27 августа в 15.00 по инициативе "Большого города" мы, как и в прошлом году, собираемся прогуляться по Москве на инвалидных колясках. На сей раз не по Кутузовскому и без форсирования поверху правительственной трассы. От Библиотеки Ленина (а может и туда зайдём), через Пушкинский музей и ХХС на Остоженку и до метро "Парк Культуры".
Мамы с колясками - присоединяйтесь!
Берите с собой детей, которые сами по себе высокомобильны, но в воспитательных целях им это нужно, цветы и шарики! Должно быть весело и креативно.
ПЕшеходам будет не скучно, помощь в преодолении препятствий нужна ежеминутно
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Reader:
Везде всё чудно.
Изменения, только на бумаге и по ящику.
И времени у них, всё меньше и меньше. Планируют охватить 100% к 13-му году
Как они считают, согласно отчётов, сделано на сегодня 56%!
А реально, 10-ти не наберётся.
Ответ для Кома: Подобные действия поддерживаю однозначно !!
Жаль, сейчас не в Москве - принять участие не смогу.
Но мысленно я со всеми участниками Акции пройдусь по маршруту !!
в дорогу захватите GPS навигатор для точной привязки фото к карте. я второй год так Нижний Новгород снимаю и наношу инфу на общедоступную карту
Для простоты можно пойти по моему пути и снимать сотовым телефоном со встроенным навигатором. тогда координаты будут автоматически записываться в файл снимка и вам останется только отправить их на карту с автоматической привязкой к местности
Ответ для Кома:
Удачи вам и всему коллективу единомышленников.
Здорово, если дети будут с родителями и родители с детьми- инвалидаи. Может и мамы с колясками на хвост привяжутся.
В Москве пройдет пробег на колясках
20.08.2010 19:24 МСК
Необычная акция, целью которой является привлечение внимания к проблемам, с которыми постоянно сталкиваются люди с ограниченными возможностями – затруднениям при пересечении автомобильных дорог, посещении публичных мест, пользовании общественным транспортом, стартует в Москве 27 августа.
Участники акции - депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ - члены фракции «Единая Россия», известные спортсмены, деятели культуры - сядут в инвалидные коляски и попробуют посетить библиотеки, музеи и торговые учреждения Москвы. В пробеге их будут сопровождать и помогать советом люди, которые вынуждены передвигаться на колясках каждый день. Отдельную группу образуют молодые мамы с детскими колясками.
В ходе акции будет выявлено, насколько столица России приспособлена для полноценной жизни «маломобильных групп граждан». Участники акции надеются на привлечение к этой проблеме внимания руководства страны, города, а также поддержку общественности, что придаст импульс созданию действительно безбарьерной среды.
К участию в акции приглашены Галина Карелова, Александр Брод, Юрий Николаев, Диана Гурцкая, Эдгар Запашный, Аскольд Запашный
Маршрут пробега: от Библиотеки Ленина, через Пушкинский музей и Храм Христа Спасителя до Парка Культуры. Старт пробега – 15.00.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Жизнелюб:
Участники акции - депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ - члены фракции «Единая Россия», известные спортсмены, деятели культуры - сядут в инвалидные коляски и попробуют посетить библиотеки, музеи и торговые учреждения Москвы. В пробеге их будут сопровождать и помогать советом люди, которые вынуждены передвигаться на колясках каждый день. Отдельную группу образуют молодые мамы с детскими колясками.
Тьфу, блин.
Опять устроят шоу известных политпортретов при участии группы поддержки.
Помог бы в участии, если б не опять эти депутаты на колясках...
Потом будут свистеть о "помощи и поддержке" социально незащищенным.
А Лужков с Платоновым и Ресиным и Цоем не планируются?
Жаль.
Юля, это что - политическая партия? "Большой город".
Дочитала тему... Поняла, что партия - "Единая Россия". Знала бы раньше, пригласила бы волонтеров из СВАО (от единороссов). Сегодня попробую (если разрешите). Или волонтеры в принципе не нужны - задумано "напрягать прохожих"?.. У меня вот (к сожалению) нет энергии быстро и долго двигаться. Мб, потом окрепну)
Мамы с колясками - присоединяйтесь!
Берите с собой детей, которые сами по себе высокомобильны, но в воспитательных целях им это нужно, цветы и шарики! Должно быть весело и креативно.
ПЕшеходам будет не скучно, помощь в преодолении препятствий нужна ежеминутно
зарегистрируйтесь или войдите
Мы приедем.
Ну, это даже не обсуждается
Позже наберу.
Кстати, прошлогодняя акция на Кутузовском
А ты будешь? Если нет, то будет дождь
Он ещё спрашивает. Конечно буду, Лёш. Даже если будет дождь.
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной!
Откуда ему взяться-то, если ты будешь?
А, понял... "грибной"
Пытался получить ответ в ЖЖ, но там меня отправили проверить лично. Хоть я и любопытен не в меру, но 1500 километров это многовато.
Поэтому спрошу еще здесь - а на Кутузовском проспекте что-то изменилось за прошедший год? И как москвичи оценивают качество этих изменений?
Спасибо
Бывает думаю что есть некоторая напряженность перед акцией и организатор подумал что вопрос задан с целью провокации.
Так это были Вы
Саш, не знаю, по Кутузовскому с прошлого года не прогуливалась.
Везде всё чудно.
Изменения, только на бумаге и по ящику.
И времени у них, всё меньше и меньше. Планируют охватить 100% к 13-му году
Как они считают, согласно отчётов, сделано на сегодня 56%!
А реально, 10-ти не наберётся.
Жаль, сейчас не в Москве - принять участие не смогу.
Но мысленно я со всеми участниками Акции пройдусь по маршруту !!
в дорогу захватите GPS навигатор для точной привязки фото к карте. я второй год так Нижний Новгород снимаю и наношу инфу на общедоступную карту
Для простоты можно пойти по моему пути и снимать сотовым телефоном со встроенным навигатором. тогда координаты будут автоматически записываться в файл снимка и вам останется только отправить их на карту с автоматической привязкой к местности
Пригласите побольше людей от этой партии -
Организаторы "Большой город"
Удачи вам и всему коллективу единомышленников.
Здорово, если дети будут с родителями и родители с детьми- инвалидаи. Может и мамы с колясками на хвост привяжутся.
Спасибо, Фаина!
Желательно СЗАО (в личку)
В Москве пройдет пробег на колясках
20.08.2010 19:24 МСК
Необычная акция, целью которой является привлечение внимания к проблемам, с которыми постоянно сталкиваются люди с ограниченными возможностями – затруднениям при пересечении автомобильных дорог, посещении публичных мест, пользовании общественным транспортом, стартует в Москве 27 августа.
В ходе акции будет выявлено, насколько столица России приспособлена для полноценной жизни «маломобильных групп граждан». Участники акции надеются на привлечение к этой проблеме внимания руководства страны, города, а также поддержку общественности, что придаст импульс созданию действительно безбарьерной среды.
К участию в акции приглашены Галина Карелова, Александр Брод, Юрий Николаев, Диана Гурцкая, Эдгар Запашный, Аскольд Запашный
Маршрут пробега: от Библиотеки Ленина, через Пушкинский музей и Храм Христа Спасителя до Парка Культуры. Старт пробега – 15.00.
Тьфу, блин.
Опять устроят шоу известных политпортретов при участии группы поддержки.
Помог бы в участии, если б не опять эти депутаты на колясках...
Потом будут свистеть о "помощи и поддержке" социально незащищенным.
А Лужков с Платоновым и Ресиным и Цоем не планируются?
Жаль.
Юля, это что - политическая партия? "Большой город".
Дочитала тему... Поняла, что партия - "Единая Россия". Знала бы раньше, пригласила бы волонтеров из СВАО (от единороссов). Сегодня попробую (если разрешите). Или волонтеры в принципе не нужны - задумано "напрягать прохожих"?.. У меня вот (к сожалению) нет энергии быстро и долго двигаться. Мб, потом окрепну)