Работаю сторожем у ип торговля, магазины. В договоре стоит сумма 4340 рублей, надбавка15% уральских
Ообенности рабочего времени неполная рабочая неделя. Как это понимать? На руки плотят на этом основании 2600 рублей.Работаю по графику сутки двое. И можно ли добиться оплаты до полной суммы?
Сколько часов должен работать сторож, и какой график работы?
Инвалид третьей группы
Ответ для патрон:
Уважаемый Фёодор.
Вы что творите-то?! Зачем Вы ссылку даете пользователю, на нормы КЗоТ РСФСР, да и в ней-то нет ничего конкретного по содержанию для ответа на вопрос форумчанина.
Ответ для nikolas:
Уважаемый Николай.
Ответ для nikolas:
Договор необходимо смотреть и Вашу должностную инструкцию, если такая имеется, Правила внутреннего трудового распорядка, установленные у данного ПБОЮЛ, прежде чем давать Вам ответ на Ваши вопросы.
В общей форме возможен лишь ответ следующего характера.
Если вам не в полном объеме выплачивается з./п. пишите претензию на имя ИП. (расчет невыплаченных денежных сумм к ней прилагаете), копию трудового договора, иных документов, связанных с работой и т. д.
Затем, в случае отказа со стороны работодателя. Обращайтесь в труд. инспекцию с соответствующим заявлением. и параллельно в федеральный районный суд с иском о взыскании начисленной, но не выплаченной з./п., а также денежной компенсации, компенсации морального вреда, если таковой был причинен и у Вас есть чем эти обстоятельства подтвердить + требовать индексации заработной платы, ориентируясь на индекс роста потребительских цен в РФ.
Далее ТК РФ:
"Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы
Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами".
"Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки" (ч. 1 ст. 392 ТК РФ).
Ответ для Maxim:Насколко я знаю у сторожа должна быть почасовая оплата труда никак не шестидневная рабочая неделя как у грузчика.Так что я не подхожу под неполную рабочую неделю И есть закон о минимальной оплате труда
Ответ для nikolas:
Сколько времени рабртаете у ИП?
.... (Договор от каких дат - Вы постоянный работник у ИП,... он на Вас свединия в налоговоую инспекцию подает,... письма "счастья" вам из ПФ приходят,... в них отражена Ваша трудовая деятельность у данного ИП ?) PS: А то и 2600 рубл. лишитесь в легкую! На Ваше место, желающих в очередь будет.
Ответ для tryvitalij:Договор от 12. 07. Я постояный работник Трудовую он забрал.Что он отчисляет куда либо сомневаюсь, помоему вешает лапшу на уши Начать хотел с официального заявлени в областную инсекцию по труду, вопервых будет официальный ответ для дальнейшего заявления в суд
Да и работать мне можно только днем сисключением физического труда
Ответ для nikolas:
Возможно, ваш работодатель применяет в магазине систему суммированного учёта рабочего времени (ст. 104 ТК РФ). В этом случае у вас будет иметь место почасовой учёт рабочего времени.
nikolas:
И есть закон о минимальной оплате труда
Существует также и норма ч. 3 ст. 133 ТК РФ:
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Ответ для патрон:
И кому вы рекомендуете изучать ТК РФ, ГПК РФ и Постановление Пленума РФ? Автору темы, а зачем? Зачем Вы тему засорили теперь уже видеофлудом?
Ответ для Maxim:
Я тоже также думаю, какая еще неполная рабочая неделя.
У меня минимум 48часов в неделю Никаких правил внутреннего распорядка я не видел а темболее нерасписывался.Сеичас я подал с сегодняшнего числа
заявление на увольнение он заставил отрабатывать,тогда я ушол на больничный.Вести этого урода насвей шее не желаю.Потом напишу официальное заявление в федеральную инспекцию труда, ну апотом в суд чем больше доказательств тем лучше, еше и основания для заявленя о моральном вреде.
Ообенности рабочего времени неполная рабочая неделя. Как это понимать? На руки плотят на этом основании 2600 рублей.Работаю по графику сутки двое. И можно ли добиться оплаты до полной суммы?
Сколько часов должен работать сторож, и какой график работы?
Инвалид третьей группы
зарегистрируйтесь или войдите
Уважаемый Фёодор.
Вы что творите-то?! Зачем Вы ссылку даете пользователю, на нормы КЗоТ РСФСР, да и в ней-то нет ничего конкретного по содержанию для ответа на вопрос форумчанина.
Уважаемый Николай.
Ответ для nikolas:
Договор необходимо смотреть и Вашу должностную инструкцию, если такая имеется, Правила внутреннего трудового распорядка, установленные у данного ПБОЮЛ, прежде чем давать Вам ответ на Ваши вопросы.
В общей форме возможен лишь ответ следующего характера.
Если вам не в полном объеме выплачивается з./п. пишите претензию на имя ИП. (расчет невыплаченных денежных сумм к ней прилагаете), копию трудового договора, иных документов, связанных с работой и т. д.
Затем, в случае отказа со стороны работодателя. Обращайтесь в труд. инспекцию с соответствующим заявлением. и параллельно в федеральный районный суд с иском о взыскании начисленной, но не выплаченной з./п., а также денежной компенсации, компенсации морального вреда, если таковой был причинен и у Вас есть чем эти обстоятельства подтвердить + требовать индексации заработной платы, ориентируясь на индекс роста потребительских цен в РФ.
Далее ТК РФ:
С уважением, Maxim.
Вот это и есть Ваш зароботок!
("Гни извилину, иначе будешь гнуть спину".)
Сколько времени рабртаете у ИП?
.... (Договор от каких дат - Вы постоянный работник у ИП,... он на Вас свединия в налоговоую инспекцию подает,... письма "счастья" вам из ПФ приходят,... в них отражена Ваша трудовая деятельность у данного ИП ?)
PS: А то и 2600 рубл. лишитесь в легкую! На Ваше место, желающих в очередь будет.
Да и работать мне можно только днем сисключением физического труда
Ваша ирония не уместна, и фактического обснования и контраргументации не содержит.
Возможно, ваш работодатель применяет в магазине систему суммированного учёта рабочего времени (ст. 104 ТК РФ). В этом случае у вас будет иметь место почасовой учёт рабочего времени.
Существует также и норма ч. 3 ст. 133 ТК РФ:
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
И кому вы рекомендуете изучать ТК РФ, ГПК РФ и Постановление Пленума РФ? Автору темы, а зачем? Зачем Вы тему засорили теперь уже видеофлудом?
Я тоже также думаю, какая еще неполная рабочая неделя.
У меня минимум 48часов в неделю Никаких правил внутреннего распорядка я не видел а темболее нерасписывался.Сеичас я подал с сегодняшнего числа
заявление на увольнение он заставил отрабатывать,тогда я ушол на больничный.Вести этого урода насвей шее не желаю.Потом напишу официальное заявление в федеральную инспекцию труда, ну апотом в суд чем больше доказательств тем лучше, еше и основания для заявленя о моральном вреде.