Ответ для мисс:
Я писал про обоснованную ревность. Не буду повторять можно перечитать если что. Такая ревность ничего не разрушает, все уже надломнено до нее. Она просто ставит точки над i и проясняет ситуацию.
а "ревность" требует,
А ты хочешь чтобы от тебя в таком случае ничего не требовали, изменяй на право и налево а я мол, ничего не буду требовать, приходи откуда хочешь и когда хочешь, уходи тоже когда хочешь. Ну вобщем живи как в гостинице
шоб без мордобою
А я разве призывал к мордобою?
Или для тебя ревность = мордобой?
Без этого никак?
Ответ для filonenko:
В обиде на окружающих. В том, что как мне сиюминутно кажется, что меня не любят, что какого-нибудь "Васю Пупкина" любят больше, чем меня...
Эти характеристики Вы сами себе дали или о Вас так говорят окружающие люди. Ревнивая (?) доброжелательность (?).
Не усматриваете некоторое противоречие.
Да и в 22 года всё ещё продолжается затянувшийся переходный период.
*)Необходимо ЧЕСТНО себе проговорить не "почему я - такая",
а Я - такая-то, такая-то.
*)Эти черты характера или признаки моего заболевания КАКИЕ (в чём их "порочащее" Вас свойства).
*)На что я МОГУ повлиять и ЧТО есть уже МОЁ ("изюминки", которые надо делать НЕ НЕДОСТАТКАМИ, а ДОСТОИНСТВОМ).
*)Если не можешь повлиять на какие-то обстоятельства, необходимо менять к этому своё отношение./мне это редко, к сожалению, удаётся; смею надеяться, что пока/
*)Стараться сместить АКЦЕНТЫ:
"Меня не слушают не из-за ДЦП, а потому что я - неинтересный собеседник". Отсюда уже можно использовать вышеуказанные советы ребят.
Трудней всего научиться любить себя самой.
А заикание можно даже считать некоей пикантной особенностью, как тот же Юдашкин.
Если это свойство характера, избавиться от него довольно-таки сложно. По-хорошему, было бы очень желательно понять, откуда оно взялось. Причин может быть несколько, очень разных, от неврологических нарушений до ошибок при воспитании. Что можно сделать для частичного решения проблемы... Ну, во-первых, попробовать снизить общую тревожность и напряженность, они почти наверняка идут в комплекте с ревностью. (Полноценный сон, контрастные ванны, если трудно забираться в ванну - хотя бы контрастные ванночки для кистей рук, по возможности какая-нибудь физкультура. Можно попробовать курс каких-нибудь мягких средств, типа глицина или лимонтара. Гомеопатия, опять же - если есть возможность оплатить консультацию специалиста.)
Во-вторых, по части психологии вот с какой стороны можно зайти.
Подробно проанализировать все эмоции, связанные с ревностью. В какизх ситуациях она возникает, чем именно вы недовольны в поведении ваших близких, как бы вы хотели изменить ситуацию? Обычно ревность не выдерживает такого допроса с пристрастием, либо вылезает какая-то реальная причина, с которой уже можно бороться.
Кстати, еще один интересный момент - насколько вы чувствуете других людей. Может быть, вы просто домысливаете и договариваете про себя их реакцию? Иногда ревность этим и питается, а на самом деле окружающие и любят, и ценят, и нет реальных причин для беспокойства...
Chelidonii:
Стараться сместить АКЦЕНТЫ:
"Меня не слушают не из-за ДЦП, а потому что я - неинтересный собеседник".
Не-а, неправильно. И вот с этим
Chelidonii:
в явном противоречии. Я бы сказала, вообще от таких оценок надо отказаться и не делать никаких предварительных выводов, а попробовать прямо в разговоре почувствовать настроение собеседника и понять, когда ему интересно, а когда он теряет интерес или раздражается.
Айле:
...попробовать прямо в разговоре почувствовать настроение собеседника и понять, когда ему интересно, а когда он теряет интерес или раздражается...
Это качество и умение приходит с годами.
Тут ещё может примешиваться хандра: нереализуемая юношеская пламенность и сезонные. Увы.
Ответ для filonenko:
Интересный вопрос... Мне он раньше в голову не приходил. А правда почему? Спасибо!!! У меня теперь есть повод для размышлния. Может я как раз все и пойму
athapani:
окружающие люди живут сами по себе, а вовсе не имеют целью указать мне, какая я нехорошая, некрасивая, глупая
То есть, когда муж изменяет жене, она должна "пытаться избавиться от ревности", повторяя себе:"Он мне изменяет не потому, что считает меня нехорошей, некрасивой и глупой, он просто живет сам по себе"?
А дальше что? Дальше ей решить, что она тоже "живет сама по себе", будучи замужем??
И вот она начинает "жить сама по себе", благодаря самовнушению избавившись от ревности, которая "разрушает"... Н-да... А может быть, все-таки измены мужа разрушают семью, а не ревность жены??
Ответ для Косолапого:
А ты хочешь чтобы от тебя в таком случае ничего не требовали, изменяй на право и налево а я мол, ничего не буду требовать, приходи откуда хочешь и когда хочешь, уходи тоже когда хочешь. Ну вобщем живи как в гостинице
ппкс
Ответ для совы:
мне сиюминутно кажется, что меня не любят, что какого-нибудь "Васю Пупкина" любят больше, чем меня...
Логическое противоречие: так тебе кажется, что тебя не любят? или тебе кажется, что тебя любят, но Васю Пупкина любят больше?
Ну, ты не спеши расстраиваться - может быть, Васю Пупкина любят меньше))
Да и почему именно "Васю"? Странно такое от девушки слышать... Если бы "больше" любили "мою подругу Лену" - это было бы понятнее.
Я писал про обоснованную ревность. Не буду повторять можно перечитать если что. Такая ревность ничего не разрушает, все уже надломнено до нее. Она просто ставит точки над i и проясняет ситуацию.
а "ревность" требует,
шоб без мордобою
А я разве призывал к мордобою?
Или для тебя ревность = мордобой?
Без этого никак?
Хочу-у-у в гостиницу ! -))
портит жизнь мне. Я нервничаю и ругаюсь из-за нее с окружающими или обижаюсь на них
В обиде на окружающих. В том, что как мне сиюминутно кажется, что меня не любят, что какого-нибудь "Васю Пупкина" любят больше, чем меня...
Спасибо
алкоголизмом, наркоманией и табакокурением я не страдаю
Классно сказано! Ты меня зацепила. Спасибо!
Всегда, пожалуйста !
Неа, ты же без мордобою не можешь
Попробуй научиться доверять людям до тех пор, пока они не дадут явственного повода для ревности.
Эти характеристики Вы сами себе дали или о Вас так говорят окружающие люди.
Ревнивая (?) доброжелательность (?).
Не усматриваете некоторое противоречие.
Да и в 22 года всё ещё продолжается затянувшийся переходный период.
*)Необходимо ЧЕСТНО себе проговорить не "почему я - такая",
а Я - такая-то, такая-то.
*)Эти черты характера или признаки моего заболевания КАКИЕ (в чём их "порочащее" Вас свойства).
*)На что я МОГУ повлиять и ЧТО есть уже МОЁ ("изюминки", которые надо делать НЕ НЕДОСТАТКАМИ, а ДОСТОИНСТВОМ).
*)Если не можешь повлиять на какие-то обстоятельства, необходимо менять к этому своё отношение./мне это редко, к сожалению, удаётся; смею надеяться, что пока/
*)Стараться сместить АКЦЕНТЫ:
"Меня не слушают не из-за ДЦП, а потому что я - неинтересный собеседник". Отсюда уже можно использовать вышеуказанные советы ребят.
А заикание можно даже считать некоей пикантной особенностью, как тот же Юдашкин.
Во-вторых, по части психологии вот с какой стороны можно зайти.
Подробно проанализировать все эмоции, связанные с ревностью. В какизх ситуациях она возникает, чем именно вы недовольны в поведении ваших близких, как бы вы хотели изменить ситуацию? Обычно ревность не выдерживает такого допроса с пристрастием, либо вылезает какая-то реальная причина, с которой уже можно бороться.
Кстати, еще один интересный момент - насколько вы чувствуете других людей. Может быть, вы просто домысливаете и договариваете про себя их реакцию? Иногда ревность этим и питается, а на самом деле окружающие и любят, и ценят, и нет реальных причин для беспокойства...
Не-а, неправильно. И вот с этим
в явном противоречии. Я бы сказала, вообще от таких оценок надо отказаться и не делать никаких предварительных выводов, а попробовать прямо в разговоре почувствовать настроение собеседника и понять, когда ему интересно, а когда он теряет интерес или раздражается.
Это качество и умение приходит с годами.
Тут ещё может примешиваться хандра: нереализуемая юношеская пламенность и сезонные. Увы.
Интересный вопрос... Мне он раньше в голову не приходил. А правда почему? Спасибо!!! У меня теперь есть повод для размышлния. Может я как раз все и пойму
То есть, когда муж изменяет жене, она должна "пытаться избавиться от ревности", повторяя себе:"Он мне изменяет не потому, что считает меня нехорошей, некрасивой и глупой, он просто живет сам по себе"?
А дальше что? Дальше ей решить, что она тоже "живет сама по себе", будучи замужем??
И вот она начинает "жить сама по себе", благодаря самовнушению избавившись от ревности, которая "разрушает"... Н-да... А может быть, все-таки измены мужа разрушают семью, а не ревность жены??
Ответ для Косолапого:
ппкс
Ответ для совы:
Логическое противоречие: так тебе кажется, что тебя не любят? или тебе кажется, что тебя любят, но Васю Пупкина любят больше?
Ну, ты не спеши расстраиваться - может быть, Васю Пупкина любят меньше))
Да и почему именно "Васю"? Странно такое от девушки слышать... Если бы "больше" любили "мою подругу Лену" - это было бы понятнее.
Задушить ее (ревность) собственными руками... с Божьей помощью
накой? помоему хужи всего равнодушие а ревность признак любви, хотя и чувство собственности - ну а это разве не норма?
..где-то я это уже слышала ..