Ответ для Piramidon:
Ещё вопрос, а можно на переднюю вилку и задний мост поставить простые амортизаторы, например велосипедные, что бы выдерживали, килограмм 80, если да, то какая цена вопроса?
Ответ для Piramidon:
ШИМ можно взять от того же стеклоочистителя. На современных авто регулировка скорости ШИМом - штатная фишка. А потому, при миллионных тиражах этих блоков, они стоят недорого.
На Шаране смонтирован прямо на моторе.
Еще вопрос.
Толщина колеса и толщина мотора совпадают?
Можно мотор разместить прямо над колесом. Да вилка и цепь станут длиннее, но зато весь узел компактнее.
Ответ для Piramidon:
Ещё вопрос, а можно на переднюю вилку и задний мост поставить простые амортизаторы, например велосипедные, что бы выдерживали, килограмм 80, если да, то какая цена вопроса?
Ответ для Dedan:
Шим стоит и на регулировке оборотов вентилятора печки, но стоит при многочисленных тиражах 850 рублей, я нашел за 270, разница впечатляет,двигатель от Шарана наверное будет стоить как вся моя коляска. У меня это не последняя разработка, поэтому есть вариант вращения двигателя на 360 градусов, при установке двигателя над колесом, Вы правильно заметили, вилка увеличится в длинну, для посадки нечего будет откинуть, сейчас думаю применить схему наизнанку, два впереди одно сзади, такую схему я делал на "Трехколесном вездеходе" посмотрите оцените:
Ответ для Okolov:
Амортизаторы поставить можно, но все это удорожает всю конструкцию,прибавит веса, на Вашем видео я обратил внимание на работу подвески, как Вы писали, что амортизаторы стоят, но ход видимо уж слишком маленький и большого результата не заметно. В моем варианте амортизаторы я не предусматривал, при таких скоростях они большой пользы не принесут, но если возникнет острая необходимость в их установке, поставлю без проблемм. Вот, по просьбе форумчан, собрал и обкатал новую коляску для передвижения по комнате с порожками и внутри двора дома, как Вы говорите "Обалденная вещь" оцените:
Ответ для Piramidon:
А, что просто и сердито, только движки портят внешний вид, но принимая во внимание цену, это здорово. А насчёт амортизаторов, вы пришлите мне, на сколько, будет дороже. Договоримся.
Piramidon:
на Вашем видео я обратил внимание на работу подвески, как Вы писали, что амортизаторы стоят, но ход видимо уж слишком маленький и большого результата не заметно.
Потому-то, что стоят только с зада, я уже думаю, как их впихнуть в перед.
Ответ для аина:
Все сделаю, ходовые испытания показали, что порожки и не только преодолевает уверенно, если сегодня удастся, то сниму небольшое видео, вечером выложу.
Ответ для Okolov:
Узнаю сколько стоят аморты на базаре, у нас магазинов по продаже велозапчастей уже около 10-12 лет как нет или в нете пошукаю, но это дольше.
Piramidon:
Узнаю сколько стоят аморты на базаре, у нас магазинов по продаже велозапчастей уже около 10-12 лет как нет или в нете пошукаю, но это дольше.
Piramidon:
Если у себя не найдёте, выберите, что подойдёт на сайте,
я куплю и вышлю вам. Крутые не надо, 1.000 + -.
Ответ для Okolov:
Амортизаторы нужно подобрать так, чтобы они имели ход хотя бы 3-4 сантиметра, желательно настраиваемые под вес, самые подходящие это газовые, их можно спускать и накачивать под любой вес, поищу. Вот с аккумуляторами вопрос. Я аккумуляторы то не делаю и гарантировать их качество не могу, поэтому есть предложение приобрести аккумуляторы самостоятельно любого типа по желанию, если что сними, то я не виноват. Притензии в основном по аккумуляторам, типа: а почему на них так мало проезжаешь? А я то откуда могу про это знать. Есть аккумуляторы за которые можно поручиться, но они у нас стоят 13000 один, а их нужно 3.
Piramidon:
Амортизаторы нужно подобрать так, чтобы они имели ход хотя бы 3-4 сантиметра, желательно настраиваемые под вес, самые подходящие это газовые, их можно спускать и накачивать под любой вес, поищу
Автомобильные подойдут или нужны определённые вы подскажите, я то же постараюсь найти нужные.
Ответ для Okolov:
Автомобильные весят немерено,они огромные, нужны для горных велосипедов, либо для квадрациклов, аккумуляторы я могу поставить новые гелевые на 18-20А/ч, "расход" двигателя 5-7А, этих аккумуляторов примерно хватит на 3 часа непрерывной поездки, при скорости 15-20Км/час пробег ориентировочно 50км, как Вы и просили, но сейчас на Российском рынке много подделки и емкость аккумуляторов не всегда соответствует заявленной. Вы, как потребитель можете обоснованно спросить, почему моя коляска не проезжает заявленных 50 км, а я в свою очередь ничем не смогу обосновать недостоверность данных на емкость аккумуляторов. Парадокс.
Okolov
22 окт. 2010 11:26
Электроколяска для домаЕщё вопрос, а можно на переднюю вилку и задний мост поставить простые амортизаторы, например велосипедные, что бы выдерживали, килограмм 80, если да, то какая цена вопроса?
Dedan
22 окт. 2010 14:20
Электроколяска для домаШИМ можно взять от того же стеклоочистителя. На современных авто регулировка скорости ШИМом - штатная фишка. А потому, при миллионных тиражах этих блоков, они стоят недорого.
На Шаране смонтирован прямо на моторе.
Еще вопрос.
Толщина колеса и толщина мотора совпадают?
Можно мотор разместить прямо над колесом. Да вилка и цепь станут длиннее, но зато весь узел компактнее.
Okolov
22 окт. 2010 17:16
Электроколяска для домаЕщё вопрос, а можно на переднюю вилку и задний мост поставить простые амортизаторы, например велосипедные, что бы выдерживали, килограмм 80, если да, то какая цена вопроса?
Я имею в виду, что ни будь похожее…
на перёд.
Okolov
22 окт. 2010 17:20
Электроколяска для домаИ на зад.
Piramidon
22 окт. 2010 21:02
Электроколяска для домаШим стоит и на регулировке оборотов вентилятора печки, но стоит при многочисленных тиражах 850 рублей, я нашел за 270, разница впечатляет,двигатель от Шарана наверное будет стоить как вся моя коляска. У меня это не последняя разработка, поэтому есть вариант вращения двигателя на 360 градусов, при установке двигателя над колесом, Вы правильно заметили, вилка увеличится в длинну, для посадки нечего будет откинуть, сейчас думаю применить схему наизнанку, два впереди одно сзади, такую схему я делал на "Трехколесном вездеходе" посмотрите оцените:
Piramidon
22 окт. 2010 21:24
Электроколяска для домаНу вот один из них:
Piramidon
22 окт. 2010 21:36
Электроколяска для домаАмортизаторы поставить можно, но все это удорожает всю конструкцию,прибавит веса, на Вашем видео я обратил внимание на работу подвески, как Вы писали, что амортизаторы стоят, но ход видимо уж слишком маленький и большого результата не заметно. В моем варианте амортизаторы я не предусматривал, при таких скоростях они большой пользы не принесут, но если возникнет острая необходимость в их установке, поставлю без проблемм. Вот, по просьбе форумчан, собрал и обкатал новую коляску для передвижения по комнате с порожками и внутри двора дома, как Вы говорите "Обалденная вещь" оцените:
Okolov
22 окт. 2010 21:53
Электроколяска для домаА, что просто и сердито, только движки портят внешний вид, но принимая во внимание цену, это здорово
Потому-то, что стоят только с зада, я уже думаю, как их впихнуть в перед.
аина
22 окт. 2010 23:18
Электроколяска для домаЭдорово!!!ТОлько скобы для опоры ногног нужны или 2-3 штырька с загнутыми вверх на 1-2 см концами, чтобы не спадали.
Piramidon
23 окт. 2010 06:24
Электроколяска для домаВсе сделаю, ходовые испытания показали, что порожки и не только преодолевает уверенно, если сегодня удастся, то сниму небольшое видео, вечером выложу.
Piramidon
23 окт. 2010 06:28
Электроколяска для домаУзнаю сколько стоят аморты на базаре, у нас магазинов по продаже велозапчастей уже около 10-12 лет как нет или в нете пошукаю, но это дольше.
Okolov
23 окт. 2010 08:19
Электроколяска для домаПодождём, зато получится интересная вещь.
Okolov
23 окт. 2010 09:56
Электроколяска для домаЕсли у себя не найдёте, выберите, что подойдёт на сайте,
я куплю и вышлю вам. Крутые не надо, 1.000 + -.
Okolov
23 окт. 2010 22:20
Электроколяска для домаВы уж простите, меня дотошливого, а аккумуляторы, будут тяговые закрытого типа?
Piramidon
24 окт. 2010 06:12
Электроколяска для домаАмортизаторы нужно подобрать так, чтобы они имели ход хотя бы 3-4 сантиметра, желательно настраиваемые под вес, самые подходящие это газовые, их можно спускать и накачивать под любой вес, поищу. Вот с аккумуляторами вопрос. Я аккумуляторы то не делаю и гарантировать их качество не могу, поэтому есть предложение приобрести аккумуляторы самостоятельно любого типа по желанию, если что сними, то я не виноват. Притензии в основном по аккумуляторам, типа: а почему на них так мало проезжаешь? А я то откуда могу про это знать. Есть аккумуляторы за которые можно поручиться, но они у нас стоят 13000 один, а их нужно 3.
Okolov
24 окт. 2010 09:22
Электроколяска для домаНет, я имел в виду, которые ставите вы, они тяговые и закрытого типа, что бы можно заряжать в помещении.
Okolov
24 окт. 2010 14:10
Электроколяска для домаАвтомобильные подойдут или нужны определённые вы подскажите, я то же постараюсь найти нужные.
аина
24 окт. 2010 14:22
Электроколяска для домаУже жду. На фото голубенькую усмотрела, решила, что ее жду.
Piramidon
24 окт. 2010 19:58
Электроколяска для домаНет для Вас я сделал вот эту, что на фото, теперь посмотрите видео Вашей и в довесок моторычажку
Piramidon
24 окт. 2010 20:39
Электроколяска для домаАвтомобильные весят немерено,они огромные, нужны для горных велосипедов, либо для квадрациклов, аккумуляторы я могу поставить новые гелевые на 18-20А/ч, "расход" двигателя 5-7А, этих аккумуляторов примерно хватит на 3 часа непрерывной поездки, при скорости 15-20Км/час пробег ориентировочно 50км, как Вы и просили, но сейчас на Российском рынке много подделки и емкость аккумуляторов не всегда соответствует заявленной. Вы, как потребитель можете обоснованно спросить, почему моя коляска не проезжает заявленных 50 км, а я в свою очередь ничем не смогу обосновать недостоверность данных на емкость аккумуляторов. Парадокс.