Коляске 20 лет.В одном из картеров редуктора была микро течь.Планирую снять крышку картера,промыть его,обезжирить и место течи заделать эпоксидкой с алюминиевой пудрой.
stilet:
:Как потом залить масло в картер,если на нем нет пробки для залива?
Джавид,на моём Permobile тоже небыло пробки на редукторе. Но там с верху на редукторе была плоская крыжка которая крепилась четырмя болтами,по моему на 6 с головкой для шестиграника. Посмотри лучше,может тоже самое,таково не может быть чтоб небыло никакого места залива.
Home:
Редукторы колясок НЕ заливаются маслом поэтому никаких пробок и нет
Возможно,но не на всех колясках.
На двух моделях Roltec и Permobil Chairman кторыми я пользовался и пользуюсь редукторы заливаются маслом.
На одной есть спец. пробка а на другой крышка которая наглухо закручена,котрую я для интереса раскрутил чтоб посмотреть,и там окозалось жидкость светлого цвета.Заполнен был редуктор гдето на 70%.
Другое что в редукторак не рекомендуется менять это масло,так как оно расчитано на весь срок работы коляски.
Помогите! Появилась сегодня течь масла в редукторе или моторе (пока непонятно, т.к. колесо не снимали и внимательно не разглядывали) у коляски INVACARE DRAGON. После выходных, конечно, обращусь в сервисный центр по телефону, но ждать долго не хочу, а хочется разобраться быстрее. Как я понял из вышесказанных постов, надо разобрать редуктор, найти место утечки, заклеить эпоксидкой, собрать его и найти место заливки масла.
Какое масло заливать?и есть какие-нибудь подводные камни в разборке(сборке) редуктора? Или просто надо быть аккуратнее, чтоб не остались лишние запчасти)))
stilet
18 сен. 2010 18:09
Как поменять масло в редукторе коляски meyra
Ncil
18 сен. 2010 20:17
Как поменять масло в редукторе коляски meyraПопроси знакомых, пусть купят "Поксипол" он намного удобнее в работе и эффективней для таких дел.
Яна
18 сен. 2010 20:20
Как поменять масло в редукторе коляски meyraНифига се!
stilet
18 сен. 2010 20:59
Как поменять масло в редукторе коляски meyra
Ncil
18 сен. 2010 21:38
Как поменять масло в редукторе коляски meyraНи чем не могу помочь, так как ни когда не видел такой модели коляски, могу предположить, что заливать через крышку редуктора.
anatomix
18 сен. 2010 23:03
Как поменять масло в редукторе коляски meyraДжавид,на моём Permobile тоже небыло пробки на редукторе. Но там с верху на редукторе была плоская крыжка которая крепилась четырмя болтами,по моему на 6 с головкой для шестиграника. Посмотри лучше,может тоже самое,таково не может быть чтоб небыло никакого места залива.
Sabat
29 сен. 2010 09:20
Как поменять масло в редукторе коляски meyraДжавид, почитай по этой ссылке, может найдёшь полезное, там про смазку редукторов написано...
Home
29 сен. 2010 18:58
Как поменять масло в редукторе коляски meyraРедукторы колясок НЕ заливаются маслом
поэтому никаких пробок и нет
редуктор разбирается, шестерни и подшипники смазываются густой смазкой типа литол и собирается назад
все.
anatomix
29 сен. 2010 21:32
Как поменять масло в редукторе коляски meyraВозможно,но не на всех колясках.
На двух моделях Roltec и Permobil Chairman кторыми я пользовался и пользуюсь редукторы заливаются маслом.
На одной есть спец. пробка а на другой крышка которая наглухо закручена,котрую я для интереса раскрутил чтоб посмотреть,и там окозалось жидкость светлого цвета.Заполнен был редуктор гдето на 70%.
Другое что в редукторак не рекомендуется менять это масло,так как оно расчитано на весь срок работы коляски.
msv
19 фев. 2016 21:01
Как поменять масло в редукторе коляски meyraКакое масло заливать?и есть какие-нибудь подводные камни в разборке(сборке) редуктора? Или просто надо быть аккуратнее, чтоб не остались лишние запчасти)))