Севастополь, городская спартакиада по рекреационным видам спорта.
Вчера, 25 сентября, в Севастополе прошла очередная городская спартакиада по рекреационным видам спорта. Организаторами выступили СГО «Союз организаций инвалидов» и ДЮСШ № 4. Мне, как обычно, было поручено обеспечить доставку спортсменов на инвалидных колясках. В этот раз удалось привлечь к соревнованиям и новых участников, с которыми мы познакомились в течении года. Также мы пригласили ребят, проживающих в доме-интернате.
По традиции спартакиада началась с построения всех участников и поздравлений от городской администрации и городского совета.
Дальше все отправились демонстрировать силу, ловкость и волю к победе. Первая часть нашей программы проходила на баскетбольной площадке и включала в себя:
- слалом на колясках,
- бросание мяча на дальность,
- бросания мячика на точность.
Мы пытались использовать условную классификацию, но меня поразило то, что шейники не хотели отставать друг от друга и бросали баскетбольный мяч вместо детского.
Судили наши упражнения замечательные сотрудницы «Инваспорта» Таня и Аня.
Следующим номером наших соревнований было метание дротиков - дартс. Хотя бросали мы в центральный круг. Позволю себе нескромно заметить, что мне удалось занять третье место в общем зачете.
Ответ для Lama:
Lama:
на фото знакомые лица
И много их? )) Кто же это, если не секрет?
Ну а "гвоздем программы" была презентация новой для Севастополя игры под названием бочча. Мы планировали провести наши соревнования в рамках городского турнира по дворовому футболу, и в свете этого расчитывали на помощь в обеспечении инвентарем - набором из 13 кожаных мячиков. В этот раз не удалось воплотить задуманное, пришлось использовать резервный вариант - металлические шарики для пересеченной местности, которыми с нами поделился клуб "Одесса-баскет". Поэтому играли мы на "лысом" участке футбольного поля перед воротами.
Финальный матч нам сыграть не удалось так как подошло время обеда. Ну а затем наступил торжественный момент награждения. Сначала чествовали победителей различных всеукраинских и международных соревнований. Как оказалось, среди воспитанников нашей ДЮСШ таких достаточно много. От спонсоров лучшие спортсмены получали ценные призы. Также были отмечены и их тренеры.
Ответ для Кома:
Кома:
Супер!
Спасибо, Юля Действительно, было здорово. Кстати, часть участников нашей спартакиады вместе с судьями сейчас находятся в Евпатории на оздоровительном лагере. Они захватили туда комплект шаров для боччи и регулярно соревнуются с участниками другого лагеря - активной реабилитации для шейников.
Что касается дартса, то и сам не ожидал такого )) Дело в том, что круг провисел у меня на дверях с прошлой спартакиады, но даже накануне не удалось потренироваться. Выручила меня кучность бросков, видимо сказались навыки стрельбы из пистолета. И спасибо Игорю, который поймал в кадр один из бросков.
Тем временем мы приступили к награждению победителей и призеров спартакиады. В этом году решили не выделять каждое упражнение (кроме дартса), а провести общий зачет. Но при этом установили категории, условно - шейники и спинальники.
Дальше все отправились демонстрировать силу, ловкость и волю к победе. Первая часть нашей программы проходила на баскетбольной площадке и включала в себя:
- слалом на колясках,
- бросание мяча на дальность,
- бросания мячика на точность.
Судили наши упражнения замечательные сотрудницы «Инваспорта» Таня и Аня.
И много их? )) Кто же это, если не секрет?
Ну а "гвоздем программы" была презентация новой для Севастополя игры под названием бочча. Мы планировали провести наши соревнования в рамках городского турнира по дворовому футболу, и в свете этого расчитывали на помощь в обеспечении инвентарем - набором из 13 кожаных мячиков. В этот раз не удалось воплотить задуманное, пришлось использовать резервный вариант - металлические шарики для пересеченной местности, которыми с нами поделился клуб "Одесса-баскет". Поэтому играли мы на "лысом" участке футбольного поля перед воротами.
Супер!
Саш, а в аватарке у тебя фото, где ты на пути к третьему месту?
Спасибо, Юля Действительно, было здорово. Кстати, часть участников нашей спартакиады вместе с судьями сейчас находятся в Евпатории на оздоровительном лагере. Они захватили туда комплект шаров для боччи и регулярно соревнуются с участниками другого лагеря - активной реабилитации для шейников.
Что касается дартса, то и сам не ожидал такого )) Дело в том, что круг провисел у меня на дверях с прошлой спартакиады, но даже накануне не удалось потренироваться. Выручила меня кучность бросков, видимо сказались навыки стрельбы из пистолета. И спасибо Игорю, который поймал в кадр один из бросков.
Тем временем мы приступили к награждению победителей и призеров спартакиады. В этом году решили не выделять каждое упражнение (кроме дартса), а провести общий зачет. Но при этом установили категории, условно - шейники и спинальники.