Вопрос к производственникам из Казани и Татарстана. Кто-нибудь в этом году уже получил машину с ручным управлением? Я сам документы подал в январе 2010г. обещали в октябре-ноябре выдать,но меня почему-то охватывают сомнения. Ответьте,пожалуйста,если среди форумчан есть такие.
Ответ для selivsasha:Можно ФСС поторопить, подогнать так ненавязчиво, есть Постановление от 15 мая 2006г. № 286 об оплате дополнительных расходов, глава 6,п. 37 где сказано, что застрахованный может приобрести авто самостоятельно, вот и ФСС засуетятся, ведь они, выходит не выполняют свою работу.
лесник:
Можно ФСС поторопить, подогнать так ненавязчиво
ФСС не подогнать там все серьезно, что запланировано в программе реабилитации то и будет, машины щас выдают 05 или 07 модели ВАЗ если хотите приобрести сами то без проблем но надо сразу их предупредить об этом, разницу выплачивают в обязательном порядке, ставить ручное и оформлять авто придеться самому только потом переведут деньги в место той что отказались. я так и поступил купил с атоматом отказался от 05 ВАЗа поставил сам ручное вернули 148т
Ответ для Вовчик:У меня с авто нет промблем, подошёл срок замены, получил 05, но дело в том, что когда постродавший преобретает авто самостоятельно, то получается, что чиновники по обеспечению авто транспорта не работают, а такого клейма им не хочется, вот они и обещаю по 3 года!! но не все, у нас отлично работают.
Вопрос для всех:
Кто знает ответьте. Знакомый - производственник, в декабре подходит очередь получать машину. Хочет взять минивэн с компенсацией/доплатой, ФСС говорят (устно по телефону), что нельзя - только легковую. Для меня конечно это дикость (чем отличается?), но не мне нужен совет. Просвятите, пожалуйста.
Ответ для патрон:Не принимают у меня на права. Нет авто такого у ментов в Магадане. и не будет в ближайшие годы. А если взять у кого нить машинку с ручным управлением, то тоже не сдам никак, потому что менты говорят что нужно что бы в машине были вспомогательные руль и ручное управление.
А меня даже в соцзащите отказались на учет ставить для замены машины 2000 года выдачи и сказали, что нет законов пока и в ИПР отказались записывать. Куда обращаться и как двам удается решать?
Ответ для Шорты:
Обучись самостоятельно и сдай в гаи вождение и ПДД. Можещь требовать от МСЭ и ФСС направления на обучение в другой город где есть такие курсы. Меньше слушай что говорят - больше делай.
Наконец то сегодня получил машину-Ваз 21054 с ручным управлением. Министр приехал ключи вручать,по телевизору показывали. Ничё машина нормальная:инжектор,ручное управление удобное(сцепление справа,газ-тормоз слева)
вот воппрос возник.
авто дают производственикам и бытовикам тоже вроде дают.
а инвалиды с детства что не удел?.
сегодня мать моя ходила, сказали не положено.
указав что до 1992 года только давали.
еще сказали читайте закон об инвалидах.
Шорты:
а мне не дают Оку потому что нет прав. сказали давай права , мы тебе машину. А на права не могу сдать, негде у нас.
Добивайся письменного отказа. Мне все таки машину дали. прав на тот момент тоже не было. Сдавал потом на своей в гаи, правда в соседнем городе, в своем отказали сдавать на своей. После этого написал письмо президенту, начальство в гаи города наверно получило по шапке и пришло письмо что такая машина появится в ближайшее время. Машина с ручным управлением появилась с 4 января.
У меня такая же ситуация как у тебя. Правда я из Архангельска. Тоже обещают дать в октябре-ноябре.
ФСС не подогнать там все серьезно, что запланировано в программе реабилитации то и будет, машины щас выдают 05 или 07 модели ВАЗ если хотите приобрести сами то без проблем но надо сразу их предупредить об этом, разницу выплачивают в обязательном порядке, ставить ручное и оформлять авто придеться самому только потом переведут деньги в место той что отказались. я так и поступил купил с атоматом отказался от 05 ВАЗа поставил сам ручное вернули 148т
Кто знает ответьте. Знакомый - производственник, в декабре подходит очередь получать машину. Хочет взять минивэн с компенсацией/доплатой, ФСС говорят (устно по телефону), что нельзя - только легковую. Для меня конечно это дикость (чем отличается?), но не мне нужен совет. Просвятите, пожалуйста.
Вот и потребуй от МСЭ вписать в ПРП нуждаемость на обучение вождению с указанием исполнительного органа.
Бытовикам тоже дают по ИПР, кто,что предпочтет автомобиль или компенсацию в 100.000.
всего 40 страниц
зарегистрируйтесь или войдите
Может правильнее написать "давали" тем кто был на очереди до 2005 года?
Обучись самостоятельно и сдай в гаи вождение и ПДД. Можещь требовать от МСЭ и ФСС направления на обучение в другой город где есть такие курсы. Меньше слушай что говорят - больше делай.
Обязаны выдать, могут же возить как родственники так и друзья. Самому не обязательно иметь права.
А может наЕборот?
Мои поздравления!!!
авто дают производственикам и бытовикам тоже вроде дают.
а инвалиды с детства что не удел?.
сегодня мать моя ходила, сказали не положено.
указав что до 1992 года только давали.
еще сказали читайте закон об инвалидах.
Добивайся письменного отказа. Мне все таки машину дали. прав на тот момент тоже не было. Сдавал потом на своей в гаи, правда в соседнем городе, в своем отказали сдавать на своей. После этого написал письмо президенту, начальство в гаи города наверно получило по шапке и пришло письмо что такая машина появится в ближайшее время. Машина с ручным управлением появилась с 4 января.