Tayho:
а не в виртуальных разбирательствах с почти незнакомым человеком
Удивлена, что Вы со мной тут, оказывается, "виртуально разбирались"... я не для того пишу на форум, чтобы со мной тут кто-то разборки устраивал. Мне интересно рассмотрение проблем, а не "разборки с людьми"...
Tayho:
Поэтому Ваше "простите великодушно" у меня вызывает только недоумение. И честно говоря, мне надоело такое количество японских поклонов
Увы, ничем не могу помочь...
Tayho:
мы остались при своих точках зрения
Ваша точка зрения мне осталась в лучшем случае неизвестна, в худшем случае непонятна, а у меня точки зрения изначально не было, иначе бы и проблемы не было. Точка зрения на решение высказанной мною проблемы начинает у меня намечаться, а если Вы о личностях... О моей "точке зрения на Вас"... У меня нет задачи выработать какое-либо мнение о том или ином собеседнике на форуме. Эмоциональное мое отношение к Вашему способу общаться с людьми меняется в более спокойную сторону, так что не могу сказать, что все остается по-прежнему)
silence31 май 2006 02:03
от чего зависим, на чем зависаем?
Tayho, я не знаю, насколько вы склонны прислушиваться к советам, но - не распыляйтесь на Маркизу - это энергетический вампир мелкого пошиба, и спор с ней примерно в равных пропорциях рискует быть как затяжным, так и малопродуктивным
gvendelin31 май 2006 09:06
Ответ для silence:
О ёлки-палки... Silencе, эпатаж - это здорово, но почему - за счёт других людей? Так легче?
По-моему, на форуме запрещены оскорбления. Не нажать ли мне кнопку "Пожаловаться"?..
Маркиза31 май 2006 20:44
Ответ для gvendelin:
gvendelin:
По-моему, на форуме запрещены оскорбления. Не нажать ли мне кнопку "Пожаловаться"?..
Обвинения в какой-то непонятной мне "нечестности" со стороны Тайхо несколько расстраивают меня, а Сайленс меня ни разу ничем не обидела (она меня развлекает), но у нее просто талант побуждать людей встать на защиту другого... То я в чате вступилась за Океану, то теперь Вы, Гвенделин, за меня... Ответ для silence
вы понятия не имеет о том, как вы мне не нравитесь.
Это цитата из темы "Инвалидное кресло - "фильтр".
не распыляйтесь на Маркизу - это энергетический вампир мелкого пошиба
Спасибо, теперь буду "иметь понятие"))
спор с ней примерно в равных пропорциях рискует быть как затяжным, так и малопродуктивным
Да-да-да)) То ли дело Сайленс, спорить с ней - дело быстрое и 100 кпд))
А я тут вообще ни с кем не спорю...
Исправлено: Маркиза 31 май 2006 20:57
Маркиза31 май 2006 21:04
Понимание независимости
Ответ для Eisera
У меня никак логически не связывается два ваших понимания независимости: вы утверждаете, что не нужно вам особое отношение к себе, как нездоровой, со стороны мужчины, и тут же почти во всех темах, сожалеете, что некому помочь сына "поднять" или до храма божьего довезти.
Для того, чтобы выйти замуж, или чтобы найти сопровождающего,по-Вашему, нужно "особое отношение к себе, как нездоровой, со стороны мужчины"?
К тому же, обращаю Ваше внимание, что я не считаю, что мне нужно "особое отношение к себе, как нездоровой", как со стороны мужчин, так и со стороны женщин.
Из чего, надеюсь, не вырастет Ваше недоумение, почему я за наличие пандусов и тп.
Очень надеюсь, что в итоге у Вас все "логически свяжется".
Исправлено: Маркиза 31 май 2006 21:11
Ded31 май 2006 21:27
Понимание независимости
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
К тому же, обращаю Ваше внимание, что я не считаю, что мне нужно "особое отношение к себе, как нездоровой", как со стороны мужчин, так и со стороны женщин.
Айле01 июнь 2006 01:13
Против лома нет приема?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Что ж, наверное, лучше формулировать задачу как "обрести спокойствие", чем как "избавиться от страха".
Кстати, верно, позитивная формулировка лучше негативной воспринимается...
Маркиза:
Вы, Айле, насколько помню, недавно писали, что Вам все равно, Вы спокойны, потому что признаете за собой и другими людьми право появляться на улице вне зависимости, нравится ли кому-то их внешний вид. Я себе в последнее время напоминаю эти Ваши слова как лекарство. Надеюсь, они мне помогут.
Не уверена в точности цитирования, но, надеюсь, в целом я не исказила Вашу мысль (а то меня тут нередко обвиняют, что я якобы "нарочно передергиваю"). Если я в чем-то поняла Вашу мысль неточно - поправьте меня.
Все верно. Другое дело, что спокойствие на уровне мозгов и спокойствие на уровне эмоций - это немного разные вещи. Можно быть совершенно увереннным в своей правоте, но при этом вестись на чужие эмоциональные реакции (например, реагировать нервозностью на чужую нервозность). Но это уже либо практикой достигается, либо еще как-то...
Маркиза:
Моя проблема - в моих реакциях. Я не знаю, как мне не бояться их невежества, "сострадания", истерики, "желание помочь инвалидочке денюжкой" или чего-то там еще, которое мешает им спокойно относиться к человеку на коляске, которого они случайно увидели на улицах города.
Я не знаю, как мне быть спокойной в ответ на их неспокойное ко мне отношение. Как грамотно (чтобы не сказать "правильно") мне на них эмоционально реагировать? Мне тут "забыть" советуют и не вспоминать. Но я не спрашивала, что мне делать сейчас. Меня интересует, как мне нужно вести себя именно тогда, когда они проявляют свое неспокойствие, в тот момент?
Забыть не выйдет, если оно вас задевает. Лучше проанализировать собственную реакцию. Понять, что именно вас так пугает в женщине, которая бежит к вам, издали протягивая мятую десятку. Пугает, или расстраивает, или смущает, неважно. На что вы сами так болезненно реагируете - на ситуацию, когда на вас все смотрят? Когда вас жалеют? Или вас задевает уверенность этой женщины в вашей... как это сказать... социальной несостоятельности? Или вы вообще не терпите громких звуков и бурных истерических сцен? И уже с этой реакцией разбираться дальше.
Маркиза:
Конечно, я реагировала на те ситуации - реагировала так или иначе, но мне все же хотелось бы иметь о себе мнение как о культурном, интеллигентном человеке, а я так нервно реагирую на их нервозность, что у меня потом сильно портится настроение, потому что мне стыдно за мои реакции. У меня нарушается образ самой себя. Если я умный и тд человек, а они нет, то что же я на них реагирую на их уровне, если не хуже?
Стоп. Отставить самообвинение. Наличие интеллигентности от нервозности и раздражительности не спасает (а часто наоборот, я бы сказала). Ваша нервозность - это ваша защитная реакция на вторжение в вашу жизнь (а заодно на все предыдущие вторжения). Поэтому и реагируете. Более бурно, чем они, потому что они влезли на вашу "территорию", а потом еще и стыдом за свою собственную реакцию усугубляете. Я бы попробовала не раздражительность подавлять, а как-то ослабить ощущение, что вам нужна защита. От кого защищаться? Они для вас угрозу представляют? Нет. Вы сами станете более беспомощной, от того, что они вас такой сочли? Нет. Хоть что-нибудь важное в вашей жизни зависит от них? Да навряд ли. А реакции их не на вас направлены, а на персонажа жалостливых киношек, который, персонаж, к вам вообще отношения не имеет. Я таких людей и их попытки мне помочь со своей старой кошкой сравниваю. Она почему-то очень боялась, когда я ванну принимаю. Как-то у нее воображение перемыкало, или она в этот момент решала, что я все-таки ее котенок, даром, что таких размеров - не знаю. Она истошно орала под дверью, пока я ее не впускала, а когда впускала, она прыгала на край ванной и начинала меня лапой из воды вытаскивать. В общем, очень хотела помочь и меня спасти, и было это смешно и трогательно, кроме того момента, когда она однажды ко мне все-таки свалилась и с перепугу меня же и оцарапала, пока я ее из воды не выловила. В общем, все то же самое - и их готовность помочь, невзирая на реальную ситуацию, и необходимость тормозить их благой порыв, и то, что время от времени это нам сильно мешает...
Маркиза01 июнь 2006 02:10
Против лома нет приема?
Ответ для Айле:
Айле:
Или вас задевает уверенность этой женщины в вашей... как это сказать... социальной несостоятельности?
Да, уверенность этих людей меня как раз и задевает. И я начинаю мучительно думать - что во мне не так? Мб, надо как-то иначе одеваться? Ну и так далее... Моя последняя версия - "Они меня с кем-то путают"))
Ваша нервозность - это ваша защитная реакция на вторжение в вашу жизнь (а заодно на все предыдущие вторжения). Поэтому и реагируете. Более бурно, чем они, потому что они влезли на вашу "территорию", а потом еще и стыдом за свою собственную реакцию усугубляете.
Вот именно это все и происходит...
А реакции их не на вас направлены
Да я уже вроде начинаю это понимать, но все же "пристают"-то ко мне... И как-то надо на них реагировать. Я почему об этом на форум пишу? Мб, я не сумела сразу внятно выразить... Но мне бы хотелось какой-то шаблон разработать, который можно было бы потом употреблять в случае очередного внезапного "вторжения"... Получается, моя инвалидная коляска для некоторых не фильтр, а приманка.
Исправлено: Маркиза 01 июнь 2006 02:16
Antre03 июнь 2006 09:41
Зависимость и независимость
Привет всем! Эх давно я так скаать сюда не заглядывала... Почитала посты. Вижу страсти разгорелись нешуточные. Успели затронуть все прилегающие и как либо сопутствующие темы. А к выводу общему так и не пришли. А может его просто и нет. наверное мы всегда зависимы, но надо стараться зависеть в меньшей степени, а зависимость в меньшей степени - это наверное и есть так называемая независимость. Неабсолютная. А абсолютной видимо совсем не существует. Просто поднять эту тему и спросить о вашем мнении меня подтолкнул один диалог с другом. Он спросил меня: "Ань, а что бы ты больше всего хотела в жизни?". Я ответила: "быть независимой". Он сказал, что мол я и так независима. Я усмехнулась, а потом задумалась почему он так думает о человеке на коляске, зависящим хотя бы физически?
Кьярра04 июнь 2006 11:40
Зависимость и независимость
Ответ для Antre:
Antre:
абсолютной видимо совсем не существует
Вот видишь как оказывается все просто то а тут такую демагогию развели))
Удивлена, что Вы со мной тут, оказывается, "виртуально разбирались"... я не для того пишу на форум, чтобы со мной тут кто-то разборки устраивал. Мне интересно рассмотрение проблем, а не "разборки с людьми"...
Увы, ничем не могу помочь...
Ваша точка зрения мне осталась в лучшем случае неизвестна, в худшем случае непонятна, а у меня точки зрения изначально не было, иначе бы и проблемы не было. Точка зрения на решение высказанной мною проблемы начинает у меня намечаться, а если Вы о личностях... О моей "точке зрения на Вас"... У меня нет задачи выработать какое-либо мнение о том или ином собеседнике на форуме. Эмоциональное мое отношение к Вашему способу общаться с людьми меняется в более спокойную сторону, так что не могу сказать, что все остается по-прежнему)
О ёлки-палки... Silencе, эпатаж - это здорово, но почему - за счёт других людей? Так легче?
Обвинения в какой-то непонятной мне "нечестности" со стороны Тайхо несколько расстраивают меня, а Сайленс меня ни разу ничем не обидела (она меня развлекает), но у нее просто талант побуждать людей встать на защиту другого... То я в чате вступилась за Океану, то теперь Вы, Гвенделин, за меня...
Ответ для silence
Это цитата из темы "Инвалидное кресло - "фильтр".
Спасибо, теперь буду "иметь понятие"))
Да-да-да)) То ли дело Сайленс, спорить с ней - дело быстрое и 100 кпд))
А я тут вообще ни с кем не спорю...
Для того, чтобы выйти замуж, или чтобы найти сопровождающего,по-Вашему, нужно "особое отношение к себе, как нездоровой, со стороны мужчины"?
Из чего, надеюсь, не вырастет Ваше недоумение, почему я за наличие пандусов и тп.
Очень надеюсь, что в итоге у Вас все "логически свяжется".
Кстати, верно, позитивная формулировка лучше негативной воспринимается...
Все верно. Другое дело, что спокойствие на уровне мозгов и спокойствие на уровне эмоций - это немного разные вещи. Можно быть совершенно увереннным в своей правоте, но при этом вестись на чужие эмоциональные реакции (например, реагировать нервозностью на чужую нервозность). Но это уже либо практикой достигается, либо еще как-то...
Забыть не выйдет, если оно вас задевает. Лучше проанализировать собственную реакцию. Понять, что именно вас так пугает в женщине, которая бежит к вам, издали протягивая мятую десятку. Пугает, или расстраивает, или смущает, неважно. На что вы сами так болезненно реагируете - на ситуацию, когда на вас все смотрят? Когда вас жалеют? Или вас задевает уверенность этой женщины в вашей... как это сказать... социальной несостоятельности? Или вы вообще не терпите громких звуков и бурных истерических сцен? И уже с этой реакцией разбираться дальше.
Стоп. Отставить самообвинение. Наличие интеллигентности от нервозности и раздражительности не спасает (а часто наоборот, я бы сказала). Ваша нервозность - это ваша защитная реакция на вторжение в вашу жизнь (а заодно на все предыдущие вторжения). Поэтому и реагируете. Более бурно, чем они, потому что они влезли на вашу "территорию", а потом еще и стыдом за свою собственную реакцию усугубляете. Я бы попробовала не раздражительность подавлять, а как-то ослабить ощущение, что вам нужна защита. От кого защищаться? Они для вас угрозу представляют? Нет. Вы сами станете более беспомощной, от того, что они вас такой сочли? Нет. Хоть что-нибудь важное в вашей жизни зависит от них? Да навряд ли. А реакции их не на вас направлены, а на персонажа жалостливых киношек, который, персонаж, к вам вообще отношения не имеет. Я таких людей и их попытки мне помочь со своей старой кошкой сравниваю. Она почему-то очень боялась, когда я ванну принимаю. Как-то у нее воображение перемыкало, или она в этот момент решала, что я все-таки ее котенок, даром, что таких размеров - не знаю. Она истошно орала под дверью, пока я ее не впускала, а когда впускала, она прыгала на край ванной и начинала меня лапой из воды вытаскивать. В общем, очень хотела помочь и меня спасти, и было это смешно и трогательно, кроме того момента, когда она однажды ко мне все-таки свалилась и с перепугу меня же и оцарапала, пока я ее из воды не выловила. В общем, все то же самое - и их готовность помочь, невзирая на реальную ситуацию, и необходимость тормозить их благой порыв, и то, что время от времени это нам сильно мешает...
Да, уверенность этих людей меня как раз и задевает. И я начинаю мучительно думать - что во мне не так? Мб, надо как-то иначе одеваться? Ну и так далее... Моя последняя версия - "Они меня с кем-то путают"))
Вот именно это все и происходит...
Да я уже вроде начинаю это понимать, но все же "пристают"-то ко мне... И как-то надо на них реагировать. Я почему об этом на форум пишу? Мб, я не сумела сразу внятно выразить... Но мне бы хотелось какой-то шаблон разработать, который можно было бы потом употреблять в случае очередного внезапного "вторжения"... Получается, моя инвалидная коляска для некоторых не фильтр, а приманка.
Вот видишь как оказывается все просто то а тут такую демагогию развели))