Mia:
О, да. Где уж всем нам до высокого. С зоопарком то внутри.
Уничижение паче гордыни.
Tayho26 апр. 2006 13:02
Зависимость и незавмсимость
Ответ для athapani:
А что? Зоопарк внутри - это интересно, только не забыть пригласить туда же внутрь смотрителя, чтобы клетки были заперты и зрери накормлены. Но на смотрителей всегда предложений мало. Звери без пригляда. Спрос на смотрителя воспитывать нужно.А?
Кьярра06 май 2006 10:55
Ответ для Revival:
Revival:
Либо человек с интеллектом, но просто надоело ему всё
Если уж говорить об интеллекте и зависимости то интеллект следует рассмотреть в двух вариантах бывает интеллект теоретический(знания в чистом виде)а бывает практический(адаптационный) так вот человек обладающий теоретическим скорее впадет в какую либо зависимость(алкоголь наркотики игра ревность-деструктивные формы поведения) Человек же обладающий практическим интеллектом (может быть не начитанным или не разбираться в высшей математике) но адаптируется к новым условиям жизни (инвалидизация) гораздо быстрее Яркий пример из литературы -Остап Бендер))Такой человек не будет страдать зависимостью от чего или кого -либо))
athapani06 май 2006 11:02
Tayho:
А?
Смотритель зоопарка - это все равно не ты. Улавливаешь мысль?
Tayho06 май 2006 13:13
Ответ для athapani:
Тут мысль может быть с вариациями. Я выбрала ту, где сам человек себя оттормаживает, ну, хоть, до какой-то степени... А Вы какую?
athapani06 май 2006 13:22
Tayho:
где сам человек себя оттормаживает
Ну давай подведем тебя к мысли...
Сам - это кто? А тот, кого он оттормаживает - это уже кто-то другой, не тот, кто сам?
Внимательно вкури, прежде чем отвечать...
Jane06 май 2006 15:26
Ответ для Antre:
А еще бывает зависимость от человека. я очень долго зависила от мужа, и не материально, а именно эмоционально. Тоже тяжело лечится
Tayho06 май 2006 16:14
Ответ для athapani:
Мы, что, в волейбол играем? Или просто так...? Кстати, не курила ни разу за всю длинную жизнь...
Tayho06 май 2006 17:27
Ответ для athapani:
Ну, уж очень Вы мне кажетесь натурой противоречивой, что если САМОМУ перечитать, что до этого писали...до того, как о потустороннем заговорили,а? Мне нравится Ваше определение: ССЗБ...
athapani06 май 2006 23:05
Tayho:
Ну, уж очень Вы мне кажетесь натурой противоречивой
Мадам телепат?
Tayho:
что если САМОМУ перечитать, что до этого писали...
И?
Tayho06 май 2006 23:15
Ответ для athapani:
Увы, мадам - телепат...
athapani06 май 2006 23:39
Tayho:
Увы, мадам - телепат...
А.
мисс06 май 2006 23:50
Ответ для Jane:
Jane:
. Тоже тяжело лечится
Можете поделиться ?
Маркиза07 май 2006 01:19
Ответ для athapani:
athapani:
С одной стороны - надоело ей, с другой стороны - надоело ему, с третьей стороны - она нашла себе правильного мужка и вообще самооценку повысила.
Значит, выросла внутри себя и из этой ситуации...
Маркиза07 май 2006 01:28
Ответ для Снежинка:
Снежинка:
Чем меньшей культурой обладает человек, тем меньше он способен мыслить и действовать, тем быстрее теряет самообладание и становится зависимым от кого/чего – либо.
Н-да, водой это не назовешь, это прям уксус какой-то))
Самодостаточный человек - это человек, уверенный в себе? Интересная мысль... Когда я была влюблена в N, одна дама сказала мне то ли с сожалением, то ли еще с каким-то чувством:"Ты от него в зависимости, но у вас ничего не получится, потому что он - самодостаточный человек". Я иногда вспоминала ее слова, пытаясь догадаться - что такое "самодостаточный"... Ответ для Ханни:
Человек с высоким уровнем культуры может быть очень не уверен в себе.Знания порождают сомнения
Может быть, прозвучит противоречиво, но уверенность в себе и сомнения совместимы) Ответ для athapani:
Вы не понимаете. Вместо того, чтобы быть собой, человек выкармливает внутри себя зоопарк.
Елена Гуро, автор книги "Небесные верблюжата" много писала о том, как трудно быть собой...
Порой приходится слышать призыв - "Принимай людей такими, какие они есть". Но... если бы я знала, какие они есть)) Ответ для Tayho:
Зоопарк внутри - это интересно, только не забыть пригласить туда же внутрь смотрителя, чтобы клетки были заперты и зрери накормлены.
Вот после того, как я у Владимира Леви прочитала, что внутри у каждого человека есть зверь - его надо кормить, поить, в клетке держать... Я теперь этого автора боюсь читать(( Ответ для Кьярра:
Яркий пример из литературы -Остап Бендер))Такой человек не будет страдать зависимостью от чего или кого -либо))
Ага, он не плачет и не рыдает и на вопросы он спокойно отвечает)) См выше, что о нем (если это о нем) Снежинка написала)) В смысле - получается тогда, что Остап Бендер - образец высококультурного человека. Ответ для athapani:
Смотритель зоопарка - это все равно не ты.
Это психолог... Например, Владимир Леви)) Ответ для Jane
я очень долго зависила от мужа, и не материально, а именно эмоционально.
Эмоциональная зависимость, по моим наблюдениям, сильно уменьшается, если поймешь, что ошибся, что человек относится к тебе не так, как тебе хотелось (и верилось, что желаемое было на самом деле).
Исправлено: Маркиза 07 май 2006 01:50
athapani07 май 2006 08:53
Маркиза:
Но... если бы я знала, какие они есть
Посмотри и увидишь. Знать - это уже будут твои представления о том, что ты увидела.
Маркиза:
Это психолог...
Не... это все равно ты сам...
Маркиза:
Вот после того, как я у Владимира Леви прочитала, что внутри у каждого человека есть зверь - его надо кормить, поить, в клетке держать... Я теперь этого автора боюсь читать((
Цоя слушать не боишься?
в каждом из нас спит волк в каждом из нас спит зверь
я слышу его дыханье когда танцую
в каждом из нас что-то есть но я не могу взять в толк
почему мы стоим а места вокруг нас пустуют
Tayho07 май 2006 21:57
Ответ для Кьярра:
Вслед за известным изречением я бы спросила: разве можно быть немножко интеллектуальным? Имея в виду, что Ваша оценка практического интеллекта невысока. Вы же знаете прекрасно, что интеллект - это совокупность и теоретических(неважно, из какой ментальности и какой веры это будет исходить)знаний и практических навыков. Способность реализовать знания на практике вовремя и уместно для данной ситуации(опять же исходя из, допустим, ментальности Запада или Востока, которая ОЧЕНЬ разная, поверьте), не переступая заданные на сегодняшнее время в истории нормы поведения внутри социума. Я не согласна с Вашим утверждением, что "практический интеллект" позволяет человеку, попавшему в зависимость от ограниченных возможностей своего тела, приспособиться быстрее. Всё зависит от окружающих его и позиции этих окружающих на инвалидность. Светлая голова всегда сумеет более гибко себя вести среди "практиков"( а каково сверхталанту среди обычных людей?), чем адаптирующийся быстро к своему состоянию недалёкий человек к более развитому окружению.
Исправлено: Tayho 07 май 2006 21:57
Маркиза07 май 2006 23:41
Ответ для athapani:
athapani:
Цоя слушать не боишься?
Не боюсь! Потому что у него ничего нет про то, что "внутренних" зверей нужно в клетки сажать! Психологи - это те, кто в клетку сажают... Ответ для Tayho
Светлая голова всегда сумеет более гибко себя вести среди "практиков"( а каково сверхталанту среди обычных людей?)
По-моему, первая часть фразы противоречит тому, что в скобках...
Еще я подумала о том, что зависимость подобна притяжению, а независимость - оторванности. Например, Луна в зависимости от Земли, так как вращается вокруг нее. Человек, у которого есть дом - в зависимости от своего дома, в который он все время возвращается. А бездомный человек - как бы "оторван"...
Исправлено: Маркиза 07 май 2006 23:48
Маркиза08 май 2006 00:21
Ответ для athapani:
athapani:
Послушайте, ворона (а может быть, собака)... смотритель - это "ты" и "не ты" одновременно?
Маркиза:
Но... если бы я знала, какие они есть
Посмотри и увидишь. Знать - это уже будут твои представления о том, что ты увидела.
У меня проблемы со зрением) Что-то вижу, но смутно)
Вместо меня порой такое видят... и такое обо мне (якобы) знают... Я не хочу так же "видеть" других людей, выдумывать что-то про них... Кафка говорил, что себя мы видим изнутри, а других извне... Моя подруга Натали говорит, что мы можем о других людях знать только кусочек правды, а не всю правду... Так как же возможно "принимать людей такими, какие они есть"? В результате я стараюсь не принимать и не отвергать))
Исправлено: Маркиза 08 май 2006 00:30
Tayho08 май 2006 00:31
Ответ для Маркиза:
Н-да, Вы правы, я хотела выразить сразу две мысли одновременно, но решила, что вторую придётся объяснять дольше, чем хотелось бы. В результате получилось, что скобки противоречат началу. Считайте, что их нет.
Но про психологов Вы погорячились...То, что Вы не согласны с принятой методикой психологии ещё не говорит, что она плоха. Возможно, что предлагаемые способы решения ситуаций Вами отторгаются именно потому, что там лежат Вами неотработанные качества собственной личности( я только предполагаю, не сердитесь, ладно). Это и есть зависимость от собственного взгляда на себя(внутреннее зеркало). В какой-то мере, это тот надёжный "дом", куда каждый может уйти/отдохнуть/спрятаться. Не считаю ничего в этом неправильного, но мне всегда хочется идти дальше. Находить истинные причины движения души, а не стереотипы, воспитанные на страданиях, взлелеянных литературой. Но тут Ваше царство, и я имею право лишь на очень частное мнение.
Уничижение паче гордыни.
А что? Зоопарк внутри - это интересно, только не забыть пригласить туда же внутрь смотрителя, чтобы клетки были заперты и зрери накормлены. Но на смотрителей всегда предложений мало. Звери без пригляда. Спрос на смотрителя воспитывать нужно.А?
Если уж говорить об интеллекте и зависимости то интеллект следует рассмотреть в двух вариантах бывает интеллект теоретический(знания в чистом виде)а бывает практический(адаптационный) так вот человек обладающий теоретическим скорее впадет в какую либо зависимость(алкоголь наркотики игра ревность-деструктивные формы поведения) Человек же обладающий практическим интеллектом (может быть не начитанным или не разбираться в высшей математике) но адаптируется к новым условиям жизни (инвалидизация) гораздо быстрее Яркий пример из литературы -Остап Бендер))Такой человек не будет страдать зависимостью от чего или кого -либо))
Тут мысль может быть с вариациями. Я выбрала ту, где сам человек себя оттормаживает, ну, хоть, до какой-то степени... А Вы какую?
Ну давай подведем тебя к мысли...
Сам - это кто? А тот, кого он оттормаживает - это уже кто-то другой, не тот, кто сам?
Внимательно вкури, прежде чем отвечать...
А еще бывает зависимость от человека. я очень долго зависила от мужа, и не материально, а именно эмоционально. Тоже тяжело лечится
Мы, что, в волейбол играем? Или просто так...? Кстати, не курила ни разу за всю длинную жизнь...
Ну, уж очень Вы мне кажетесь натурой противоречивой, что если САМОМУ перечитать, что до этого писали...до того, как о потустороннем заговорили,а? Мне нравится Ваше определение: ССЗБ...
Мадам телепат?
И?
Увы, мадам - телепат...
А.
Можете поделиться ?
Значит, выросла внутри себя и из этой ситуации...
Н-да, водой это не назовешь, это прям уксус какой-то))
Самодостаточный человек - это человек, уверенный в себе? Интересная мысль... Когда я была влюблена в N, одна дама сказала мне то ли с сожалением, то ли еще с каким-то чувством:"Ты от него в зависимости, но у вас ничего не получится, потому что он - самодостаточный человек". Я иногда вспоминала ее слова, пытаясь догадаться - что такое "самодостаточный"...
Ответ для Ханни:
Может быть, прозвучит противоречиво, но уверенность в себе и сомнения совместимы)
Ответ для athapani:
Елена Гуро, автор книги "Небесные верблюжата" много писала о том, как трудно быть собой...
Порой приходится слышать призыв - "Принимай людей такими, какие они есть". Но... если бы я знала, какие они есть))
Ответ для Tayho:
Вот после того, как я у Владимира Леви прочитала, что внутри у каждого человека есть зверь - его надо кормить, поить, в клетке держать... Я теперь этого автора боюсь читать((
Ответ для Кьярра:
Ага, он не плачет и не рыдает и на вопросы он спокойно отвечает)) См выше, что о нем (если это о нем) Снежинка написала)) В смысле - получается тогда, что Остап Бендер - образец высококультурного человека.
Ответ для athapani:
Это психолог... Например, Владимир Леви))
Ответ для Jane
Эмоциональная зависимость, по моим наблюдениям, сильно уменьшается, если поймешь, что ошибся, что человек относится к тебе не так, как тебе хотелось (и верилось, что желаемое было на самом деле).
Цоя слушать не боишься?
в каждом из нас спит волк в каждом из нас спит зверь
я слышу его дыханье когда танцую
в каждом из нас что-то есть но я не могу взять в толк
почему мы стоим а места вокруг нас пустуют
Вслед за известным изречением я бы спросила: разве можно быть немножко интеллектуальным? Имея в виду, что Ваша оценка практического интеллекта невысока. Вы же знаете прекрасно, что интеллект - это совокупность и теоретических(неважно, из какой ментальности и какой веры это будет исходить)знаний и практических навыков. Способность реализовать знания на практике вовремя и уместно для данной ситуации(опять же исходя из, допустим, ментальности Запада или Востока, которая ОЧЕНЬ разная, поверьте), не переступая заданные на сегодняшнее время в истории нормы поведения внутри социума. Я не согласна с Вашим утверждением, что "практический интеллект" позволяет человеку, попавшему в зависимость от ограниченных возможностей своего тела, приспособиться быстрее. Всё зависит от окружающих его и позиции этих окружающих на инвалидность. Светлая голова всегда сумеет более гибко себя вести среди "практиков"( а каково сверхталанту среди обычных людей?), чем адаптирующийся быстро к своему состоянию недалёкий человек к более развитому окружению.
Не боюсь! Потому что у него ничего нет про то, что "внутренних" зверей нужно в клетки сажать! Психологи - это те, кто в клетку сажают...
Ответ для Tayho
По-моему, первая часть фразы противоречит тому, что в скобках...
Еще я подумала о том, что зависимость подобна притяжению, а независимость - оторванности. Например, Луна в зависимости от Земли, так как вращается вокруг нее. Человек, у которого есть дом - в зависимости от своего дома, в который он все время возвращается. А бездомный человек - как бы "оторван"...
Послушайте, ворона (а может быть, собака)... смотритель - это "ты" и "не ты" одновременно?
У меня проблемы со зрением) Что-то вижу, но смутно)
Вместо меня порой такое видят... и такое обо мне (якобы) знают... Я не хочу так же "видеть" других людей, выдумывать что-то про них... Кафка говорил, что себя мы видим изнутри, а других извне... Моя подруга Натали говорит, что мы можем о других людях знать только кусочек правды, а не всю правду... Так как же возможно "принимать людей такими, какие они есть"? В результате я стараюсь не принимать и не отвергать))
Н-да, Вы правы, я хотела выразить сразу две мысли одновременно, но решила, что вторую придётся объяснять дольше, чем хотелось бы. В результате получилось, что скобки противоречат началу. Считайте, что их нет.
Но про психологов Вы погорячились...То, что Вы не согласны с принятой методикой психологии ещё не говорит, что она плоха. Возможно, что предлагаемые способы решения ситуаций Вами отторгаются именно потому, что там лежат Вами неотработанные качества собственной личности( я только предполагаю, не сердитесь, ладно). Это и есть зависимость от собственного взгляда на себя(внутреннее зеркало). В какой-то мере, это тот надёжный "дом", куда каждый может уйти/отдохнуть/спрятаться. Не считаю ничего в этом неправильного, но мне всегда хочется идти дальше. Находить истинные причины движения души, а не стереотипы, воспитанные на страданиях, взлелеянных литературой. Но тут Ваше царство, и я имею право лишь на очень частное мнение.