Ответ для Мустанг:
Смотрите ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 27 ноября 2006 г. N 718, но что то подсказывает мне что придется платить, так как льгот на физическое лицо нет.
Ответ для Ncil:Смотрел уже,там больше про юр.лица написано (тех.помощь и всё такое), а если как посылку заказать DHL или ещё что нибудь,может проще? Я и за того спросил здесь, пару лет назад случай был: девочке эл.коляску в Германии купили, а у нас на таможне пошлину попросили заплатить 25000руб.Вот я и думаю сколько денег готовить.
Наконец-то купили коляску,через инет-магазин.Оформили быстро,но вот как привезти не знаю.Доставили ее в другой город(в нашем нет базы этой фирмы по транспотировке).Оператор мне сказала,что доставка в наш город с базы будет стоить 3 тыс рубликов.Вес коляски 27 кг,расстояние между городами 200км.Когда пошла покупать билеты на автобус(это самое быстрое сообщение с Ижевском),в кассе мне сказали,что надо договариваться с шофером.Это,(как я поняла) снова надо дать на лапу шоферу.
Очень прошу тех,кто пользуется колясками,расскажите как вы ездите на автобусах.
Ответ для ida:
Всё зависит от того какая коляска,но в основном все вскладные,поэтому если снять упаковку,то она уже занимает меньше места.Иногда когда действительно уже не влезает ,то можно и большие калёса снимать.А с шофером договариваться если только он не человек,а если им окажется то он Вам и сам поможет пристроить коляску в автобусе. Дополнительную плату тоже не надо давать так как у Вас не более обьёмный груз чем у некоторых в чемоданах
Ответ для ida:
Попросите соцзащиту помочь привезти вам коляску. Наверное у них легковая в качестве соцтакси. Вытащите коляску из упаковки, положите в багажник и привезите. У нас все на разные такие цели берут машину в соцзащите.
Купить её полдела, а как быть дальше?! Переправка, растаможка и т.д. Как дешевле и проще доставить её в Россию? Кто с какими проблемами сталкивался при этом?! Как решали? Нужна ли при этом растаможка?
Ответ для ivangord:
Если ты сядешь со сватом, братом и т.п. в машину и съездишь с ним за "бугор". Возьмешь там "тачку". Возвращаясь назад, типа мол моя коляска и всё такое. Что нить ещё соченить, типа мол кореш немец подарил. Короче я думаю что с таможней можно договориться. Ну а если ещё раз повторить трюк, думаю что пальчиком поругают - нехороше мол. Ай-яй-яй!
Удачи!
Поиском по форуму погуляйте - не так давно тут была тема как правильно ввозить коляску через таможню. Таможенный сбор для частного лица в разы больше сбора для специализированной фирмы. Подробности были в той теме.
Ответ для ivangord: Я обращалась в американский интернет-магазин с вопросом как купить и организовать доставку в Россию:
Hi. Please tell me it is possible to buy the wheelchair Smartie-UL8W with delivery in Russia? Thanks a lot
Получила положительный ответ, что нужно найти посредника в США, который отправит её транспортной компанией, а деньги переводятся продавцу через банк (если я правильно поняла))).
The short answer to your question is Yes.
The longer answer is you will need to follow the procedure below:
1. Choose a Customs Broker in the US
2. Wire Transfer funds to my bank account
3. We will ship the product to the US Broker
4. The US Broker will handle shipment to Russia.
Hope this is acceptable, it is the only way that I ship overseas. I have done this several times, all without incident.
Я привозил спортивную (баскетбольную) коляску из США, ничего не платил.
Ну она лёгкая меньше 35 кг., мне про тяжёлую узнать надо.Ну всё равно спасибо.
Как собираетесь ввозить? Сами или какой то службой?
Смотрите ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 27 ноября 2006 г. N 718, но что то подсказывает мне что придется платить, так как льгот на физическое лицо нет.
А здесь, буквально в соседней теме обсуждают такие покупки и доставку коляски.
зарегистрируйтесь или войдите
Но я бы за эту сумму необходимых платежей, сам съездил и ввез коляску бесплатно
Очень прошу тех,кто пользуется колясками,расскажите как вы ездите на автобусах.
Всё зависит от того какая коляска,но в основном все вскладные,поэтому если снять упаковку,то она уже занимает меньше места.Иногда когда действительно уже не влезает ,то можно и большие калёса снимать.А с шофером договариваться если только он не человек,а если им окажется то он Вам и сам поможет пристроить коляску в автобусе. Дополнительную плату тоже не надо давать так как у Вас не более обьёмный груз чем у некоторых в чемоданах
Попросите соцзащиту помочь привезти вам коляску. Наверное у них легковая в качестве соцтакси. Вытащите коляску из упаковки, положите в багажник и привезите. У нас все на разные такие цели берут машину в соцзащите.
Из другого города тоже привозят?
Конечно. За бензин только платим.
Расторможка нужна.
До сих пор не получила коляску из США из-за того, что не расторможена с апреля прошлого года.
Если ты сядешь со сватом, братом и т.п. в машину и съездишь с ним за "бугор". Возьмешь там "тачку". Возвращаясь назад, типа мол моя коляска и всё такое. Что нить ещё соченить, типа мол кореш немец подарил. Короче я думаю что с таможней можно договориться. Ну а если ещё раз повторить трюк, думаю что пальчиком поругают - нехороше мол. Ай-яй-яй!
Удачи!
Поиском по форуму погуляйте - не так давно тут была тема как правильно ввозить коляску через таможню. Таможенный сбор для частного лица в разы больше сбора для специализированной фирмы. Подробности были в той теме.
Hi. Please tell me it is possible to buy the wheelchair Smartie-UL8W with delivery in Russia? Thanks a lot
Получила положительный ответ, что нужно найти посредника в США, который отправит её транспортной компанией, а деньги переводятся продавцу через банк (если я правильно поняла))).
Здесь не плохое обсуждение
Вот тут обсуждалось,