Я, уже многим говорил, что судиться, это долго, куда легче действовать строго по закону, а затем, идти по инстанциям всё выше и выше . Задайте вопрос, постараюсь ответить и прислать документы.
Ответ для Okolov:
Если коляска с электроприводом выданная фсс не отвечает моим потребностям и стоит год без действия то могу ли я ее вернуть и если да то как?
Ответ для Okolov:
Подскажите :
В ИПР прописана инвалидная коляска с электроприводом (ФСС РФ).
Я же смогу управлять ей только подбородком .
Как мне получить коляску определенной модели?
адрел:
Надо сначала узнать, какие есть у ФСС, затем узнать какую сумму они компенсируют за электроколяски. А там думать или заказывать у ФСС.
А узнавать то и нечего! Стандартные, для Москвы и Питера тысяч 40-42.
Вот вы лучше посоветуйте, как перепрыгнуть барьер указанной минимальной-максимальной суммы?
MisterPronka:
Вот вы лучше посоветуйте, как перепрыгнуть барьер указанной минимальной-максимальной суммы?
Честно ещё не пробовал, я бы сначала заручился медицинскими подтверждениями, затем указал, какая мне нужна, и затем написал заказ в ФСС. А дальше по восходящей, в случае отказа.
Ответ для Okolov:
Грамотный ответ!
А кстати, если в ИПР вписан вес, превышающий стандартный в 120 кг. на что рассчитана львиная доля матрасов, подушек, колясок. Как они тогда собираются компенсировать ТСР, такой же мизер КАК СЕЙЧАС? Мне кажется, что придется им компенсировать сумму в ХХХ.ХХ т.руб. Ведь не перепрыгнуть ограничения по возможности ТСР. Или они договорятся с производителями об расширении рамок ограничений.
Подскажите пожалуйста,собираюсь менять ИПР,подошло время коляски получать активного типа и прогулочную,как мне правильно все вписать в ИПР и может как-то можно выбрать модели колясок?
Okolov:
Вот именно, что с перепугу, я в своём районе всех достал, связываться не хотят, оформили, как помощь инвалиду.
Ну, это если, простой смеситель. Я четыре года назад купил немецкий однорычажный GROHE за 7800. Устанавливал сосед, так что, гарантии нет. С пол-года назад, при включении, на полную мощность, пару раз "плюнет", потом всё нормально. Звонил в сервисный центр, сказали, что замена крана на мою модель, стоит 3500. Такую замену ДЭЗ, как помощь инвалиду - не сделает.
У меня, вот такой вопрос, по коляске. Ни МСЗ, ни ФСС, я не посещал. Все документы относила жена, по моей доверенности. И, сам вопрос. Мне полагается ещё коляска прогулочная. Если в Центр реабилитации, поступят коляски, но они мне понравятся, как сделать, что бы я эту коляску не получал,а ждал получше (а вдруг будут!). Вроде, должны привести её на дом (это так?), поскольку на одной ноге не допрыгаю. Могут в Центре реабилитации заявить - раз у жены есть доверенность, пусть она и забирает?
Baloo:
Если в Центр реабилитации, поступят коляски, но они мне понравятся, как сделать, что бы я эту коляску не получал,а ждал получше (а вдруг будут!).
Просто сказать, что вам не подходит, и вы готовы подождать, только ничего не подписывайте.
Baloo:
Вроде, должны привести её на дом (это так?),
Интересно, а где они возьмут кран, на мой смеситель, если они только в сервисном центре? Если бы подошёл любой, тогда без проблем. ДЭЗу проще поставить новый смеситель - самый дешёвый, чем обращаться в сервисный центр и покупать (если ещё продадут) замену на мой.
Okolov:
Просто сказать, что вам не подходит, и вы готовы подождать
Да это не проблема. Коляски у меня есть. Правда одна без компенсации - покупал ещё в больнице, тогда и ИПР не было.
Okolov:
Должны, но обычно, ленятся и отмазываются.
А как, они стараются отмазаться? Я заявлю, что физически не смогу "доскакать" на одной ноге. Тем более, что прогулочной коляски, у меня, официально, нет.
Если коляска с электроприводом выданная фсс не отвечает моим потребностям и стоит год без действия то могу ли я ее вернуть и если да то как?
Вряд ли, надо было сразу отказываться и покупать самому с возвратом денег. Пост 240 от 7 апр. пункт 7
Жаль. В Саратове кстати множество случаев когда постановление не выполняют.
Подскажите :
Если напишут в ИПР "инвалидная коляска с электроприводом, управляемая подбородком", тогда. Не конкретную модель, если таковых моделей несколько.
Надо сначала узнать, какие есть у ФСС, затем узнать какую сумму они компенсируют за электроколяски. А там думать или заказывать у ФСС.
А узнавать то и нечего! Стандартные, для Москвы и Питера тысяч 40-42.
Честно ещё не пробовал, я бы сначала заручился медицинскими подтверждениями, затем указал, какая мне нужна, и затем написал заказ в ФСС. А дальше по восходящей, в случае отказа.
Грамотный ответ!
А кстати, если в ИПР вписан вес, превышающий стандартный в 120 кг. на что рассчитана львиная доля матрасов, подушек, колясок. Как они тогда собираются компенсировать ТСР, такой же мизер КАК СЕЙЧАС? Мне кажется, что придется им компенсировать сумму в ХХХ.ХХ т.руб. Ведь не перепрыгнуть ограничения по возможности ТСР. Или они договорятся с производителями об расширении рамок ограничений.
Конкретную модель, скорее всего нет. А вот по параметрам - ширина, для какого веса - без проблем. Только надо указать.
Вы имеете в виду, истёк срок пользования первых? Если да то киньте мне свой емэйл, я вам отправлю план действий.
Ну, это если, простой смеситель. Я четыре года назад купил немецкий однорычажный GROHE за 7800. Устанавливал сосед, так что, гарантии нет. С пол-года назад, при включении, на полную мощность, пару раз "плюнет", потом всё нормально. Звонил в сервисный центр, сказали, что замена крана на мою модель, стоит 3500. Такую замену ДЭЗ, как помощь инвалиду - не сделает.
Как раз в такую сумму и поставили новый.
Просто сказать, что вам не подходит, и вы готовы подождать, только ничего не подписывайте.
Должны, но обычно, ленятся и отмазываются.
Интересно, а где они возьмут кран, на мой смеситель, если они только в сервисном центре? Если бы подошёл любой, тогда без проблем. ДЭЗу проще поставить новый смеситель - самый дешёвый, чем обращаться в сервисный центр и покупать (если ещё продадут) замену на мой.
Да это не проблема. Коляски у меня есть. Правда одна без компенсации - покупал ещё в больнице, тогда и ИПР не было.
А как, они стараются отмазаться? Я заявлю, что физически не смогу "доскакать" на одной ноге. Тем более, что прогулочной коляски, у меня, официально, нет.
Да просто болтовня, что типа у них нет машины или ещё кокая ни будь фигня.
Ясно. Меня этим не достать. Каждый день звонить буду. Они от меня шарахаться будут...