Реабилитация коленного сустава после травмы! Помогите!!!
Здравствуйте! Мне 28 лет. 5 месяцев назад у меня произошло ДТП. Я потерял левую ногу (верхняя треть бедра) и очень сильно травмировал правую: двойной перелом бедренной кости со смещением. Грубо говоря часть бедренной кости (примерно 10 см) просто вырвало наружу, при этом раздробив на несколько осколков и соответственно разорвав все мышцы и связки сверху на бедре! Маленький нюанс: нижний перелом всего в см от коленного сустава!
В больнице мне сразу наложили на пр ногу аппарат наружной фиксации от верхней части бедра до нижней части голени! Неделю назад его сняли, кости вроде как срослись (могу стоять с поддержкой) Связки, как говорят врачи сшили и мышцы тоже. Остался огромный рубец примерно в 5ти сантимах от колена. Проблема в том, что все это время колено было без движения и сейчас соответственно не функционирует( Начал разработку, согнул примерно на 40 градусов и все, стопор! Я конечно понимаю, мало времени прошло для того чтоб разработать нормально!... Вот я и прошу у Вас совета! Может есть какой способ или мазь для элостичности связок?? Ну не знаю, с благодарностью отнесусь к любому дельному совету!!!
За ранее спасибо!!!
Ответ для GreenDog:
то же самое и у меня случилось после вытяжки таза, который пытались поставить на место. Всего за месяц неподвижности, ноги ни на градус не сгибались в коленях. Пришлось по разному приспосабливаться, и сквозь слёзы, ломать по очереди каждую. Получилось разработать по истечении 2х месяцев ежедневных слёз и нервов.
Ответ для GreenDog:
Лучше всего разрабатывать с помощью опытного инструктора ЛФК.Хотя в вашем случае,при таком незначительном сроке, можно и самостоятельно разработать.
В больнице мне сразу наложили на пр ногу аппарат наружной фиксации от верхней части бедра до нижней части голени! Неделю назад его сняли, кости вроде как срослись (могу стоять с поддержкой) Связки, как говорят врачи сшили и мышцы тоже. Остался огромный рубец примерно в 5ти сантимах от колена.
Проблема в том, что все это время колено было без движения и сейчас соответственно не функционирует( Начал разработку, согнул примерно на 40 градусов и все, стопор! Я конечно понимаю, мало времени прошло для того чтоб разработать нормально!... Вот я и прошу у Вас совета! Может есть какой способ или мазь для элостичности связок?? Ну не знаю, с благодарностью отнесусь к любому дельному совету!!!
За ранее спасибо!!!
Ещё разработаете.Главное, не прекращайте разрабатывать.
то же самое и у меня случилось после вытяжки таза, который пытались поставить на место. Всего за месяц неподвижности, ноги ни на градус не сгибались в коленях. Пришлось по разному приспосабливаться, и сквозь слёзы, ломать по очереди каждую. Получилось разработать по истечении 2х месяцев ежедневных слёз и нервов.
Лучше всего разрабатывать с помощью опытного инструктора ЛФК.Хотя в вашем случае,при таком незначительном сроке, можно и самостоятельно разработать.