Ответ для АлёШка:
Когда я ездил (4 раза) в санатории- я просил врача чтобы он назначил лазеротерапию на пролежень - и с каждым годом с помощью лазера пролежень заметно уменьшался , а мази мне почти не помогали.Лечил в общей сложности пролежень глубокий где то 5 см на 5 см - 5 лет....
Все советы,конечно,правильные,и каждому что-то лучше другого помогает исходя из индивидуальных особенностей...Но самое главное всё-таки,как говорил мой любимый травматолог:
-вот сможешь на боку лежать, тогда и пройдёт...
P.S.В смысле,пока будешь лежать на пролежне, окончательно не сможешь от него избавится.Даже периодическое поворачивание даёт только незакрепляющийся эффект.
Ответ для АлёШка:если рана уже с некротическими элементами-купи трипсин в ампулах(белый порошок) и присыпай рану прям этим сухим порошком.накладывать сверху нетолстую марлевую повязку,это обязательно чтоб рана дышала!перевязку делать каждый день,предварительно очистив рану перекисью и снова засыпать трипсином.очень хорошее средство!разъедает некротические массы,а здоровую кожу не раздражает!когда рана очистится-применяй примочки с масляным раствором хлорфилипта.пропитывать салфетку и накладывать на рану ,предварительно очистив ее.делать перевязку 2 раза в день,а потом и 1 раз можно.я так вылечила палец,который хотели уже отрезать...правда лечилась месяц,
Ответ для СашаКраснодарский:
Можно попробовать ватно-марлевые подушечки густо пропитанные облепиховым маслом (оно имеет выраженный клеточно регенерирующие качества). Можно попробовать и настой листьев алоэ в меду (1-2 недели) Тоже очень хорошо восстанавливает и влияет на клетки. Но осторожно применять при доброкачественных образованиях. Все это не раз проверено на себе.
Когда я ездил (4 раза) в санатории- я просил врача чтобы он назначил лазеротерапию на пролежень - и с каждым годом с помощью лазера пролежень заметно уменьшался , а мази мне почти не помогали.Лечил в общей сложности пролежень глубокий где то 5 см на 5 см - 5 лет....
-вот сможешь на боку лежать, тогда и пройдёт...
P.S.В смысле,пока будешь лежать на пролежне, окончательно не сможешь от него избавится.Даже периодическое поворачивание даёт только незакрепляющийся эффект.
Можно попробовать ватно-марлевые подушечки густо пропитанные облепиховым маслом (оно имеет выраженный клеточно регенерирующие качества). Можно попробовать и настой листьев алоэ в меду (1-2 недели) Тоже очень хорошо восстанавливает и влияет на клетки. Но осторожно применять при доброкачественных образованиях. Все это не раз проверено на себе.