Я по натуре очень ревнивый человек. Не только в отношениях с противоположным полом, но и вообще по жизни. Об этой своей отрицательной черте я знаю уже давно, но как от нее избавиться, понятия не имею. Подскажите, как мне быть? В каком направлении работать над собой, чтобы отделаться от этого неприятного чувства?
sova:
В каком направлении работать над собой, чтобы отделаться от этого неприятного чувства?
Неприятного? И что должно (по-Вашему) появиться на месте ревности - какое-такое "приятное чувство"? Мол, ах, как приятно, что мой муж завел любовницу? А потом и говорит:"А что такого-то? Нормальный расклад. Просто ты у меня слишком ревнивая. Надо тебе поработать над собой. Подумай, в каком направлении поработать!"
sova:
В каком направлении работать над собой, чтобы отделаться от этого неприятного чувства?
Каждый день как минимум сто раз повторяй себе "я не центр мира, меня никто не хочет обидеть специально, окружающие люди живут сами по себе, а вовсе не имеют целью указать мне, какая я нехорошая, некрасивая, глупая, отнять у меня деньги, карьеру, мол.человека, выставить меня дурой, и т.п."
athapani:
Каждый день как минимум сто раз повторяй себе "я не центр мира, меня никто не хочет обидеть специально, окружающие люди живут сами по себе, а вовсе не имеют целью указать мне, какая я нехорошая, некрасивая, глупая, отнять у меня деньги, карьеру, мол.человека, выставить меня дурой, и т.п."
Вряд ли будет позитивный результат от повторений, разве что можно развить ораторские способности -
sova:
В каком направлении работать над собой, чтобы отделаться от этого неприятного чувства[/q]
Нужно, как говорили уже, поднять уверенность в себе. Способы разные.Например, совершенствуй себя , как специалиста в своей профессии,добейся определенных результатов, много читай, но не все подряд, стань интересным собеседником, можно при этом вышивать крестиком, разгадывать кроссворды, ну и просто стараться быть в хорошем настроении.
Ответ для мисс:
А не надо избавляться от ревности.
Надо просто стараться, чтобы беспочвенная ревность не портила жизнь другим.
А "почвенная" подтолкнула сделать выбор: хочет этот человек оставаться с тобой или нет.
sova:
Я по натуре очень ревнивый человек. Не только в отношениях с противоположным полом, но и вообще по жизни.
может быть, это - честолюбие?, раз "ревнивы вообще по жизни"..
добейтесь социально чего задумали и ваше честолюбие успокоится..)
.. в любом случае, как бы не "обзывались" эти ощущения, можно рассматривать их как источник дополнительной энергии и попытаться пустить ее в более конструктивное русло.
Мотильда:
.. в любом случае, как бы не "обзывались" эти ощущения, можно рассматривать их как источник дополнительной энергии и попытаться пустить ее в более конструктивное русло.
Мотильда:
Как пустить алкоголизм или наркоманию в "более конструктивное русло"?
athapani:
что имелось ввиду, если первый пост "о ревности вообще"? алкоголизм и наркомания, здесь, в данной теме, скорее всего, рассматриваются уже как последствия неконструктивного выхода энергии, то бишь честолюбия/"ревности ко всему вообще".
либо, уточните мысль..)
Ответ для мисс:
Ну можно так же предложить избавиться от любви, например, от радосного волнения перед важным событием, да и, вообще... от жизни
Все это проявление нормальных человеческих чувств, по моему скромному мнению.
хорошо, если рассматривать ревность как эмоцию, часть ее темперамента, ты думаешь она успешно избавится от нее (это эффективно?!), внушая:
athapani:
Повышать уровень самооценки.
С наилучшими пожеланиями, Itsme
Ревность - удел неуверенных в себе людей. Олег прав - повышай уровень самооценки, научись себя любить и уважать.
Неприятного? И что должно (по-Вашему) появиться на месте ревности - какое-такое "приятное чувство"? Мол, ах, как приятно, что мой муж завел любовницу? А потом и говорит:"А что такого-то? Нормальный расклад. Просто ты у меня слишком ревнивая. Надо тебе поработать над собой. Подумай, в каком направлении поработать!"
Вряд ли будет позитивный результат от повторений, разве что можно развить ораторские способности -
sova:
В каком направлении работать над собой, чтобы отделаться от этого неприятного чувства[/q]
Нужно, как говорили уже, поднять уверенность в себе. Способы разные.Например, совершенствуй себя , как специалиста в своей профессии,добейся определенных результатов, много читай, но не все подряд, стань интересным собеседником, можно при этом вышивать крестиком, разгадывать кроссворды, ну и просто стараться быть в хорошем настроении.
А не надо избавляться от ревности.
Надо просто стараться, чтобы беспочвенная ревность не портила жизнь другим.
А "почвенная" подтолкнула сделать выбор: хочет этот человек оставаться с тобой или нет.
Надо.
Лучше и не скажешь !
А надо избавляться от ревности !
что имелось ввиду, если первый пост "о ревности вообще"? алкоголизм и наркомания, здесь, в данной теме, скорее всего, рассматриваются уже как последствия неконструктивного выхода энергии, то бишь честолюбия/"ревности ко всему вообще".
либо, уточните мысль..)
Ну можно так же предложить избавиться от любви, например, от радосного волнения перед важным событием, да и, вообще... от жизни
Все это проявление нормальных человеческих чувств, по моему скромному мнению.
Знак равенства между ревностью и алкоголизмом - это конечно круто!
Что ревность разрушает.
Ты предлагаешь прокатиться на бомбе.
?
предложи другие варианты.
Зачем? Одна стрела сбивает одного орла, две стрелы - это уже слишком много.
Только "любовь" отдает, а потому созидает,
а "ревность" требует, ...и разрушает.
Хотя, если совсем капельку, шоб без мордобою и гвалта , то можно...-