Рецензия от горячо любимой мной "Экранки". В очередной раз порадовали.
За два дня до договоренного с женой похода в кино я поспрашивал у знакомых, есть ли смысл идти в 3D, и мне сказали, что в обычном кинотеатре это три-дэ такое, что можно и без три-дэ смотреть. А если три-дэ, так надо идти в ИМАКС. Потому что там такое три-дэ, что прямо три-дэ, ну, в смысле, кошерное. Поскольку я работаю в двух минутах ходьбы от ИМАКСа, я в пятницу пошёл на обеде проверить, когда там есть сеансы. Над кассами ИМАКСа меня встретила надпись ростом со взрослого бурундучка: "На 25, 26 и 27 БИЛЕТОВ НЕТ". И под этой надписью – очередь в кассы ИМАКСа из тех, кто готов идти позже, огибающая кинотеатр два раза, и скрывающаяся за линией горизонта. "Ну нет, так нет" — подумал я, и не пошёл в три-дэ. Не судьба, значит.
Фильм "Аватар" чертовски напомнил мне выставку из пелевинского "Поколения П". Мы пришли с моей женой в кинозал и удобно устроились в креслах. Я даже сбегал, купил попкорна и швепса. И вот – свет в зале плавно потух – и безо всяких реклам (видимо, они киномеханику надоели не меньше нашего) нам сразу начали показывать кино.
С первых же кадров зрителя с экрана начало атаковать БАБЛО. Куда бы я не посмотрел на экране – там было бабло. Я посмотрел в правый верхний угол – а там бабло. Я посмотрел в левый верхний угол – а там бабло. Я посмотрел в левый и правый нижние углы – и там тоже было бабло. Но главное, конечно, происходило по центру экрана – там было вообще столько бабла, что можно было охуеть.
От такой атаки бабла с экрана я не сразу врубился, вообще, о чём фильм, и в чём там сюжет. В самом деле – надо же со зрителем понежнее. Поосторожнее. Это ведь не каждый выдержит. Шутка ли – столько бабла. Только для подготовленного зрителя.
Но постепенно, конечно, к баблу привыкаешь, и смотришь себе фильм, плавно превращающийся в мультик и обратно, децтва чистыми глазёнками.
Фильм оказался вариацией на тему бессоновского "Артура и минипутов" (которые, в свою очередь, тоже чья-то там вариация, но мне лень искать первоисточник – самому слову "аватар", говорят, больше пяти тысяч лет!). Мальчик, которого играет живой актёр, упал в траву, и превратился в мультик. То есть в этом фильме, как в "Марии и Мирабелле", часть картины показана, как кино, а часть – как мультик. Ну и дальше там у него всякие приключения случились. Интересные. Он там скакал на каких-то диплодоках, катался на драконах, влюбился в эльфийскую принцессу, ну и так далее. А в конце была война между эльфами и людьми. И вот ведь, что, зараза, главное – никто за людей не болел! Один я! И люди проиграли. Обидно, да?
Но моя жена болела за эльфов, так что ей понравилось. Единственное, о чём она жалела после похода в кино – что мы не попали в три-дэ. Там, наверняка, бабло было ещё лучше видно. Там оно было бы объёмное, занимающее всё пространство зрительного зала, плыло бы перед нами, поворачиваясь к нам разными частями. Там было бы настоящее ТРИ-ДЭ-БАБЛО! На такое, конечно, стоит глянуть, хоть одним глазком.
Но, как я уже написал в начале рецензии, не судьба.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Товарищи! Кто-нибудь смотрел новый антикапиталистический фильм? Там про то как жадные империалистические корпорации угнетают мирный народ планеты Пандора. Конечно же это фантастика, ведь всем известно что в 21 веке коммунизм восторжествует на всей планете и нигде не будет корпораций.
Товарищ! этот фильм еще не вышел. зато вышел прекрасный американский фильм "Чужие" где империалистический корабль уничтожен товарищем монстром.
Исправлено: Индрик 03 янв. 2010 06:00
Янина03 янв. 2010 10:24
...
Ответ для Индрик:
Атаку бабла с экрана выдержала спокойно, даже в тридэ , видимо, я зритель подготовленный. Ни с чем не сравнивала, просто смотрела и всё - понравилось. Когда мальчик слева перестал шуршать пакетиками с чипсами и с орешками, стало нравиться ещё больше.
Mucha03 янв. 2010 11:20
"Аватар"
Самые ценные обсуждения Аватара - вопросы и ответы - на оружейном форуме.
Практики без тени улыбки.
3) сюжет, как обычно, высосан из пальца, имхо, можно было легко договориться, в конце концов земляне могли вообще не ставить аборигенов в известность, а просто прорыть шахту и брать то что надо без шума и пыли, пока дерево само бы не усохло.
4) опять как обычно: бронестекло вертолёта Родригес держит попадания с БДК, а такие же бронестёкла на остальных вертолётах пробиваются стрелами, и что главное автоматом ГГ, который чуть ранее зверюгу убить не мог.
5) опять как обычно: поражает слабость оружия землян, тяжёлый пулемёт не пробивает зверюгу, прям как верховеновской пародии на Хайнлайна с пауками.
На что рассчитывали люди, когда угоняли вертолет и крали пункт управления? Как бы они потом вернулись на Землю?
Неужели у землян полно боевых вертолетов и нет элементарных камер слежения внутри, на которых можно видеть, что они оставили крота?
Неужели нельзя было понять, что единственное место, куда могли полететь угонщики, это удаленный пункт управления на летающих скалах и послать погоню?
Если в бою у них работают тепловизоры, почему нельзя было использовать ракеты с тепловыми головками самонаведения?
Как так во время первой атаки стрелы бились о кокпиты и не оставляли царапин, а во время воздушного боя пробивали кокпит и пилота "и еще на три метра отбрасывали"?
Зачем такой высокоразвитой цивилизации было тащить целый шаттл чтобы выкинуть пару поддонов со спичечными коробками и вообще вся эта операция была похожа на стрельбу по флоту повстанцев из 5 эпизода звездных войн- так же неторопливо и вальяжно...
Если посвящение в воины было санкционировано военным руководством, почему начали процедуру расчистки раньше времени без согласования?
не думаю, что в 2154 г пороховое оружие будет безнадежно забыто, пока никаких физических предпосылок к этому нет, ни малейших. оно явно останется в строю. Также совр. пулеметы достигли высокой степени совершенства и за последние 40 лет практически не претерпели изменений, так и еще за 140 их много не будет.
Другое дело, что фауна НаВи из-за низкой гравитации планеты (вызванной, видимо, залежами антигравитационного минерала, так как вроде ее величина больше Луны) имеет очень крупные размеры - поэтому бессмысленно вооружать пехотинцев стандартным малокалиберным оружием под 5.56 нато (не говоря про пистолеты-пулеметы), тут стандартным калибром должны стать винтовки и пулеметы под 308 вин. А в фильме этого нет, там обычное 5.56 у всех, кроме пулеметчиков.
Кстати, полковник в качестве личного оружия имел не трехствольный пистолет, как тут сказали, а обычный револьвер (видимо, под 44 маг, хотя может что и посерьезнее), только со "спортивным" кожухом ствола.
Сайга-308тактик + ГП30 с ложей из карбона, с мощным ДТК и в качестве запаски револьвер Таурус Супер Редхок под 44 маг 5 инчей - должно стать стандартным снаряжением космодесантника на Пандоре. Хотя под такую задачу можно и ДЕ 50 АЕ попробовать доработать в плане надежности, всеж у него отдача существенно меньше револьверной.
Кстати, не недооценивайте поражающие свойства стаи маленьких хищных животных. Они просто в реальности неагрессивны, неспособны к совместным скоординированным действиям и не идут до конца, при наличии же единой воли на нападение невзирая на раны сотня обычных домашних кошек или даже крупных крыс порвет в клочья взвод солдат влегкую.
и в тех условиях, которых происходил бой - символическое количество десантников на земле (для зачистки, а не наступления), наличие у них малоэффективного оружия, рассчитанного против людей, основная сила - в воздухе, сильная затрудненность посадки, и вообще поддержки с воздуха, наличие флота прямо над головами пехоты, при значительном числе высокоманевренных атакующих (причем с заклинанием "жажда крови" ) - отнюдь не сильная позиция.
Ну пусть, конечно, в реальностии бронестекло от 12.7 или даже 20 (ну насчет 20 не убежден)лук не пробьет (хотя там луки-то - четырехметровые! и стрелы с хорошее копье, в ходу природные углеводные нанотрубки - лук-то после удара им наотмашь по бронированной волчине не разлетелся на куски, как это произошло бы с земным тисовым, а сохранил неизменный вид - углеводные нанотрубки в чистом виде, что, в общем, физике не противоречит, у НаВи, кстати, и кости тоже были из такого материала), так это и не надо, это для зрителей сделано! Вертолет на самом деле же КРАЙНЕ уязвим в плане лопастей и движка - достаточно в лопасти или в воздухозаборник залезть не то что икару - птице размером с пеликана, а то и ворона - а дерево их на это и настроило - и верту каюк! Уничтожение этой воздушной армады по силам одной только стае крупных птиц, при наличии единого управления! (без участия Нави это просто бы не так героически смотрелось). Потом все это упадет прямо на головы пехоты, вместе с шаттлом, который для маневрирования на низкой высоте, имеет, очевидно, прямоточные реактивные двигатели (по крайней мере показаны были именно они), которые будут моментально забиты. да шаттл в чистом виде был психической атакой, от него толку на том ТВД вообще никакого (причем они наверняка сами это понимали), им просто просто хотелось выпендрится поэффектнее и сбросить разом, а не несколько раз понемногу.
Сверхманевренные весьма холодные цели непосильны имеющемуся на вертах бортовому оружию, а скученность летающих аппаратов исключает стрельбу пулеметчиков (они больше по своим будут попадать, чем по воздушным). да при таком раскладе у землян вообще никаких шансов не было, собственно.
пехоту вынести концентрированным ударом бронированных титанотериев не просто реально, а элементарно, при ее малочисленности и отсутствии инженерных заграждений и ДОТов. да что там монстры-титанотерии, пехоте за глаза хватило бы бронированных 6-тиногих миниволков, они бы их одни порвали бы как тузик грелку, в лесу-то! Что лично вы сможете сделать, когда с трех метров внезапно из подроста леса выскочит 10 штук таких??? ну одного-двух-четырех может и успеете, но остальные вам глотку-то в момент перегрызут. Винтовки слабы, мехварриоров мало и они более эффектны, чем эффективны при таком наборе вооружения. На мехварриоре должна монтироваться 20 мм пушка с брэдли (30 им явно не по силе будет), и стационарно, а не путем удержания в манипуляторе. Да и мехи эти - чисто фильмовые, в реальности - то - отстой дорогущий, а толку от них нет никакого - неустойчивые, после падения будут подниматься минут 10 с помощью разных вспомогательных втроенных штанг, а иначе вообще не поднимутся, высокоуязвимые).
При принятии решения не на карательную экспедицию, а на войну возможности будут только быстро нанести удар и смыться, чтобы не догнали, это да, быстрым точечным ударам или ракетам противопоставить будет нечего. А в том ключе, котором развивались события все достаточно правдоподобно - они ведь отнюдь не воевать шли-то собственно, с кем там им воевать? с дикарями?! Шли, уверенные в своей силе и неуязвимости, поглумиться, в карательную показательную экспедицию, не зная толком о противнике. Ну и нарвались. уж сколько раз такое было.
3)Простой большой английский лук (Лонг-Боу) пробивает 3-миллиметровую закалённую сталь бех всяких проблем - причём далеко не с двух шагов. Сила натяжения обычно не более 40 кг. Но встречались экземпляры и до 70 кг! Судя по размерам тела аборигенов Пандоры сила натяжения их луков (по крайне мере у мужчин) должна быть в среднем от 100 до 150 кг - это крайне много по человеческим меркам! При качественном материале наконечника стрелы стреляя с относительно близких дистанций под прямым углом можно легко пробивать бронестекло (конечно в зависимости от его толщины - на вертолетах в фильме она невелика). Возможно гиганты вроде Цу`тея смогли бы стрелять и из 200-250 кг луков во всяком случае крепкие мужики весом 80-100 кг в полном снаряжении летали как бобики когда он их за загривок хватал. Это всё конечно без учёта некого углеродо-волокна что делает их скелет куда прочнее человеческого. Тут уже логика пасует - при силе натяжения в полтонны там можно просто лопасти вертолётам ломать как куриные крылышки.
4)То что лук у них основное оружие с которым они чуть ли не спят и едят делает их вообще крайне опасными. В "реальной" жизни это бы привело к горам трупов у людей попросту от попаданий в лицо и конечности пехоты (плюс наконечники с нейротоксином - со всеми вытекающими). Без эзоскелетов вылазить в джунгли и горы было бы полной глупостью. То есть Кэмерон не только На`Ви подфартил, но и людям и сильно. Без тяжёлой техники против этих киборгов На`Ви можно лишь на открытой местности воевать - в джунглях они всех перестреляют как сопливых детей. Соответственно когда в начале фильма оставили одного стрелка у вертолёта это реально не более чем чучело
Гусеничные и колесные требовательны к рельефу местности, им нужна площадь, им мешают сильные изменения высоты рельефа в пределах небольшой площади и т.п.
Танк классического размера в нашем понимании с огромным трудом смог бы ездить по тем джунглям что в фильме где деревья таких размеров бывают что таранить их и пытаться подмять - нереально.
Но можно было бы конечно дополнить отряды еще каким-нибудь видом техники. Или скажем некой техникой, в задачи которой не входило бы пересечение трудной местности, а только защита определенной территории с минимальным передвижением. И допустим чтобы перевозилась бы она как раз транспортными кораблями по воздуху.
Исправлено: Mucha 03 янв. 2010 11:43
Индрик03 янв. 2010 11:54
"Аватар"
Ответ для Mucha:
Мне вот еще что интересно. Отчего в дветыщи стопицот каком то году, выращивают тела искусственно, создают гигантских боевых роботов, а чувак рулит на допотопной коляске, а у него производственная травма между прочим, на колчаковских фронтах ранен. Вырастили бы ему что ли спинной мозг в пробирке или титановые ноги прилепили, ёба! А потом еще спрашивают "Каково это предать родную расу?" Сами довели посана, и еще возмущаются.
Emeluswca03 янв. 2010 12:00
...
Ждал Крепкий орешек 4, посмотрел в новогоднюю ночь и разочаровался. Раньше был нормальный коп, всегда с юмором, с похмелья и без аспирина, вечно все воспринимающий с юмором, и главное - спасающий людей, а стал очередным героем спасающим мир с невероятным количеством спецэффектов. Разочарован я, м-м-м-да ...
Mucha03 янв. 2010 12:08
"Аватар"
Ответ для Индрик:
Вот!
Вопрос вопросов.
Фильм с основательной идеологической пропиткой.
Как и обычно.
Практически сразу обозначили, что военных ветеранов не обеспечивают реабилитацией в полной мере.
Поэтому нарушать приказ и предавать родную расу МОНА!
*У военных с наших форумов, кстати, ни малейшего сомнения, что родное государство может кинуть, нет.
**Что думают по этому поводу пиндосы, было бы интересно. Насколько я знаю, у них там до буя всяких программ и программищ для воевавших.
Исправлено: Mucha 03 янв. 2010 12:13
торус03 янв. 2010 12:54
"Аватар"
Ответ для Mucha:
А как эти специалисты с оружейного форума не догадались-то. В 2ХХХ году блы принята конвенция, по которой самый тяжёлый пулемёт не должен пробивать бронестекло. Поэтому стрелы местных лучников с Пандорума пробивают это б.стекло и т.д. и т.п. (это шутка, конечно)
Ведь перешли же с калибра 7,62 на 5,45. Ведь под этот патрон переделали каски со стальных на кевларовые, бронежилеты тоже под сдерживание пули 5,45. Смотриш на амеканского морпеха - весь такой бронированный, стрельни по нему из стрелкового оружия от Второй Мировой и нету того пехотинца.
мисс06 фев. 2010 21:55
Lost
а я вчера посмотрела в интернете первую серию шестого сезона Lost, чему очень рада, потому что с нетерпением ждала продолжения)
жуть, как соскучилась за Сойером)
sid07 фев. 2010 03:31
Lost
Посмотрели фильм "Простые сложности" с Мерил Стрип и Алеком Болдуиом, весьма и весьма понравилось. Очень советую любителям взрослого кино. Хотя справедливости ради стоит отметить что это больше для девочек, чем для мальчиков, даже пиво с попкорном не выручит, а вот с подругой или с женой поглядеть в самый раз.
Фильм доступен на торрентс.ру в отличном DVD-качестве (не экранка) и с качественным лицензионным дубляжом.
пумба07 фев. 2010 12:01
сериал " Меч "
Посмотрел сериал "Меч". Мне кажется, что это событие в отечественном видео. Фильм захватывает с первой серии и уже дальше смотришь на одном дыхании. Прекрасная работа актёров( в основном все молодые и малоизвестные ) и режиссёрская работа выглядит достойно. Фильм приносящий понимание о настоящем противостоянии добра и зла, до последней минуты верности своим идеалам и своему слову.
Может фильм и выглядит как наивная сказка, но всё же хочется чтобы она превратилась в необходимую реальность.
Думаю, что после просмотра, равнодушных не будет.
Рецензия от горячо любимой мной "Экранки". В очередной раз порадовали.
зарегистрируйтесь или войдите
Товарищи! Кто-нибудь смотрел новый антикапиталистический фильм? Там про то как жадные империалистические корпорации угнетают мирный народ планеты Пандора. Конечно же это фантастика, ведь всем известно что в 21 веке коммунизм восторжествует на всей планете и нигде не будет корпораций.
Товарищ! этот фильм еще не вышел. зато вышел прекрасный американский фильм "Чужие" где империалистический корабль уничтожен товарищем монстром.
Атаку бабла с экрана выдержала спокойно, даже в тридэ , видимо, я зритель подготовленный. Ни с чем не сравнивала, просто смотрела и всё - понравилось. Когда мальчик слева перестал шуршать пакетиками с чипсами и с орешками, стало нравиться ещё больше.
Практики без тени улыбки.
Мне вот еще что интересно. Отчего в дветыщи стопицот каком то году, выращивают тела искусственно, создают гигантских боевых роботов, а чувак рулит на допотопной коляске, а у него производственная травма между прочим, на колчаковских фронтах ранен. Вырастили бы ему что ли спинной мозг в пробирке или титановые ноги прилепили, ёба! А потом еще спрашивают "Каково это предать родную расу?" Сами довели посана, и еще возмущаются.
Вот!
Вопрос вопросов.
Фильм с основательной идеологической пропиткой.
Как и обычно.
Практически сразу обозначили, что военных ветеранов не обеспечивают реабилитацией в полной мере.
Поэтому нарушать приказ и предавать родную расу МОНА!
*У военных с наших форумов, кстати, ни малейшего сомнения, что родное государство может кинуть, нет.
**Что думают по этому поводу пиндосы, было бы интересно. Насколько я знаю, у них там до буя всяких программ и программищ для воевавших.
А как эти специалисты с оружейного форума не догадались-то. В 2ХХХ году блы принята конвенция, по которой самый тяжёлый пулемёт не должен пробивать бронестекло. Поэтому стрелы местных лучников с Пандорума пробивают это б.стекло и т.д. и т.п. (это шутка, конечно)
Ведь перешли же с калибра 7,62 на 5,45. Ведь под этот патрон переделали каски со стальных на кевларовые, бронежилеты тоже под сдерживание пули 5,45. Смотриш на амеканского морпеха - весь такой бронированный, стрельни по нему из стрелкового оружия от Второй Мировой и нету того пехотинца.
жуть, как соскучилась за Сойером)
Фильм доступен на торрентс.ру в отличном DVD-качестве (не экранка) и с качественным лицензионным дубляжом.
Может фильм и выглядит как наивная сказка, но всё же хочется чтобы она превратилась в необходимую реальность.
Думаю, что после просмотра, равнодушных не будет.