающих…
Посмотрел фильм давно, где-то, месяц назад и вот сейчас вспоминаю…о чем все-таки этот фильм, чем он запоминается. В фильме представлены три истории, которые почти ничего не связывает, только очень тонкая нить по сюжету. Но, думается, их связывает нечто большее, а именно Непонимание. Непонимание со стороны других людей. Мы знаем, как может ранить слово, но ведь и непонимание, молчание, может ранить ничуть не меньше, когда натыкаешься на глухую стену непонимания и остаешься сам с собой, один на один.
Фильм участвует в номинациях на «Оскар»
Sedoy10 фев. 2007 12:29
Посмотрел недавно фильм
Номинации на «ОСКАР» за 2006 год Лучший фильм года
Вавилон
Отступники
Письма с Иводзимы
Маленькая мисс счастье Лучший режиссер
Алехандро Гонсалес Иньярриту «Вавилон»
Мартин Скорсезе «Отступники»
Клин Иствуд «Письма с Иводзимы»
Стивен Фрирз «Королева»
Пол Гринграсс»Потерянный рейс» Лучший актер
Леонардо Ди Каприо «Кровавый алмаз»
Райан Гослинг «Половина Нельсона»
Питер О`Тул «Венера»
Уилл Смит «В погоне за счастьем»
Форест Уитакер «Последний король Шотландии» Лучший актер второго плана
Алан Аркин «Маленькая мисс счастье»
Джеки Ирли Хейли «Маленькие дети»
Джимон Хонсу «Кровавый алмаз»
Эдди Мерфи «Девушки мечты»
Марк Уолберг «Отступники» Лучшая актриса
Пенелопа Круус «Возвращение»
Джуди Денч «Скандальные записки»
Хелен Миррен «Королева»
Мерил Стрип «Дьявол носит PRADA”
Кейт Уинслет «Маленькие дети» Лучшая актриса второго плана
Адриана Борраца «Вавилон»
Кейт Бланшет «Скандальные записки»
Эбигейл Бреслин «Маленькая мисс счастье»
Дженнифер Хадсон «Девушки мечты»
Ринко Кикучи «Вавилон» Лучший фильм на иностранном языке
«После свадьбы» Дания-Швеция
«Дни славы» Франция-Алжир-Марокко
«Жизнь других» Германия
«Лабиринт Фавна» Мексика-Испания
«Вода» Индия-Канада
Я далеко не все нарисовал номинации, т. к.их много
Исправлено: Sedoy 10 фев. 2007 12:32
Sedoy13 фев. 2007 11:37
Посмотрел недавно фильм
Париж, я люблю тебя
(Paris, je t'aime)
Режиссер: Итэн Коэн, Жерар Депардье,
Джоэл Коэн, Уэс Крэйвен, Альфонсо Куарон и др.
В ролях: Натали Портман, Жерар Депардье,
Жюльет Бинош, Элайджа Вуд, Уиллем Дефо,
Мэгги Гилленхаал, Стив Бусеми, Ник Нолти,
Людивин Санье, Фанни Ардан, Боб Хоскинс, и др.
Выпущено: Германия, Франция,
Швейцария, Лихтенштейн
Продолжительность: 01:55:22
Год 2006
Жанр: Мелодрама
О фильме:
"Париж, я люблю тебя" — множество новелл объединенных одной темой: Париж, город любви. Двадцать режиссеров с присущими только им манерами и видением, подчеркивающим широкое разнообразие стилей, жанров, случайных встреч, атмосферы и образа жизни в Париже. Каждому режиссеру было дано пять минут свободы, которые потом связали в один рассказ.
Oх, уж эти французы, тонкие знатоки человеческих душ, человеческих отношений. Мы видим прекрасный город, его исторические места. Каждая новелла раскрывается в определенном месте Парижа. Мы как бы путешествуем по этому прекрасному городу вместе с героями новелл. Мы видим жизнь города и утром, и днем, и вечером, и ночью. И все это время ощущаем любовь жителей к этому городу и любовь города к своим жителям. Это рассказ о городе, который делает людей счастливыми.
Айле15 фев. 2007 22:11
Рецензия на "Волкодава". Не моя, но очень правдивая :-)
(автор неизвестен, хозяева ресурса, где размещена, от авторства отпираются).
На самом деле, не стоит рассматривать этот фильм как очередное фентези, от которого нужно много ждать. Потому что, во-первых, это комедия, во-вторых, это фанфик - то бишь творчество людей, очень любящих "Звездные войны", "Властелин колец", и прочая-прочая-прочая. На выходе получилось мегапафосное зрелище, которое без слез смеха на глазах смотреть просто невозможно
Волкодав приходит к замку Людоеда. "Мордор!" - вскрикиваю я, и начинаю тихо плакать в плечо соседа.
Тилорн и Ниилит выходят из подполья.
Тилорн: Чую я, что идти нам надо в Галирад!
Волкодав: Мне не надо в Галирад!
Ниилит: У-у-у-у.... ((
Волкодав: Ну ладно, пойду с Вами в Галирад, уломали чертяки языкастые
Волкодав: А вот возьми меня охранником, купец, не пожалеешь!
Купец: Ну ладно, давай уж, все равно всех моих, ты, каратист чертов, перемочкал...
Жадоба: У-У-У-У-У!!!! У-У-У-У!!!! Я местный Дарт Вейдер! Хеееее.... хеееее.... хеееее....
Волкодав: Ты замочил моего папу и убил мою маму! Умри, Черное ведро, да пребудет со мною светлая сторона Силы! Отомстим за Скайуокера!
Тилорн: Чуете, ребята, сколько градусов ниже нуля? А инферно видите? То-то же, это вам не хухры-мухры, а (ледниковый период) заклятие Мораны, и Жадоба - пророк ее!
Волкодав: Где-то тут Варох живет, пойду ему меч покажу, пора уже, в, конце концов, выходить на высшее руководство.
<....>
Проповедь жреца Близнецов.
Жрец: Смотрите, это адепт Кати Пушкаревой, Николай ЗорькИн. ЗорькИн, отрекись!
ЗорькИн: Не отрекусь! Пушкарева - наше фсе!!!
Жрец: Отрекись!
ЗорькИн: Не отрекусь!
Охранник: Убить негодную тварь!
Волкодав: Не троньте ЗорькИна, я сам Пушкареву люблю!
Волкодав: Пойдем со мной, мой ЗорькИн, я тебя приютю и обогрею!
ЗорькИн: Не могу я, меня Катя Пушкарева ждет...
Охранник: Пушкареву - на мыло! *вонзает кинжал в ЗорькИна*
Волкодав: Тилорн, вылечи его!
Тилорн: Мне нужно тепло
*Волкодав кидает в костер волшебный порошок*
Мать Кендарат: Это волшебный порошок, Волкодав! Оставь и себе пару чеков!
Эврих: *приходит в себя* Кто эти люди?? Где мои деньги?? Откуда такая трава??
Ниилит: Спокуха, Маша, я Дубровский!
<....>
Кнесинка: Волкодав, вот твой меч и плащ!
Волкодав: Государыня, берегись!!!!
Волкодав: Кнесинка, возьми меня! В телохранители!
Кнесинка: Да ну, нафик..
Волкодав: Нет, Кнесинка, все-таки возьми меня! В телохранители!
Кнесинка: Ну ладно, как отживеешь - приходи вечером на сеновал...
Тилорн: Я вижу соединенные руки Кнесинки и ее жениха... Я вижу твою кровь.. Не ходи с ней, пошли с нами к небесным вратам, будем заклятие снимать!
Волкодав: Не зовите даже, мне Кнесинка сеновал обещала!
<....>
Кнесинка слышит крик в лесной чаще, и, разумеется, несется на помощь.
Хрючий приспешник: Здравствуйте, мы хрюки, хрю-хрю, дети преведмедведа, поучаствуйте в казне ведьмы.
*ведьму и ребенка начинают опускать в воду в рачьей сетке*
Ведьма: ААААА!!!!
Кнесинка: Стойте! Пошто вы ее так?
Хрючий приспешник: Она пошла супротив закона, и помогла родиться ребенку сына вождя племени, за это мы ее топим.
Кнесинка: Стойте! Пускай ребенка посмотрит мой врач.
Врач: *извлекает ребенка из рачей сетки, щупает пухлые конечности* Этот ребенок был нежилец, но эта женщина сотворила чудо!
Главная хрючиха: У сын вождя ребенок не может быть нежильцом. Поэтому мы его утопим!
*ведьму начинают опускать в воду в рачьей сетке*
Кнесинка: Стойте! Отдайте ее нам, в дороге все сгодится!
Главная хрючиха: Да забирайтеЁ! *перерубает веревку, рачья сетка падает в воду*
Начинается всеобщий массакр (пять минут), Кнесинка и Волкодав в ужасе смотрят на пузырьки от утонувшей рачьей сетки (пять минут), Волкодав ныряет и спасает ведьму от рачьей сетки, Кнесинка в ужасе смотрит на спокойную поверхность воды (пять минут). Волкодав всплывает вместе с ведьмой, та бодро отплевывается.
Лучезар: А поехали по старой дороге, там привидения, Дарт Вейдер, и вообще масса интересного.
Кнесинка: А поехали, все лучше, чем замуж идти.
<....>
Волкодав и Брюнетка в кольчужке выходят к лесному Стоунхенджу
Волкодав: Отличное место для обороны
Брюнетка в кольчужке: Волкодав, ты такой лапочка... Дай за ушком почешу!
Волкодав: Уйди, противная, меня только кнесинка за ухом чесать может!
Волкодав и Брюнетка в кольчужке возвращаются в лагерь:
Кнесинка: Шозанафик??? Фигли ты, мой телохранитель, по кустам с Эртан шаришься??
Зрители, читавшие книгу: Шозанафик??? Это что, Эртан???
<....>
Дарт Вейдер: А теперь - дискотека!
Волкодав: Все к Стоунхенджу!!!
Волкодав: Туман боится огня! *тычет факелом в туман*
Кнесинка: Ты бы еще спичкой потыкал. Вот как надо! *поливает своей кровью алтарь*
Скалы начинают светиться, туман в ужасе утуманивается.
<....>
Лучезар приходит к Дарту Вейдеру.
Дарт Вейдер: Убейте ее!
Лучезар: Да млин, Волкодав мешается. Он на волшебном порошке сидит, там такие приходы, что мама не горюй...
Дарт Ведейр: Вылей дурман-траву ему во фляжку. С порошком смонтируется, потом и из пушки не разбудишь.
<....>
Ведьма поет песню про Волкодава. Волкодав печально смотрит во фляжку.
Волкодав: Нешто напиться?
Кнесинка: *пускает слезу* Не пей, Волкодав, козленочком станешь...
*уходит в шатер*
Старая нянька: Слышь, ты, блохастый, как там тебя, Кнесинка зовет. Ну смотри у меня: найду хоть одну блоху потом - надеру уши!
Волкодав приходит в шатер.
Кнесинка: Я тебе щаз скажу тайну. Только это тайна. Никому не говори. Короче, если взять табличку с письменами, и полить ее моей кровью, то Морана проснется.
Волкодав: А это не та самая дощечка, которую мои друзья увезли к Вратам Неба?
Кнесинка: Да, та самая дощечка. Только ты никому не говори, ага?
Лучезар: *подсматривает в дырочку шатра* Я должен срочно посоветоваться с шефом *убегает к Дарт Вейдеру*
Кнесинка: Ну-с, Волкодав, теперь, когда мы так удачно избавились от Лучезара, чем займемся? *Чешет Волкодава за ухом*
Волкодав: *довольно машет хвостом, дрыгает носом*
Кнесинка: Ты знаешь, я хочу от тебя (щеночков) сына, а то фиг его знает, этого жениха.
Волкодав: Ах да, жениха! Нет, ой, блин, я так не могу. Жених, все-такое, не хухры-мухры! *уходит*
Выпивает дурман-зелье из фляжки, лежит без памяти под дождем *заодно и помылся*. В это время войска Дарта Вейдера устраивают небольшую Варфаломеевскую ночь, похищают кнесинку, убивают всех подряд, всячески развлекаются.
Волкодав просыпается от дурман-сна, в ужасе узревает усыпанное трупами поле. Появляется Винитар, узревает Волкодава, гору трупов, среди них окровавленную женскую руку под кнесинкиным платочком с обрачальными наручами.
Винитар: Ах, какая жалость, невесту убили, можно не жениться. Ну, я пошел.
Приспешник Винитара: Слышь, Винитар, не спеши, это вот он твоего папеньку-каннибала пришил.
Винитар: Умри, негодная тварь!
Мать Кендарат: Не дави мышку, Иван-Царевич, она тебе еще пригодится! (с) Не убивай его, Волкодав!
Эртан: *оживает* Какой ты хороший, Илюша, когда трезвый! (с) Ты где был, Волкодав?? Кнесинку увезли в Замковые горы к Вратам Неба, чтобы принести ее в жертву! *умирает*
<....>
Замковые горы.
Волкодав видит повозку, из которой торчат женские руки.
Волкодав: Государыня!!
Ниилит: Они отняли у нас дощечку, и пошли приносить в жертву Кнесинку
Волкодав: Государыня!!!
<....>
Дарт Вейдер: Щаз мы прикуем тебя к скале, и будем приносить в жертву! *взрезает Кнесинке руку*
Волкодав: Государыня!!! *пробивается с боем к Кнесинке, перерубает цепи, кнесинка падает в надежные волкодавьи объятия*
Волкодав и Дарт Вейдер устраивают массакр у алтаря Мораны, подтанцовка устраивает массакр на мостике над пропастью, Лучезар хвататет табличку, и вкручивает ее в алтарь.
Кнесинка: Волкодав!!!
Волкодав подтаскивает Дарта Вейдера в краю пропасти, и с воплем: "Отомстим за Люка Скайуокера", сталкивает его вниз. Дарт Вейдер на прощание протыкает Волкодава мечом.
В это время из стены вылупляется каменная сова, начинает долбить стены, выдалбливает каменную Морану, и, задолбав уже всех, исчезает из кадра. Лучезар попадает под раздачу и красиво каменеет.
Волкодав: Светлая сторона Силы!!!!
Его меч превращается в лайтсворд, которым он тычет в Морану, та рассыпается красивым камнепадом, восстановив собой переход через бездонную пропасть, Волкодав падает, и надеется, что уж тут-то ему дадут спокойно умереть.
Кнесинка: Волкодав!!!! Не умирай!!!
ЗорькИн: Волшебный порошок, волшебный порошок!!!
Волкодава посыпают волшебным порошком, после чего тот видит свое погибшее племя, Мать Кендарат, и еще много красивых глюков.
Кнесинка: Волкодав!!! *вешается на шею*
Винитар: Типа не понял?
Волкодав: Кнесинка, вот твой жених!
Кнесинка: Волкодав???
Винитар: Да ну ее, я домой пошел.
Зрители, читавшие книгу: Шозанафик???
Зрители, не читавшие книгу: Поцелуй на фоне заката!! Поцелуй на фоне заката!!
Волкодав: А вот фиг вам, нас смотрят дети!
Летучий Мыш улетает на закат с дощечкой в лапках, и прилетает в Галирад. Воронка исчезает
Зрители, читавшие книгу: Галирад находился севернее Замковых гор!
Зрители, не читавшие книгу: Фигасе, голубь мира!
Конец.
торус16 фев. 2007 13:02
Вам тоже не болеть!
Свободные / Footloose (1984)
Год выпуска: 1984
Жанр: Драма, Музыкальный
Режиссёр: Herbert Ross /Херберт Росс/
В ролях: Kevin Bacon /Кевин Бэйкон/, Lori Singer /Лори Сингер/, John Lithgow /Джон Литгоу/, Christopher Penn /Кристофер Пенн/, Sarah Jessica Parker /Сара Джессика Паркер/, Dianne Wiest /Дайэнн Уист
О фильме: Рен МакКормик переезжает с семьей из мегаполиса в тихий провинциальный городок, в котором запрещены рок-музыка и танцы. Заручившись поддержкой своего приятеля и юной возлюбленной, герой решает изменить старомодные порядки, установленные преподобным отцом Муром и заставить благочестивых горожан «тряхнуть стариной».
Производство: Paramount Pictures
Страна: США
На заре туманной юности моей услышал я сказание про "Footloose", кинофильм некий заморский. Проникся я любопытством на долгие годы . Спрятавшиль в дальнем уголке моего сознания моя мечта сегодя осуществилась. Посмотрел всё таки этот фильмец под давление моего любопытства и остался доволен зрелищем. Игра актёров порадовала. И музыка. Многие из них снялись позже в культовых картинах.
Мой принцып- "Видеть больше чем показывают" успешно себя проявил. В фильме много заморских символов, направляющих восприятие происходящего на экране.
1.Кавбойские сапоги- запрещены в штате Техас к ношению, если вы не разводите скотину( здесь в смысле, занимаетесь выращиванием крупных животных)символ крутости и попираня устоев общества.
2.Клетчатые рубашки- одежда фермеров (по нашему -колхозников, крестьян) символ деревенщины.
3.Кавбойская шляпа- здесь с заломлеными полями, символ крутого парня, тоже самое что сегодня скрученый в трубочку козырёк бейсболки(бред какой-то получается, но реальность такова!)
4.Жёлтый "Фолксваген-Жук"- какая-то игра слов на американском-английском означает что-то очень привлекательное.(знатоки меня дополнят, что именно)
Наконец музыка. Заглавная песня, суперхит Кени Логинса - Футлуз.
Историческая справка: На дискотеках во время Олимпайских Игр в 1984 году(Игры прошли без спортсменов из СССР и стран Совета Экономической Взаимопомощи- в ответ на игнор Московских Олимп. Игр) пользовалась бешеным успехом, на ряду с хитами Майкла Джексона и других местных звёзд шоубизнеса. Как известно в СССР в это время проходили альтернативные спортивные игры под название Игры Доброй Воли. Главными спонсорами на них были Правительство СССР, Олимпийский комитет СССР и Тед Тёрнер (основатель телеканала CNN). Тед Тёрнер обеспечивал трансляцию через свою сеть спутников на весь Земной Шар. В убыток, но раскрутил свой канал по-настоящему.
Sedoy21 фев. 2007 10:34
Посмотрел недавно фильм
Давайте потанцуем (Shall we dance?)
Выпущено: Miramax Films
Год:2004
Продолжительность: 1:46
Режиссер: Питер Челсом /Peter Chelsom/
В ролях: Ричард Гир /Richard Gere/, Дженнифер Лопез /Jennifer Lopez/, Сьюзан Сарандон /Susan Sarandon/, Стэнли Туччи /Stanley Tucci/, Ричард Дженкинс /Richard Jenkins/, Диана Сальваторе /Diana Salvatore/
О фильме: Юрист из Чикаго Джон Кларк уверен, что его жизнь почти идеальна. Он любит свою красавицу-жену, сделал успешную карьеру и вырастил двух замечательных детей. И все же... будни проходят в привычной рутине, повседневные поездки из пригорода в город и обратно изнуряют, члены семьи слишком заняты, чтобы провести время вместе. Иногда Джон задается вопросом, неужели это так и должно быть, пока однажды вечером по дороге домой с работы, он не сходит с поезда и не совершает немыслимый поступок... Картина является англоязычным римейком одноименного японского фильма 1996 года "Shall We Dance?", собравшего по тем временам рекордную для японской ленты сумму в 10 миллионов долларов.
Смотрел этот фильм год-два назад, но с большим удовольствием посмотрел его еще раз.
Фильм из числа тех, которые надо смотреть. Великолепен Ричард Гир, великолепен его герой со своим взглядом на жизнь. Фильм смотрится просто с наслаждением, за просмотром отдыхаешь. Немного завидуешь героям фильма белой завистью. Мне всегда нравились движения в бальных танцах. Ну и что, если я не могу так, но ведь это так красиво.
Sedoy27 фев. 2007 10:34
Посмотрел недавно фильм
Персонаж (Stranger Than Fiction)
Жанр:Драма, мистика
Режиссер: Марк Форстер
В ролях: Уилл Фэрелл, Мэгги Гилленхайл,
Дастин Хоффман, Куин Латифа,
Эмма Томпсон, Тони Хэйл
Выпущено: США
Продолжительность: 01:52:55
Год:2007
О фильме:
Клерк Гарольд неожиданно начинает слышать голос, который комментирует все его действия. Оказывается, что это голос писательницы Кей Эйффель, некогда популярного автора любовных романов с печальным концом, которая мучительно пытается дописать новую книгу, герой которой - несчастный Гарольд. Однажды Гарольд слышит, что описываемые события вскоре приведут к его смерти. Желая изменить судьбу, он обращается к специалистам. В это время издательство, пытаясь поторопить Кей, посылает ей помощницу, чья цель - быстрее закончить роман и, соответственно, прикончить Гарольда…
Российская премьера: 24 мая 2007 !!!
Чем порадовал фильм, так это оригинальным, очень неожиданным сюжетом. Хорошая, я бы сказал, ровная игра актеров. Конечно, радует Дастин Хоффман. Фильм смотрится легко, с удовольствием, оставляя в душе добрые чувства. Рекомендую к просмотру.
Sedoy17 март 2007 20:30
Посмотрел недавно фильм
Посмотрел немало фильмов за последнее время. Некоторые понравились, некоторые не очень, а некоторые вызвали сожаление о потерянном времени. Но вот два фильма, что называется «зацепили». Это «Черная книга» и « Ложное искушение». Черная книга
Zwartboek
В ролях:Карис ван Хаутен (Carice van Houten),
Том Хоффман (Thom Hoffman), Халина Рейн
(Halina Reijn), Себастьян Кош (Sebastian Koch),
Кристиан Беркель (Christian Berkel), Вальдемар
Кобус (Waldemar Kobus)
Режиссер(ы):Пол Верховен (Paul Verhoeven)
Дата начала проката:2006
Продолжительность:139 мин
Жанр:драма / триллер
Коротко о фильме:
Вторая мировая война. Рэйчел Сейн — немка еврейского происхождения.
Спасаясь от фашистского геноцида, она находит пристанище в
Нидерландах, где присоединяется к движению Сопротивления.
Рэйчел непременно должна найти предателя, по вине которого
погибла вся ее семья. Отныне месть — смысл ее жизни...
Конечно, его надо было смотреть раньше, но вот только сейчас дошли руки. Фильм жестокий, порой шокирующий, но это реальность, о которой должны знать все.
Исправлено: Sedoy 17 март 2007 20:31
Sedoy17 март 2007 20:33
Посмотрел недавно фильм
Ложное искушениеGood Shepherd, The
В ролях:Мэтт Дэймон, Анжелина Джоли,
Владимир Машков, Уильям Хёрт, Алек
Болдуин, Роберт Де Ниро, Мартина Гедек
Режиссер(ы):Роберт Де Ниро
Продолжительность:167 мин
Жанр:триллер / драма
Коротко о фильме:
Эдвард – один из тайных основателей ЦРУ, чьи агенты со временем стали вхожи во все разведывательные структуры стран мира. Он работает в организации, где двуличность – часть тебя и где ничего нельзя принимать на веру. Идеализм Эдварда разрушен его же собственной подозрительной натурой. В течение тридцати лет он подозревал всех, включая жену Клавер, горячо любимого сына и даже самого себя. Методы работы Уилсона становятся стандартными методами во всех отношениях. Тяжелый маниакальный синдром разрушает сильную личность Уилсона, разрушает семью, ради которой он не может пожертвовать работой. Теперь он не принадлежит себе и не в состоянии любить... Уилсон – отражение мира, который находится в постоянной паранойе...
Фильм замечательный. Звездный состав актеров. Вот они, настоящие разведчики высочайшего класса. Здесь нет перестрелок, погони... здесь война умов. Здесь их тяжелейшая жизнь, жизнь полная трагедий, ради страны, ради идеи. Фильм для настоящих ценителей кино.
Sedoy20 март 2007 17:16
Посмотрел недавно фильм
Блеск (Shine)
Год выпуска: 1996
Продолжительность: 105 мин
Режиссер: Скотт Хикс (Scott Hicks)
В ролях: Армин Мюллер-Шталь (Armin Mueller-Stahl), Рэндолл Бергер (Randall Berger), Гуджи Уизерс (Googie Withers), Николас Белл (Nicholas Bell), Ноа Тэйлор (Noah Taylor), Джеффри Раш (Geoffrey Rush), Соня Тодд (Sonia Todd), Джон Гилгуд (John Gielgud), Крис Хэйвуд
(Chris Haywood), Линн Редгрэйв (Lynn Redgrave), Алекс Рэфэлович (Alex Rafalowicz) и др.
Описание: Трогательная драма об австралийском пианисте, отец которого (еврейский беженец из Польши во время фашизма), сам музыкант-неудачник, фанатично и одержимо хотел, чтобы его сын стал выдающимся исполнителем. Мальчик Дэвид Хэлфготт (а фильм поставлен на основе реальных событий) действительно оказался настоящим гением и, несмотря на деспотизм отца,
привыкшего к беспрекословному повиновению, уехал учиться. Ему пришлось покинуть семью навсегда, он добился блестящих результатов, исполнив на конкурсе труднейший третий концерт Рахманинова. От перенапряжения разум его помутился, но после лечения в психиатрической лечебнице, так и не став "нормальным", каковым он, скорее всего никогда и не был, он не только сумел вернуться к концертной деятельности, но и женился на поклоннице своего таланта, женщине-астрологе...
Джеффри Раш, исполнивший роль взрослого Дэвида, получил "Оскар" за лучшую мужскую роль, а всего фильм получил 6 номинаций.
Фильм трогает до глубины души. Вот как бывает нам жалко маленьких детей, так и здесь Девид вызывает глубокое чувство жалости к этому беззащитному большому ребенку, каковым он остался на всю жизнь. И если сравнивать «Оскара» за эту роль и последнего «Оскара» за фильм «Последний король Шотландии»…ну я не знаю. Вообще меня всегда трогает жизнь великих музыкантов, которые в силу своей гениальности являются неординарными личностями (может это от того , что я сам был музыкантом). Поэтому я в восторге от таких фильмов , как «Переписывая Бетховена», «Пианист» и вот теперь этот прекрасный фильм. И почему только я его раньше не видел. Фильм действительно блеск!
TortoiseCat31 авг. 2007 21:00
Посмотрел недавно фильм
Вернулись с просмотра "Глянца". Аццкий антигломур с Юлией Высоцкой, притворно изображающей разудалую ростовчанку. Товарищи, с такими бровями, волосами и натренированным в фитнесс-центре телом ростовчанок со швейной фабрики не бывает, патамучта не может быть никада. Пусть кто-нибудь напишет Кончаловскому, что ли. Или ихому визажисту. Позор, ей-богу. Няню пресловутую и то в тыщу раз лучше показали, натуральнее.
Как усихда у нас водится, баальшие претензии на бааальшую и загадочную русскую душу... И точка бифуркации - всенепременно, без нее никуда.
СмОк весь фильм плевался, а под конец выдал, что у него ощущение, будто смотрел он фильм Тинто Брасса-Кончаловского "Дьявол носит Большевичку".
Хотя так - вот в конечном итоге - ну чиста посмотреть интересно...
Исправлено: TortoiseCat 31 авг. 2007 21:01
Stich31 авг. 2007 22:23
Посмотрел недавно фильм
Ответ для TortoiseCat:точка бифуркации - всенепременно
Приаттачивается к аттрактору и накладывается на фрактал.Мндя,лучче-б вы, 300 зас-тьху Спартантсев, Зака Шнайдера, отсмотрели.
торус31 авг. 2007 22:47
Посмотрел недавно фильм
Заценю когда взгляну на "Глянец" этот.
Пока про "Hot Fuzz" - "Типа крутые полицейские" отпишу.
Тонкий английский юмор в перемешку с американским экшэном-- это такая гремучая смесь, что ... мне понравилось Де жа вю ощутил, когда из церкви вышел священник и заговорил с героем голосом Артёма Карапетяна.
Перед глазами так и встала картинка из киноэпопеи "Освобождение" был там пастор в берлинском эпизоде, который тоже говорил голосом Артёма Карапетяна. "...И сказал господь, что кто возвысится да будет унижен, Германия хотела..." Ну вы в общем помните? Короче почти один в один повторилось.
Вообще то я не пользовался этой услугой, т к нет анлима, но это надо делать примерно так:
ссылку на файл запустить в браузере заменив ** на tt, т е будет полная ссылка
зарегистрируйтесь или войдите
Можно еще скачивать через внешний торрент, смотреть здесь
зарегистрируйтесь или войдите
И картинка с цифрами которые надо ввести.Но качать с рапиды жуткий гимор.Я пользуюсь битторрентом, но конечно надо иметь быстрый анлим.
Ссылочкой поделитесь, плз.
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон,
Джек Николсон, Марк Уолберг
Режиссер: Мартин Скорсезе
Год: 2006
Жанр: детектив/триллер
О фильме:
Полиция Бостона засылает своего агента под прикрытием в крупнейшую ирландскую мафиозную группировку, орудующую в штате. Тем временем ирландцы внедряют самого перспективного бойца в ряды полиции. Задача обоих быть глазами и ушами своих боссов в стане врага. Но долго так продолжаться не может: обе стороны понимают, что в их рядах предатель. Разоблачение приведет к кровавой бойне, да и самим агентам теперь не так просто подставить под удар своих новых 'коллег'.
Неплохой фильм, ловко закрученный сюжет, великолепные актеры.
Но, такое ощущение, что если бы не участие ДиКаприо и Николсона, то был бы заурядный триллер, хотя не совсем, есть изюминка в сюжете. Вот смотрел и думал , что к концу фильма все должно проясниться и благополучно закончиться. Ведь речь в фильме идет о двух полицейских…хорошем и плохом. Но развязка оказалась совсем необычной для Голливудских фильмов. Понравился Джек Николсон, он как всегда на высоте, а вот ДиКаприо, как-то не очень. Но я приписываю это к дублированию его голоса. Ведь это надо постараться найти такой «тошнотворный» голос, который все испортил.
Фильм участвует в номинациях «Оскара»
В ролях: Кейт Уинслет, Дженнифер Коннелли, Патрик Уилсон, Джеки Эрл Хэйли, Ноа Эммерих, Сэйди Голдстайн, Ти Симпкинс, Филлис Сомервилль, Грегг Эделман, Рэймонд Дж. Барри, Чэнс Келли, Трини Альварадо, Джерри Куинн
Режиссер(ы):
Тодд Филд
Дата начала проката:
2006
Продолжительность:
136 мин
Жанр:
детектив / драма / мелодрама
Коротко о фильме:
Кейт Уинслет играет Сару, домохозяйку, которая рассматривает своих неинтересных соседей как социологические типы, а не ровню. Встретив в местной песочнице другого такого же невписывающегося родителя (Брэда в исполнении Патрика Уилсона), она постепенно втягивается в отношения, которые сделают двух взрослых такими же невнимательными к последствиям, как дети, которые их окружают, дети, которые становятся жертвами, свидетелями, якорями и катализаторами действия истории.
Фильм также смотрел достаточно давно и вспомнил о нем только узнав, что он участвует в номинациях на «Оскар». Фильм нисколько не запомнился чем-то выдающимся. Казалось бы речь должна идти о малых детях, их реакции на поведение взрослых, но наблюдается, по-моему обратное. Идут «разборки» между взрослыми, которые ведут себя порой как большие дети. И им (взрослым) порой совсем не до детей. Я бы поставил этому фильму 3.
Год выхода: 2006
Режиссер: Алехандро Гонзалез Иньярриту
В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Гаэль
Гарсия Берналь, Коши Якусо, Адриана
Барраза
Выпущено: США, Anonymous Content,
Central Films, Dune Films
Продолжительность: 02:23:31
О фильме:
Действие фильма разворачивается в Марокко, Мексике и Японии, а отправной точкой сюжета становится трагедия, которую супруги Ричард и Сюзан переживают во время своей туристической поездки по Марокко. Сюзан становится жертвой шальной пули, выпущенной из ружья по туристическому автобусу двумя местными мальчишками. В это же время двое детей Ричарда и Сюзан, оставленные под присмотр няни-мексиканки, отправляются вместе с ней в Мексику на свадьбу ее сына, и это путешествие оказывается в итоге далеко не из легких. И, наконец, в Токио тяжело переживающая самоубийство матери глухонемая студентка Чиеко ведет себя вызывающе, вступает в перепалку с отцом и разными способами срывает свое зло на окружающих…
Посмотрел фильм давно, где-то, месяц назад и вот сейчас вспоминаю…о чем все-таки этот фильм, чем он запоминается. В фильме представлены три истории, которые почти ничего не связывает, только очень тонкая нить по сюжету. Но, думается, их связывает нечто большее, а именно Непонимание. Непонимание со стороны других людей. Мы знаем, как может ранить слово, но ведь и непонимание, молчание, может ранить ничуть не меньше, когда натыкаешься на глухую стену непонимания и остаешься сам с собой, один на один.
Фильм участвует в номинациях на «Оскар»
Лучший фильм года
Вавилон
Отступники
Письма с Иводзимы
Маленькая мисс счастье
Лучший режиссер
Алехандро Гонсалес Иньярриту «Вавилон»
Мартин Скорсезе «Отступники»
Клин Иствуд «Письма с Иводзимы»
Стивен Фрирз «Королева»
Пол Гринграсс»Потерянный рейс»
Лучший актер
Леонардо Ди Каприо «Кровавый алмаз»
Райан Гослинг «Половина Нельсона»
Питер О`Тул «Венера»
Уилл Смит «В погоне за счастьем»
Форест Уитакер «Последний король Шотландии»
Лучший актер второго плана
Алан Аркин «Маленькая мисс счастье»
Джеки Ирли Хейли «Маленькие дети»
Джимон Хонсу «Кровавый алмаз»
Эдди Мерфи «Девушки мечты»
Марк Уолберг «Отступники»
Лучшая актриса
Пенелопа Круус «Возвращение»
Джуди Денч «Скандальные записки»
Хелен Миррен «Королева»
Мерил Стрип «Дьявол носит PRADA”
Кейт Уинслет «Маленькие дети»
Лучшая актриса второго плана
Адриана Борраца «Вавилон»
Кейт Бланшет «Скандальные записки»
Эбигейл Бреслин «Маленькая мисс счастье»
Дженнифер Хадсон «Девушки мечты»
Ринко Кикучи «Вавилон»
Лучший фильм на иностранном языке
«После свадьбы» Дания-Швеция
«Дни славы» Франция-Алжир-Марокко
«Жизнь других» Германия
«Лабиринт Фавна» Мексика-Испания
«Вода» Индия-Канада
Я далеко не все нарисовал номинации, т. к.их много
(Paris, je t'aime)
Режиссер: Итэн Коэн, Жерар Депардье,
Джоэл Коэн, Уэс Крэйвен, Альфонсо Куарон и др.
В ролях: Натали Портман, Жерар Депардье,
Жюльет Бинош, Элайджа Вуд, Уиллем Дефо,
Мэгги Гилленхаал, Стив Бусеми, Ник Нолти,
Людивин Санье, Фанни Ардан, Боб Хоскинс, и др.
Выпущено: Германия, Франция,
Швейцария, Лихтенштейн
Продолжительность: 01:55:22
Год 2006
О фильме:
"Париж, я люблю тебя" — множество новелл объединенных одной темой: Париж, город любви. Двадцать режиссеров с присущими только им манерами и видением, подчеркивающим широкое разнообразие стилей, жанров, случайных встреч, атмосферы и образа жизни в Париже. Каждому режиссеру было дано пять минут свободы, которые потом связали в один рассказ.
Oх, уж эти французы, тонкие знатоки человеческих душ, человеческих отношений. Мы видим прекрасный город, его исторические места. Каждая новелла раскрывается в определенном месте Парижа. Мы как бы путешествуем по этому прекрасному городу вместе с героями новелл. Мы видим жизнь города и утром, и днем, и вечером, и ночью. И все это время ощущаем любовь жителей к этому городу и любовь города к своим жителям. Это рассказ о городе, который делает людей счастливыми.
На самом деле, не стоит рассматривать этот фильм как очередное фентези, от которого нужно много ждать. Потому что, во-первых, это комедия, во-вторых, это фанфик - то бишь творчество людей, очень любящих "Звездные войны", "Властелин колец", и прочая-прочая-прочая. На выходе получилось мегапафосное зрелище, которое без слез смеха на глазах смотреть просто невозможно
Волкодав приходит к замку Людоеда. "Мордор!" - вскрикиваю я, и начинаю тихо плакать в плечо соседа.
Шмяк-бряк-мряк-дзынь-аааа!!!!-шмяк-чмок-АААА!!!!-шмяк-бряк
Тилорн и Ниилит выходят из подполья.
Тилорн: Чую я, что идти нам надо в Галирад!
Волкодав: Мне не надо в Галирад!
Ниилит: У-у-у-у.... ((
Волкодав: Ну ладно, пойду с Вами в Галирад, уломали чертяки языкастые
Волкодав: А вот возьми меня охранником, купец, не пожалеешь!
Купец: Ну ладно, давай уж, все равно всех моих, ты, каратист чертов, перемочкал...
Жадоба: У-У-У-У-У!!!! У-У-У-У!!!! Я местный Дарт Вейдер! Хеееее.... хеееее.... хеееее....
Волкодав: Ты замочил моего папу и убил мою маму! Умри, Черное ведро, да пребудет со мною светлая сторона Силы! Отомстим за Скайуокера!
Шмяк-бряк-мряк-дзынь-аааа!!!!-шмяк-чмок-ААААА!!!!-шмяк-бряк
*отрубает Дарт Вейдеру правую руку*
Волкодав: Вау, джедайский меч! возьму-ка я его себе, в конце фильма пригодится!
Галирад (однозначно, выстроенный липецкими толкиенистами)
Тилорн: Чуете, ребята, сколько градусов ниже нуля? А инферно видите? То-то же, это вам не хухры-мухры, а (ледниковый период) заклятие Мораны, и Жадоба - пророк ее!
Волкодав: Где-то тут Варох живет, пойду ему меч покажу, пора уже, в, конце концов, выходить на высшее руководство.
<....>
Проповедь жреца Близнецов.
Жрец: Смотрите, это адепт Кати Пушкаревой, Николай ЗорькИн. ЗорькИн, отрекись!
ЗорькИн: Не отрекусь! Пушкарева - наше фсе!!!
Жрец: Отрекись!
ЗорькИн: Не отрекусь!
Охранник: Убить негодную тварь!
Волкодав: Не троньте ЗорькИна, я сам Пушкареву люблю!
Волкодав: Пойдем со мной, мой ЗорькИн, я тебя приютю и обогрею!
ЗорькИн: Не могу я, меня Катя Пушкарева ждет...
Охранник: Пушкареву - на мыло! *вонзает кинжал в ЗорькИна*
Волкодав: Тилорн, вылечи его!
Тилорн: Мне нужно тепло
*Волкодав кидает в костер волшебный порошок*
Мать Кендарат: Это волшебный порошок, Волкодав! Оставь и себе пару чеков!
Эврих: *приходит в себя* Кто эти люди?? Где мои деньги?? Откуда такая трава??
Ниилит: Спокуха, Маша, я Дубровский!
<....>
Волкодав: Государыня, берегись!!!!
<....>
Волкодав: Кнесинка, возьми меня! В телохранители!
Кнесинка: Да ну, нафик..
Волкодав: Нет, Кнесинка, все-таки возьми меня! В телохранители!
Кнесинка: Ну ладно, как отживеешь - приходи вечером на сеновал...
Тилорн: Я вижу соединенные руки Кнесинки и ее жениха... Я вижу твою кровь.. Не ходи с ней, пошли с нами к небесным вратам, будем заклятие снимать!
Волкодав: Не зовите даже, мне Кнесинка сеновал обещала!
<....>
Кнесинка слышит крик в лесной чаще, и, разумеется, несется на помощь.
Хрючий приспешник: Здравствуйте, мы хрюки, хрю-хрю, дети преведмедведа, поучаствуйте в казне ведьмы.
Кнесинка: Стойте! Пошто вы ее так?
Хрючий приспешник: Она пошла супротив закона, и помогла родиться ребенку сына вождя племени, за это мы ее топим.
Кнесинка: Стойте! Пускай ребенка посмотрит мой врач.
Врач: *извлекает ребенка из рачей сетки, щупает пухлые конечности* Этот ребенок был нежилец, но эта женщина сотворила чудо!
Главная хрючиха: У сын вождя ребенок не может быть нежильцом. Поэтому мы его утопим!
*ведьму начинают опускать в воду в рачьей сетке*
Кнесинка: Стойте! Отдайте ее нам, в дороге все сгодится!
Главная хрючиха: Да забирайтеЁ! *перерубает веревку, рачья сетка падает в воду*
Начинается всеобщий массакр (пять минут), Кнесинка и Волкодав в ужасе смотрят на пузырьки от утонувшей рачьей сетки (пять минут), Волкодав ныряет и спасает ведьму от рачьей сетки, Кнесинка в ужасе смотрит на спокойную поверхность воды (пять минут). Волкодав всплывает вместе с ведьмой, та бодро отплевывается.
Ведьма: Отличная водичка, айда купаться!
Хрюкальские войны: Айда!! Айда!!! *падают в воду*
<....>
Топи
Лучезар: А поехали по старой дороге, там привидения, Дарт Вейдер, и вообще масса интересного.
Кнесинка: А поехали, все лучше, чем замуж идти.
<....>
Волкодав и Брюнетка в кольчужке выходят к лесному Стоунхенджу
Волкодав: Отличное место для обороны
Брюнетка в кольчужке: Волкодав, ты такой лапочка... Дай за ушком почешу!
Волкодав: Уйди, противная, меня только кнесинка за ухом чесать может!
Волкодав и Брюнетка в кольчужке возвращаются в лагерь:
Кнесинка: Шозанафик??? Фигли ты, мой телохранитель, по кустам с Эртан шаришься??
Зрители, читавшие книгу: Шозанафик??? Это что, Эртан???
<....>
Дарт Вейдер: А теперь - дискотека!
Волкодав: Все к Стоунхенджу!!!
Дарт Вейдер: Я образованный человек, читал Стивена Кинга. Вот вам, типа, колдовской туман
Волкодав: Туман боится огня! *тычет факелом в туман*
Кнесинка: Ты бы еще спичкой потыкал. Вот как надо! *поливает своей кровью алтарь*
Скалы начинают светиться, туман в ужасе утуманивается.
<....>
Лучезар приходит к Дарту Вейдеру.
Дарт Вейдер: Убейте ее!
Лучезар: Да млин, Волкодав мешается. Он на волшебном порошке сидит, там такие приходы, что мама не горюй...
Дарт Ведейр: Вылей дурман-траву ему во фляжку. С порошком смонтируется, потом и из пушки не разбудишь.
<....>
Ведьма поет песню про Волкодава. Волкодав печально смотрит во фляжку.
Волкодав: Нешто напиться?
Кнесинка: *пускает слезу* Не пей, Волкодав, козленочком станешь...
*уходит в шатер*
Старая нянька: Слышь, ты, блохастый, как там тебя, Кнесинка зовет. Ну смотри у меня: найду хоть одну блоху потом - надеру уши!
Волкодав приходит в шатер.
Кнесинка: Я тебе щаз скажу тайну. Только это тайна. Никому не говори. Короче, если взять табличку с письменами, и полить ее моей кровью, то Морана проснется.
Волкодав: А это не та самая дощечка, которую мои друзья увезли к Вратам Неба?
Кнесинка: Да, та самая дощечка. Только ты никому не говори, ага?
Лучезар: *подсматривает в дырочку шатра* Я должен срочно посоветоваться с шефом *убегает к Дарт Вейдеру*
Кнесинка: Ну-с, Волкодав, теперь, когда мы так удачно избавились от Лучезара, чем займемся? *Чешет Волкодава за ухом*
Волкодав: *довольно машет хвостом, дрыгает носом*
Кнесинка: Ты знаешь, я хочу от тебя (щеночков) сына, а то фиг его знает, этого жениха.
Волкодав: Ах да, жениха! Нет, ой, блин, я так не могу. Жених, все-такое, не хухры-мухры! *уходит*
Выпивает дурман-зелье из фляжки, лежит без памяти под дождем *заодно и помылся*. В это время войска Дарта Вейдера устраивают небольшую Варфаломеевскую ночь, похищают кнесинку, убивают всех подряд, всячески развлекаются.
Волкодав просыпается от дурман-сна, в ужасе узревает усыпанное трупами поле. Появляется Винитар, узревает Волкодава, гору трупов, среди них окровавленную женскую руку под кнесинкиным платочком с обрачальными наручами.
Винитар: Ах, какая жалость, невесту убили, можно не жениться. Ну, я пошел.
Приспешник Винитара: Слышь, Винитар, не спеши, это вот он твоего папеньку-каннибала пришил.
Винитар: Умри, негодная тварь!
Мать Кендарат: Не дави мышку, Иван-Царевич, она тебе еще пригодится! (с) Не убивай его, Волкодав!
Эртан: *оживает* Какой ты хороший, Илюша, когда трезвый! (с) Ты где был, Волкодав?? Кнесинку увезли в Замковые горы к Вратам Неба, чтобы принести ее в жертву! *умирает*
<....>
Замковые горы.
Волкодав видит повозку, из которой торчат женские руки.
Волкодав: Государыня!!
*массакр пять минут*
Из повозки вываливаются Ниилит, Тилорн, и Эврих.
Ниилит: Они отняли у нас дощечку, и пошли приносить в жертву Кнесинку
Волкодав: Государыня!!!
<....>
Дарт Вейдер: Щаз мы прикуем тебя к скале, и будем приносить в жертву! *взрезает Кнесинке руку*
Волкодав: Государыня!!! *пробивается с боем к Кнесинке, перерубает цепи, кнесинка падает в надежные волкодавьи объятия*
Волкодав: Кнесинка!!!
Дарт Вейдер: Хватит!!!
Волкодав и Дарт Вейдер устраивают массакр у алтаря Мораны, подтанцовка устраивает массакр на мостике над пропастью, Лучезар хвататет табличку, и вкручивает ее в алтарь.
Волкодав подтаскивает Дарта Вейдера в краю пропасти, и с воплем: "Отомстим за Люка Скайуокера", сталкивает его вниз. Дарт Вейдер на прощание протыкает Волкодава мечом.
В это время из стены вылупляется каменная сова, начинает долбить стены, выдалбливает каменную Морану, и, задолбав уже всех, исчезает из кадра. Лучезар попадает под раздачу и красиво каменеет.
Волкодав: Светлая сторона Силы!!!!
Его меч превращается в лайтсворд, которым он тычет в Морану, та рассыпается красивым камнепадом, восстановив собой переход через бездонную пропасть, Волкодав падает, и надеется, что уж тут-то ему дадут спокойно умереть.
Кнесинка: Волкодав!!!! Не умирай!!!
ЗорькИн: Волшебный порошок, волшебный порошок!!!
Волкодава посыпают волшебным порошком, после чего тот видит свое погибшее племя, Мать Кендарат, и еще много красивых глюков.
Кнесинка: Волкодав!!! *Волкодав оживает, поднимается чистенький, красивенький, свежеподстриженный*
Кнесинка: Волкодав!!! *вешается на шею*
Винитар: Типа не понял?
Волкодав: Кнесинка, вот твой жених!
Кнесинка: Волкодав???
Винитар: Да ну ее, я домой пошел.
Зрители, читавшие книгу: Шозанафик???
Зрители, не читавшие книгу: Поцелуй на фоне заката!! Поцелуй на фоне заката!!
Волкодав: А вот фиг вам, нас смотрят дети!
Летучий Мыш улетает на закат с дощечкой в лапках, и прилетает в Галирад. Воронка исчезает
Зрители, читавшие книгу: Галирад находился севернее Замковых гор!
Зрители, не читавшие книгу: Фигасе, голубь мира!
Конец.
Год выпуска: 1984
Жанр: Драма, Музыкальный
Режиссёр: Herbert Ross /Херберт Росс/
В ролях: Kevin Bacon /Кевин Бэйкон/, Lori Singer /Лори Сингер/, John Lithgow /Джон Литгоу/, Christopher Penn /Кристофер Пенн/, Sarah Jessica Parker /Сара Джессика Паркер/, Dianne Wiest /Дайэнн Уист
О фильме: Рен МакКормик переезжает с семьей из мегаполиса в тихий провинциальный городок, в котором запрещены рок-музыка и танцы. Заручившись поддержкой своего приятеля и юной возлюбленной, герой решает изменить старомодные порядки, установленные преподобным отцом Муром и заставить благочестивых горожан «тряхнуть стариной».
Производство: Paramount Pictures
Страна: США
На заре туманной юности моей услышал я сказание про "Footloose", кинофильм некий заморский. Проникся я любопытством на долгие годы . Спрятавшиль в дальнем уголке моего сознания моя мечта сегодя осуществилась. Посмотрел всё таки этот фильмец под давление моего любопытства и остался доволен зрелищем. Игра актёров порадовала. И музыка. Многие из них снялись позже в культовых картинах.
Мой принцып- "Видеть больше чем показывают" успешно себя проявил. В фильме много заморских символов, направляющих восприятие происходящего на экране.
1.Кавбойские сапоги- запрещены в штате Техас к ношению, если вы не разводите скотину( здесь в смысле, занимаетесь выращиванием крупных животных)символ крутости и попираня устоев общества.
2.Клетчатые рубашки- одежда фермеров (по нашему -колхозников, крестьян) символ деревенщины.
3.Кавбойская шляпа- здесь с заломлеными полями, символ крутого парня, тоже самое что сегодня скрученый в трубочку козырёк бейсболки(бред какой-то получается, но реальность такова!)
4.Жёлтый "Фолксваген-Жук"- какая-то игра слов на американском-английском означает что-то очень привлекательное.(знатоки меня дополнят, что именно)
Наконец музыка. Заглавная песня, суперхит Кени Логинса - Футлуз.
Историческая справка: На дискотеках во время Олимпайских Игр в 1984 году(Игры прошли без спортсменов из СССР и стран Совета Экономической Взаимопомощи- в ответ на игнор Московских Олимп. Игр) пользовалась бешеным успехом, на ряду с хитами Майкла Джексона и других местных звёзд шоубизнеса. Как известно в СССР в это время проходили альтернативные спортивные игры под название Игры Доброй Воли. Главными спонсорами на них были Правительство СССР, Олимпийский комитет СССР и Тед Тёрнер (основатель телеканала CNN). Тед Тёрнер обеспечивал трансляцию через свою сеть спутников на весь Земной Шар. В убыток, но раскрутил свой канал по-настоящему.
Выпущено: Miramax Films
Год:2004
Продолжительность: 1:46
Режиссер: Питер Челсом /Peter Chelsom/
В ролях: Ричард Гир /Richard Gere/, Дженнифер Лопез /Jennifer Lopez/, Сьюзан Сарандон /Susan Sarandon/, Стэнли Туччи /Stanley Tucci/, Ричард Дженкинс /Richard Jenkins/, Диана Сальваторе /Diana Salvatore/
О фильме: Юрист из Чикаго Джон Кларк уверен, что его жизнь почти идеальна. Он любит свою красавицу-жену, сделал успешную карьеру и вырастил двух замечательных детей. И все же... будни проходят в привычной рутине, повседневные поездки из пригорода в город и обратно изнуряют, члены семьи слишком заняты, чтобы провести время вместе. Иногда Джон задается вопросом, неужели это так и должно быть, пока однажды вечером по дороге домой с работы, он не сходит с поезда и не совершает немыслимый поступок... Картина является англоязычным римейком одноименного японского фильма 1996 года "Shall We Dance?", собравшего по тем временам рекордную для японской ленты сумму в 10 миллионов долларов.
Смотрел этот фильм год-два назад, но с большим удовольствием посмотрел его еще раз.
Фильм из числа тех, которые надо смотреть. Великолепен Ричард Гир, великолепен его герой со своим взглядом на жизнь. Фильм смотрится просто с наслаждением, за просмотром отдыхаешь. Немного завидуешь героям фильма белой завистью. Мне всегда нравились движения в бальных танцах. Ну и что, если я не могу так, но ведь это так красиво.
Жанр:Драма, мистика
Режиссер: Марк Форстер
В ролях: Уилл Фэрелл, Мэгги Гилленхайл,
Дастин Хоффман, Куин Латифа,
Эмма Томпсон, Тони Хэйл
Выпущено: США
Продолжительность: 01:52:55
Год:2007
О фильме:
Клерк Гарольд неожиданно начинает слышать голос, который комментирует все его действия. Оказывается, что это голос писательницы Кей Эйффель, некогда популярного автора любовных романов с печальным концом, которая мучительно пытается дописать новую книгу, герой которой - несчастный Гарольд. Однажды Гарольд слышит, что описываемые события вскоре приведут к его смерти. Желая изменить судьбу, он обращается к специалистам. В это время издательство, пытаясь поторопить Кей, посылает ей помощницу, чья цель - быстрее закончить роман и, соответственно, прикончить Гарольда…
Российская премьера: 24 мая 2007 !!!
Чем порадовал фильм, так это оригинальным, очень неожиданным сюжетом. Хорошая, я бы сказал, ровная игра актеров. Конечно, радует Дастин Хоффман. Фильм смотрится легко, с удовольствием, оставляя в душе добрые чувства. Рекомендую к просмотру.
Черная книга
Zwartboek
В ролях:Карис ван Хаутен (Carice van Houten),
Том Хоффман (Thom Hoffman), Халина Рейн
(Halina Reijn), Себастьян Кош (Sebastian Koch),
Кристиан Беркель (Christian Berkel), Вальдемар
Кобус (Waldemar Kobus)
Режиссер(ы):Пол Верховен (Paul Verhoeven)
Продолжительность:139 мин
Жанр:драма / триллер
Коротко о фильме:
Вторая мировая война. Рэйчел Сейн — немка еврейского происхождения.
Спасаясь от фашистского геноцида, она находит пристанище в
Нидерландах, где присоединяется к движению Сопротивления.
Рэйчел непременно должна найти предателя, по вине которого
погибла вся ее семья. Отныне месть — смысл ее жизни...
Конечно, его надо было смотреть раньше, но вот только сейчас дошли руки. Фильм жестокий, порой шокирующий, но это реальность, о которой должны знать все.
В ролях:Мэтт Дэймон, Анжелина Джоли,
Владимир Машков, Уильям Хёрт, Алек
Болдуин, Роберт Де Ниро, Мартина Гедек
Режиссер(ы):Роберт Де Ниро
Продолжительность:167 мин
Жанр:триллер / драма
Коротко о фильме:
Эдвард – один из тайных основателей ЦРУ, чьи агенты со временем стали вхожи во все разведывательные структуры стран мира. Он работает в организации, где двуличность – часть тебя и где ничего нельзя принимать на веру. Идеализм Эдварда разрушен его же собственной подозрительной натурой. В течение тридцати лет он подозревал всех, включая жену Клавер, горячо любимого сына и даже самого себя. Методы работы Уилсона становятся стандартными методами во всех отношениях. Тяжелый маниакальный синдром разрушает сильную личность Уилсона, разрушает семью, ради которой он не может пожертвовать работой. Теперь он не принадлежит себе и не в состоянии любить... Уилсон – отражение мира, который находится в постоянной паранойе...
Фильм замечательный. Звездный состав актеров. Вот они, настоящие разведчики высочайшего класса. Здесь нет перестрелок, погони... здесь война умов. Здесь их тяжелейшая жизнь, жизнь полная трагедий, ради страны, ради идеи. Фильм для настоящих ценителей кино.
Год выпуска: 1996
Продолжительность: 105 мин
Режиссер: Скотт Хикс (Scott Hicks)
В ролях: Армин Мюллер-Шталь (Armin Mueller-Stahl), Рэндолл Бергер (Randall Berger), Гуджи Уизерс (Googie Withers), Николас Белл (Nicholas Bell), Ноа Тэйлор (Noah Taylor), Джеффри Раш (Geoffrey Rush), Соня Тодд (Sonia Todd), Джон Гилгуд (John Gielgud), Крис Хэйвуд
(Chris Haywood), Линн Редгрэйв (Lynn Redgrave), Алекс Рэфэлович (Alex Rafalowicz) и др.
Описание: Трогательная драма об австралийском пианисте, отец которого (еврейский беженец из Польши во время фашизма), сам музыкант-неудачник, фанатично и одержимо хотел, чтобы его сын стал выдающимся исполнителем. Мальчик Дэвид Хэлфготт (а фильм поставлен на основе реальных событий) действительно оказался настоящим гением и, несмотря на деспотизм отца,
привыкшего к беспрекословному повиновению, уехал учиться. Ему пришлось покинуть семью навсегда, он добился блестящих результатов, исполнив на конкурсе труднейший третий концерт Рахманинова. От перенапряжения разум его помутился, но после лечения в психиатрической лечебнице, так и не став "нормальным", каковым он, скорее всего никогда и не был, он не только сумел вернуться к концертной деятельности, но и женился на поклоннице своего таланта, женщине-астрологе...
Джеффри Раш, исполнивший роль взрослого Дэвида, получил "Оскар" за лучшую мужскую роль, а всего фильм получил 6 номинаций.
Фильм трогает до глубины души. Вот как бывает нам жалко маленьких детей, так и здесь Девид вызывает глубокое чувство жалости к этому беззащитному большому ребенку, каковым он остался на всю жизнь. И если сравнивать «Оскара» за эту роль и последнего «Оскара» за фильм «Последний король Шотландии»…ну я не знаю. Вообще меня всегда трогает жизнь великих музыкантов, которые в силу своей гениальности являются неординарными личностями (может это от того , что я сам был музыкантом). Поэтому я в восторге от таких фильмов , как «Переписывая Бетховена», «Пианист» и вот теперь этот прекрасный фильм. И почему только я его раньше не видел. Фильм действительно блеск!
Как усихда у нас водится, баальшие претензии на бааальшую и загадочную русскую душу... И точка бифуркации - всенепременно, без нее никуда.
СмОк весь фильм плевался, а под конец выдал, что у него ощущение, будто смотрел он фильм Тинто Брасса-Кончаловского "Дьявол носит Большевичку".
Хотя так - вот в конечном итоге - ну чиста посмотреть интересно...
Приаттачивается к аттрактору и накладывается на фрактал.Мндя,лучче-б вы, 300 зас-тьху Спартантсев, Зака Шнайдера, отсмотрели.
Пока про "Hot Fuzz" - "Типа крутые полицейские" отпишу.
Тонкий английский юмор в перемешку с американским экшэном-- это такая гремучая смесь, что ... мне понравилось Де жа вю ощутил, когда из церкви вышел священник и заговорил с героем голосом Артёма Карапетяна.
Перед глазами так и встала картинка из киноэпопеи "Освобождение" был там пастор в берлинском эпизоде, который тоже говорил голосом Артёма Карапетяна. "...И сказал господь, что кто возвысится да будет унижен, Германия хотела..." Ну вы в общем помните? Короче почти один в один повторилось.
Синергетика, иху мать...
Пачиму?