Что делать, если нужно "Скорую" туда, куда она не доедет?
Если я, гуляя по лесу, упал и в результате получил перелом, с которым даже залезть на коляску не смогу, а вокруг людей нет, то что делать? Понятно, что 03 вызвать при наличии мобильного не проблема, да только в лес же она не поедет, да и как объяснить своё местонахождение?
Ответ для Ихтиандр:
Вы книгу пишете или вас кто-то в лес под дулом пистолета заганяет по лесам гулять в одиночку? ну там в порядке бабушке пирожки на дальний край леса отнести в красной шапочке...
А так, ЖПС, ракетница, ружье с запасом патронов, радиостанция коротковолновая, запас еды и воды на несколько дней всегда должны быть с собой во время таких прогулок...
Ответ для Denik:
Я думаю ваше высказывание Хамство. Пусть в лесу будет сколь угодно много человек,но каждому может понадобится квалифицированная помощь.И человек спросил ,как поступать.И если вы думаете ,что у вас ума палаты дайте разумный ответ.А стёбаться в данной ситуации,мягко говоря,не красиво.И вы,как модератор,должны своим примером показывать всем-Как надо себя вести на портале. Извинитесь.
Ответ для anthem:
anthem:
Пусть в лесу будет сколь угодно много человек,но каждому может понадобится квалифицированная помощь.
Если уж занесло в лес в одиночку или в группе то желательно при себе иметь:
1. Свисток, зеркальце для привлечения внимания;
2. Мобильный телефон или радиостанцию с ЖПС(необходим для точного указания координат).
3. Аптечку.
Означенное в посте выше. А так же очень элитную страховку, просто большую сумму денег ну или родственников-знакомых среди высокопоставленных чиновников или олигархов, (табличка с надписью "сарказм") иначе скорая врядли за вами поедет в такие дебри.
anthem:
Я думаю ваше высказывание Хамство.
И человек спросил ,как поступать.И если вы думаете ,что у вас ума палаты дайте разумный ответ.
И вы,как модератор,должны своим примером показывать всем-Как надо себя вести на портале. Извинитесь.
Ответ вполне разумен и по адекватности вполне сопоставим с постановкой вопроса. И содержанием поста этого же автора в другой теме:
Ихтиандр:
Простите, если кого обидел. Я просто имел в виду, что у меня сейчас нога уже переломана, то есть там кость-то соединена такой фиговиной, что смотреть жалко, не то, что этим пользоваться, тем паче - наступать. Всё-таки как бы ни были слабы ноги спинальника, но от простого падения вперёд с ними врядли что-то будет, тут нужно хорошо навернуться, чтобы сломать. А мне - достаточно просто упасть вперёд, инстинктивно опираясь на ногу. Всё! То есть страху столько, что Боже мой. Если бы знал, во что всё это выльется, ни за что бы не согласился ставить титановую пластину. Сейчас вся моя жизнь похожа на один сплошной психопатический кошмар на почве сломаножной паранои. Брр... Я понимаю, что спинальник - это ещё хуже с точки зрения перспектив и вообще, но нет хотя бы такого рода маразма ежедневного. Просто, понимаете, ведь бордюры я на балансе преодолеваю. И чувствую, что могу на более-менее любую высоту вскакивать, но... нельзя! А сегодня в лесу пришлось ползти на заднице с горки, потому что опять же боюсь навернуться вперёд (горка сильно неровная, поэтому вероятность навернуться и правда не самая низкая). С нормальными, пусть и неподвижными ногами, это всё-таки не так наверное. Ну упал дополз до коляски, подтянулся на руках (если руки и позвоночник позволяют), залез и поехал дальше. А мне - навернулся, поорал как резаный минут 5, с трудом снял рюкзак, вытащил телефон, позвонил в 03... И сразу всё вообще коту под хвост печаль, грусть
Человек целенаправленно лезет на рожон, зачем и почему это ему надо совсем не ясно.
Как модератор я пишу на красном фоне в модерируемых темах. Тут я как частное лицо выступаю и не считаю необходимым выступать образцом и эталоном для кого бы то нибыло. Можете жаловаться в вышестоящие органы.
anthem:
А стёбаться в данной ситуации,мягко говоря,не красиво.
Вы считаете допустимым и красивым:
- целенаправленное создание угрозы своему здоровью?
- создание проблем другим прикрываясь наличием розовой справки?
Ответ для Denik:
Denik:
А мне - навернулся, поорал как резаный минут 5, с трудом снял рюкзак, вытащил телефон, позвонил в 03...
В России с сотого телефона 03 не канает. Звонишь 112 ,потом 03 или что надо.Оператор там подскажет,была бы связь.Даже в городе.И ещё,112 можно звонить и без симкарты,и без денег на счету!!!
Ответ для MaxSL:
MaxSL:
тем более просто гуляя
моя знакомая(вполне себе здоровый человек) просто гуляла себе по улице(по асфальту, не по лесу), оступилась, в итоге перелом ноги в 3-х местах.
человек решил подстраховаться заранее - мало ли куда жизнь занесет.
позвони 112 ,там подскажут.
Вы книгу пишете или вас кто-то в лес под дулом пистолета заганяет по лесам гулять в одиночку? ну там в порядке бабушке пирожки на дальний край леса отнести в красной шапочке...
А так, ЖПС, ракетница, ружье с запасом патронов, радиостанция коротковолновая, запас еды и воды на несколько дней всегда должны быть с собой во время таких прогулок...
Я думаю ваше высказывание Хамство. Пусть в лесу будет сколь угодно много человек,но каждому может понадобится квалифицированная помощь.И человек спросил ,как поступать.И если вы думаете ,что у вас ума палаты дайте разумный ответ.А стёбаться в данной ситуации,мягко говоря,не красиво.И вы,как модератор,должны своим примером показывать всем-Как надо себя вести на портале. Извинитесь.
Если уж занесло в лес в одиночку или в группе то желательно при себе иметь:
1. Свисток, зеркальце для привлечения внимания;
2. Мобильный телефон или радиостанцию с ЖПС(необходим для точного указания координат).
3. Аптечку.
Означенное в посте выше. А так же очень элитную страховку, просто большую сумму денег ну или родственников-знакомых среди высокопоставленных чиновников или олигархов, (табличка с надписью "сарказм") иначе скорая врядли за вами поедет в такие дебри.
Ответ вполне разумен и по адекватности вполне сопоставим с постановкой вопроса. И содержанием поста этого же автора в другой теме:
Человек целенаправленно лезет на рожон, зачем и почему это ему надо совсем не ясно.
Как модератор я пишу на красном фоне в модерируемых темах. Тут я как частное лицо выступаю и не считаю необходимым выступать образцом и эталоном для кого бы то нибыло. Можете жаловаться в вышестоящие органы.
Вы считаете допустимым и красивым:
- целенаправленное создание угрозы своему здоровью?
- создание проблем другим прикрываясь наличием розовой справки?
В России с сотого телефона 03 не канает. Звонишь 112 ,потом 03 или что надо.Оператор там подскажет,была бы связь.Даже в городе.И ещё,112 можно звонить и без симкарты,и без денег на счету!!!
служба спасения 112 или 911
они могут запеленговать вас по мобильнику (идя в лес не забудьте зарядить телефон).
Спасибо!
моя знакомая(вполне себе здоровый человек) просто гуляла себе по улице(по асфальту, не по лесу), оступилась, в итоге перелом ноги в 3-х местах.
человек решил подстраховаться заранее - мало ли куда жизнь занесет.
Это я все понимаю и знаю людей которые на ровном месте падали и сильно травмировались.
Но топикостартер обозначил конкретный вопрос: