Вопрос к производственникам из Казани и Татарстана. Кто-нибудь в этом году уже получил машину с ручным управлением? Я сам документы подал в январе 2010г. обещали в октябре-ноябре выдать,но меня почему-то охватывают сомнения. Ответьте,пожалуйста,если среди форумчан есть такие.
Ответ для selivsasha:Можно ФСС поторопить, подогнать так ненавязчиво, есть Постановление от 15 мая 2006г. № 286 об оплате дополнительных расходов, глава 6,п. 37 где сказано, что застрахованный может приобрести авто самостоятельно, вот и ФСС засуетятся, ведь они, выходит не выполняют свою работу.
лесник:
Можно ФСС поторопить, подогнать так ненавязчиво
ФСС не подогнать там все серьезно, что запланировано в программе реабилитации то и будет, машины щас выдают 05 или 07 модели ВАЗ если хотите приобрести сами то без проблем но надо сразу их предупредить об этом, разницу выплачивают в обязательном порядке, ставить ручное и оформлять авто придеться самому только потом переведут деньги в место той что отказались. я так и поступил купил с атоматом отказался от 05 ВАЗа поставил сам ручное вернули 148т
Ответ для Вовчик:У меня с авто нет промблем, подошёл срок замены, получил 05, но дело в том, что когда постродавший преобретает авто самостоятельно, то получается, что чиновники по обеспечению авто транспорта не работают, а такого клейма им не хочется, вот они и обещаю по 3 года!! но не все, у нас отлично работают.
Вопрос для всех:
Кто знает ответьте. Знакомый - производственник, в декабре подходит очередь получать машину. Хочет взять минивэн с компенсацией/доплатой, ФСС говорят (устно по телефону), что нельзя - только легковую. Для меня конечно это дикость (чем отличается?), но не мне нужен совет. Просвятите, пожалуйста.
Ответ для патрон:Не принимают у меня на права. Нет авто такого у ментов в Магадане. и не будет в ближайшие годы. А если взять у кого нить машинку с ручным управлением, то тоже не сдам никак, потому что менты говорят что нужно что бы в машине были вспомогательные руль и ручное управление.
А меня даже в соцзащите отказались на учет ставить для замены машины 2000 года выдачи и сказали, что нет законов пока и в ИПР отказались записывать. Куда обращаться и как двам удается решать?
Ответ для Шорты:
Обучись самостоятельно и сдай в гаи вождение и ПДД. Можещь требовать от МСЭ и ФСС направления на обучение в другой город где есть такие курсы. Меньше слушай что говорят - больше делай.
Наконец то сегодня получил машину-Ваз 21054 с ручным управлением. Министр приехал ключи вручать,по телевизору показывали. Ничё машина нормальная:инжектор,ручное управление удобное(сцепление справа,газ-тормоз слева)
вот воппрос возник.
авто дают производственикам и бытовикам тоже вроде дают.
а инвалиды с детства что не удел?.
сегодня мать моя ходила, сказали не положено.
указав что до 1992 года только давали.
еще сказали читайте закон об инвалидах.
Шорты:
а мне не дают Оку потому что нет прав. сказали давай права , мы тебе машину. А на права не могу сдать, негде у нас.
Добивайся письменного отказа. Мне все таки машину дали. прав на тот момент тоже не было. Сдавал потом на своей в гаи, правда в соседнем городе, в своем отказали сдавать на своей. После этого написал письмо президенту, начальство в гаи города наверно получило по шапке и пришло письмо что такая машина появится в ближайшее время. Машина с ручным управлением появилась с 4 января.
                    стрелок
                    25 сен. 2010 01:39

Автомобиль производственникам.
                    лесник
                    25 сен. 2010 04:28

selivsasha
                    25 сен. 2010 12:12

Автомобиль производственникам.У меня такая же ситуация как у тебя. Правда я из Архангельска. Тоже обещают дать в октябре-ноябре.
                    лесник
                    01 окт. 2010 15:27

Вовчик
                    06 окт. 2010 04:36

Автомобиль производственникам.ФСС не подогнать там все серьезно, что запланировано в программе реабилитации то и будет, машины щас выдают 05 или 07 модели ВАЗ если хотите приобрести сами то без проблем но надо сразу их предупредить об этом, разницу выплачивают в обязательном порядке, ставить ручное и оформлять авто придеться самому только потом переведут деньги в место той что отказались. я так и поступил купил с атоматом отказался от 05 ВАЗа поставил сам ручное вернули 148т
                    лесник
                    06 окт. 2010 05:25

Serjil
                    24 окт. 2010 15:02

Автомобиль производственникам.Кто знает ответьте. Знакомый - производственник, в декабре подходит очередь получать машину. Хочет взять минивэн с компенсацией/доплатой, ФСС говорят (устно по телефону), что нельзя - только легковую. Для меня конечно это дикость (чем отличается?), но не мне нужен совет. Просвятите, пожалуйста.
                    Шорты
                    24 окт. 2010 18:17

патрон
                    24 окт. 2010 19:56

Автомобиль производственникам.Вот и потребуй от МСЭ вписать в ПРП нуждаемость на обучение вождению с указанием исполнительного органа.
                    shaman
                    25 окт. 2010 00:58

патрон
                    25 окт. 2010 18:05

Автомобиль производственникам.Бытовикам тоже дают по ИПР, кто,что предпочтет автомобиль или компенсацию в 100.000.
всего 40 страниц
                    Serjil
                    25 окт. 2010 19:03

Автомобиль производственникам.Может правильнее написать "давали" тем кто был на очереди до 2005 года?
                    Шорты
                    01 нояб. 2010 09:50

Rocha
                    01 нояб. 2010 14:37

патрон
                    01 нояб. 2010 16:30

Автомобиль производственникам.Обучись самостоятельно и сдай в гаи вождение и ПДД. Можещь требовать от МСЭ и ФСС направления на обучение в другой город где есть такие курсы. Меньше слушай что говорят - больше делай.
                    virtue
                    08 нояб. 2010 15:53

Автомобиль производственникам.Обязаны выдать, могут же возить как родственники так и друзья. Самому не обязательно иметь права.
                    стрелок
                    23 дек. 2010 19:55

Паромщик
                    24 дек. 2010 00:56

Автомобиль производственникам.А может наЕборот?
Мои поздравления!!!
                    afonia
                    18 янв. 2011 17:12

Автомобиль производственникам.авто дают производственикам и бытовикам тоже вроде дают.
а инвалиды с детства что не удел?.
сегодня мать моя ходила, сказали не положено.
указав что до 1992 года только давали.
еще сказали читайте закон об инвалидах.
                    selivsasha
                    18 янв. 2011 21:33

Автомобиль производственникам.Добивайся письменного отказа. Мне все таки машину дали. прав на тот момент тоже не было. Сдавал потом на своей в гаи, правда в соседнем городе, в своем отказали сдавать на своей. После этого написал письмо президенту, начальство в гаи города наверно получило по шапке и пришло письмо что такая машина появится в ближайшее время. Машина с ручным управлением появилась с 4 января.