Кто нибудь знает, в течение какого времени должны выдать автомобиль после постановки на учет в ФСС. В каком то законе читал, что инвалида должны обеспечить всем, что прописано в ПРП до составления нового. Через месяц снова проходить перекомиссию и соответственно будут составлять новую ПРП, а машину так еще и не дали.
Ответ для selivsasha:
Я тоже производственник. Я документы сдал в январе 2010г., на днях звонил узнавал,сказали в октябре-ноябре 2010г. получу семёрку. Друг из Костромы в том году получил через 3 месяца.
мне когда то а 90 годы давали оку, так заставляли оплатить пол стоймости машины и ехать надо было забирать в другой город а это на платформе и тоже трата бабок.
я и мои родители большге и не пытались.
Ответ для selivsasha:
2004 г.мне через полтора месяца выдали.А июле нынешнем году комиссию прошел,ПРП составили пригласили в начале 2011г.за очередной.Правда у меня водительских прав нет и не спрашивали.Сам удивляюсь почему?У меня производственная.Спинальник
Ответ для Данис:
[q]Данис:
.Правда у меня водительских прав нет и не спрашивали.Сам удивляюсь почему?[/
Права для получения автомобиля не обязательны. У меня их пока тоже нет.
Интересно, машины производственникам выдаются по решению местных властей, или на счет этого есть федеральное постановление. У нас в Рязанской области выдавали только ветеранам ВОИ и то, по-моему это была разовая так сказать акция.
худой:
машины производственникам выдаются по решению местных властей
Нет, выдаются в соответствии №125-ФЗ от 24.07.1998 "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"
Статья 8. Виды обеспечения по страхованию
пункт 1 подпункт 3 абзац 9 обеспечение транспортными средствами при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению, их текущий и капитальный ремонт и оплату расходов на горюче-смазочные материалы;
Если производственникам положено получение и замена авто, то может кто подскажет как эти дела обстоят у военных?
Ока получалась в 2002 году, ФСС на вопрос о замене "послал" с мотивацией, что все кто получил уже до января 2005 года пользуются тем, что есть. Получают только те, кто стал на очередь до января 2005, но еще не получил.
Ответ для Martell:
Ответ для Martell:
Нет, выдаются в соответствии №125-ФЗ от 24.07.1998 "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"[/q]
С этим как раз все понятно, но никак не могу найти относится ли это к инвалидами МВД получившим травму при исполнении служебных обязанностей не связанных с боевыми действиями. Одним словом к пенсионерам МВД, инвалидам 1 гр. (военная травма) это имеет отношение, или нет.
авто сейчас не выдают- к сожалению...
Стучи сюда он тебе подробно раскажет
зарегистрируйтесь или войдите
Почему не дают.Не знаю как в других областях , а у нас кто получил травму на производстве выдают. В том году выдали 18 машин. У меня друг получил был
Выдают, если сможишь взять!!!
Спасибо
только осталось взять - это абсолютно точно
Я тоже производственник. Я документы сдал в январе 2010г., на днях звонил узнавал,сказали в октябре-ноябре 2010г. получу семёрку. Друг из Костромы в том году получил через 3 месяца.
это у вас в ФСС автомбили выдают или соцзащита?
ФСС
я и мои родители большге и не пытались.
2004 г.мне через полтора месяца выдали.А июле нынешнем году комиссию прошел,ПРП составили пригласили в начале 2011г.за очередной.Правда у меня водительских прав нет и не спрашивали.Сам удивляюсь почему?У меня производственная.Спинальник
[q]Данис:
.Правда у меня водительских прав нет и не спрашивали.Сам удивляюсь почему?[/
Права для получения автомобиля не обязательны. У меня их пока тоже нет.
Нет, выдаются в соответствии №125-ФЗ от 24.07.1998 "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"
Статья 8. Виды обеспечения по страхованию
пункт 1 подпункт 3 абзац 9
обеспечение транспортными средствами при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению, их текущий и капитальный ремонт и оплату расходов на горюче-смазочные материалы;
Ока получалась в 2002 году, ФСС на вопрос о замене "послал" с мотивацией, что все кто получил уже до января 2005 года пользуются тем, что есть. Получают только те, кто стал на очередь до января 2005, но еще не получил.
Ответ для Martell:
Нет, выдаются в соответствии №125-ФЗ от 24.07.1998 "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"[/q]
С этим как раз все понятно, но никак не могу найти относится ли это к инвалидами МВД получившим травму при исполнении служебных обязанностей не связанных с боевыми действиями. Одним словом к пенсионерам МВД, инвалидам 1 гр. (военная травма) это имеет отношение, или нет.
Вот именно это и меня интересует тоже.
У Вас действительно есть опыт в получение автомобиля без водительского удостверения через ФСС?