У меня третья группа, по моей реабилитационной программе в ночь работать
нельзя, физический труд исключен. Устроился без медкомисии сторожем, работаю сутки. В случае конфликтной ситуации с работодателем, если это дойдет до нужной инстанции могут ли сменя снять группу?
Ответ для nikolas:Сторожите и спите спокойно.Группу с Вас никто не снимет. Проблемы могут возникнуть у вашего работадателя. Вы ничего не нарушали,нарушил он(принял на работу без медкамиссии). Вы точно знаете,что у Вас в тр.книжке имеется запись (приказ) о приёме на работу?
Ответ для Лопаткин:Да трудовая у него.Сейчас я увольняюсь,он обманул в оплате по договору 4300 Анасамом деле 2600 якобы работаю неполную рабочую неделю.Но он заставил отрабатывать а я ушол на больничный,так что жду отнего любово подвоха. Унас работает товароведом жена нашего зав поликлиники. А работодель человек способный на любую подлость
Ответ для nikolas:
Если он обманул один раз,то он обманет и ещё.Вам лучше с ним расстаться,но бояться его не надо.Группу с вас никто не снимет.Попробуйте найти более порядочного работадателя.Удачи Вам.
nikolas:
Устроился без медкомисии сторожем, работаю сутки
Вы постарались сами обойтись без медкмиссии и без сообщения работодателю об инвалидностии? И ИПР с трудовыми рекомендацими поэтому не предъявляли заранине?
Ответ для nikolas:
Сложно сказать, о раз вы несмотря на инвалидность трудоспособны, то нафига вам группа? Сейчас что угодно может быть. Не удивлюсь, если и бессрочную снимут.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
И возможно стоило обратить внимание на замечание
tryvitalij 07 сен. 2010 19:07: PS: А то и 2600 рубл. лишитесь в легкую! На Ваше место, желающих в очередь будет.
Сегодня плохо себя чувствую. Нет возможности спорить с портальцами о возможных хитросплетениях коррупции и Законодательства
nikolas:
работодель человек способный на любую подлость
Скажу одно - утаил работник свою инвалидность от работодателя! С этой точки зрения, Законодательно, работодатель защищен НАДЕЖНО!
Тут имеет место быть, весомое замечание Валерия
vpch 12 сен. 2010 20:37:
Сюрпризов от плановых проверок сверху не ждёте ?
vpch 12 сен. 2010 22:40:
Сюрпризы на то и сюрпризы, чтобы внезапно удивить. Поэтому лучше не терять бдительность.
vpch 12 сен. 2010 19:29:
может произойти либо по Вашему заявлению, либо в порядке контроля со стороны вышестоящего бюро над принятыми решениями нижестоящего бюро.
nikolas:
Унас работает товароведом жена нашего зав поликлиники. А работодель человек способный на любую подлость
Тогда он вполне может сообщить в вышестоящее БМСЭ (а поликлиника вообще-то не при чем) о факте Вашего неправомерного устройства на работу. Те проверят БМСЭ, выдавшее ИПР. Последствия непредсказуемы.
не удивляетесь бессрочную группу не смогут снять хоть как.. только если инвалид взятку кому нибудь дал да бессрочку, прокуратура с этим связываться не будет, если инвалид на самом деле инвалид
???
Очень даже предсказуемы - это последнее место работы nikolas вообще! Дальнейшая его жизнь будет протекать мирно и без скандалов, правда и без чистой НЕ учтенной доплаты в 2600 рублей. И главное, его работодатель, благодаря скандальности nikolas, НЕ поможет ему получить II - ую гуппу инвалидности, а мог бы!!! И легко бы мог помочь!!! Работодателю это ничего бы не стоило....
- Хотя ....
.... он, работодатель, легко, может помочь и по глупости !!!
так работайте!!!Что вам еще надо? Льготы? Так подумайте о своем возрасте 50 летнем? Есть куча здоровых соискателей 50-летних на эту должность, а уволить работодателю как инвалида проще пареной репы
на себе, когда меня тоже уволили не справедливо когда прошли судебные инстанции, прокуратура мной занималась тщательно, действительно ли я инвалид или притворяюсь инвалидом,
tryvitalij:
Очень даже предсказуемы - это последнее место работы nikolas вообще! Дальнейшая его жизнь будет протекать мирно и без скандалов, правда и без чистой НЕ учтенной доплаты в 2600 рублей.
Как раз это ясно, особенно при просмотре второй темы автора. Но мне кажется, что вышестоящее БМСЭ может подложить свинью, особенно если подружатся с товароведом-женой работодателя. Или товаровед у меня ещё с советских времен - "уважаемый человек"?
Terminator:
прокуратура мной занималась тщательно, действительно ли я инвалид или притворяюсь инвалидом,
Предсказать резуьтат прокурорского расследования я бы не рискнул, не зная автора темы и как он и его лечащие врачи отразили изменения состояния здоровья в меддокументации последних лет.
А третью группу оспорить не очень и трудно. если документация неважная.
Ответ для vpch:
а я вот не знаю, что там прокуратура раследовала да и мне как то до фонаря до них, сидят блин, запрос в больницу не по месту прописки почему больница в справке не указала что я инвалид, а где егоистория болезни? Ответ у меня был прост: делайте запрос по месту жительства, там толстенная история болезни, мож удостоверитесь что у меня ДЦП, и вторая группа.... моразм, все документы по инвалидности работодателю были предоставлены мною...Запрос в больницу по месту прописки так и не поступал
нельзя, физический труд исключен. Устроился без медкомисии сторожем, работаю сутки. В случае конфликтной ситуации с работодателем, если это дойдет до нужной инстанции могут ли сменя снять группу?
Уточните : 1. У Вас группа бессрочная?2.В трудовой кн.запись о приёме на работу есть?
Если он обманул один раз,то он обманет и ещё.Вам лучше с ним расстаться,но бояться его не надо.Группу с вас никто не снимет.Попробуйте найти более порядочного работадателя.Удачи Вам.
Вы постарались сами обойтись без медкмиссии и без сообщения работодателю об инвалидностии? И ИПР с трудовыми рекомендацими поэтому не предъявляли заранине?
Сложно сказать, о раз вы несмотря на инвалидность трудоспособны, то нафига вам группа? Сейчас что угодно может быть. Не удивлюсь, если и бессрочную снимут.
Автору 50 лет.... Здоровые то 50-летние ни кому не нужны...
Почитайте внимательно всю тему
зарегистрируйтесь или войдите
И возможно стоило обратить внимание на замечание Сегодня плохо себя чувствую. Нет возможности спорить с портальцами о возможных хитросплетениях коррупции и Законодательства Скажу одно - утаил работник свою инвалидность от работодателя! С этой точки зрения, Законодательно, работодатель защищен НАДЕЖНО!
Тут имеет место быть, весомое замечание Валерия
Тогда он вполне может сообщить в вышестоящее БМСЭ (а поликлиника вообще-то не при чем) о факте Вашего неправомерного устройства на работу. Те проверят БМСЭ, выдавшее ИПР. Последствия непредсказуемы.
не удивляетесь бессрочную группу не смогут снять хоть как.. только если инвалид взятку кому нибудь дал да бессрочку, прокуратура с этим связываться не будет, если инвалид на самом деле инвалид
От чего же Валер ???
Очень даже предсказуемы - это последнее место работы nikolas вообще! Дальнейшая его жизнь будет протекать мирно и без скандалов, правда и без чистой НЕ учтенной доплаты в 2600 рублей. И главное, его работодатель, благодаря скандальности nikolas, НЕ поможет ему получить II - ую гуппу инвалидности, а мог бы!!! И легко бы мог помочь!!! Работодателю это ничего бы не стоило....
- Хотя ....
.... он, работодатель, легко, может помочь и по глупости !!!
На чём основан Ваш оптимизм в том вопросе?
так работайте!!!Что вам еще надо? Льготы? Так подумайте о своем возрасте 50 летнем? Есть куча здоровых соискателей 50-летних на эту должность, а уволить работодателю как инвалида проще пареной репы
на себе, когда меня тоже уволили не справедливо когда прошли судебные инстанции, прокуратура мной занималась тщательно, действительно ли я инвалид или притворяюсь инвалидом,
Как раз это ясно, особенно при просмотре второй темы автора. Но мне кажется, что вышестоящее БМСЭ может подложить свинью, особенно если подружатся с товароведом-женой работодателя. Или товаровед у меня ещё с советских времен - "уважаемый человек"?
Предсказать резуьтат прокурорского расследования я бы не рискнул, не зная автора темы и как он и его лечащие врачи отразили изменения состояния здоровья в меддокументации последних лет.
А третью группу оспорить не очень и трудно. если документация неважная.
а я вот не знаю, что там прокуратура раследовала да и мне как то до фонаря до них, сидят блин, запрос в больницу не по месту прописки почему больница в справке не указала что я инвалид, а где егоистория болезни? Ответ у меня был прост: делайте запрос по месту жительства, там толстенная история болезни, мож удостоверитесь что у меня ДЦП, и вторая группа.... моразм, все документы по инвалидности работодателю были предоставлены мною...Запрос в больницу по месту прописки так и не поступал
Чувствуете разницу с автором темы?