Как быть инвалиду, чтобы чувствовать себя не униженным...
Ответ для Дима:
Дима:
Просто навязывают покупки, которые нам ненужны.
Вы так считаете? Приведите пример. Может вы ошибаетесь?
vpch27 сен. 2010 00:02
Ответ для Сенклементия:
Сенклементия:
Посмотрела видео. Вы оба "колупаетесь" худо бедно, снимайте комнату
Что за видео? А я нашел родственную тему автора
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Толкли так же воду в ступе 5 страниц. Автор - пишет прозу, вот незадача.
MaxSL27 сен. 2010 00:15
Ответ для vpch:
Видео в дневнике топикстартера.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: MaxSL 27 сен. 2010 00:18
tryvitalij27 сен. 2010 00:59
Внимательно прочёл обе темы, просмотрел сюжет:
- сложилось стойкое мнение, что это автор стремится ото всех избавиться! Стремится расчистить для себя жизненное пространство.
Yuliyanna 26 сен. 2010 23:21:
Я своей маме всю пенсию отдаю (она получает ее за меня и все) и куда она ее тратит - ее дело. И из зарплаты ей еще отдаю денежек. И считаю это правильным. Надо быть не обузой семье, а помощником, причем не только финансовым, но и еще в чем-то, в чем можешь. Тогда и отношение будет другое.
С момента получения инвалидности не разу не получал свою пенсию. Даже не знаю PIN- код,.... мою пенсию получают: жена, дети, снохи,... подработку, какая бывает, всю ложу на холодильник! Денег, постоянно, не хватает. Кроим. Мудрим. Хочу самостоятельности? Да, хочу! Кто мешает, заработай единовременно годовую пенсию и все за тебя порадуются!
Лаванда27 сен. 2010 10:19
Ответ для Yuliyanna:
лучает ее за меня и все) и куда она ее тратит - ее дело. И из зарплаты ей еще отдаю денежек. И считаю это правильным. Надо быть не обузой семье, а помощником, причем не только финансовым, но и еще в чем-то, в чем можешь. Тогда и отношение будет другое.
А я вот не считаю это правильным. Я не просила свою мать рожать меня, не просила её брать меня из роддома. У неё у самой даход 18 000 руб. А у меня 12500 р.
Мы все расходы делим пополам включая моего будущего мужа. Все даём по 8000 руб. Государство на меня и на отца даёт субсидию за квартиру.
За готовку и стирку белья, мы платим ей отдельно по 2000 руб. с каждого человека.
Мишаня27 сен. 2010 10:46
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Я не просила свою мать рожать меня,
Предлагаете родить вас обратно?
Лаванда:
не просила её брать меня из роддома
Сдать обратно?
Лаванда:
За готовку и стирку белья, мы платим ей отдельно по 2000 руб. с каждого человека.
Это не семейные отношения,о товарно денежные
Rezo27 сен. 2010 10:47
Ответ для MaxSL:
MaxSL:
Rezo:
Пишите в прокуратору районную, если ответ не удовлетворит в республиканскую, генеральную, президенту..
Если вы например живете у брата(сестры) или с родителями, да еще на их жилплощади и зависимы от них, и вам что то не нравится, то на них президенту писать или в районную прокуратуру что ли? Толку с того?
я имел ввиду писать в прокуратуру на 'заведомо незаконное решение суда' о котрором пишет автор, а не на родственников.
MaxSL27 сен. 2010 11:03
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Я не просила свою мать рожать меня, не просила её брать меня из роддома.
Чисто эгоистичный бред какой то.
По поводу остального Мишаня тоже уже сказал.
Лаванда27 сен. 2010 11:58
Ответ для Мишаня:
Это не возможно. Об этом надо было думать раньше.
Сдать обратно?
Это не выгодно. Потеряет все льготы на трёхкомнатную квартиру. Да и одной оставаться боязно. Мать это прекрасно понимает. Уволят с работы, останется на пенсии в 8000 руб. из которых 3500 р. надо будет платит за квартиру по одной её льготе. А так, мы платим 1200 руб. в месяц, и делим на 3-их.(скоро будем делить на 4-х)
Согласна. Но за то это разумный подход к делу. И волки сыты, и овцы целы.
Исправлено: Лаванда 27 сен. 2010 12:02
Лаванда27 сен. 2010 12:07
Ответ для MaxSL:
Почему же?
Это бред несут все, кто хочет жить по людски, иметь свою личную жизнь.
Исправлено: Лаванда 27 сен. 2010 12:14
Демид27 сен. 2010 12:09
я бы сделал так: обратился в соц.защиту за соц.работником, в дальнейшем если подобное будет продолжаться, снял бы квартиру и жил бы отдельно, кто будет выеживааться указал бы на дверь или ...
п.с. если сложно догадаться самому, то можете воспользоваться моим советом
Лаванда27 сен. 2010 12:20
Ответ для Демид:
я бы сделал так: обратился в соц.защиту за соц.работником, в дальнейшем если подобное будет продолжаться, снял бы квартиру и жил бы отдельно, кто будет выеживааться указал бы на дверь или ...
Насчёт Соц.работника согласна. А вот снимать квартиру, даже не каждый здоровый человек может себе позволить. Да и почему он должен снимать квартиру, когда есть своя жилплощадь?
Мишаня27 сен. 2010 12:30
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Это не выгодно. Потеряет все льготы на трёхкомнатную квартиру.
Я не знаю вашей ситуации,но с ваших слов получается что ваша матушка живет с вами только из за льгот и боязни остаться одной?
А вы по каким причинам проживаете с матушкой? тоже только чисто по экономическим?
Лаванда:
Согласна. Но за то это разумный подход к делу.
Да не разумный,а скорее хитро просчитанный,ноо это не семейные и не человеческие отношения,меня один человек своим собственным примером научил,какая бы не была мать,ее надо любить и почитать. А у вас кругом экономический расчет,этот столько пенсию получает,этот столько субсидию,я бы не смог жить в такой ненормальной атмосфере,интересно а во сколько оценивается доброта,соучастие,доброе слово,просто беседа по душам,на это есть свой прейскурант?
Демид27 сен. 2010 12:42
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
А вот снимать квартиру, даже не каждый здоровый человек может себе позволить.
в Москве конечно, а в провинции запросто, ну или подумать над другим вариантом
ТС говорит что у него есть сторонний заработок, тут уже надо все просчитать самому
Елочка27 сен. 2010 12:46
Ответ для Дима:
Вот, я наверное точно не от мира сего!!! Мне так не понятно все это!!! Средневековье какоето (отбирают пенсии, какието заработки, решают за кого то с кем им общаться, с кем встречаться, а с кем ннет, закрывают дома на сутки, отбирают телефон...и т. д.). Чего только тут не 7начиталась!!! И для меня это все так дико!!! Неужели и правда родные люди так поступают!!!В реальной жизни я с таким никогда не сталкивалась как лично, так и от знакомых не слышала!!! Просто кошмар какойто!!!
MaxSL27 сен. 2010 12:47
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
И почему же это бред - жить по людски и иметь личную жизнь? По вашему получается в семье вообще жить нельзя или только с тарифным планом на холодильнике что ли?
А я сказал по поводу бреда на ваши слова:
Лаванда:
Я не просила свою мать рожать меня, не просила её брать меня из роддома.
Вы своего ребенка оставили бы? Ведь ему тогда не чем было бы вам заплатить.
Mucha27 сен. 2010 13:09
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Уволят с работы, останется на пенсии в 8000 руб. из которых 3500 р. надо будет платит за квартиру по одной её льготе.
Это невыгодно.
Ей лучше тогда продать трешку в Москве, купить однушку ... а еще лучше купить бунгало в Турции (там тепло и жилье недорогое), разницу положить в банк и жить на ренту.
Исправлено: Mucha 27 сен. 2010 13:11
Бевс27 сен. 2010 13:16
Ответ для Елочка:
Полностью с вами согласен что это за родственники. А если это самые близкие то я вообще в шоке
tryvitalij27 сен. 2010 13:41
Ответ для Лаванда:
Пришла жена с работы!
Поцеловал три раза!
Выдал на руки ей, три банковских требования. На тридцать целковых каждое!
Подскажите, Лаванда, не продешевил???
Почемучка27 сен. 2010 13:44
Ответ для Mucha:
Mucha:
Ей лучше тогда продать трешку в Москве, купить однушку ... а еще лучше купить бунгало в Турции (там тепло и жилье недорогое), разницу положить в банк и жить на ренту. улыбка
Полностью согласна!!! А больных папу вместе с Лавандой, наконец-то! (раз в детстве не сдала и, собака такая, таки родила и вырастила-выходила-выучила) в дом-интернат или хоспис какой-то определить.
И будет всем счастье!!! И работу потерять боятся не надо (Вот интересно для кого эта пожилая и усталая женщина так рьяно работает? Жадина она наверное).
Или еще вариант: Лаванду к мужу на его хлеба и жилплощадь (бачили очі що купували). Они там себе сами своей субсидией воспользуются, собственными доходами, доплатами, заработками. А для выполнения домашних дел и ведения хозяйства наймут специально обученных людей (домработницу, кухарку, сиделку...) При этом полностью сохранены интересы всех сторон и никто не сможет назвать данные отношения циничными или рыночными.
Вы так считаете? Приведите пример. Может вы ошибаетесь?
Что за видео? А я нашел родственную тему автора
зарегистрируйтесь или войдите
Толкли так же воду в ступе 5 страниц. Автор - пишет прозу, вот незадача.
Видео в дневнике топикстартера.
зарегистрируйтесь или войдите
- сложилось стойкое мнение, что это автор стремится ото всех избавиться! Стремится расчистить для себя жизненное пространство. С момента получения инвалидности не разу не получал свою пенсию. Даже не знаю PIN- код,.... мою пенсию получают: жена, дети, снохи,... подработку, какая бывает, всю ложу на холодильник! Денег, постоянно, не хватает. Кроим. Мудрим. Хочу самостоятельности? Да, хочу! Кто мешает, заработай единовременно годовую пенсию и все за тебя порадуются!
А я вот не считаю это правильным. Я не просила свою мать рожать меня, не просила её брать меня из роддома. У неё у самой даход 18 000 руб. А у меня 12500 р.
Мы все расходы делим пополам включая моего будущего мужа. Все даём по 8000 руб. Государство на меня и на отца даёт субсидию за квартиру.
Сдать обратно?
я имел ввиду писать в прокуратуру на 'заведомо незаконное решение суда' о котрором пишет автор, а не на родственников.
По поводу остального Мишаня тоже уже сказал.
Это не возможно. Об этом надо было думать раньше.
Это не выгодно. Потеряет все льготы на трёхкомнатную квартиру. Да и одной оставаться боязно. Мать это прекрасно понимает. Уволят с работы, останется на пенсии в 8000 руб. из которых 3500 р. надо будет платит за квартиру по одной её льготе. А так, мы платим 1200 руб. в месяц, и делим на 3-их.(скоро будем делить на 4-х)
Согласна. Но за то это разумный подход к делу. И волки сыты, и овцы целы.
Почему же?
п.с. если сложно догадаться самому, то можете воспользоваться моим советом
Насчёт Соц.работника согласна. А вот снимать квартиру, даже не каждый здоровый человек может себе позволить. Да и почему он должен снимать квартиру, когда есть своя жилплощадь?
Я не знаю вашей ситуации,но с ваших слов получается что ваша матушка живет с вами только из за льгот и боязни остаться одной?
А вы по каким причинам проживаете с матушкой? тоже только чисто по экономическим?
Да не разумный,а скорее хитро просчитанный,ноо это не семейные и не человеческие отношения,меня один человек своим собственным примером научил,какая бы не была мать,ее надо любить и почитать. А у вас кругом экономический расчет,этот столько пенсию получает,этот столько субсидию,я бы не смог жить в такой ненормальной атмосфере,интересно а во сколько оценивается доброта,соучастие,доброе слово,просто беседа по душам,на это есть свой прейскурант?
в Москве конечно, а в провинции запросто, ну или подумать над другим вариантом
ТС говорит что у него есть сторонний заработок, тут уже надо все просчитать самому
Вот, я наверное точно не от мира сего!!! Мне так не понятно все это!!! Средневековье какоето (отбирают пенсии, какието заработки, решают за кого то с кем им общаться, с кем встречаться, а с кем ннет, закрывают дома на сутки, отбирают телефон...и т. д.). Чего только тут не 7начиталась!!! И для меня это все так дико!!! Неужели и правда родные люди так поступают!!!В реальной жизни я с таким никогда не сталкивалась как лично, так и от знакомых не слышала!!! Просто кошмар какойто!!!
И почему же это бред - жить по людски и иметь личную жизнь? По вашему получается в семье вообще жить нельзя или только с тарифным планом на холодильнике что ли?
А я сказал по поводу бреда на ваши слова:
Вы своего ребенка оставили бы? Ведь ему тогда не чем было бы вам заплатить.
Это невыгодно.
Ей лучше тогда продать трешку в Москве, купить однушку ... а еще лучше купить бунгало в Турции (там тепло и жилье недорогое), разницу положить в банк и жить на ренту.
Полностью с вами согласен что это за родственники. А если это самые близкие то я вообще в шоке
Пришла жена с работы!
Поцеловал три раза!
Выдал на руки ей, три банковских требования. На тридцать целковых каждое!
Подскажите, Лаванда, не продешевил???
Полностью согласна!!! А больных папу вместе с Лавандой, наконец-то! (раз в детстве не сдала и, собака такая, таки родила и вырастила-выходила-выучила) в дом-интернат или хоспис какой-то определить.
И будет всем счастье!!! И работу потерять боятся не надо (Вот интересно для кого эта пожилая и усталая женщина так рьяно работает? Жадина она наверное).
Или еще вариант: Лаванду к мужу на его хлеба и жилплощадь (бачили очі що купували). Они там себе сами своей субсидией воспользуются, собственными доходами, доплатами, заработками. А для выполнения домашних дел и ведения хозяйства наймут специально обученных людей (домработницу, кухарку, сиделку...) При этом полностью сохранены интересы всех сторон и никто не сможет назвать данные отношения циничными или рыночными.