В данный момент работаю в фирме у друга. Официально не оформлен. Меня в принципе все устраивает, но возникла идея сэкономить за счет меня на налогах. Вроде как с меня не должны взимать страховые взносы в ПФР. Сейчас это 14%, с нового года – 34%.
Вопрос: как это сделать максимально комфортно для меня и для организации. У меня в данный момент в ИПР нет записи в возможном трудоустройстве. Ее вносить обязательно? Если да, то какую формулировку лучше? Слушал разные варианты: «возможность работы в спец. Созданных условиях», «возможность работы на дому».
Нашел на форуме тему о выплате 30 000 работодателю, за организацию рабочего места.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Как нам заиметь эти денюшки если находиться в офисе я в любом случае не буду? Моно это подвести это под организацию рабочего места дома? Как и кто может проверить использование данных средств?
Ответ для GForce:
Законодательство у нас так быстро меняется - думаю на ваш вопрос точнее смогут юристы специализированных организаций.
В Нижнем Новгороде это НРООИ "Социальная реабилитация"
и НРООИ "Инватур"
Телефоны / адреса есть на их сайтах. Юристы там консультируют бесплатно но по предварительной телефонной записи как правило.
Кроме того, рекомендую задать вопрос и на сайте
"Система реабилитационных услуг для людей с ограниченными возможностями в Российской Федерации"
Вопрос: как это сделать максимально комфортно для меня и для организации. У меня в данный момент в ИПР нет записи в возможном трудоустройстве. Ее вносить обязательно? Если да, то какую формулировку лучше? Слушал разные варианты: «возможность работы в спец. Созданных условиях», «возможность работы на дому».
Нашел на форуме тему о выплате 30 000 работодателю, за организацию рабочего места.
зарегистрируйтесь или войдите
если вы сейчас бы работали по договору граж-прав.характера то и 14 процентов не платили.читайте 212фз)
Законодательство у нас так быстро меняется - думаю на ваш вопрос точнее смогут юристы специализированных организаций.
В Нижнем Новгороде это НРООИ "Социальная реабилитация"
Телефоны / адреса есть на их сайтах. Юристы там консультируют бесплатно но по предварительной телефонной записи как правило.
Кроме того, рекомендую задать вопрос и на сайте
"Система реабилитационных услуг для людей с ограниченными возможностями в Российской Федерации"
Там так же консультации оказываются бесплатно.