Коляске 20 лет.В одном из картеров редуктора была микро течь.Планирую снять крышку картера,промыть его,обезжирить и место течи заделать эпоксидкой с алюминиевой пудрой.
stilet:
:Как потом залить масло в картер,если на нем нет пробки для залива?
Джавид,на моём Permobile тоже небыло пробки на редукторе. Но там с верху на редукторе была плоская крыжка которая крепилась четырмя болтами,по моему на 6 с головкой для шестиграника. Посмотри лучше,может тоже самое,таково не может быть чтоб небыло никакого места залива.
Home:
Редукторы колясок НЕ заливаются маслом поэтому никаких пробок и нет
Возможно,но не на всех колясках.
На двух моделях Roltec и Permobil Chairman кторыми я пользовался и пользуюсь редукторы заливаются маслом.
На одной есть спец. пробка а на другой крышка которая наглухо закручена,котрую я для интереса раскрутил чтоб посмотреть,и там окозалось жидкость светлого цвета.Заполнен был редуктор гдето на 70%.
Другое что в редукторак не рекомендуется менять это масло,так как оно расчитано на весь срок работы коляски.
Помогите! Появилась сегодня течь масла в редукторе или моторе (пока непонятно, т.к. колесо не снимали и внимательно не разглядывали) у коляски INVACARE DRAGON. После выходных, конечно, обращусь в сервисный центр по телефону, но ждать долго не хочу, а хочется разобраться быстрее. Как я понял из вышесказанных постов, надо разобрать редуктор, найти место утечки, заклеить эпоксидкой, собрать его и найти место заливки масла.
Какое масло заливать?и есть какие-нибудь подводные камни в разборке(сборке) редуктора? Или просто надо быть аккуратнее, чтоб не остались лишние запчасти)))
Попроси знакомых, пусть купят "Поксипол" он намного удобнее в работе и эффективней для таких дел.
Нифига се!
Ни чем не могу помочь, так как ни когда не видел такой модели коляски, могу предположить, что заливать через крышку редуктора.
Джавид,на моём Permobile тоже небыло пробки на редукторе. Но там с верху на редукторе была плоская крыжка которая крепилась четырмя болтами,по моему на 6 с головкой для шестиграника. Посмотри лучше,может тоже самое,таково не может быть чтоб небыло никакого места залива.
Джавид, почитай по этой ссылке, может найдёшь полезное, там про смазку редукторов написано...
зарегистрируйтесь или войдите
Редукторы колясок НЕ заливаются маслом
поэтому никаких пробок и нет
редуктор разбирается, шестерни и подшипники смазываются густой смазкой типа литол и собирается назад
все.
Возможно,но не на всех колясках.
На двух моделях Roltec и Permobil Chairman кторыми я пользовался и пользуюсь редукторы заливаются маслом.
На одной есть спец. пробка а на другой крышка которая наглухо закручена,котрую я для интереса раскрутил чтоб посмотреть,и там окозалось жидкость светлого цвета.Заполнен был редуктор гдето на 70%.
Другое что в редукторак не рекомендуется менять это масло,так как оно расчитано на весь срок работы коляски.
Какое масло заливать?и есть какие-нибудь подводные камни в разборке(сборке) редуктора? Или просто надо быть аккуратнее, чтоб не остались лишние запчасти)))