lurma:
,т.к. я покупаю самостоятельно не ортопедическую),и получить компенсацию
Если не ортопедическаявписана в ИПР, то можно.
Богатые мы, инвалиды, стали бы, отказываясь время от времени от всего, что вписано в ИПР и получив компенсацию за это...
Ответ для vpch:
"обувь на протез" написано.у меня там не много вписано,так что чем могу тем и компенсирую,обидно,что выделяются не малые деньги,а обувь такую дают-разве что в сундук на старость собирать начать.
а это как, только на протез, а на здоровую ногу другую обувь или если на протез то это автоматом и на здоровую ногую и сколько с такой формулировкой в ИПР пар обуви положено на год.
спасибо
Ответ для lurma:Если у вас обувь вписана в ИПР.то вам могут выплатить только стоимость артапедической обуви. вы можете добавить и купитьто.что вам нужно. А лучше взять на протезном,то что они изготавливают и продать кому-нибудь ведь это натуральная кожа и купить себе то,что хочется
А зачем от неё отказываться? , сейчас большой выбор цвета кожи, подошвы разные, делают хорошую добротную обувь. В ней очень удобно ходить и выглядит прилично.Натуральная кожа внутри и снаружи. В магазинах вот мне например сложно подобрать обувь. В настоящее время туфли и сапоги всё на платформах в основном.
Ответ для кливия:
Елена, это у Вас в Междуреченске хорошую обувь шьют.
А у нас в Москве на специальной ортопедической фабрике такие изготавливают...
В общем, если война, то вместо гранат вполне могут, если не убить, то оглушить противника.
В общем каменный век с умными физиономиями...
Ответ для Maskin:
[q]Maskin:
В Москве есть фирма "ОРТОМОДА".Шьют прекрасную обувь (и не только)
Красивые женщины найдут много интересного.Выдадут документы для компенсации,отправят по стране.Пользуюсь 2 года - доволен
кливия:
А зачем от неё отказываться? , сейчас большой выбор цвета кожи, подошвы разные, делают хорошую добротную обувь.
Возможно хорошую и добротную.., но молоденькой девушке ведь хочется еще и красивую и модную. Разве не понятно? Те более, что Елена имеет возможность носить нормальную обувь.
Вопрос был о том, можно ли отказаться от орт. обуви, а денежную компенсацию за нее получать? Я думаю, что нет. Девушка покупает обувь в обычном магазине, т. е. не ортопедическую. А компенсацию дают только за орт. обувь.
gunj:
Полностью с Вами согласен.
Первый год в этой обуви хожу, не нарадуюсь.
Но есть ведь еще и другая фабрика. О которой я написал. Так я те ботиночки берегу на случай обороны. А ведь то самая что ни на есть СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ фабрика для пошива ортопедической обуви. И никому нет дела, что там просто ХАЛТУРЯТ!
До "Ортомоды" я то же пользовался подобным уё...щем.Так -что солидарен с Вами.
Правда ,ОРТОМОДА вздувает цены ежегодно.Пока была 100% компенсация это не напрягало.Что будет сейчас - посмотрим
Кстати, если мне ортопедическую обувь шили такую, что я в обычной, которую еще поискать надо было, чувствовал себя лучше, то я считаю, что компенсацию за такую обувь желательно бы ввести. Потому что столько нервов и времени тратилось на поиск замены ортопедической обуви, что наверняка в правильных странах можно на компенсацию морального вреда надеяться.
А еще было бы правильно для государства, выпускающего космические корабли, и государства, у которого Президент и Премьер на короткой ноге с Меркель (которая из Германии), все же как-то постараться и попросить немцев помочь нам обучить и построить во всех регионах современные фабрики по выпуску современных обуви, протезов и прочих средств реабилитации.
Во всяком случае мне кажется для нашего Президента это было бы более правильным, чем болтаться на различных встречах, то в гавайских рубашках, то без галстуков. (хорошо хоть они без подштанников не собираются - достали уже своим цирком)
Если не ортопедическаявписана в ИПР, то можно.
Богатые мы, инвалиды, стали бы, отказываясь время от времени от всего, что вписано в ИПР и получив компенсацию за это...
"обувь на протез" написано.у меня там не много вписано,так что чем могу тем и компенсирую,обидно,что выделяются не малые деньги,а обувь такую дают-разве что в сундук на старость собирать начать.
а это как, только на протез, а на здоровую ногу другую обувь или если на протез то это автоматом и на здоровую ногую и сколько с такой формулировкой в ИПР пар обуви положено на год.
спасибо
Елена, это у Вас в Междуреченске хорошую обувь шьют.
В общем, если война, то вместо гранат вполне могут, если не убить, то оглушить противника.
В общем каменный век с умными физиономиями...
Да что же Вы "несчастный" такой...Везде шьют нормальную, и только в Москве плохую!
зарегистрируйтесь или войдите
[q]Maskin:
Красивые женщины найдут много интересного.Выдадут документы для компенсации,отправят по стране.Пользуюсь 2 года - доволен
Возможно хорошую и добротную.., но молоденькой девушке ведь хочется еще и красивую и модную. Разве не понятно? Те более, что Елена имеет возможность носить нормальную обувь.
Вопрос был о том, можно ли отказаться от орт. обуви, а денежную компенсацию за нее получать? Я думаю, что нет. Девушка покупает обувь в обычном магазине, т. е. не ортопедическую. А компенсацию дают только за орт. обувь.
Полностью с Вами согласен.
Первый год в этой обуви хожу, не нарадуюсь.
Но есть ведь еще и другая фабрика. О которой я написал. Так я те ботиночки берегу на случай обороны. А ведь то самая что ни на есть СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ фабрика для пошива ортопедической обуви. И никому нет дела, что там просто ХАЛТУРЯТ!
Правда ,ОРТОМОДА вздувает цены ежегодно.Пока была 100% компенсация это не напрягало.Что будет сейчас - посмотрим
А еще было бы правильно для государства, выпускающего космические корабли, и государства, у которого Президент и Премьер на короткой ноге с Меркель (которая из Германии), все же как-то постараться и попросить немцев помочь нам обучить и построить во всех регионах современные фабрики по выпуску современных обуви, протезов и прочих средств реабилитации.
Во всяком случае мне кажется для нашего Президента это было бы более правильным, чем болтаться на различных встречах, то в гавайских рубашках, то без галстуков. (хорошо хоть они без подштанников не собираются - достали уже своим цирком)