У меня пролежени от этой жары расползлись ужас....
В мая почти не было залечил почти. Были уже с 10 копеек.
а ща от жары стали 5см на 5 см точно....
Помогите чем можно лечить и чтоб побыстрей т к ехать через месяц в санатории.
Актовегин и салкосерил не предлагать...
Прошу очень помощи может какие дорогие препараты есть . Деньги есть и сумма роли не играет главное чтоб толк был.
Может новые мази или крема есть или уколы или курс какой проити.
Посоветуйте форумчане пожалуйста.
p s с боку на бок ворочуюсь каждые 3-4 часа
сплю на животе. Пролежни на кресце один 5 на 3 см где то. и на бедре где то 3 на 2 см...
АлёШка:
сплю на животе. Пролежни на кресце один 5 на 3 см где то. и на бедре где то 3 на 2 см...
Вот что сегодня человек пишет на другом форуме:
Дело страшное, но поправимое.
Посоветую из личного опыта тем, кому не дай Бог придётся столкнуться или тем, кто переживает это сейчас.
Все мази и порошки почти бесполезны ИМХО, вылечить начавшийся пролежень можно только одним способом - не лежать на нём. Как бы это тривиально не звучало. Но если уж нет другого выхода (не сменить положение или уже прозевали) то поролон Вам в помощь. Очень помогает, жалею что сам раньше не узнал. Когда у меня появился пролежень на крестце, врачи тоже сказали "Не лежать", но перевернуться я не мог и поэтому запустил. Но потом подсказали, берёшь кусок поролона примерно метр на метр (нужен производственный, он толще и более упругий. Можно купить в магазинах со строй материалами), в середине этого квадрата вырезаешь отверстие сантиметров 40 в диаметре, вот собственно и всё, пролежень не касается кровати, а самим поролоном належать сложнее чем просто на матрасе. Мне помогло, очень быстро перестал увеличиваться, начал очищаться. Пластику всё равно делать пришлось, но по крайней мере могло быть и хуже. Для сидящих в коляске думаю тоже актуально.
Ответ для АлёШка:
Ируксол очень древний препарат, очищает раны от некроза (омертвевшую ткань). В вашем случае было бы самым правильным обратиться к врачу, взять соскобы на посев, выяснить что за бактерия живет в вашем организме и заниматься лечением комплексно и целенаправленно. Т.е., курс медикаментозный, обязательная обработка поля раны, можно обычным 5 процентным раствором йода или зеленки, кому что идет. Не бывает какого то волшебного средства, намазал или нанес на рану лекарство и прошло в случает лечения ран при нарушениях трофики и кучи хронических инфекционных заболеваний.
Ответ для АлёШка:
Эбермин - неплохая вещь. Многое зависит от самой раны. У самого мелочь на крестце, но не могу заживить уже который год. Наверно нужно чистить с помощью скальпеля.
Ncil:
Не бывает какого то волшебного средства, намазал или нанес на рану лекарство и прошло в случает лечения ран при нарушениях трофики и кучи хронических инфекционных заболеваний.
Бывает
"Бранолинд н" рулит.
Ранозаживляющая повязка, прикреплять пластырем "омнификс"
Ссылку на сайт давать не буду, любая поисковая система в помощь.
Нужно раствором перекиси несколько дней промыть потом перейти на промывку фурацелином ,это перед нанесения мази.
А из тех что пробовал ,то помогло мне только следущая мазь.
Называется Ируксол.
Щас у нас запретили уже вести её,даже не знаю почему. В России я заказывал знакомым тоже не нашли её. В Европе есть,а точне мне прислали из Италии,Один тюбик 30 грам стоит там 15 евро.
Дня четыре менял повязки два раза в сутки и мазал только этой мазью.потом дальше на день мазал Ируксолом,а наночь после промывки раны осыпал рану ксероформом,это делают в аптеках по заказу.
проходило прям на глазах,попробуй.
А если ложится хочешь но стороне что ранна,так нужну на какуету надувную камеру ,чтоб рана дышала кислородом. .
Также необходимо обезательно когда лежишь .то рукой масируй временами лёгкими движениями места вокруг ранн?это чтоб улучшить кровообращение в зоне ран,тоже даёт результат.
Ответ для АлёШка:
за месяц скорее всего не сможешь залечить с помощью всяких мазей и специальных повязок. Реально в течении месяца пластика. А так я лечил, да и сейчас долечиваю ранозаживляющими повязками Активтекс, они продаются в компрлекте и повязки с разными так сказать наполнителями,ну или пропитками, вот эти повязки я и чередую, пару дней одного вида, затем меняю. Также мне помогло облепиховое масло с присыпкой смешанной со стриптоцидом, но это если рана чистая. А еще хорошо пролежни мне подсушил вентилятор струёй воздуха.
Мы бабушке пролежень лечили препаратом Рифампицин. Он для туберкулёзных больных, но очень хорошо помогает. Засыпали рану, и он очень быстро подсушил пролежень, и всё зажило. У соседки по палате были большие проблемы, пролежень на крестце, не заживал. Засыпали этим препаратом, он стал затягиваться. Даже врачи удивились. У меня разные раны, которые образовывались в проблемных местах, тоже лечили им. За все эти годы, тьфу-тьфу-тьфу, ни одного пролежня не было. Всё, что начиналось, и грозило большими проблемами, засыпалось этим лекарством. У него один минус - оно оранжевого цвета, и с трудом отстирывается. А в остальном помогает хорошо.
Ответ для АлёШка:
Много разного пробовали в свое время. Помогал хорошо Пантодерм когда то.
А так хорошо это дело с физиопроцедурами конечно. А точнее делали Милту(лазер в простонародье) и повязки с воскопраном, и левомиколью, плюс иглоукалывание. Никогда за 13 лет не видел, чтобы так быстро пролежень заживал.
Просто одной мазью сложно эту гадость быстро забороть.
Ну и конечно, чтобы быстрее заживало, нужно разгрузить место пролежня, чем меньше на него давление, тем лучше заживает. От этого никуда не деться.
В мая почти не было залечил почти. Были уже с 10 копеек.
а ща от жары стали 5см на 5 см точно....
Помогите чем можно лечить и чтоб побыстрей т к ехать через месяц в санатории.
Актовегин и салкосерил не предлагать...
Прошу очень помощи может какие дорогие препараты есть . Деньги есть и сумма роли не играет главное чтоб толк был.
Может новые мази или крема есть или уколы или курс какой проити.
Посоветуйте форумчане пожалуйста.
Вот что сегодня человек пишет на другом форуме:
ещё можно в поисковике набрать "лечение пролежней"
не получится (ИМХО)
вас в google забанили?
Да всего много я хочу что б ктото из практики посоветовал....
а поисковики там пишут одно и тоже
и или Ируксол ...
Попробуй Хлорфиллипт и лазер. А Ируксол ерунда, выброшенные деньги.
Ируксол очень древний препарат, очищает раны от некроза (омертвевшую ткань). В вашем случае было бы самым правильным обратиться к врачу, взять соскобы на посев, выяснить что за бактерия живет в вашем организме и заниматься лечением комплексно и целенаправленно. Т.е., курс медикаментозный, обязательная обработка поля раны, можно обычным 5 процентным раствором йода или зеленки, кому что идет. Не бывает какого то волшебного средства, намазал или нанес на рану лекарство и прошло в случает лечения ран при нарушениях трофики и кучи хронических инфекционных заболеваний.
Эбермин - неплохая вещь. Многое зависит от самой раны. У самого мелочь на крестце, но не могу заживить уже который год. Наверно нужно чистить с помощью скальпеля.
Бывает
"Бранолинд н" рулит.
Ранозаживляющая повязка, прикреплять пластырем "омнификс"
Ссылку на сайт давать не буду, любая поисковая система в помощь.
Фсат. Плас-ти-ка.
Сомнительно в случае с трофической язвой, например при ожогах, поверю легко
Тоже прошёл через тоже самое.
Нужно раствором перекиси несколько дней промыть потом перейти на промывку фурацелином ,это перед нанесения мази.
А из тех что пробовал ,то помогло мне только следущая мазь.
Называется Ируксол.
Щас у нас запретили уже вести её,даже не знаю почему. В России я заказывал знакомым тоже не нашли её. В Европе есть,а точне мне прислали из Италии,Один тюбик 30 грам стоит там 15 евро.
Дня четыре менял повязки два раза в сутки и мазал только этой мазью.потом дальше на день мазал Ируксолом,а наночь после промывки раны осыпал рану ксероформом,это делают в аптеках по заказу.
проходило прям на глазах,попробуй.
А если ложится хочешь но стороне что ранна,так нужну на какуету надувную камеру ,чтоб рана дышала кислородом. .
Также необходимо обезательно когда лежишь .то рукой масируй временами лёгкими движениями места вокруг ранн?это чтоб улучшить кровообращение в зоне ран,тоже даёт результат.
Были прецеденты?
Почему-то меня это не удивляет
Скажем так, не слышал и не видел благополучного исхода
Для меня они не выбрашеные были,только Ируксол и помог.
за месяц скорее всего не сможешь залечить с помощью всяких мазей и специальных повязок. Реально в течении месяца пластика. А так я лечил, да и сейчас долечиваю ранозаживляющими повязками Активтекс, они продаются в компрлекте и повязки с разными так сказать наполнителями,ну или пропитками, вот эти повязки я и чередую, пару дней одного вида, затем меняю. Также мне помогло облепиховое масло с присыпкой смешанной со стриптоцидом, но это если рана чистая. А еще хорошо пролежни мне подсушил вентилятор струёй воздуха.
Попробуй германский крем "Menalind".Сам лечился,помогло и не только мне.Тюбик 200мл.,очень экономичный,около 250р.стоит,в аптеках.
Много разного пробовали в свое время. Помогал хорошо Пантодерм когда то.
А так хорошо это дело с физиопроцедурами конечно. А точнее делали Милту(лазер в простонародье) и повязки с воскопраном, и левомиколью, плюс иглоукалывание. Никогда за 13 лет не видел, чтобы так быстро пролежень заживал.
Просто одной мазью сложно эту гадость быстро забороть.
Ну и конечно, чтобы быстрее заживало, нужно разгрузить место пролежня, чем меньше на него давление, тем лучше заживает. От этого никуда не деться.