Ответ для SVA:
У меня ДЦП - 2 группы, ежегодно я прохожу МСЭК для заполнения ИПР. Никто не терразирует, не угрожает мне понизить группу, хотя степень трудоспособности самая высокая.
Это так к слову...
Вас видимо волнует именно 1 группа, все завить от врачей, от их заключения, просто так группу не снимют. Если сняли - виноват врач, который писал заключение для МСЭ. Или Ваше состояние настолько удовлетворительно, что 1 группа в прошлом.
SVA:
Врач сказал - что 1гр. дается только лежачим ?
Это имеются в виду именно больные с ДЦП? Легко представить и при ДЦП, когда степень по передвижению отнюдь не третья (лежачий), а среди других шести видов степеней есть третья. Тогда и группа будет первая. Вы что-то про "Критерии" вообще слышали? Там про степени, в частности.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для vpch:
Я лет 10 с ними не общался. Решил попробовать получить 1гр. Приходит по вызову невропотолог - девушка с гор. Обходного нет. Ручки нет. Бумаги нет. Молоточка что - у нервопотологов нет. Посмотрела визуально и сказала. Вам 1 не дадут. Голова работает нормально. Не гневите Бога - не надо просить большего и молитесь - что не ходите под себя. Я и так - я и сяк - думал мож от жизни отстал и все по другому сейчас. Если нас так будут лечить горные братья - это ужас. Сказала если на ногах стоишь - то не важно как ты ходишь - с костылями или с 2 палками - быстро или очень медленно - коляска не положена. Родные говорят брось и не трать нервы. Если врач встал на дыбы бесполезно.
SVA:
Сказала если на ногах стоишь - то не важно как ты ходишь - с костылями или с 2 палками - быстро или очень медленно - коляска не положена. Родные говорят брось и не трать нервы. Если врач встал на дыбы бесполезно.
Чтобы держаться более достойно с ними надо ориентироваться в основых
понятиях и определениях. Читайте "Критерии"
в этих дневниках есть ссылки. Похоже, Вы увязываете получение коляски именно с первой группой? Это не вполне верно. Кстати, данный врач может быть вполне обойдён, если получать направление на МСЭК через ВК в стационаре. Абреввиатура ВТЭК нынче не в ходу. Основная задача это вписать в направление на МСЭК рекомендацию коляски, я правильно понял Вас?
SVA:
Я лет 10 с ними не общался. Решил попробовать получить 1 гр.
Следовательно и девушка-невролог Вас видит впервые за эти десять лет?
SVA:
Если нас так будут лечить горные братья - это ужас.
Лично мне, без госпитализаций с ухудшением здоровья, не представляется возможным даже в теории получение I группы. А вот без рецедивов за предшествующие десять лет, легко можно попасть в здоровые на бумаге. Тобиш, в полном соответствии с Законом, на третью группу переведут,.... и чО, тогда, будете создавать тему о НЕ справедливости??? Вам хотелось денежного пособия больше, а его "санитары леса" урезали?!? (Минимум две госпитализации, за текущий год предшествующий обращению в МСЭ, а там всё от изменений в аргонизме зависит ???)
- НЕ с того начинаете батенька ....
и
с днем варенья тебя Виктор!!!
Ответ для SVA
Мой сын (ДЦП) недавно проходил МСЭ в Москве. У него была 2гр. 3ст., что, по идее, равняется 1 гр. Дали 2 гр. При этом легко вписали в ИПР эл. коляску. Решение оспариваем.
Среди всех наших знакомых нет ни одного колясочника со второй группой, хотя многие ходят дома с тростями. Есть знакомая девушка, которая ходит с одной канадкой, но может, в принципе, ходить и самостоятельно, у нее была тоже 2гр. 3ст., но уже бессрочная, поэтому сейчас у нее 1гр.
ДЦПешники со 2 группой, кого я знаю, те, кто ходят с одной тростью
Теоретически обойти "девушку с гор" можно. Нужно написать заявление о несогласии во врачебную комиссию в поликлинике. В нашей этим занимается зам. гл. врача по КЭК.
prosans:
Теоретически обойти "девушку с гор" можно
Тут на портале читал некоторых авторов, что бессрочная группа не меняется??? ... ???
"Дитя - гор" предостеригла вопрошающего от "гемороя", который он себе пытается создать на основании своего письменного заявления на МСЭ.
В соответствии с Законом, в заявление НЕ пишется - "... признайте меня инвалидом I группы ..." В нем пишется - "... прошу провести освидетельствование ..."!
Первая группа, за исключением калек, действительно по DS дается лицам со сроком доживания до 24-х месяцев. Со слов SVA, за предшествующие десять лет у него нет документальных обоснований ухудшения здоровья,... на бумаге длительное состояние ремиссии,...
... следовательно результат переосведетельствования не трудно предсказать:
- понижение группы ...
- тем более, срок доживания обычного пенсионера он уже давно прожил ...
prosans 12 сен. 2010 00:15:
Мой сын (ДЦП) недавно проходил МСЭ в Москве. У него была 2 гр. 3 ст., что, по идее, равняется 1 гр. Дали 2 гр. При этом легко вписали в ИПР эл. коляску. Решение оспариваем.
Ответ для SVA:
Не сдавайся,повтори попытку через некоторое время.Найди у себя сопутствующие(другие) заболевания,и пусть сделают запись в амбулаторную карту. Чаще вызываай врача на дом,и попробуй установить с врачём диалог. Пройди курс лечения в стационаре.Обязательно. Удачи!
Ответ для tryvitalij:
1.Никто не отменял альтернативного лечения.
2.При ДЦП госпитализация не обязательна. Со временем мы сами не хуже знаем - что нам надо. А потому лекапство часто выписывают под диктовку. А многие просто покупают.
3.Раньше должны были госпитализировать каждый год и больной находился под наблюдением. Сейчас для госпитализации нужны веские основания.
4.Врачи смотрят на нас - а мы на них. Не компетентность врача в моем случае на лицо. Смысла обращаться к такому специалисту не вижу. Вот Вам еще причина выпасть из поля зрения поликлиники на несколько лет.
5.Начал я с того - но сделал грубую ошибку - начинать надо было после обладания полной информации.
Да не обязательна, но для обоснованния ухудьшения здоровья необходима, а то люди десятилетиями не ходят к врачам, а потом сразу на МСЭК и дайте мне группу более тяжелую.
SVA:
Со временем мы сами не хуже знаем - что нам надо.
Знаем, но не мы себе устанавливаем группы инвалидности.
SVA:
А потому лекапство часто выписывают под диктовку. А многие просто покупают.
Да пусть хоть как выписывают, главное чтоб были обращения к врачу и врач тебя знал. у меня группа постоянная с 1998 года, медикаментозно стараюсь не лечиться, регулярно обращаюсь к врачам что бы не подумали что мое ДЦП вылечилось))))
Ответ для artamoniy:
Есть такая практика. Чем чаще обращаешься - тем больше шансов. Тут как говорят - каждому свое. А я поберегу время и свое и такого врача. Общение с таким врачом далеко не радует. Даже печально. Если припрет - то страшно подумать в чьих руках будет твое здоровье.
prosans:
У него была 2гр. 3ст., что, по идее, равняется 1 гр. Дали 2 гр. При этом легко вписали в ИПР эл. коляску. Решение оспариваем.
Успехов вам!
При грамотных жжалобах последнее время всё чаще возвращают 1 группу.
Поучителен в этом плане история tezit
Вот последний его пост:
7 tezit (18.08.2010 14:23)
Сегодня вызвали на комиссию МСЭ, где руководитель бюро объявила, что мне устанавливается первая группа инвалидности с февраля 2010 года на основании приказа минздрава №595 от 3 августа 2010 года. Обрадовали. Хорошо, что министр держит руку на пульсе и разбирается в этих делах не по наслышке, а как профессионал -медик.
С такими реквизитами Приказа я не нашел. Думаю, БМСЭ делает вид, что действуют по новому Приказу, так как ранее председатель пытался убедить пациента, что для первой группы необходимо равенство трём ВСЕХ степеней. На самом деле оказалось достаточным показать хорошое знание Критериев и достаточность равенства трем ОДНОЙ степени!
Никто не превращал экспертов МСЭ в экспертов-лекарей-альтернативщиков. Вам нужно получить официальное признание того, что хотя бы одна из степеней равна трём. Без обращения к официальной медицине Вы этого не сможете.
SVA:
4.Врачи смотрят на нас - а мы на них. Не компетентность врача в моем случае на лицо. Смысла обращаться к такому специалисту не вижу. Вот Вам еще причина выпасть из поля зрения поликлиники на несколько лет.
Никто не просит принимать рекомендации заведомо некомпетентных врачей.
Вам важны правильные записи в документах
SVA:
Общение с таким врачом далеко не радует. Даже печально. Если припрет - то страшно подумать в чьих руках будет твое здоровье.
Даже если в Вашей поликлинике 1 невролог, можно попросить направление в окружное мед.учреждение на консультацию. Так же есть главврач, к которому можно обратиться о некомпетентности сотрудников. У меня тоже невролог был не подарок, пока еще один не пришел, так пошла к главврачу , объяснила ситуацию и получила направление в окружную поликлинику , где получила назначения и выписку.
Ответ для SVA:
Мне к сожалению помагает только ДЛО в 680 таблеток в месяц, плюс две-три госпитализации с капельницами по 5-7 пузырьков за сутки, ГБО, ... .... когда пришел на портал то злоупотреблял 620 таблетками,..., а нынче, еще и постоянная температура 38 - 39,5 по цельсию,.... но вот как то читаю самостоятельно Закон и не вижу там I -ой группы для себя .... ....???
SVA:
Мой опыт не так богат, как Ваш
SVA:
2.При ДЦП госпитализация не обязательна. Со временем мы сами не хуже знаем - что нам надо
Однако, буквальное исполнение, Закона обязателено к исполнению и ДЦП-шниками и раковыми больными ....
SVA:
3.Раньше должны были госпитализировать каждый год и больной находился под наблюдением. Сейчас для госпитализации нужны веские основания.
вот и вдумайтесь в ТО, ЧТО сами написали!
SVA:
не забудьте отписаться на данном портале о результатах своих знаний ....
- ладно?!
SVA:
Родные говорят ....
Хотя ...
- если, при следующем посещениии невролога, укусить его, то соответствующие записи I-ой группе инвалидности появятся в истории Вашей болезни сами собою .... уверен!!!
Ответ для artamoniy:
С этим нам давно все понятно. Просто жалко тех - кого такой врач лечит. Да и подход стал другим. Припрет - вызывай скорую. Скоро будет еще веселее. В больницу можно будет лечь раз в году или в 4 года - как напишут в законе господа. Остается посочувствовать тем - кому нужна переодическая госпитализация. Кстати слышал это из выступления Голиковой. Цель конечно благородная - повышение уровня медицинского обслуживания.
У меня ДЦП - 2 группы, ежегодно я прохожу МСЭК для заполнения ИПР. Никто не терразирует, не угрожает мне понизить группу, хотя степень трудоспособности самая высокая.
Это так к слову...
Вас видимо волнует именно 1 группа, все завить от врачей, от их заключения, просто так группу не снимют. Если сняли - виноват врач, который писал заключение для МСЭ. Или Ваше состояние настолько удовлетворительно, что 1 группа в прошлом.
Это имеются в виду именно больные с ДЦП? Легко представить и при ДЦП, когда степень по передвижению отнюдь не третья (лежачий), а среди других шести видов степеней есть третья. Тогда и группа будет первая. Вы что-то про "Критерии" вообще слышали? Там про степени, в частности.
зарегистрируйтесь или войдите
У меня первая группа третья степень. Вообще степени же отменили.
Указание в справке ОСТ отменили. Учите матчасть. Напрмер
Я лет 10 с ними не общался. Решил попробовать получить 1гр. Приходит по вызову невропотолог - девушка с гор. Обходного нет. Ручки нет. Бумаги нет. Молоточка что - у нервопотологов нет. Посмотрела визуально и сказала. Вам 1 не дадут. Голова работает нормально. Не гневите Бога - не надо просить большего и молитесь - что не ходите под себя. Я и так - я и сяк - думал мож от жизни отстал и все по другому сейчас. Если нас так будут лечить горные братья - это ужас. Сказала если на ногах стоишь - то не важно как ты ходишь - с костылями или с 2 палками - быстро или очень медленно - коляска не положена. Родные говорят брось и не трать нервы. Если врач встал на дыбы бесполезно.
Чтобы держаться более достойно с ними надо ориентироваться в основых
понятиях и определениях. Читайте "Критерии"
в этих дневниках есть ссылки. Похоже, Вы увязываете получение коляски именно с первой группой? Это не вполне верно. Кстати, данный врач может быть вполне обойдён, если получать направление на МСЭК через ВК в стационаре. Абреввиатура ВТЭК нынче не в ходу. Основная задача это вписать в направление на МСЭК рекомендацию коляски, я правильно понял Вас?
Следовательно и девушка-невролог Вас видит впервые за эти десять лет? Лично мне, без госпитализаций с ухудшением здоровья, не представляется возможным даже в теории получение I группы. А вот без рецедивов за предшествующие десять лет, легко можно попасть в здоровые на бумаге. Тобиш, в полном соответствии с Законом, на третью группу переведут,.... и чО, тогда, будете создавать тему о НЕ справедливости??? Вам хотелось денежного пособия больше, а его "санитары леса" урезали?!? (Минимум две госпитализации, за текущий год предшествующий обращению в МСЭ, а там всё от изменений в аргонизме зависит ???)
- НЕ с того начинаете батенька ....
и
с днем варенья тебя Виктор!!!
Мой сын (ДЦП) недавно проходил МСЭ в Москве. У него была 2гр. 3ст., что, по идее, равняется 1 гр. Дали 2 гр. При этом легко вписали в ИПР эл. коляску. Решение оспариваем.
Среди всех наших знакомых нет ни одного колясочника со второй группой, хотя многие ходят дома с тростями. Есть знакомая девушка, которая ходит с одной канадкой, но может, в принципе, ходить и самостоятельно, у нее была тоже 2гр. 3ст., но уже бессрочная, поэтому сейчас у нее 1гр.
ДЦПешники со 2 группой, кого я знаю, те, кто ходят с одной тростью
Теоретически обойти "девушку с гор" можно. Нужно написать заявление о несогласии во врачебную комиссию в поликлинике. В нашей этим занимается зам. гл. врача по КЭК.
И практически НЕ вопрос
Тут на портале читал некоторых авторов, что бессрочная группа не меняется???
... ???
"Дитя - гор" предостеригла вопрошающего от "гемороя", который он себе пытается создать на основании своего письменного заявления на МСЭ.
В соответствии с Законом, в заявление НЕ пишется
- "... признайте меня инвалидом I группы ..." В нем пишется
- "... прошу провести освидетельствование ..."!
Первая группа, за исключением калек, действительно по DS дается лицам со сроком доживания до 24-х месяцев. Со слов SVA, за предшествующие десять лет у него нет документальных обоснований ухудшения здоровья,... на бумаге длительное состояние ремиссии,...
... следовательно результат переосведетельствования не трудно предсказать:
- понижение группы ...
- тем более, срок доживания обычного пенсионера он уже давно прожил ...
Не сдавайся,повтори попытку через некоторое время.Найди у себя сопутствующие(другие) заболевания,и пусть сделают запись в амбулаторную карту. Чаще вызываай врача на дом,и попробуй установить с врачём диалог. Пройди курс лечения в стационаре.Обязательно. Удачи!
И ещё,я допускаю,что при таком заболевание,могут быть головные боли,головокружение,мышечные боли,слабость в руках и ногах. Удачи.
2.При ДЦП госпитализация не обязательна. Со временем мы сами не хуже знаем - что нам надо. А потому лекапство часто выписывают под диктовку. А многие просто покупают.
5.Начал я с того - но сделал грубую ошибку - начинать надо было после обладания полной информации.
Да не обязательна, но для обоснованния ухудьшения здоровья необходима, а то люди десятилетиями не ходят к врачам, а потом сразу на МСЭК и дайте мне группу более тяжелую.
Знаем, но не мы себе устанавливаем группы инвалидности.
Да пусть хоть как выписывают, главное чтоб были обращения к врачу и врач тебя знал. у меня группа постоянная с 1998 года, медикаментозно стараюсь не лечиться, регулярно обращаюсь к врачам что бы не подумали что мое ДЦП вылечилось))))
Есть такая практика. Чем чаще обращаешься - тем больше шансов. Тут как говорят - каждому свое. А я поберегу время и свое и такого врача. Общение с таким врачом далеко не радует. Даже печально. Если припрет - то страшно подумать в чьих руках будет твое здоровье.
Успехов вам!
При грамотных жжалобах последнее время всё чаще возвращают 1 группу.
Поучителен в этом плане история tezit
Вот последний его пост:
С такими реквизитами Приказа я не нашел. Думаю, БМСЭ делает вид, что действуют по новому Приказу, так как ранее председатель пытался убедить пациента, что для первой группы необходимо равенство трём ВСЕХ степеней. На самом деле оказалось достаточным показать хорошое знание Критериев и достаточность равенства трем ОДНОЙ степени!
Никто не превращал экспертов МСЭ в экспертов-лекарей-альтернативщиков. Вам нужно получить официальное признание того, что хотя бы одна из степеней равна трём. Без обращения к официальной медицине Вы этого не сможете.
Никто не просит принимать рекомендации заведомо некомпетентных врачей.
Вам важны правильные записи в документах
Даже если в Вашей поликлинике 1 невролог, можно попросить направление в окружное мед.учреждение на консультацию. Так же есть главврач, к которому можно обратиться о некомпетентности сотрудников. У меня тоже невролог был не подарок, пока еще один не пришел, так пошла к главврачу , объяснила ситуацию и получила направление в окружную поликлинику , где получила назначения и выписку.
Мне к сожалению помагает только ДЛО в 680 таблеток в месяц, плюс две-три госпитализации с капельницами по 5-7 пузырьков за сутки, ГБО, ...
.... когда пришел на портал то злоупотреблял 620 таблетками,..., а нынче, еще и постоянная температура 38 - 39,5 по цельсию,.... но вот как то читаю самостоятельно Закон и не вижу там I -ой группы для себя ....
....??? Мой опыт не так богат, как Ваш Однако, буквальное исполнение, Закона обязателено к исполнению и ДЦП-шниками и раковыми больными .... вот и вдумайтесь в ТО, ЧТО сами написали! не забудьте отписаться на данном портале о результатах своих знаний ....
- ладно?! Хотя ...
- если, при следующем посещениии невролога, укусить его, то соответствующие записи I-ой группе инвалидности появятся в истории Вашей болезни сами собою .... уверен!!!
С этим нам давно все понятно. Просто жалко тех - кого такой врач лечит. Да и подход стал другим. Припрет - вызывай скорую. Скоро будет еще веселее. В больницу можно будет лечь раз в году или в 4 года - как напишут в законе господа. Остается посочувствовать тем - кому нужна переодическая госпитализация. Кстати слышал это из выступления Голиковой. Цель конечно благородная - повышение уровня медицинского обслуживания.